Автомат или механика? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Автомат или механика? |
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Цитата(li-sss) держишь тормоз жмешь газ - отпускаешь тормоз - резкий старт на акпп...
и рискуешь поломать автомат ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
о, еще на киа карнивал с автоматом ездила, но там мне не понравилось он совсем задумчивый какой то у киа...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
Бешеный Слон
я ничем не рискую. рискуют любители резких стартов впринципе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
li-sss
если шустро старотовать то ограничение на передачу коробкой выставлять ;-) плюс можно и с кикдауном шустро стартовать :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
Бешеный Слон
ну нафиг эту шустрость - ничего хорошего от этого. Тише едешь... Это мое имхо после 8 лет стажа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Цитата(Наталика) при старте механика (1,4)выиграет спор у автомата (1,4) если тока на механике будет путевая прокладка ))))
И при этом ты всё еще веришь в то, что сможешь на своем 1.3 на старте уделать 1.6 АКПП? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Rainman
А ты ей уступи :grin: , пусть потешит самолюбие. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Rainman) Цитата(Наталика) при старте механика (1,4)выиграет спор у автомата (1,4) если тока на механике будет путевая прокладка ))))
И при этом ты всё еще веришь в то, что сможешь на своем 1.3 на старте уделать 1.6 АКПП? А мне нечего верить... было 2 раза и оба раза в мою пользу ... поэтому и говорю... |
![]() |
|
![]()
|
|
я не сказала что мне не нравится автомат) я сказала что мне скучно на нем... я согласна с катенком... каждый вибирает машину под себя...
|
![]() |
|
![]()
|
|
проходят такие соревнования в москве) где реально дается возможность попробовать свои силы и силы своей машинки... своими глазами видела как 15-ти летняя таврия 1,1 отставала всего на полкорпуса на старте от Х5 и метров 700 держалась за ним почти вровень...вот там и пробовалась...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Цитата(Наталика) проходят такие соревнования в москве) где реально дается возможность попробовать свои силы и силы своей машинки... своими глазами видела как 15-ти летняя таврия 1,1 отставала всего на полкорпуса на старте от Х5 и метров 700 держалась за ним почти вровень...вот там и пробовалась...
Таврия знала, что это ее последний заезд ;-) И ТАКОЕ вытворяла!!!! ;-) :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Цитата(Kikkas) Люди, каждому свое, кто хочет быть с машиной действительно единым целым и является до мозга костей именно драйвером, ну есть у него страсть к вождению и достаточное наличие опыта - выбирает... ВЕЛОСИПЕД! Тут уж сольёшься в экстазе на все 100%-и попой прирастёшь,и скорости выберешь,и передачи попереключаешь.:grin:
Наталика Троганье с пробуксовкой-это не признак хорошего вождения,а,скорее,лишних денег-когда не жалко покрышки с тормозными колодками менять по 3 раза в год.(Шёпотом:я сегодня уехала с пробуксовкой с заправки-очень надо было быстро выскочить.И совсем не горжусь,потому что это ошибка:вместо того,чтобы выскочить максимально быстро и сохранить сцепление с дорогой,я попусту "пустила дымок".) На механике ездила,даже хотела покупать Гетц с МКПП,но в последний момент,к счастью, передумала.Никогда больше не вернусь к "палке",даже если приплатите. :cool: Кста,по поводу "кто кого круче".Я пару месяцев назад видела,как вот эта старенькая букашечка всех сделала в плотном потоке на хайвее.Я ехала за ней и просто наслаждалась,насколько грамотно водила просчитывал все "дырочки",корректно в них перестраивался и в результате оставил позади всех 2-3-литровых монстров. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
LIISA
Пример про букашечки совсем не пример, "кто кого круче". В данном "аспекте". Водила букашки умеет грамотно ездить на том, на чем ездит ;-) Ни к МКПП, ни к АКПП не имет ни какого отношения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Это имеет отношение к всевозможным меряниям пиписками -дело не только тупо в мощности(мотора,трансмиссии и т.п.),но и в мастерстве,а также просто желании посоревноваться.Я периодически сливаю гонки и не поддаюсь на провокации только из соображений безопасности,а не потому что не могу "выиграть". ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LIISA) Это имеет отношение к всевозможным меряниям пиписками -дело не только тупо в мощности(мотора,трансмиссии и т.п.),но и в мастерстве,а также просто желании посоревноваться.Я периодически сливаю гонки и не поддаюсь на провокации только из соображений безопасности,а не потому что не могу "выиграть". ;-)
Ну так я и говорю, что к данной теме ЭТО не имеет ни какого отношения. Сама исключительно на МКПП. Денег не хватает исключительно на 2-х литровуют (не менее) на автомате. До данного показателя все остальное АКПП не едет... Как мне того бы хотелось ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(LIISA) оставил позади всех 2-3-литровых монстров. ;-)
А эти 2-3-х литровые монстры вообще хоть вкурсе были, что с ними соревнуются? Я вот поражаюсь некоторым индивидумам которые рассказывают как они рвут мощные машины и ведь не понимает человек, что это он тужется и соревнуется сам с собой, а сотальные просто едут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
pm-
Дык я об этом и говорю,никто ни с кем не соревновался,все просто по-разному ехали.Может,Наталике просто примерещилось,что она "сделала" 1.6 ? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
LIISA
кажется я уже писала что это было в специальном месте для этого предназначенном... а не просто на дороге .... да, и спорить я больше не хочу ,поскольку смысла не вижу... спор выясняется только на практике...для тех кто НЕ ВЕРИТ в то что механика умеет стартовать немножко шустрее, готова доказать в любом удобном для Вас месте... |
![]() |
|
![]()
|
|
быстрее механика, все верят и знают. Ну смотря правда с кем тягаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
li-sss
есть тут парочка особ женского пола, которая пытается доказать что у них сверхавтомат) , даже про физику чего-то плели... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну сверхавтоматы тоже существуют, но немного в другой ценовой категории....
