Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне
Вовка
сообщение 26.2.2008, 17:57
Сообщение #501

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата
15 минут "отсечки" (при забытой двери) слишком много для лампы накаливания! У меня там 9-диодная лампа, там ничего не греется, а вот гражданин с обычной лампочкой может получить оплавленный плафон как нефиг делать.

Вот как раз как нефиг делать НЕ получить оплавленный плафон! И за 15 минут.. и за 30 минут!!! ;-) Не надо придумывать небылиц..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Chief
сообщение 26.2.2008, 19:17
Сообщение #502

Прошедший обкатку

Из: Волгоград

Цитата(Вовка)
Цитата
15 минут "отсечки" (при забытой двери) слишком много для лампы накаливания! У меня там 9-диодная лампа, там ничего не греется, а вот гражданин с обычной лампочкой может получить оплавленный плафон как нефиг делать.

Вот как раз как нефиг делать НЕ получить оплавленный плафон! И за 15 минут.. и за 30 минут!!! ;-) Не надо придумывать небылиц..

Ты не получал - не значит, что никто не получал. У меня опыт есть и собственный, и у друзей-знакомых. 15 минут для мощной лампы во многих случаях достаточно, чтобы поплавить рассеиватель плафона. Зависит от пластика, из которого он сделан, конечно. Но у меня статистика набрана изрядная... 5-10 минут - нормально, 15 - уже бывают траблы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ashikh
сообщение 26.2.2008, 19:20
Сообщение #503

Не могу остановиться

Из: Поребрик сити

Мой город: СПб

The Chief
если лампочки анамальные всякие не ставить,ничего не плавится и в течение 2х часов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Chief
сообщение 26.2.2008, 19:36
Сообщение #504

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
а как же в штатном варианте, когда лампа совсем не гаснет при открытой двери?

А вот так и ходят потом по магазинам, ищут рассеиватели от плафонов. Я раз умудрился поплавить.

Цитата
Я не поленился и в прошедшие выходные протянул провод от ЦЗ к контроллеру - теперь все работает как мне хотелось. Моментальная гашение салонного освещения при постановку на охрану.

Разумеется, это удобно. Но у меня машинке 850км всего. А такие провода быстро перед официальным ТО не спрячешь. Хм. Дать, что-ли рублей 300 официалам, пусть протянут провод, задокументировав сей факт? :thk:

Цитата
P.S. Хинт: плату контроллер пропустить в отверствие в плафоне и тогда не придется откручивать плафон, т.е. разъемы за общивкой, а сам контроллер в плафоне.

Как вариант - вполне пойдёт, благодарю за идею. И плафон дырявить не надо. =D> Завтра так и сделаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Chief
сообщение 26.2.2008, 19:39
Сообщение #505

Прошедший обкатку

Цитата(Ashikh)
если лампочки анамальные всякие не ставить,ничего не плавится и в течение 2х часов

Ставят иногда именно аномальные. Я сам так лоханулся 3 года назад. :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 26.2.2008, 21:31
Сообщение #506

Не могу остановиться

Из: Московия

У меня жена летом забыла выключить салонный свет. АКБ сел в ноль, а плафону хоть бы хны smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Chief
сообщение 27.2.2008, 10:23
Сообщение #507

Прошедший обкатку

Цитата(Brokly)
У меня жена летом забыла выключить салонный свет. АКБ сел в ноль, а плафону хоть бы хны smile.gif

Угу. Охотно верю. У Геши очень много места внутри плафона, да и лампочка далеко от рассеивателя. Это я, обжёгшись на молоке, на воду дую. :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 28.2.2008, 0:41
Сообщение #508

Прошедший обкатку

Из: Москва

Цитата(AChiller)
Цитата(The Chief)
15 минут "отсечки" (при забытой двери) слишком много для лампы накаливания! У меня там 9-диодная лампа, там ничего не греется, а вот гражданин с обычной лампочкой может получить оплавленный плафон как нефиг делать. Надо или 5 минут делать, или сделать тоже программируемый интервал.

а как же в штатном варианте, когда лампа совсем не гаснет при открытой двери?

