Автомат или механика? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Автомат или механика? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Ухихикиваюсь, читая... "Только кража!" "Только ограбление!"(с) ("Золотой теленок")
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Тимка
:grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Народ, а вы знаете, что не всегда обгоны нужно выполнять на третьей передаче (которая как раз и включится при нажатии на Овердрайв) иногда какую-нить фуру, которая в горку плетется и на первой приходится делать... На 1-й до 50 км/ч, на второй до 100 км/ч...
Что про такое скажете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Wowick
Рычаг АККП переводишь в положение L и поехал. Темный лес :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
Кстати вопрос, при движении из D в 2 или L можно переводить без ущерба для коробки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
li-sss
Да, естественно. Только не рекомендую с 120-150 это делать, Сначала Овердрайв потом все остальное :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Ну да, этож гораздо проще чем на механике, сначала кнопку нажать, затем понять, что лучше на вторую... рычаг переключить, затем в момент обгона, когда нужно на третью переключаться опять рычаг дергать... При этом желательно еще и режим кикдауна не словить... Гораздо проще...
;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я щас все лето на скутере катаюсь вместо Геши. Там вариатор стоит. Вот это реальная вещь ;-) Жаль, что он подходит для передачи малого крутящего момента. А так - постоянный разгон, плавный, только газу поддавай. Многие машины обгоняются именно в момент, когда они передачу переключают. А тут - разгоняешься постоянно.
Хотя на некоторых машинах тоже вариаторы есть, но как пишут слишком дорогие в ремонте и довольно ненадежные. Хотя динамика разгона на таких машинах хуже, чем у такого же двигателя на МКПП. Странно это... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
Wowick
а ты из 5-й передачи на 120кмч сразу в 1-ю втыкаешь??? не вижу сложности притормозить и перклюжчит на пониженную. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Wowick
На механие кстати первая тоже на высокой скорости не включится. А при подъезде к фуре, скорость снижается при любой коробке - механике, автомате, роботе, вариаторе. Или у Вас не так? Можно конечно и не снижая скорости, если обгон не представляет никому опасности и помех. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(li-sss) Wowick
а ты из 5-й передачи на 120кмч сразу в 1-ю втыкаешь??? Умелые гонсчеги ещё и не так умеют ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А умелые слесари умеют чинить потом любые повреждения коробки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(li-sss) А умелые слесари умеют чинить потом любые повреждения коробки...
и погнутые клапана... |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто постоянно на МКПП переключение происходит без мыслительного процесса, это уже неосознанное знание. А АКПП многие как раз и покупают, чтобы не задумываться над переключением. А в момент обгона как раз и получается, что надо то кнопку нажать, то рычаг переключить... А для многих это непривычно. Многие на АКПП через несколько месяцев пользования машиной так и не знают про кнопку "Овердрайв"... Почитайте тут на форуме...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати некоторые умельцы говорят что высший пилотаж для водителей мкпп это когда ты так чувствуешь коробку что можешь без сцепления переключаться... (Подозреваю что все-таки подсознательно тянутся к акпп :grin: )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Wowick) А для многих это непривычно.
К этому привыкнуть гораздо проще, чем к перегазовке при переключении вниз. Многие покупают автоматы после механики и им это вообще никакого труда не составляет. Тем более, что делать это нужно далеко не всегда. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня что МКПП что АКПП все делалось на автомате (только теперь в пробке левая нога не устает) стиль езды не изменился, резких движений я не делаю, а если делаю то разницы в динамике мкии и акпп не чувствую. ну возможно акпп более задумчивая, хотя скорее даже не задумчивая а правильная, но я эту цену за комфорт готов заплатить, тем более что на пониженных ее точно также можно дрючить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(li-sss) Кстати некоторые умельцы говорят что высший пилотаж для водителей мкпп это когда ты так чувствуешь коробку что можешь без сцепления переключаться... Да ладно, ничего в этом сложного нет, несколько раз ещё на тазах, да на опеле ездил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
goroxant
ну можно и промахнуться и тогда будет такой неприятный звууук... Зачем так делать када для этого есть 3-я педаль??? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Цитата(Wowick) Ну да, этож гораздо проще чем на механике, сначала кнопку нажать, затем понять, что лучше на вторую... рычаг переключить, затем в момент обгона, когда нужно на третью переключаться опять рычаг дергать... При этом желательно еще и режим кикдауна не словить... Гораздо проще...