|
![]() |
|
![]()
|
|
li-sss
вот вот |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
О религиях не спорят....
:grin: :grin: :grin: пАтаму что глупо.. АКПП меня не прикалывает. езжу и на том и на другом. оба мотора 2 литра. АКПП с полноценным ручным режимом. В МКПП жалею о том что нет 6 передачи. потому как 5 - чисто городская. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
где ж 6-ю то использовать? Ограничения то максимум 100 +-20кмч если разобраться. У нас автобанов нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 1.7.2008 Из: Ивантеевка Мой город: Ивантеевка ![]() |
А я вот заказал Автомат исключительно из за комфорта.
Ну просто по 4-е часа в пробках надоело дергать ручку ![]() Хотя я терзался долгими сомнениями. Сколько людей столько и мнений. мне в одно ухо все расхваливали автомат в другое ухо все убеждали брать механику. Ну да, механика по резвее будет, опять же при обгонах контроль ситуации у тебя, но ведь и на автоматах люди привыкают и обгоняют нормально по трассе ![]() Поскольку стиль вождения у меня спокойный (со сфетофоров не стараюсь быть первым ![]() ![]() По мне так автомата мне будет вполне ![]() А потом все зависит опять же от "прокладки" как говорили ранее ![]() Решать все же вам самим ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Ivan) В МКПП жалею о том что нет 6 передачи.
потому как 5 - чисто городская. У вас что-то с коробкой не то. В городе скорость - 60 км/ч. Неужели у вас только на 5-й можно ездить с такой скоростью? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
Почитал сегодня тему...
1) про ту же BMW M3, которая только с механикой... А M5 - только автомат. И? 2) устройство автомата (гидротрансформатора) сильно отличается от механики. Для пользователя это большая плавность переключения, это сильно упрощает старт в горку и мееедленное перемещение в горку например. А про удобства обгонов... К автомату тоже надо привыкнуть и научится им пользоваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(li-sss) Ivan
где ж 6-ю то использовать? Ограничения то максимум 100 +-20кмч если разобраться. У нас автобанов нет... Где такое ограничение? 110 - автострада соответсвенно +20 = 130 было бы 2 - 2.2 тыс по тахометру а не 3 -3.5 как щас... - неэкономично однако. На Украине кстати дороги для авто (синяя машинка) =110 автострада 130 разрешенная соответсвенно 150 учитывая штрафы в 100 рублей максимальный....... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Слушайте - давайте уже устроим драг, а то че то куча инфы стока? ))))
Готов побадаться с 1.6 Гетц (автомат). |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Midas) Цитата(Ivan) В МКПП жалею о том что нет 6 передачи.
потому как 5 - чисто городская. У вас что-то с коробкой не то. В городе скорость - 60 км/ч. Неужели у вас только на 5-й можно ездить с такой скоростью? 1. в городе есть много знаков 80.. 2 60 на 5 можно. 5 неправильная согласен... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
где у нас автострады в городе? На мкаде 100 написано. 3-е транспортное 60кмч... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
60 на 5й это такой драйв... аж страшно)))) она не глохнет часом? И для коробки передач это вроде не особо полезно. Ибо для каждого диапазона скоростей существует своя передача вроде не от былды выдумано. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Avanturist-) Готов побадаться с 1.6 Гетц (автомат).
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(li-sss) 3-е транспортное 60кмч...