Я не поленился и в прошедшие выходные протянул провод от ЦЗ к контроллеру - теперь все работает как мне хотелось. Моментальная гашение салонного освещения при постановку на охрану.

Alexander_SH
Вроде в прошивке версии 1.3 реакция контроллера на вкл/выкл двигателя стала заметно дольше. Это связано с новым алгоритмом определения состояния двигателя? Тогда возникает вопрос - а если вход "+12В" использовать через диодную развязку и на ЦЗ и на замок зажигания, то как это программировать в контроллере? И как будет работать режим "Комфорт, если используется подключение к замку?

P.S. Хинт: плату контроллер пропустить в отверствие в плафоне и тогда не придется откручивать плафон, т.е. разъемы за общивкой, а сам контроллер в плафоне.

1. Над временем при выключенном зажигании - подумаем. Вопрос только в том, что оставить или вместо чего сделать программирование этого времени. Скорее всего, будет убрано программирование цифрового фильтра - он все равно автоматически подстраивается. Сделать только 5 (или 10 и т.д.) минут - тоже не очень правильно, лучше, все-таки, сделать изменяемую задержку
2. Задержка опознавания, точнее "самоубеждение" программы, что гарантированно работает-не_работает двигатель пока сделано достаточно большим (примерно 0.8-1.2 секунды), но оно будет, возможно, немного снижено - зависит от статистики четкости работы этого процесса. Эта задержка заметна только в режиме "Комфорт" и только при выключении двигателя.
3. При размещении платы рядом с лампой надо по возможности отодвинуть ее от лампы и от ламелей, которые могут нагреваться, чтоб не перегреть плату и не повредить ее оболочку (термоусадку).
4. Выносить кнопку вряд ли стоит, т.к. основное желание что-либо перепрограммировать обычно проходит через 1-2 недели. А затем даже инструкция куда-то исчезает навечно... Есть такой опыт наблюдений...
5. Если подключить через диодную развязку "синий провод" и к "+12В Зажигание", и к "ЦЗ", то ничего не надо перепрограммировать, т.к. любой "+12В", поданный хотя бы раз на "синий провод" переключит LD-02 в режим управления задержками по ключу зажигания. Работать будут все режимы, но реакция будет, ессно, не на пуск-стоп двигателя, а на поворот ключа зажигания.
6. Вернуть LD-02 из режима "по ключу зажигания" в режим "по пуску двигателя" можно: 1) сняв питание с LD-02 на несколько секунд, 2) что-нибудь перепрограммировав в LD-02. Однако надо помнить, что "синий провод" при этом должен быть уже отключен - иначе флаг тут же установится вновь.
7. Перепрограммировать использование "синего провода" (раздел "Программирование", пункт 4, Инструкции LD-02) нужно, если этот провод подключен только к ЦЗ - иначе задержка не будет сокращаться при пуске двигателя. В этом случае - после перепрограммирования - подача "+12В" на "синий провод" будет гасить свет, но не будет переключать его в режим "по ключу зажигания".
8. Гашение плафона очень плавное при выключенном двигателе (зажигании), при работающем - гашение плавное, но быстрое. Чтоб не попадать каждый раз на это очень плавное гашение (которое в версиях до 1.032 не ускоряется, а ver.1.032 пока еще проходит обкатку), можно увеличить задержку - при пуске двигателя свет будет гаснуть быстро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 28.2.2008, 1:03
Сообщение #509

Злостный АНТИмодер

Alexander_SH
Я правда мало чё понимаю в ваших ответах, но видно сразу - колосальную работу провели по проектировке этого девайся.. Пряма вот респект Вам огромный ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 28.2.2008, 1:57
Сообщение #510

Прошедший обкатку

Цитата(Вовка)
Alexander_SH
Я правда мало чё понимаю в ваших ответах, но видно сразу - колосальную работу провели по проектировке этого девайся.. Пряма вот респект Вам огромный ;-)

Спасибо за добрые слова!

Хочется ж сделать как по-лучше...

