Крым 2008. Итоги. Нижегородцам и Любителям читать:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Крым 2008. Итоги. Нижегородцам и Любителям читать:) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Всем привет
![]() ![]() Совсем заскучал по Вам, дорогие мои друзья! И так, начну рассказ о своем отпуске. Как многие из Вас знают, ездил я в Крым, за границу нашей необъятной родины. Местом отдыха было выбрано Курортное место, Судак. По многим причинам, начиная с того что там есть Горы, Крепость, песчаный пляж ну и т.д. О многих плюсах этого места я узнал после приезда на место. Рассказ начну по порядку, что бы ничего не забыть и никого не запутать. Дорога в Крым. 15 июня 2008 года, я и Жанна выдвинулись в Крым. Временем отправления было выбрано 11-00 утра, для того что бы выспаться, и что бы на границе быть ночью, т.к. ночью прохладнее, и народу меньше. Ехали не спеша, редко разгоняясь больше 140, до тульской области ни кто нас не трогал, не останавливал, а в Тульской области стоял знак Магистраль закончена, и меня со скоростью 115 остановил ГАИшник, добродушный парень, выписал 200 рублей штраш, и сказал что копию не даст, т.к. до нас их штрафы не доходят, и мы поехали дальше, в Тульской области конечно же купили Тульских пряников ![]() Далее проехали до Белгородской области, и там попали на границу. Было это вечером, проехал я около 1100 километров. Границу прошли необычайно быстро. С Российской стороны вообще вопросов никаких не было, а с Украинской стороны было сказано, Добро пожаловать, Вам необходимо заполнить то, другое третье, но можно пройти всё это намного быстрее, я уже к этому времени немного устал, и спросил у Погранца сколько? Тот мне ответил всего 1000 рублей, я сказал дорого, 500 рублей больше не дам, Погранец согласился, очень быстро, и через 5 минут мы были в Украине со всеми необходимыми доками для этой страны. Авто Страховку я купил на Российской стороне за 370 рублей на 2 недели. Въехав в Украину, мы были безумно рады, Жужику даже показалось что уже пахло морем, но до моря было ещё ого го сколько ![]() Проехав все Украинские области, мы добрались до Джанкоя, на пути нас ни разу не остановил ни один ДАI (ДПС). В Джанкое я включил GPS и он нас начал просить повернуть на Лево, но мы, посмотрев Карту Крыма 1976 года выпуска, особых трасс не обнаружили, и решили что GPS глючит ![]() Судак. Заехав в город мы даже не знали где находиться море, подъехали к первому попавшемуся человеку с табличкой Сдаю Жильё, мы сказали наши требования. Точнее, туалет, Душ, вода всегда тёплая, не более 3 минут до моря, но он сказал что есть только с расстоянием до моря 5 минут, ну мы согласились. Далее мы поехали за ним, на улицу Таврическая, которая находиться прямо около Аква Парка, параллельная Гагарина. Там мы с ним осмотрели 3 места, в одном нам не понравилось, в другом дороговато, а в третьем, хозяин сначала просил 30 долларов, но сторговался до 20, и мы поселились, очень удобное место, приятный двор, стоянка бесплатная, прямо во дворе, душ-туалет в номере. Одна 2-ух и одна 1-но местные кровати. Чисто опрятно, приветливые хозяева. Во дворе Топчаны, на которых мы ели, очень прикольно ![]() Отдых в Судаке и окрестностях. Устроившись на ПМЖ, мы начали постигать местные красоты, Жанну тянуло в море, а меня в горы, но это только по началу ![]() ![]() Побывав городе Судак, побывав в их Крепости, в которой я залез на самое высокое положение, и сделал фото с отвесной скалы, дух захватывало, до такой степени красиво! Судак нам очень понравился, и мы решили больше ни куда не ехать, а прожить всё время в нём. На территории Судака очень много ресторанов и кафе, около 5-7 ночных клубов. В кафе и ресторанах мы очень часто кушали, за очень небольшие деньги, самый дорогой обед (ужин) у нас составил 83 Гривны, на нашем это около 435. Но это был саамы наидорожайший поедок. А так не более 50. Я бесконечно пробовал различные вина, пил Отличнейшее пиво, которое в Украине делают просто великолепно. Конечно же это далеко не всё что мы прошли, но если я буду описывать всё, тема получиться гигантской. Так же мы объехали округу, Новый Свет, Коктыбель, и ещё несколько населенных пунктов, побывали в Коктыбельском Дельфинарии, в котором нам очень понравилось. Ездили на морскую экскурсию, видели дельфинов в море, потухший вулкан и многое многое другое. Были приятно удивлены хорошим отношением Украинцев к Нам, Русским, никто нам ни разу не нахамил и не надерзил. Отношением Украинских хозяев остались очень довольны. Отдых был просто великолепен, правда через неделю мне захотелось на работу ![]() ![]() Кроме Вина, и пива, к которым я на удивление привязался ![]() ![]() Что касательно продуктов пропитания, я бы не сказал что они дешевле чем у нас, но и не дороже однозначно. Все продукты в магазинах только Украинского производства, очень вкусные, начиная от колбасы, заканчивая молоком. Фрукты относительно России дешевле на много. Продолжать про отдых не буду, т.