НДа? куча мест где на ТТК 80 висит. Алтушка 80 пр. Мира - 80 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
Н-да... Можешь поспорить и проехать 100 , заодно фотку получишь с квитанцией... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(li-sss) Ivan
60 на 5й это такой драйв.. это 1.7 где то по тахометру.. 2 литра не глохнет. Тяговитый. но слегка тормозной. и 70 никто ехать не запрещал. |
![]() |
|
![]()
|
|
про то что кто-то запрещает никто не говорит. где 60 там и 70 и 79
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Вот немного о АКПП и мифах вокруг нее
http://www.homearchive.ru/avto/av0015.html |
![]() |
|
Гость_shogun52_* |
![]()
|
![]() |
ася,если опыта ноль,бери автомат. первое время отвлекаться на переключение хоть не будешь. и так забот найдется :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
А если опыт есть - то тем более автомат, ибо хватит уже ручку дергать
![]() |
![]() |
|
Гость_shogun52_* |
![]()
|
![]() |
Midas
ее вообще то не дергают :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
в москве именно дергают!!! :grin:
|
![]() |
|
Гость_shogun52_* |
![]()
|
![]() |
li-sss
пробкис СЭР :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
йес
|
![]() |
|
Гость_shogun52_* |
![]()
|
![]() |
ну тогда у вас и выбора нет. ручку за день оторвать можете :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 25.7.2008 Из: Новгород ![]() |
Цитата(Midas) А если опыт есть - то тем более автомат, ибо хватит уже ручку дергать
![]() Точно подмечено :!: ХХI ВЕК :!: На дворе... А мы всё вручную :shock: Уже полвека в космос летаем :bud: И при этом всё побаиваемся, что вдруг однажды "автомат" подведёт. И, пока мы боимся всего нового "за бугром" придумывают всё новее и новее, а мы всё при лучине.... :cry: Проблема считаю здесь одна - отсутствие денег на "автомат", только и всего. p.s. 18 лет разные "ручки" дёргаю, пора избавляться от привычек этих. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Поездила на разных "ручках" 4 года в основном летом (т.к. машины не мои были). От "Нивы" до "Лансера"..
![]() Теперь просто кайфую от езды на своей, с автоматом. И еще - у нас очередь только на автоматы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Ася) Столько времени решала какую машину брать и наконец-то сдалав свой выбор думала, что все раздумья позади, но нет. Теперь не знаю брать автомат или механику.
Посоветуйте пожалуйста!!!! Голова вот-вот лопнет от "дельных" советов коллег по работе и друзей. И главное каждый говорит весомый аргумент в пользу покупки автомата или механики. Опыт вождения "0" Объем двигателя 1.4 Заранее спасибо!!! Думаю, чтобы женщине были понятны все эти объяснения, ей нужно просто привести какой-нибудь пример из жизни, ну например... Приходилось ли ей когда нибудь стирать в простой стиральной машинке типа "Малышка", без функций полоскания, отжима? И пусть сравнит её с современными стиральными машинами :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Logist
Я не агитирую ни за автомат,ни за механику-каждому свое,но. . . Если проводить аналогию со стиркой, то здесь тоже можно поспорить. Возьмем трудно удалимое пятно. Чтобы отстирать его в автомате нужно смочить каким-либо средством, добавить его при стирке(расходы). Нужно поставить навороченную программу с замачиванием,предварительной стиркой и т.д.(время). И еще не факт,что остритает. А в тазике,щеткой и хозяйственным мылом я это пятно отшмурыгаю(армейский термин)за пять минут. Дешево и быстро. Тоже самое с авто. Коробка автомат-удобно и меньше отвлекает внимание(особенно новичку),механика-быстрота,экономичность,возможность самому контролировать процесс. По-вашему,почему на гоночных машинах до сих пор стоят мешалки? Еще раз повторюсь-каждому свое. А девушке,как новичку и для вальяжной езды по городу,я бы посоветовал автомат. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(dinamik) Logist
Я не агитирую ни за автомат,ни за механику-каждому свое,но. . . Если проводить аналогию со стиркой, то здесь тоже можно поспорить. Возьмем трудно удалимое пятно. Чтобы отстирать его в автомате нужно смочить каким-либо средством, добавить его при стирке(расходы). Нужно поставить навороченную программу с замачиванием,предварительной стиркой и т.д.(время). И еще не факт,что остритает. А в тазике,щеткой и хозяйственным мылом я это пятно отшмурыгаю(армейский термин)за пять минут. Дешево и быстро. Тоже самое с авто. Коробка автомат-удобно и меньше отвлекает внимание(особенно новичку),механика-быстрота,экономичность,возможность самому контролировать процесс. По-вашему,почему на гоночных машинах до сих пор стоят мешалки? Еще раз повторюсь-каждому свое. А девушке,как новичку и для вальяжной езды по городу,я бы посоветовал автомат. Совершенно верно, каждый выбирает по себе и для себя. Выбирать и ездить ей. А она почему то не отвечает, на что пал её выбор? :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:37 |