Тем более, что все свои разработки я обкатываю на себе, на машине своей жены, на друзьях... А как потом им (и себе!) в глаза смотреть, если что вдруг не так? :roll: :oops: Хочется же, чтоб уважали... и совесть не мучала...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 28.2.2008, 9:25
Сообщение #511

Почетный Гетцевод

Из: Королёв М.О.

Alexander_SH
Мне остается только присоедениться к словам благодарности от Вовки - устройство спроектированно на 5+. Спасибо.

Может быть логику работы входа "+12В" стоит описать чуть подробнее в руководстве? После Вашего объяснения, я вижу там не совсем простой алгоритм управления по этому проводу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 29.2.2008, 19:35
Сообщение #512

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
Alexander_SH
Мне остается только присоедениться к словам благодарности от Вовки - устройство спроектированно на 5+. Спасибо.

Может быть логику работы входа "+12В" стоит описать чуть подробнее в руководстве? После Вашего объяснения, я вижу там не совсем простой алгоритм управления по этому проводу.

Вот-вот! И получается, что "меньше знаешь - крепче спишь!" ;-)

Насчет описания - обмозгуем, поправим... Может, имеет смысл даже не подробнее расписать, а наоборот - более кратко и конкретно: надо это - жми сюда, надо то - жми туда... Такой процесс с доведением "до ума" описаний периодически проходит: моя гордость - Инструкция к "LC-7" http://asrc.ru/docs/LC-7-404-10.pdf (большая!)... smile.gif А уж если кому захочется знать процессы подробнее - ответить на конкретные вопросы конкретному человеку... В диалоге можно регулировать уровень "научности" разговора для большего понимания вопроса.... ;-)

По LD-02: аппаратная часть не вызывает вопросов (и у меня тоже), программная - глобально, скорее всего, меняться уже не будет, будут очень мелкие доработки (если вообще будут) - разве что программирование времени, например, "7,5 <-> 15 минут до выключения..." или что-то в этом роде - то, о чем мы говорили...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 14.3.2008, 10:47
Сообщение #513

Почетный Гетцевод

Alexander_SH
Забавный глюк словил. Шел с достаточно хорошей скоростью (~120 кмч, может чуть больше) по трассе и вдруг контроллер включил салонный свет. Включил и выключать не собирался, пришлось гасить его вручную выключателем на плафоне. Прошивка в контроллере 1.03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 15.3.2008, 1:11
Сообщение #514

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
Alexander_SH
Забавный глюк словил. Шел с достаточно хорошей скоростью (~120 кмч, может чуть больше) по трассе и вдруг контроллер включил салонный свет. Включил и выключать не собирался, пришлось гасить его вручную выключателем на плафоне. Прошивка в контроллере 1.03

Это уже не глюк, это - "отношение" цифрового фильтра LD-02 к конкретному автомобилю. Здесь причина: очень высокие обороты двигателя и очень мало включенных потребителей эл.энергии = цифровой фильтр LD-02 "не увидел" работающий двигатель... и включил свет: режим "Комфорт"...

Лечение: либо отключить режим "Комфорт" (см. раздел "Программирование" в инструкции к LD-02), либо подключить провод "+12В Зажигание" контроллера LD-02 к одноименной цепи автомобиля. Либо задать, если изменялся, "режим работы цифрового фильтра" - "1" (максимальная чувствительность).

В последних версиях (1.031 и 1.032) цифровой фильтр теперь не только следит за частотой и меняет ширину полосы пропускания, но и меняет свою чувствительность...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 15.3.2008, 10:29
Сообщение #515

Почетный Гетцевод

Цитата(Alexander_SH)
5. Если подключить через диодную развязку "синий провод" и к "+12В Зажигание", и к "ЦЗ", то ничего не надо перепрограммировать, т.к. любой "+12В", поданный хотя бы раз на "синий провод" переключит LD-02 в режим управления задержками по ключу зажигания. Работать будут все режимы, но реакция будет, ессно, не на пуск-стоп двигателя, а на поворот ключа зажигания.
6. Вернуть LD-02 из режима "по ключу зажигания" в режим "по пуску двигателя" можно: 1) сняв питание с LD-02 на несколько секунд, 2) что-нибудь перепрограммировав в LD-02. Однако надо помнить, что "синий провод" при этом должен быть уже отключен - иначе флаг тут же установится вновь.
7. Перепрограммировать использование "синего провода" (раздел "Программирование", пункт 4, Инструкции LD-02) нужно, если этот провод подключен только к ЦЗ - иначе задержка не будет сокращаться при пуске двигателя. В этом случае - после перепрограммирования - подача "+12В" на "синий провод" будет гасить свет, но не будет переключать его в режим "по ключу зажигания".