к. много эмоций, не хочу раздувать тему. Дорога в Россию. 27 Июня 2008 года мы выдвинулись на родину, уже совсем по всему соскучившись. Обратный путь решили доверить GPS навигатору, который на удивление оказался очень точным и быстрым в своём пути ![]() Поехав на Феодосью далее на Джанкой. По дороге до Джанкоя нас останавливали 2 раза, 1-ый раз я превысил скорость на 28 километров, очень добродушный Гаишник, сказал, Юрий Александрович, вы газеты читаете? Я ему говорю что нет. Он спрашивает, а телевидение смотрите, я киваю, он улыбаясь спрашивает, не видели сегодня случайно постановление Президента Украины о том что с сегодняшнего дня строго настрого запрещено нарушать ПДД жителям России в Украине? Я отвечаю улыбаясь что не видел ![]() ![]() ![]() Далее до Харьковской области двигались без проблемно. В Харьковской области, на удивление нам, открыли магистраль, до этого мы её наблюдали параллельно нашей дороге. Открыли, это оказалось что мы так думаем. Едем быстро ![]() ![]() ![]() ![]() Отпуск я свой провёл великолепно. Бензин в Украине стоит около 34 рублей за литр. Потратил денег я на бензин 7300-7500 рублей, проехал 4100 километров. Обратный путь занял у меня 29 часов, в целом. На границе ко мне вопросов не возникло, но стояли в очереди 2 часа 20 минут. Не спал практически весь обратный путь, 250 километров от границы, в сторону Москвы, остановился и поспал ровно час. Все фото я выложу чуть позже, точнее их ооочень много. Всем удачи. Рад что я снова с вами! >>>Все фотографии тут<<< |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 25.3.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
мы тоже рады))) с возвращением! и спасибо за суперподробный отчет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2008 Из: *7-я палата* ![]() |
yura2507
Какие же вы с Жанной молодцы! Спасибо за отчет. И фотки замечательные...Сама очень люблю Судак. За свою жизнь была там раз 8-мь... С возвращением! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
классно! Спасибо за отчет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2008 Из: *7-я палата* ![]() |
yura2507
У меня просьба - т.к. сама в августе собираюсь также в сторону Судака недельки на две, а в Крыму я была в последний раз два года назад... Не мог бы ты подсказать, почем нонче среднее койко место в чсекторе... В своем отчете ты указал, что тебе удалось сторговаться на 20 долл. Это за комнату в день, или 1-го человека? Спасибо.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
Ну, чтож, вот и сбылась твоя мечта. (в смысле, ты же о работе мечтал :grin: ).
Завидую вам... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Тирамису
20 сутки за номер, в августе я думаю в районе 30-40 уе в наших рядах можно будет найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва ![]() |
yura2507
я так понимаю, это в частных домишках такие цены? ужасные дворы какие-то..просто жуть.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва ![]() |
Тирамису
Мы в августе тоже собираемся..По поебережбю прокатиться |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 3.3.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
YURА
Юрик, вы просто молодцы! Фотки просто наилучшие, завидую Вам! Молодцы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
средние цены на жулье 60 гривен с носа в сутки
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
yura2507
Поздравляю с удачным отдыхом и возвращением! Так вы дальше центра ЮБК ни куда не ездили? В Балаклаву,Севастополь, Инкерман? По поводу даишников - это не настоящие были, а те самые разводилы, которые просто "бомбят" лохов на трассе. Это подстава чистой воды была. Молодец, что не поддался! |
![]() |
|
![]()
|
|
Delera
Типа частный пансионат. Двор нормальный, мы неприхотливые. Рядом большой частный пансионат стоял, стоимость 130уе в сутки. WildMan Спасибо макс за дельные советы при отправлении очень помогло. А по поводу ДАI они стояли на машине ментовской, форма полностью соответствовала, просто видимо разводили. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(yura2507) . В Харьковской области, на удивление нам, открыли магистраль, до этого мы её наблюдали параллельно нашей дороге. Открыли, это оказалось что мы так думаем.