;-) Автомат-вообще страшно запутанная штука,особенно для интеллектуалов ручного доения...тьфу,...переключения.Там ту же самую педальку той же самой ногой нажмёшь по-другому,и -оппа!-передача сама понизилась.Ну а то,что многие про кнопочку не знают-...Говорю же,-темнота,мануал влом прочитать. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Регистрация: 21.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Наталика) Цитата А про светофоры вообще бред чистой воды....никогда не чуствовала проблемм в уходе первой со светофора.....
не поверю ;-) готова проверить... механика 1,3) готова пободаться с автоматом 1,6 ))) :grin: Опять знаеш чем меряться..... Если тебя так это интересует, был эксперимент похлеще 1,6 МКПП и 1,6 АКПП Гешки дорестайлы, так вот 1,6 АКПП выиграла со старта около 100 метров, потом конечно маненько поодстала. :cool: Так что старт любители мешалки проиграют на раз ! Более того из практики скажу что и машинки других марок с более мощными двигателями старт проигрывают....ну не дано людям молниеносно переключать скорости быстрее чем это делает електроника, не дано люди не роботы опять же! :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
Anna
да лана...бред это ... тем более у меня подтверждение было именно практикой причем 1,3 механика vs 1,6 АКПП... а не теорией...ни один автомат не способен сорваться со старта и опередить более мощную механику... утопия! |
![]() |
|
![]()
|
|
Наталика
А ты в технические хар-ки этих авто не заглядывала? Или законы физики уже не действуют? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
Спасибо, поржал (с)
Жаль, а форуме нет раздела Юмор. Темку как раз туда надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
НатА
Там 1.6,видимо,с дачи ехал,картошку с досками вёз. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Наталика) Цитата А про светофоры вообще бред чистой воды....никогда не чуствовала проблемм в уходе первой со светофора.....
не поверю ;-) готова проверить... механика 1,3) готова пободаться с автоматом 1,6 ))) Я на Гетце механике 1.3. тоже бодался с 1.6. АКПП - что-то особых проблем не испытал - сопротивлялся конечно он долго! Но механика 1.6 Гетц - уже другое дело, даже и не пытался с ним! )))) Так что вопрос о споре любителей автомата и механики - вечен! ))) Я люблю чувствовать автомобиль и управлять его разгоном - дискомофорт в пробке не наблюдаю (ноги качаю, а то и так мало движений делаем :grin: ). Я даже думаю, что следующее авто будет на механике. Вот кто-то говорит о "темном лесе", тогда скажите почему же до сих пор практически никто из автопроизводителей не отказался от механике, даже на автомобилях, которые далеко не бюджетные. Возьмите ту же БМВ М3, Мазда 3 2.0., и т.д. - где автоматы то на них? |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist-
по той же причине по которой выпускают велосипеды, когда уже есть скутеры - дело вкуса. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 8.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(LIISA) Цитата(rina) А вот и мои пять копеек:
Автомат - для слабых ![]() Ну если себя больше утешить не чем,то можно сказать и так. Россия-страна,где разъезжают богатыри на тазах.Остальной мир- слабаки-с. Уточните только заранее,каким местом слабы владельцы "автоматов". ну вот, я пошутить, а вы и обиделись.... Тема-то провокационная, нельзя поддаваться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Wowick
Кнопку на АКПП нажимаю/отжимаю несознательно. Вот такой я несознательный человек ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(li-sss) goroxant
ну можно и промахнуться и тогда будет такой неприятный звууук... Зачем так делать када для этого есть 3-я педаль??? ![]() Педаль-то есть, но тросик от неё иногда рвётся, причём в самый неподходящий момент. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(goroxant) тросик от неё иногда рвётся, причём в самый неподходящий момент.