Попробую догадаться о запрограммированной логике при использовании диодной развязки для подключенирия к синему проводу. При данном типе подключения и включенном режиме "Комфорт" режим работ ысинего провода программируется на "Зажигание". При постановке на охрану, ЦЗ подаст импулс 12В на провод и контроллер погасит свет. А так-как это импульс, то потом сразу режим "Комфорт" включит свет?
Сервисная фкункция на самом деле очень удобная, успел оценить и привыкнуть. Но похоже придется отказываться, т.к. включение света на ходу совсем не радует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 15.3.2008, 17:14
Сообщение #516

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
Цитата(Alexander_SH)

Попробую догадаться о запрограммированной логике при использовании диодной развязки для подключенирия к синему проводу. При данном типе подключения и включенном режиме "Комфорт" режим работ ысинего провода программируется на "Зажигание". При постановке на охрану, ЦЗ подаст импулс 12В на провод и контроллер погасит свет. А так-как это импульс, то потом сразу режим "Комфорт" включит свет?
Сервисная фкункция на самом деле очень удобная, успел оценить и привыкнуть. Но похоже придется отказываться, т.к. включение света на ходу совсем не радует.

Режим "Комфорт" включает свет после не менее 1 минуты поездки с закрытой дверью и работающим двигателем.
Если подключить провод к "Зажиганию", то ничего программировать не нужно, независимо от второго подключения. Программируется - для того, чтобы по импульсу от ЦЗ контроллер не переключался в режим "по зажиганию"...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 15.3.2008, 17:57
Сообщение #517

Прошедший обкатку

Цитата(Alexander_SH)
Цитата(AChiller)
Цитата(Alexander_SH)

Режим "Комфорт" включает свет после не менее 1 минуты поездки с закрытой дверью и работающим двигателем.
Если подключить провод к "Зажиганию", то ничего программировать не нужно, независимо от второго подключения. Программируется - для того, чтобы по импульсу от ЦЗ контроллер не переключался в режим "по зажиганию"...

Скажу еще-еще проще: если "синий" провод подключен к "Зажиганию" - ничего программировать не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gunboat
сообщение 23.3.2008, 20:29
Сообщение #518

Водитель Гетца
**

Из: Самара

Может немного не в тему, но недавно видел Гетса, родом не из нашей страны... причем у него стояла штатная сигналка....

там было шататно установлено плавное гашение освещения...

порылся в документации технической, и нашел следующее...
эта штука идет в виде внешнего блока который вставляется в основную плату контроллера управляющего электрикой.
у нас вместо этого блока стоит заглушка... а в других старнах стоит блок который в зависимости от ситуции выбирает уровень освещения....
с ним не реально вообще убить АКК забыв выключить свет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 23.3.2008, 21:03
Сообщение #519

Почетный Гетцевод

gunboat
еще бы номер этого девайса пробить по Микрокату и можно заказывать егочерез exist или других поставщиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gunboat
сообщение 23.3.2008, 21:55
Сообщение #520

Водитель Гетца
**

Из: Самара

AChiller
Жалко не увижу эту машинку больше. человек к нам ненадолго приезжал. не местный он
но судя по мануалу техническому за это у нас отвечает
ЭБУ ВЗ/ОС и все это реализуется в одной коробке которая у нас установлена.. но это режим почемуто не активен...

