14 vs 15 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14 vs 15 |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 20.2.2005 Из: Питер ![]() |
вот пришло уже время ставить летнюю резину, а я все никак не определился...
Хоть и просмотрел уже весь наш форум, кое где еще полазил, но не могу сделать выбор окончательно... С одной стороны, наверно как и многим, больше нравятся диски побольше... но с другой стороны вроде как читал что сильно в динамике буду проигрывать... В принципе быстро поездить люблю но если честно то на 1.3 как то не особо получается... Вообщем пока выбор пал на диски 15 Цеппелин Каррера, Каррера 2, классик и сожет боксер... резина скорее всего премиум контакт(хотя вроде не везде отзывы хорошие). Кстати какой размер резины нуже? вроде сказали что на диски шириной 6.5 надо 190-19550-60...Это верно? Или есть еще какие то плюсы 14 дисков? Отговорите меня от покупки 15 или наоборот приведите доводы в ее пользу... Заранее благодарен |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Цитата(ex3me) вот пришло уже время ставить летнюю резину, а я все никак не определился...
Хоть и просмотрел уже весь наш форум, кое где еще полазил, но не могу сделать выбор окончательно... С одной стороны, наверно как и многим, больше нравятся диски побольше... но с другой стороны вроде как читал что сильно в динамике буду проигрывать... В принципе быстро поездить люблю но если честно то на 1.3 как то не особо получается... Вообщем пока выбор пал на диски 15 Цеппелин Каррера, Каррера 2, классик и сожет боксер... резина скорее всего премиум контакт(хотя вроде не везде отзывы хорошие). Кстати какой размер резины нуже? вроде сказали что на диски шириной 6.5 надо 190-19550-60...Это верно? Или есть еще какие то плюсы 14 дисков? Отговорите меня от покупки 15 или наоборот приведите доводы в ее пользу... Заранее благодарен Авторевю номер7(332) 2005 год. Можно в сети. В конце статьи сравнение трех размеров одной модели. ИМХО очень наглядно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 20.2.2005 Из: Питер ![]() |
Чтото в сети этого еще не появилось:-( может не там ищу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а какие над покрыхи размером на диски шириной 6.5...диски 15
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Цитата а какие над покрыхи размером на диски шириной 6.5...диски 15
Покрышки смело 195/50 или 205/50 Замечу вылет при этом не менее 40 (40 или 42) |
![]() |
|
![]()
|
|
а мне в у нас в фирме кот продает хьюндай сказали что типа вылет 38... если ширина 6 то 41-42 и если 5.5 то 46...
|
![]() |
|
Гость_..._* |
![]()
|
![]() |
1,3 на 205 резине на мой взгляд ваще никуда не уедет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Цитата а мне в у нас в фирме кот продает хьюндай сказали что типа вылет 38... если ширина 6 то 41-42 и если 5.5 то 46...
Враки((((( Штатно идет 5.5 - вылет 46 если ставить 6 то вылет 42-44 если 6.5 то 40-42 если 7 то 38 А professor прав Цитата 1,3 на 205 резине на мой взгляд ваще никуда не уедет.
на 1.3 такую резину ставить нестоит Лучше будет R14 ET 42 6J 4x100 C резиной 185/60 http://www.01010.ru/mb/getz |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Boewik) Цитата а мне в у нас в фирме кот продает хьюндай сказали что типа вылет 38... если ширина 6 то 41-42 и если 5.5 то 46...
Враки((((( Штатно идет 5.5 - вылет 46 если ставить 6 то вылет 42-44 если 6.5 то 40-42 если 7 то 38 А professor прав Цитата 1,3 на 205 резине на мой взгляд ваще никуда не уедет.