Едем быстро ![]() Хи .... Только лучше бы в путешествия описангие дороги бы... Этой трассе много много лет... Называется в жаргоне она бетонка... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 15.1.2008 Из: Харьков ![]() |
Если ничего не изменилось в последнее время, то бланки протоколов должны быть бланками строгой отчетности - никаких "на ксероксе накатали с одинаковыми номерами".
|
![]() |
|
![]()
|
|
yura2507
у нас, видать, разные представления о комфорте |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Цитата(Delera) yura2507
у нас, видать, разные представления о комфорте с мылом и в шалаше - рай !! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
yura2507
Так клево!!! рада за Ваш отдых!!! сама оч люблю Крым, но этим летом невидать мну моря как своих ушей((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 8.8.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
А какой сейчас курс обмена рублей в Крыму?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 27.1.2007 Из: Н.Новгород- Москва- Рязань ![]() |
Разный. Максимальный- 1000 рублей за 195 гривен был в поезде. В Севастополе- 192 гривны, в Феодосии 182 гривны, в Щелкине 182 гривны, в Ялте 182 гривны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
andreynnn
Совершенно правильно ответил Раскрепощённый |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2007 Из: НиНо Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Практически не офф: привет из солнечной Ялты!!! Дорогие соклубнички, Крым - великолепен, по вам всем соскучилась!!! Сижу в бизнес-центре, переписываю фотки - забили все сидюшки, хорошо, флешки с собою взяла )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lasstocka
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 27.1.2007 Из: Н.Новгород- Москва- Рязань ![]() |
Цитата(Lasstocka) Практически не офф: привет из солнечной Ялты!!! Дорогие соклубнички, Крым - великолепен, по вам всем соскучилась!!! Сижу в бизнес-центре, переписываю фотки - забили все сидюшки, хорошо, флешки с собою взяла )))
Рекомендую пешочком подняться на Ай- Петри. 4 часа прогулочным шагом и в награду обалденный вид сверху. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Раскрепощённый
- раз так внизу обалденно =- то зачем-же лезть 4 часа вверх :shock: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
yura2507
а где карты брал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Delera
т.к. у меня смартфон от Нокии, с GPS. Карты брал на dimonvideo.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
В августе, насколько я понимаю, так быстро границу не пройдешь...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2007 Из: НиНо ![]() |
Не буду создавать отдельную тему...напишу здесь свой мини отчет.
Итак выехали из НиНо в ночь с 30 на 1 по трассе Москва-НиНо. Не далеко от НиНо были остановлены Гаями за превышение в нас. пункте на 100 р. (это единственный штраф за всю дорогу). В Москве малость постояли в пробке на МКД, далее по М2 до границы. На границе купили полис за 340 руб. на 15 дней. Границу прошли часа за 2 т.к. много машин было с нашей стороны. Украинская сторона приняла довольно быстро и без лишних проволочек. Кстати на границе в местном дьюти фри халявная текила ![]() Обратно выехали 11 числа, по дороге решили ехать на пароме, по этому из Саки поехали в Керчь. По приезду в порт встали в очередь и как всегда прямо перед нами паром уплыл ![]() ![]() Вообще дороги в рязанской области -это судя по всему только направления. хотя по этим направлениям тоже нужно как то ехать. Далее немного поплутав в Муроме приехали в Нижний. Дорога туда 1800 км из них 600 по Украине Дорога обратно 1900 км из них 1650 по России Паром стоит на нашу машину (ехали на Рио II) обошелся в 350 гривен с билетом еще на двоих взрослых и одного ребенка (Гетц вышел бы дешевле гривен на 100 т.к. Рио беребрало 4 см длинны). Что касается цен на жилье то для русских они на 25 процентов выше чем для местных (дело в том что на выбор нам предлагали несколько комнат, со стоимостью койко места 15-20 долларов. В одну из комнат где нас хотели поселить въехали украинцы для них цена была 12 долларов ![]() Вот собственно в кратце и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
balu
Ну с приездом! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2007 Из: НиНо ![]() |
спасибо
|
![]() |
|