кстати перед тем как тросик порвется - это становится заметно... на 2109 менял как - то на развязке Мкад. 30 минут заняло - темнело... Совсем НЕ показалось что автоматика быстрее переключает передачи..... раза в 2 медленнее... В случае рваного разгона - ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ медленнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 13.9.2007 Из: Питер ![]() |
Цитата(ЛиСиЦин) Спасибо, поржал (с)
Жаль, а форуме нет раздела Юмор. Темку как раз туда надо. +100 спор немого с глухим))) Люди, каждому свое, кто хочет быть с машиной действительно единым целым и является до мозга костей именно драйвером, ну есть у него страсть к вождению и достаточное наличие опыта - выбирает МКПП, кому важнее комфорт и плавность, и поменьше движений ногами - АКПП. Предлагаю устроить показательные катания - владельцы машин с МКПП катают показательно владельцев АКПП и наоборот, по пути наглядно поясняя все минусы и плюсы своего варианта )))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот чего реально в Геше (да и во многих других машинах) не хватает, это круиз-контроля. Такая удобная штука. Особенно на большие расстояния ездить. И топливо экономит, и ноги можно как угодно держать и едешь с нужной всегда максимальной скоростью.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 13.9.2007 Из: Питер ![]() |
Цитата(li-sss) Avanturist-
по той же причине по которой выпускают велосипеды, когда уже есть скутеры - дело вкуса. Неудачное сравнение, вовсе не по тем же причинам)) Велосипеды и скутеры - принципиально разные виды транспорта, и тут уже речь не о конструктивных особенностях, как в случае сравнения АКПП и МКПП... а Авантюрист прав |
![]() |
|
![]()
|
|
а мкпп и акпп не принципиальноразные?...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
На счет круизконтроля полностью согласен.
С 92 года ездил на механике. При очередной смене машины решил попробовать что такое автомат. Не жалею ни капли. Езжу и по городу и на дальняк постоянно. Не испытывю ни малейшего дискомфорта при обгонах. Тем более, что гешина АКП позволяет, в случае необходимости включить любую передачу, хотя, справедливости ради, пока не возникало такой необходимости, пользуюсь только кнопкой овердрайв. В кранем случае кикдаун никто не отменял. Если уж одолеет ностальгия, могу на служебной Nissan Primera погонять, но что-то не одолевает. А спор в этой теме похож на небезызвестную историю Дж. Свифта. Почему никто не спорит о том какой рукой удобнее ручку держать, правой или левой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
НатА
LIISA девочки боюсь спросить а Вы вообще на механике ездили? или тока на автомате ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
держишь тормоз жмешь газ - отпускаешь тормоз - резкий старт на акпп...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наталика
Если че мы на права сдавали в ГАИ, нам их никто не дарил, так что такое МКПП мы в курсе. А можно спросить ты куда торопишься стартуя с пробуксовкой, не торопись, почитай ПДД :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одинокая Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 30.9.2007 Из: Митино Мой город: Москва ![]() |
Наталика
Основная масса людей восхваляющих АКПП на механике ездили только в автошколе. По сути единственный плюс АКПП - это комфорт. Устройство коробки такое же как и у механики. Только ступеней 4, а не 5. И шестеренка двигается в одной машине с ручной подачи, в другой с подачи автомата. Все. Разницы больше нет. А в принципе я не понимаю почему люди покупающие АКПП так рьяно пытаются принизить людей покупающих механику????? Типа того, что: денег нет, лохи, отсталые... Для меня это до сих пор остается вопросом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(НатА) Наталика
Если че мы на права сдавали в ГАИ, нам их никто не дарил, так что такое МКПП мы в курсе. А можно спросить ты куда торопишься стартуя с пробуксовкой, не торопись, почитай ПДД :grin: Зануда! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Katenok
соц опрос сама проводила? )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
блин стало интересно , позвонила своему знакомому за рулем он 15 лет ... 7 последних - стритрейсер) ездил на всем от престижных иномарок заканчивая фурами и троллейбусами... ответ такой
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одинокая Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 30.9.2007 Из: Митино Мой город: Москва ![]() |
li-sss
Нет, по высказываниям в данной теме поняла. К тому же в большей степени имела ввиду женскую половину здесь присутствующих. |
![]() |
|
![]()
|
|
А еще при нынешних ценах на бензин лишние полтора литра на сотню оплачивать неохота как-то... Особенно когда в отпуск несколько тыщ км ездишь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Katenok
А разве комфорт это плохо? Не надо только опять начинать разговор круче жиже, каждый выбирает сам АКПП или МКПП. |
![]() |
|
![]()
|
|
Wowick
вот как раз в загородном цикле у акпп и мкпп расход одинаков (если верить производителю) а в городе отличается на теже 1.5л которые я готов заплатить за комфорт... |
![]() |
|
![]()
|
|
НатА
что и требовалось доказать) читаю : я никогда не ездила на механике ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
НатА
Комфорт это хорошо. Но каждый выбирает машину под себя. Поэтому не могу понять к чему спор то? |
![]() |
|
![]()
|
|
сознаюсь на гетце автомате я тоже никогда не ездила... 2 месяца использовала мазду сх7 с автоматом... да, и учится водить начинала еще на автомате) ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:06 |