на 1.3 такую резину ставить нестоит Лучше будет R14 ET 42 6J 4x100 C резиной 185/60 http://www.01010.ru/mb/getz да я бы сказал что 1.3 и так особо не едет... А резину почему то хочу 15... симпотнее мне кажется... а уж если и брать 14 то уже под штатную резину... т.к. она в гараже валяется.. Ну прям хз че делать... |
![]() |
|
![]()
|
|
На 15 машина лучше управляется но заметно жестче (((
извините но у вас в Питере с дорогами ваще беда антиреспект сампсоньевский проспект и проспект энгельса и еще набережная обводного канал так что ставь 14 но ширину диска возьми 6 и резину 185 и она у тебя визуально будет шире и смотреться лучше а если вылет 42 то в ровень с арочкой будет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Boewik) На 15 машина лучше управляется но заметно жестче (((
извините но у вас в Питере с дорогами ваще беда антиреспект сампсоньевский проспект и проспект энгельса и еще набережная обводного канал так что ставь 14 но ширину диска возьми 6 и резину 185 и она у тебя визуально будет шире и смотреться лучше а если вылет 42 то в ровень с арочкой будет! Да с дорогами у нас ужасно...кстати сампсоньевский отремонтировали и сейчас энгельса ремонтируют... ну а с 14 еще подумаю... А если оставлять штатную резину то ширину диска надо какую? но все таки хочу 15... но чето теперь засомневался... |
![]() |
|
![]()
|
|
полезные сцылки :!:
http://glebst.avtotorg.ru/faq.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2005 Из: Протвино ![]() |
[quote="Boewik"][quote]а мне в у нас в фирме кот продает хьюндай сказали что типа вылет 38... если ширина 6 то 41-42 и если 5.5 то 46...[/quote]
Враки((((( Штатно идет 5.5 - вылет 46 если ставить 6 то вылет 42-44 если 6.5 то 40-42 если 7 то 38 А professor прав на 1.3 такую резину ставить нестоит Лучше будет R14 ET 42 6J 4x100 C резиной 185/60 интересно - откуда берутся цифры ?? [quote] если ставить 6 то вылет 42-44[/quote] 6 дюймов - 5.5 дюймов =0.5 дюйма - разница в ширине диска 0.5 дюймов /2 = 0.25 дюйма или 6.35мм выходит для Гетца расчетный вылет диска шириной 6 дюймов должен быть 46мм-6мм =40 мм или что-то не так с математикой?? |
![]() |
|
![]()
|
|
сказали мне что совершенно не факт что изменится динамика... она может улучшиться, ухудшиться либо не измениться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(ex3me) сказали мне что совершенно не факт что изменится динамика... она может улучшиться, ухудшиться либо не измениться...
А мне кажется если тебе больше нравится 15", то и ставь эти диски, у меня машинка на 15" нормально катается. Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Санда) Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-)
Если не трудно - фото в студию! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(AlexJP) Цитата(Санда) Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-)
Если не трудно - фото в студию! ![]() Дык это... http://www.getz-club.ru/gallery/06/getz1604-11.JPG http://www.getz-club.ru/gallery/06/getz1604-09.JPG |
![]() |
|
![]()
|
|
а что за диски на черном?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(SMILE) Цитата(AlexJP) Цитата(Санда) Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-)
Если не трудно - фото в студию! ![]() Дык это... http://www.getz-club.ru/gallery/06/getz1604-11.JPG http://www.getz-club.ru/gallery/06/getz1604-09.JPG Да классные диски, у меня очень похожие))) ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2005 Из: Moscow ![]() |
ГОСПОДА, ДАЙТЕ ФОТКИ ПОСМТРЕТЬ, У КОГО ЕСТЬ С 15" ДИСКАМИ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(NikitaY) ГОСПОДА, ДАЙТЕ ФОТКИ ПОСМТРЕТЬ, У КОГО ЕСТЬ С 15" ДИСКАМИ! Читайте лучше ЭТУ тему!!! Чуть выше есть 2 ссылки!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ex3me) а что за диски на черном? И на том и на том Racing Wheels!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AlexJP) Цитата(Санда) Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-)
Если не трудно - фото в студию! ![]() С удовольствием бы прислала фотку на форум, но незнаю как это сделать!!! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
дня через 3 пришлю... сегодня заказал только
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Санда) Цитата(AlexJP) Цитата(Санда) Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-)
Если не трудно - фото в студию! ![]() С удовольствием бы прислала фотку на форум, но незнаю как это сделать!!! ;-) Либо выложить на какой-нибудь сайт для бесплатного размещения фото (http://my-photo.ru или http://36k.ru/), а затем дать линки на них (фото). Либо послать администратору сами файлы-фотографии с просьбой выложить на наш сайт ... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Санда) Цитата(ex3me) сказали мне что совершенно не факт что изменится динамика... она может улучшиться, ухудшиться либо не измениться...