Кстати у него есть еще один интересный девайс .. регулятор яркости подсветки панели приборов...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkan
сообщение 21.7.2008, 10:37
Сообщение #521

Завсегдатай клуба

Из: Челябинск

Мой город: Челябинск

Alexander_SH
Заказал LD-02 уже давно пришел счет но оплатить его то некогда то забуду то еще что нубудь на прошлой неделе бандероль наложенным платежем пришла на почту. получил, поставил, оценил. Респект и уважуха создателю. ощущение что в дорогим автомобилем обладаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 22.7.2008, 14:26
Сообщение #522

Прошедший обкатку

Цитата(arkan)
Alexander_SH
Заказал LD-02 уже давно пришел счет но оплатить его то некогда то забуду то еще что нубудь на прошлой неделе бандероль наложенным платежем пришла на почту. получил, поставил, оценил. Респект и уважуха создателю. ощущение что дорогим автомобилем обладаешь.

Спасибо за добрые слова.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 22.7.2008, 21:36
Сообщение #523

Почетный Гетцевод

Alexander_SH
Александр, раз уж Вы заглянули к нам - поделитесь информацией, что изменилось в последней прошивке контролера? Пытался найти список изменений на Вашем сайте - не смог.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 23.7.2008, 3:10
Сообщение #524

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
Alexander_SH
Александр, раз уж Вы заглянули к нам - поделитесь информацией, что изменилось в последней прошивке контролера? Пытался найти список изменений на Вашем сайте - не смог.

Понял - докладываю...

"Глобальные" различия версий программ LD-02:
ver. 1.0. Время задержки - 25 сек фиксированное; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание". Программирование (кнопкой) - 1)порог напряжения и 2)коррекция порога. Определение работающего двигателя при помощи АЦП (аналогово-цифрового преобразователя) по уровню бортового напряжения - требуется коррекция пороговых напряжений. Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 15 минут.

ver. 1.01. Время задержки - 1 - 120 сек изменяемое; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание". Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)режим цифрового фильтра (значения 1,2,3,4,5). Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - требуется коррекция цифрового фильтра (при необходимости). Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 15 минут.

ver. 1.02. Время задержки - 1 - 240 сек изменяемое; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); добавлен режим "Комфорт"; есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание". Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)режим цифрового фильтра (значения 1,2,3), 3)режим "Комфорт" вкл/выкл. Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - требуется коррекция цифрового фильтра (при необходимости). Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 15 минут.

ver. 1.03. Время задержки - 1 - 240 сек изменяемое; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); режим "Комфорт"; есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание"; есть возможность подключение к ЦЗ для гашения плафона при постановке на охрану. Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)режим цифрового фильтра (значения 1,2), 3)режим "Комфорт" вкл/выкл, 4)подключение к ЦЗ. Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - требуется коррекция цифрового фильтра (при необходимости). Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 10 минут.

ver. 1.03.7. Время задержки - 1 - 240 сек изменяемое; включение - плавное 0,5-3 сек изменяемое; гашение - плавное 1-16 сек изменяемое (двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); режим "Комфорт"; есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание"; есть возможность подключение к ЦЗ для гашения плафона при постановке на охрану. Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)скорость гашения плафона, 3)режим "Комфорт" вкл/выкл, 4)скорость включения плафона. Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - не требуется коррекция. Не требуется программирование при подключениии к цепи ЦЗ и/или к цепи "+12В Зажигание" - автоустановка. Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 10 минут.

Немного изменились и диаграммы работы контроллера:

Контроллер LD-02 - любой версии - имеет: процессор PIC12F675, силовой MOSFET-ключ с макс. имп. током до 15А (рабочий ток до 3А), защиту от перегрузки и от КЗ в нагрузке, мощность в нагрузке до 20 Вт, потребление (без ламп) 1 мА, ток в цепи "Дверь" ("Sensor") меньше 0,3мА. Контроллеры LD-02 для легкого подключения в автомобилях различных марок имеют разные клеммы на проводах - всего есть 5 разновидностей клемм, охватывающих все модели автомобилей. Размеры LD-02 (без плоского кабеля подключения) - 25 х 14 х 5 мм, вес 2 г. Гарантия на изделие 2 года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 23.7.2008, 3:12
Сообщение #525

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
Alexander_SH

Понял - докладываю...

