Пропал+ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пропал+ |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2008 Из: Москва ![]() |
Проблема в следующем. Стал сам подключать магнитолу и случайно сомкнул плюс с массой. После этого перестал показывать значок открытой двери на приборной доске, пропал сам плюс который шел к магнитоле и постоянно сбиваются часы после того как выключаю зажигание. Предохранители все целы, не знаю что и делать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Все, да не все. Сгорел транспортный под желтенькой обоймой в салонном блоке вверху. И свет в салоне, небось, не горит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Чёрным по белому написано - при любых действиях с электрикой - ОТКЛЮЧАЙТЕ аккумулятор! Нет, продолжают лобать при полном электричестве... А потом удивляются, когда всё сгорает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
При данной работе достаточно было вытащить транспортный, но это если ты в теме...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2008 Из: Петербург ![]() |
Попутно вопрос чайника в электрике - что отключать + или минус? И почему + в пластиковой защите, до него дотронишься - ударит током? Вообще интересна техника безопасности по работе с аккумом, чего нельзя делать - замыкать руками + и -? (а кстати сильно долбанет?)
И что есть транспортный? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(i_v) Попутно вопрос чайника в электрике - что отключать + или минус?
Удобнее "-" Цитата(i_v) Вообще интересна техника безопасности по работе с аккумом, чего нельзя делать - замыкать руками + и -? (а кстати сильно долбанет?)
Можно руками браться, не долбанёт... Ток маленький... металическим предметом не надо замыкать... Транспортный, потому что его часто вынимают при транспортировке авто... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2008 Из: Петербург ![]() |
Спасибо. Только транспортный "кто"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) транспортный под желтенькой обоймой в салонном блоке вверху.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Предохранитель.... в блоке.... в салоне...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а я сказал что чайник
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2008 Из: Москва ![]() |
А как можно проверить этот транспортный, в нем ли действительно дело?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил, свет в солоне не горит. Под красной коробочкой находятся 2 предохранителя один на 15, другой на 30, оба целые не сгоревшие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ura
Постой, у тебя какая машина?В Гетце есть еще запасные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Огромное спасибо. Поменял предохранитель в желтой коробочке и все заработало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
ну скажите мне, зачем с такими познаниями ставить самостоятельно магнитолу :sad: хорошо хоть предохранитель тока спалил
|
![]() |
|
![]()
|
|
Познания есть и не плохие. Просто по неосторожности 2 провода случайно соприкаснулись.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 14:16 |