А мне кажется если тебе больше нравится 15", то и ставь эти диски, у меня машинка на 15" нормально катается. Кстати у меня тоже 1,3. А главное вид машинки просто ...очуметь))) ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Митино ![]() |
Цитата(professor) 1,3 на 205 резине на мой взгляд ваще никуда не уедет.
Я катаюсь, правда на 195/50 вылет то-ли 35, то-ли 38 Доволен :bud: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2005 Из: Тюм.обл.ХМАО.г.Сургут ![]() |
Как определить вылет???????? :???: :???: :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
2getz: на всех дисках с внутренней стороны есть все параметры :grin:
Если на машине хочешь посмотреть, доставай запаску ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Санда) Цитата(ex3me) сказали мне что совершенно не факт что изменится динамика... она может улучшиться, ухудшиться либо не измениться...
А мне кажется если тебе больше нравится 15", то и ставь эти диски, у меня машинка на 15" нормально катается. А вы мадам наверно погонять любите :grin: ;-) Просто разные вещи нормально и быстрооооо :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
А с чего вообще динамика должна измениться? Внешний вид изменится, это я согласен, на управление повлиять может в лучшую сторону, а вот с динамикой что то я такого неприпомню.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Дрын) А с чего вообще динамика должна измениться? Внешний вид изменится, это я согласен, на управление повлиять может в лучшую сторону, а вот с динамикой что то я такого неприпомню.
Сам пытаюсь это понять! Точнее с точки зрения физики мне все ясно: диски большего радиуса раскрутить мотору тяжелее.... НО МНЕ ВОТ ЧТО ОСТАЕТСЯ НЕЯСНО!!!! (эксперты отзовитесь) Какого фига на машинах, чуть, чуть повыше классом чем GETZ ;-) ;-) Ставят диски 18, 19 и даже двадцать первого радиуса!!!! И у них по характеристикам все отлично, наооборот только прибавляет динамики, упрвляемости..??????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
Di-one
Там наверное мощности больше, я в этом деле неселён но может что с крутящим моментом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 3.2.2005 Из: Omsk ![]() |
Не знаю, чего вы спорите: покатались бы на машинах с разными дисками, и сравнили бы для себя. У меня тоже диски на 15 ВСМПО, управляемость лучше, кочек меньше чуствуется, внешний вид лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gala
что за ВСМПО? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 3.2.2005 Из: Omsk ![]() |
Завтра специально выложу фотки, по просьбам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 1.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А я вот не понимаю, что значит 'больше радиус - крутить тяжелее'
![]() Ведь больший радиус дисков компенсируется меньшей высотой резины, так что общий радиус всего колеса (а крутить-то надо его, а не диск) остается неизменным. Тут дело, скорее, в неподрессоренной массе. Т.е. хочешЬ не потерять в динамике при переходе на 15" - ищи легкие диски. Я так и сделал. Мои новые 15" диски+резина весят меньше, чем стоявшее штатно 14" литье + штатная резина. Субъективно кажется, что я в динамике выиграл. Не говоря уж о том, что ход стал гораздо плавнее (вроде, должно было быть наоборот!), про улучшение в управляемости вообще молчу. Вывод - не надо экономить на дисках и резине. |
![]() |
|
![]()
|
|
Vi
и дорого всё это дело тебе обошлось? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 1.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Дрын) Vi
и дорого всё это дело тебе обошлось? Ну, меньше тыщи ;) А при чем здесь деньги? Замена 14" на 15" imho, в первую очередь делается все-таки из чисто эстетических соображений (т.е. типа понты ;) ). Так что соображения экономии тут, естественно, действовать не должны. Я бы сказал так - если хочешь 15", задай себе вопрос, не жалко ли потратить на это штуку баксов? Если не жалко - купи _хорошие_ 15" диски и резину и наслаждайся. Жалко - лучше не пытаться - и денег потратишь, и хуже сделаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
:sad: так никто и не ответил на мой вопрос
Vi Что насчет шума колес??? какая резина? Ну а вот с точки зрения понтов я рассматривал 16 радиус!!!! Но вот за эти понты пришлось бы нереально платить, и не только денюжками... но и ездовым комфортом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Di-one
у меня раньше на 99 континенталь стояли, тихая резина, ещё говорят мишлен очень тихая из за того что самая мягкая |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Di-one) Что насчет шума колес??? какая резина?