"Глобальные" различия версий программ LD-02:
ver. 1.0. Время задержки - 25 сек фиксированное; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание". Программирование (кнопкой) - 1)порог напряжения и 2)коррекция порога. Определение работающего двигателя при помощи АЦП (аналогово-цифрового преобразователя) по уровню бортового напряжения - требуется коррекция пороговых напряжений. Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 15 минут.

ver. 1.01. Время задержки - 1 - 120 сек изменяемое; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание". Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)режим цифрового фильтра (значения 1,2,3,4,5). Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - требуется коррекция цифрового фильтра (при необходимости). Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 15 минут.

ver. 1.02. Время задержки - 1 - 240 сек изменяемое; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); добавлен режим "Комфорт"; есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание". Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)режим цифрового фильтра (значения 1,2,3), 3)режим "Комфорт" вкл/выкл. Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - требуется коррекция цифрового фильтра (при необходимости). Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 15 минут.

ver. 1.03. Время задержки - 1 - 240 сек изменяемое; включение - плавное 1 сек; гашение - плавное 12 сек(двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); режим "Комфорт"; есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание"; есть возможность подключение к ЦЗ для гашения плафона при постановке на охрану. Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)режим цифрового фильтра (значения 1,2), 3)режим "Комфорт" вкл/выкл, 4)подключение к ЦЗ. Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - требуется коррекция цифрового фильтра (при необходимости). Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 10 минут.

ver. 1.03.7. Время задержки - 1 - 240 сек изменяемое; включение - плавное 0,5-3 сек изменяемое; гашение - плавное 1-16 сек изменяемое (двигатель заглушен)/1 сек (двигатель работает); режим "Комфорт"; есть возможность подключения к цепи "+12В Зажигание"; есть возможность подключение к ЦЗ для гашения плафона при постановке на охрану. Программирование (кнопкой) - 1)время задержки и 2)скорость гашения плафона, 3)режим "Комфорт" вкл/выкл, 4)скорость включения плафона. Определение работающего двигателя при помощи цифрового программного фильтра - не требуется коррекция. Не требуется программирование при подключениии к цепи ЦЗ и/или к цепи "+12В Зажигание" - автоустановка. Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 10 минут.

Немного изменились и диаграммы работы контроллера:

Контроллер LD-02 - любой версии - имеет: процессор PIC12F675, силовой MOSFET-ключ с макс. имп. током до 15А (рабочий ток до 3А), защиту от перегрузки и от КЗ в нагрузке, мощность в нагрузке до 20 Вт, потребление (без ламп) 1 мА, ток в цепи "Дверь" ("Sensor") меньше 0,3мА. Контроллеры LD-02 для легкого подключения в автомобилях различных марок имеют разные клеммы на проводах - всего есть 5 разновидностей клемм, охватывающих все модели автомобилей. Размеры LD-02 (без плоского кабеля подключения) - 25 х 14 х 5 мм, вес 2 г. Гарантия на изделие 2 года.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 23.7.2008, 3:16
Сообщение #526

Прошедший обкатку

Получилось - на любой вкус и цвет! Причина "дуплета" - якобы ошибка при подключении к серверу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 23.7.2008, 7:50
Сообщение #527

Злостный АНТИмодер

Цитата
Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 10 минут.

Т.е. впри положении переключателя плафона в ON - плафон всё равно выключится? А как его потом обратно включить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 23.7.2008, 8:28
Сообщение #528

Почетный Гетцевод

Alexander_SH
А перепрошить не гарантийный контроллер LD-02 возможно? Насколько затратна по финансам данная процедура?

Вовка
При положении ON (включен всегда) свет горит в обход контроллера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 23.7.2008, 9:27
Сообщение #529

Злостный АНТИмодер

AChiller
А при каком режиме плафона доступна эта ф-ция?
Цитата
Время до выключения плафона при выключенном двигателе и открытой двери 10 минут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AChiller
сообщение 23.7.2008, 12:01
Сообщение #530

Почетный Гетцевод

Вовка
Я понимаю, что тебе охота постебаться, но ты и сам прекрасно знаешь, что выключатель плафона салонного света имеет 3 положения: включен всегда, выключен, включен при открытой двери. Попробуй теперь угадать о как каком варианте мой спич.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 23.7.2008, 12:05
Сообщение #531

Злостный АНТИмодер

Цитата
Я понимаю, что тебе охота постебаться

не угадал ни разу! я собираю исчерпывающую информацию... ;-)
Про режим Открытые двери понял.. спсб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 23.7.2008, 12:22
Сообщение #532

Прошедший обкатку

Цитата(AChiller)
Alexander_SH
А перепрошить не гарантийный контроллер LD-02 возможно? Насколько затратна по финансам данная процедура?

