Как поменять передние стойки на "каябу"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как поменять передние стойки на "каябу"? |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2008 Из: Урал ![]() |
Хочу поменять передние стойки на "каябу". Подскажите кто менял стойки? Мне нужен код передней стойки "каябы"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 15.1.2008 Из: Харьков ![]() |
Цитата(puta6) Мне нужен код передней стойки "каябы"
Если я не ошибаюсь, то передние правая и левая (Excel-G) имеют код 333506 и 333507 соответственно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 19.6.2007 Из: Тверь Мой город: Тверь ![]() |
Все верно 333506 и 333507.
Менял самостоятельно 3 месяца назад, заменой доволен. Помимо амортизаторов сразу же менял отбойники, пыльники, прокладку пружины. Желательно бы еще и опору верхнюю с подшипником заменить, хотя я не стал. В целом на детали ушло 7000 р. с копейками + 500 р. обязательный сход-развал. Если есть вопросы, задавай |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
А на кой чёрт нужен сход/развал, если регулировочных болтов нет и рулевые тяги при этом не снимались? Сделал сам за 2 часа (пришось срезать гайку крепления стойки стабилизатора к аммортизатору с левой стороны) с пивом и рыбой. 2 недели катаюсь - резину ни на грамм не сьело, едет как по рельсам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 19.6.2007 Из: Тверь Мой город: Тверь ![]() |
Возможно тебе повезло, углы не сбились. У меня до этого на ауди 100 после замены стоек, резину через месяц начало "кушать", точнее, стало заметно на глаз.
Вот что в инете нашел: Цитата Заводы изготовители рекомендуют проверять сход-развал каждые 10-15тыс.км.- при каждом очередном ТО (примерно 2 раза в год) или :
1.После ремонта ходовой части: -замены наконечников рулевых тяг -замены шаровых опор -замены маятникового рычага -замены рулевого редуктора или рулевой рейки -замены рычагов подвески -замены сайлент-блоков -замены пружин (обязательно: повторная проверка после 3-5 т.км пробега) -замены стоек или амортизаторов на другой тип |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(AuX) А на кой чёрт нужен сход/развал, если регулировочных болтов нет и рулевые тяги при этом не снимались? Сделал сам за 2 часа (пришось срезать гайку крепления стойки стабилизатора к аммортизатору с левой стороны) с пивом и рыбой. 2 недели катаюсь - резину ни на грамм не сьело, едет как по рельсам.
Последовательность шагов процедуры замены сможете описать? :smile: Колеса вывешивали? С пружинами как обращаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 9.2.2008 Из: Самара ![]() |
В прошлую пятницу .
если есть вопросы пишите. :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 18.5.2008 Из: Вятка ![]() |
Цитата(FAnton) Цитата(AuX) А на кой чёрт нужен сход/развал, если регулировочных болтов нет и рулевые тяги при этом не снимались? Сделал сам за 2 часа (пришось срезать гайку крепления стойки стабилизатора к аммортизатору с левой стороны) с пивом и рыбой. 2 недели катаюсь - резину ни на грамм не сьело, едет как по рельсам.
Последовательность шагов процедуры замены сможете описать? :smile: Колеса вывешивали? С пружинами как обращаться? вот тут я написал в общих чертах http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24009 не стал подробно расписывать, патаму как там всё до безобразия просто и понятно, когда снимешь переднее колесо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Screaman
После замены на Каябу передок не повыше стал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
нет, он стал пожестче.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.12.2008 Из: Москва ![]() |
А от этого пожестче как машина себя ведет? Про повороты и устойчивость на трассе понятно, а вот при обычной езде не превращается в зубодробилку, сглатывает неровности или каждый прыщ в попу бьет, ну и плюс лежачие и ж/д ?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 12:58 |