Conti PremiumContact 185/55 Шумит, ну, умеренно. По-моему, чуть шумнее штатной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу фотки перекачать - три дня пытаюсь! Кому интересно посмотреть Гетц, обутый в 15 диски ВСМПО - сброшу по мылу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2005 Из: Вологда ![]() |
а я тут на Гешку свою 15 нацепил... в Йокогамой... 195/50....... красотиша..... все с салона дилерского вышли поглазеть... такая лялька получилась... попробую фоты кинуть.... какнить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Просветите меня, какую же тогда основу под собой имеют все разговоры о том, что с увеличением радиуса диска ухудшается управляемость на Гешке? Что на самом деле происходит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 31.5.2005 Из: Москва ![]() |
Да ето разговоры людей незнающих которые при обсуждении 15 дисков видят ТОЛЬКО диски а дальше носа ничиго ни резины ни эстетики
15 - шки рулят однозначно Да кстати Респект владельцу чёрного Getza ХАЧУ такие диски :cool: Вот как ток кредит отдам так сразу и куплю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.1.2005 Из: Мск ![]() |
В общем, смотря какие задачи преследовать.
В общем, картина выглядит следующим образом: Если общаий диаметр, ширина и масса колеса не изменяется - то ни о каких доп. затрат энергии мотора на вращение его не будет. Однако, часто меняется как одно, так и второе и третье. К этому надо подходить весьма серьезно. Т.к. минимум того что вы можете поиметь - это ухудшение динамики, макс. скорости и увеличение расхода топлива. Максимум - поломка узлов подвески, сверхбыстрая кончина шаровых, и ступичных подшипников. Все зависит от степени экстремальности изменений. ТО что иногда риходится видеть на ТАЗах у любителя автомобилей способно выбить слезу. Резюме: 15-й и даже 16-й радиус на Гец - не противопоказаны при сохранении (или незначительном увеличении) общего радиуса колеса (чтоб не цепляло на неровностях), при неизменном (!) вылете колеса и неизменной (или при небольшом увеличении ширины колеса). Что это несет за собой: Увеличение радиуса колеса - увеличение момента инерции колеса (сложнее мотору раскрутить), возможно колесо будет задевать крыло при езде. Чтобы не увеличивать радиус - нужно применять резину с низким профилем, что позволит улучшить управляемость, т.к. возрастет жесткость боковины, но увеличит нервозность машины при езде по колее, а также пробивать вашу подвеску будет гораздо чаще, ибо вы уменьшаете демпфер (покрышку). увеличение ширины колеса, а это часто бывает, т.к. узкие диски больших радиусов - вещь редкая и не дешевая, ведет к улучшению тормозных качеств (из-за увеличения пятна контакта), однако снижает динамику, максимальную скорость и повышает расход топлива, т.к. сила трения качения у более широких колес выше и затраты энергии на ее преодоление тоже нужны более высокие. Ну а изменение вылета - вообще крайне нежелательно, т.к. увеличивая плечо, вы увеличиваете изгибающие моменты в подвеске, нарушая ее геометрию и все это рано или поздно приведет к поломкам. А дальше каждый для себя определяет сам. Вот такая философия... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
-=ЯК=-
очень интересный пост,спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 22.6.2005 Из: и снова пЫтер ... ![]() |
я бы поставил 14 ... на 15 1.3 будет очень тяжело бежать ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Я этот вопрос с Boewik'ом долго обсуждал. Кстати, спасибо ему большое за много конструктивных советов :grin: Я для себя принял решение: если ставить на свой 1,3 диски R15, то только очень легкие. Нашел такие. Японская ковка. Дизайн чем-то похож на 15-ки Boewik'а. И получше "нашей" ковки со спорным дизайном. Красиво, вобщем :cool: :grin: Фирмы следующие MagLine и Kosei. Почти невесомые (на одном пальце свободно диск держал) ;-) Размерность диска: R15 6,5 4х100 ЕТ40 (можно попробовать найти ЕТ43). Но в этом случае комплект диск+резина (буду брать Yokohama V102А) будет стоить около 10 000р. Соответственно 4 колеса - 40000р. Дорого :shock: Но лучше, по-моему, качественно поменять на 15, чем дешево, бестолково и с ухудшением ездовых качеств ;-)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 17:23 |