Перепрошить LD-02, конечно же, можно: если из Москвы - подъехать на Автозаводскую 5 и перепрошить (бесплатно), если из другого города - затраты на пересылку. Время программирования - примерно 5 минут. От "гарантийности" не зависит - приезжайте, обновляйтесь. И не забудьте перед поездкой позвонить по телефону фирмы (любому из них) - чтоб зря не кататься...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Getzoid
сообщение 24.7.2008, 22:44
Сообщение #533

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Alexander_SH

Сегодня получил и подключил LD-02-G, большое спасибо за устройство. Вопрос - прошивка 1.03.7, в инструкции сказано, что "Комфорт" включен по умолчанию, но при выключении зажигания не срабатывает. С чем может быть связано? (Каюсь, принудительно включить режим не пробовал, забыл инструкцию).

И общего плана. Как я понял, рассылка наложенным платежом возобновилась не так давно. Тоже, кстати, спасибо. В ассортименте на странице заказа http://www.asrc.ru/shops.htm нет некоторых устройств. Например, PSS-2 (забытый "ручник") или CRT-5 (удлинение поворотника), которые тоже бы хотелось попробовать. Вопрос - это случайно, или рассылка наложенным платежом действует на ограниченный ассортимент товаров?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 24.7.2008, 23:28
Сообщение #534

Эксперт по клавиатуре

Мой город: Тосква

Alexander_SH
Ждите "в гости" на следующей неделе - перепрошивать LD-02 smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 25.7.2008, 11:44
Сообщение #535

Прошедший обкатку

Цитата(Getzoid)
Alexander_SH

Сегодня получил и подключил LD-02-G, большое спасибо за устройство. Вопрос - прошивка 1.03.7, в инструкции сказано, что "Комфорт" включен по умолчанию, но при выключении зажигания не срабатывает. С чем может быть связано? (Каюсь, принудительно включить режим не пробовал, забыл инструкцию).

И общего плана. Как я понял, рассылка наложенным платежом возобновилась не так давно. Тоже, кстати, спасибо. В ассортименте на странице заказа http://www.asrc.ru/shops.htm нет некоторых устройств. Например, PSS-2 (забытый "ручник") или CRT-5 (удлинение поворотника), которые тоже бы хотелось попробовать. Вопрос - это случайно, или рассылка наложенным платежом действует на ограниченный ассортимент товаров?

1. Режим "Комфорт" работает ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ, т.е. надо, чтобы двигатель поработал хотя бы минуту - это указано в инструкции.
2. Наложенный платеж распространяется на все, что есть в наличии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 25.7.2008, 11:45
Сообщение #536

Прошедший обкатку

Цитата(Rainman)
Alexander_SH
Ждите "в гости" на следующей неделе - перепрошивать LD-02 smile.gif

Добро пожаловать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Getzoid
сообщение 25.7.2008, 21:28
Сообщение #537

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Alexander_SH)
1. Режим "Комфорт" ... надо, чтобы двигатель поработал хотя бы минуту

Точно, работает. Спасибо большое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RaDoX
сообщение 22.8.2008, 14:02
Сообщение #538

Водитель Гетца
**

Ищу несложную схему просто плавного гашения света (без задержек) при закрытии дверей.
Ещё желательно чтобы он гас после 3-5минут даже если дверь не закрыта.(чтобы аккум не разряжался)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RaDoX
сообщение 23.8.2008, 7:18
Сообщение #539

Водитель Гетца
**

Цитата(RaDoX)
Ищу несложную схему просто плавного гашения света (без задержек) при закрытии дверей.
Ещё желательно чтобы он гас после 3-5минут даже если дверь не закрыта.(чтобы аккум не разряжался)

Неужели нет того кот этим занимается????
Схема очень нужна. Если нет, не у кого то может, хотя бы ссылку подскажите на эту тему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 23.8.2008, 8:52
Сообщение #540

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Поройся здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=550304#550304
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RaDoX
сообщение 23.8.2008, 15:06
Сообщение #541

Водитель Гетца
**

Alexander_SH
Можно ли подключить LD-02 к 4-м лампочкам соединенными параллельно по 5-10Вт?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 24.8.2008, 0:47
Сообщение #542

Прошедший обкатку

Цитата(RaDoX)
Alexander_SH

Учитывая, что рабочая мощность одного LD-02 равна 20Вт (см. Описание), отвечу на вопрос так: можно, используя 1-2 контроллера LD-02. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 21.9.2008, 0:55
Сообщение #543

Прошедший обкатку

Цитата(Alexander_SH)
Цитата(RaDoX)
Alexander_SH

Учитывая, что рабочая мощность одного LD-02 равна 20Вт (см. Описание), отвечу на вопрос так: можно, используя 1-2 контроллера LD-02. ;-)

Кстати, появился новый, более мощный, контроллер LD-03...
Уж он-то должен потянуть 4 лампочки по 10Вт...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Chief
сообщение 21.9.2008, 8:59
Сообщение #544

Прошедший обкатку

Цитата(Alexander_SH)

А, кстати, расскажите - почему в LD-02 не работает "функция отключения салонного света при длительной стоянке с открытой дверью и выключенным зажиганием"? Т.е. я как-то раз не закрыл до конца дверь и оставил машину в гараже. Прихожу на след.утро - дверь приоткрыта, свет горит. Причём все остальные функции работают, и задержки и плавное гашение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RaDoX
сообщение 21.9.2008, 10:46
Сообщение #545

Водитель Гетца
**

Alexander_SH
Сколько стоит LD-03?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 21.9.2008, 10:49
Сообщение #546

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

Цитата(VKey)
Вот поставил себе такой девайс - задержка гашения салонного света. Понравилось.
Предназначена для задержки отключения салонного освещения при закрытии дверей. После закрытия последней из дверей, свет в салоне горит еще 15 сек и плавно гаснет.

Ой, классный девайс.
У меня на Клюхе такой стоит.
Плюс аналогичная задержка выключения ближнего света фар - "лунная дорожка")))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 21.9.2008, 11:31
Сообщение #547

Прошедший обкатку

Цитата(The Chief)
Цитата(Alexander_SH)

А, кстати, расскажите - почему в LD-02 не работает "функция отключения салонного света при длительной стоянке с открытой дверью и выключенным зажиганием"? Т.е. я как-то раз не закрыл до конца дверь и оставил машину в гараже. Прихожу на след.утро - дверь приоткрыта, свет горит. Причём все остальные функции работают, и задержки и плавное гашение.

Если переключатель на плафоне в положении "Door", т.е. свет включен именно дверью, то плафон через 10 ( было 15) минут обязательно отключится. Другого варианта нет. Возможно, приоткрытая дверь периодически - от сквозняка - нажимала на концевик?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RaDoX
сообщение 21.9.2008, 11:58
Сообщение #548

Водитель Гетца
**

Alexander_SH
Цены в прайс-листе на LD-03 нет, она осталась той же что LD-20 или нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexander_SH
сообщение 21.9.2008, 12:13
Сообщение #549

Прошедший обкатку

Цитата(RaDoX)
Alexander_SH
Цены в прайс-листе на LD-03 нет, она осталась той же что LD-20 или нет?

LD-03 на 55р дороже: 450р. (на 21.09.2008г).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Chief
сообщение 21.9.2008, 13:33
Сообщение #550

Прошедший обкатку

Цитата(Alexander_SH)
Если переключатель на плафоне в положении "Door", т.е. свет включен именно дверью, то плафон через 10 ( было 15) минут обязательно отключится. Другого варианта нет. Возможно, приоткрытая дверь периодически - от сквозняка - нажимала на концевик?

Вы знаете, я попробую проверить, это несложно. Но сквознякам у меня в гараже взяться физически неоткуда, ввиду особенностей тамошней вентиляции...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему