Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ПОМОГИТЕ!!!!крысы под капотом
Викки
сообщение 18.11.2007, 13:44
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Питер

Добрый день!
у меня несчастье! :shock: мы увидели, что у меня под капотом крысы, видимо с помойки, устроили столовку и туалет :shock: :shock: :shock:
машина новая.мы даже до первого ТО еще не докатались ..... :evil: стоит как и все другие во дворе. я не знаю как у других соседей с этим делом, но факт, что на аккумуляторе крошки от печенья. и т.д....
что делать?? наверняка есть какие то ср-ва отпугивающие этих гадов. подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!! :sad: пока проводка цела....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Jonni_*
сообщение 18.11.2007, 13:48
Сообщение #2

Дружественный клуб советует тут http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=21744

тока тема по моему "Шины и диски" для обсуждения данного вопроса не очень подходит!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Викки
сообщение 18.11.2007, 13:55
Сообщение #3

Я здесь новенький(ая)
*

спасибо! читаем :smile:
точно!. даже не обратила внимание. сории :oops:
как перекинуть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tanta
сообщение 20.11.2007, 10:06
Сообщение #4

Завсегдатай клуба

Из: Москва, Войковская

Прошлась по ссылке - уржалась!
Понимаю, что тема вообще-то не смешная, но ничего не могу с собой поделать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А если серьезно, то на нашей стоянке (многоярусной) тоже лариска завелась. Я пока отраву раскидала. Что будет дальше - не знаю!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Миха Банкир
сообщение 20.11.2007, 10:36
Сообщение #5

Завсегдатай клуба

Из: Москва

Цитата(Tanta)
Понимаю, что тема вообще-то не смешная, но ничего не могу с собой поделать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А если серьезно, то на нашей стоянке (многоярусной) тоже лариска завелась. Я пока отраву раскидала. Что будет дальше - не знаю!

А траву зачем, чтобы животик щекотала??? :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 20.11.2007, 10:46
Сообщение #6

"Бывалый" Гетцевод

Из: Медведково

Мой город: москва

Цитата(Викки)
у меня под капотом крысы...

Это они пришли тебя с новым годом поздравить...
и пожелать счастья в новом году.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталик
сообщение 20.11.2007, 10:59
Сообщение #7

Водитель Гетца
**

Из: C-Пб, Веселый Поселок

Немного флуда: Я уже рассказывал на форуме как-то, что мне на _дизельной_ fiat tempra крыса умудрилась ночью залезть под ремень грм. В результате - порванный ремень, два загнутых клапана, продажа автомобиля.. и жуткая вонь жареной крысятины, которую я неделю перед продажей машины выветривал и вымывал....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Миха Банкир
сообщение 20.11.2007, 12:11
Сообщение #8

Завсегдатай клуба

Цитата(Миха Банкир)
Цитата(Tanta)

А траву зачем, чтобы животик щекотала??? :grin:

Че то я не так прочитал. :oops:
Траву-отраву...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Викки
сообщение 20.11.2007, 21:30
Сообщение #9

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Ivan)
Цитата(Викки)
у меня под капотом крысы...

Это они пришли тебя с новым годом поздравить...
и пожелать счастья в новом году.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

было бы конечно приятно, если бы не крысы, и не под моим капотом, пусть даже крысы но под чужим капотом :grin:
а вообще грустно и страшно :cry: , ищем спрей где приобрести, не везде продается(( каждое утро нахожу новые следы пребывания... думаю объяву во дворе повесить "осторожно крысы!" laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталик
сообщение 20.11.2007, 21:45
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

Из: C-Пб, Веселый Поселок

Цитата(Викки)
думаю объяву во дворе повесить "осторожно крысы!" laugh.gif

Посади на ночь под капот кошку (привяжи к чему-нибудь, чтоб не убежала) smile.gif))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Jonni_*
сообщение 20.11.2007, 22:40
Сообщение #11

Вот ещё дружественные клубы советуют laugh.gif

http://volkswagen-ukraine.com.ua/forum/vie...&highlight=
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?p=409
http://archive.freerace.spb.ru/index.php/t...9.msg62875.html
газета Труд:http://www.trud.ru/trud.php?id=200604070610503

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=83261
http://www.nwac.ru/forum/lofiversion/index.php/t642.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Jonni_*
сообщение 20.11.2007, 22:42
Сообщение #12

а вот тут сами отпугиватели http://www.otpugiwateli.ru/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Electric
сообщение 20.11.2007, 22:43
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Из: Ульяновск

Я бы рекомендовал кошку под капот засунуть.. =)) Может поможет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matrix-man
сообщение 21.11.2007, 0:36
Сообщение #14

"Бывалый" Гетцевод
Иконка группы

Igor Electric
У нас гараж подземный на 35 машин, сторожа взяли кошку. Она поохотилась, так что проблема решилась. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Electric
сообщение 21.11.2007, 7:49
Сообщение #15

Водитель Гетца
**

Из: Ульяновск

ГЫ.... Прикольно!!!!

А что если кошки заведуться??? =)) Кого сторожа возьмут? =)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg74
сообщение 21.11.2007, 8:25
Сообщение #16

Завсегдатай клуба

Из: Челябинск

А к нам в сервис япошку праворукую свежепригнанную прикатили, так там под капотом здоровенный волосатый паук жил. Прыгал, шипел и никого под капот не пускал :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Миха Банкир
сообщение 21.11.2007, 11:02
Сообщение #17

Завсегдатай клуба

Цитата(Igor Electric)

:shock:
Садист!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY
сообщение 21.11.2007, 11:11
Сообщение #18

Почетный Гетцевод

Из: Москва ЗАО

а у меня на предпредидущей машине крысы проводку сожрали, бац машинка не заводится и всё тут, потащили в срвис, там меня запугали, что это компьютер бла бла бла, на мульон попадос, оказались крысы, 8 тыщ рублёв и машин ожил, потом на стоянке поменяли местостояния laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артёмий
сообщение 21.11.2007, 11:11
Сообщение #19

Водитель Гетца
**

У меня приятель купил автомобильный отпугиватель. (Крысоловка и яды не помогали) Работает от аккумулятора (автомобильного). приехал в гараж, подключил. неделю никаких проблем. а до этого.... крыса погрызла(не перегрызла) почти все провода под капотом, и трубочку к заднему омывателю. ремонт всего ущерба 7500. Машина новая Honda CR-VIII.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Миха Банкир
сообщение 26.11.2007, 9:56
Сообщение #20

Завсегдатай клуба

Ну вот приплыли!
Теперь и для меня эта тема стала актуальной.
Вчера полез под капот залить незамерзайку, и обнаружил на коллекторе косточку от ребрышка и крысиные каки...!!!
Около рабочей соянки помойка, думаю крыска пришла оттуда.
Вопрос!!! Если я буду ставить машину подальше от помойки но на этой же стоянке, как думаете крыса сможет найти мою машину??? В смысле крысы возвращаются на насиженные места, или найдет др. жертву?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tanta
сообщение 26.11.2007, 12:55
Сообщение #21

Завсегдатай клуба

Из: Москва, Войковская

я вот не понимаю - зачем они вообще грызут эти провода? Ну жили бы себе и жили! Зачем же гадить там , где спишь?
И никто бы их не трогал!
Вот дуры! :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ulfzart
сообщение 26.11.2007, 13:49
Сообщение #22

Почетный Гетцевод

Вам повезло, что вы обнаружили там печенье, а не крысу. У меня была такая история. Собрался я как-то поехать к одной знакомой (договорились по городу с фотоаппаратами проехаться и поснимать) - выхожу, сажусь в машину (рядом с четверой сосед ковырялся на стоянке) - кручу стартер - нет эффекта... (а прошлая ночь - была очень холодной, время - середина весны). Завожу, завожу... и так и так... ну думаю, что-то не то. Открываю капот, наклоняюсь осматриваю подкапотное пространство... вынимаю масяный щуп, да так с ним и замираю - прямо под лобовым стеклом (а у меня Нива машина) сидит и щурится на меня крыса (это я уже потом подумал, что она могла легко на меня прыгнуть все это время). Ну я ее давай щупом стальным тыкать (а кто знает, там у Нивы такая площадочка с нишей, в ней провода, жидкость к стеклу и т.д. проходят. А эта тварюга, мало того что ОТБИВАЛА!!! щуп (ребят, она сильнее кошки!) так еще успела за полсекунды сгрызть 5-6 проводов и сбежать вниз под двигатель. Там и спряталась.

Вот хорошо, что у соседа обжимник был. Провода быстро собрали. Завели двигатель - ну и тут уж я жару дал! Скорее всего она убежала как только я тронулся, т.к. без остановки я несся на скорости более 80 крутя двигло до 4,5 тыс минут 20 (выходной день был). Жареного трупа под капотом потом не обнаружил.

В теплые дни особо опасаться крыс не надо. Зимой тоже - они в домах будут прятаться. А вот как раз времена года - теплый день/холодная ночь - для машины могут быть фатальными. Тут уже беда тому, кто позже на стоянку приедет - крысы к теплому двигателю придут.

Заметили гадов - меняйте на пару дней место парковки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ICEgen
сообщение 26.11.2007, 14:43
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Есть проблем - живу на 1-м этаже. Судя по "стойкам" кошек и их беспокойству - под полом бегает крыс.
Подсказали мне одну вещь - не знаю, правда, работает или нет, скоро узнаю - крысы якобы не выносят запах йода.

Не думаю, что надо все подкапотное пространство йодом заливать, но попробовать положить пропитанную тряпочку можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bankirsha
сообщение 26.11.2007, 15:03
Сообщение #24

пеЖопик клуба

Из: Подрез Каво

Мой город: Мооооо

могу сказать пока только одно. на даче от крыс и мышей меня спасла ультразвуковая пищалка. стоит 600 ру. эффект был достигнут за 2 дня. если вдруг кто ставит на зиму Гешку в гараж, где грызуны, думаю, будет оч полезно туда же поставить пищалку, тем более ей можно работать 1 мес не выключая. потом перерыв на 1 день и снова месяц...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин А. Си...
сообщение 26.11.2007, 15:50
Сообщение #25

Завсегдатай клуба

Из: Санкт-Петербург

Ulfzart
Согласен про межсезонье.

У меня уже третий комплект высоковольтных проводов на неделе погрызли. На 1,3 они видимо как то удобно расположены что сидя на теплом движке единственное что можно погрызть оказываются именно высоковольтные провода. С первым комплектом расстался прошлой осенью, потом весной.
Конечно все это уже надоело, машину уже стараюсь ставить подальше от дома, но все напрасно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ulfzart
сообщение 26.11.2007, 16:24
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Константин А. Синицын

Ничего не поделаешь. Надо стараться приезжать до ночи, чтобы двигатель успевал остыть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TeR
сообщение 26.11.2007, 16:24
Сообщение #27

Почетный Гетцевод

ICEgen
Вас обманули. Крысам глубоко фиолетов запах йода. Им даже запах яда и, собственно, сам яд во многих случаях фиолетов...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ulfzart
сообщение 26.11.2007, 16:34
Сообщение #28

Почетный Гетцевод

TeR
ICEgen

Это факт. Уличные крысы очень устойчивы к воздействиям различных химикатов. Их выживаемость фантастическая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serёga
сообщение 13.12.2007, 16:25
Сообщение #29

Почетный Гетцевод

Bankirsha
Полностью согласен с предложением.
Как увидел эту темку, сразу зашевелился. Вроде все очевидно, но пока не почитал про художества этих тварей, че-то ничего не ёкало.
Хотя опыт был, но уже не актуальный и давно (в моей уже не живой машине во дворе крысы свили гнездо и погрызли оставшиеся провода под капотом).
Сразу вспомнил про следы их пребывания в гараже. Начал искать в нете ультразвуковые отпугиватели. Нашел, купил, в выходные буду запускать в работу месяца на два для начала. Менять погрызеные провода и трубочки думаю будет намного дороже, чем стоит такой приборчик. Да и противно в гараж заходить, держать там свою "золушку", когда видишь следы пребывания этих тварей. Приборчик с гуляющей частотой 18 - 70 кГц чтобы гады не привыкали. Посмотрим какой будет эффект, "вскрытие покажет" как говорят паталогоанатомы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 13.12.2007, 16:35
Сообщение #30

Эксперт по клавиатуре

Мой город: Тосква

Serёga
У человека башню не сорвёт на 18 кГц? :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serёga
сообщение 13.12.2007, 16:57
Сообщение #31

Почетный Гетцевод

Rainman
Не, не сорвет. Дома попробовал включать. Кошак конечно сразу же взволновался, а так еле слышно писк. Потом не слышно - частота через минуту-две уходит выше. В других моделях постоянно слышно занудный писк. Продавцы посоветовали такую модель прибора не брать. Сказали, что вместо крыс - Вы будете убегать. Советовали взять "Торнадо ОГ". Издает сигнал тревоги для крыс и может работать в мороз до -40, что мне и нужно в холодном гараже. В принципе его совсем не слышно. Слышно только когда к уху подносишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serёga
сообщение 13.2.2008, 21:25
Сообщение #32

Почетный Гетцевод

Цитата("Serёga")
Bankirsha
Полностью согласен с предложением.
Как увидел эту темку, сразу зашевелился. Вроде все очевидно, но пока не почитал про художества этих тварей, че-то ничего не ёкало.
Хотя опыт был, но уже не актуальный и давно (в моей уже не живой машине во дворе крысы свили гнездо и погрызли оставшиеся провода под капотом).
Сразу вспомнил про следы их пребывания в гараже. Начал искать в нете ультразвуковые отпугиватели. Нашел, купил, в выходные буду запускать в работу месяца на два для начала. Менять погрызеные провода и трубочки думаю будет намного дороже, чем стоит такой приборчик. Да и противно в гараж заходить, держать там свою "золушку", когда видишь следы пребывания этих тварей. Приборчик с гуляющей частотой 18 - 70 кГц чтобы гады не привыкали. Посмотрим какой будет эффект, "вскрытие покажет" как говорят паталогоанатомы.

Подвожу итоги: 2 месяца - полет нормальный. Работает круглосуточно без замечаний. Никаких "следов" крысятины. Даже специально оставлял остатки закуси в гараже. Охраняются (в смысле подкормка)надежно "как в банке". Похоже приборчик работает нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pssergey
сообщение 25.7.2008, 16:22
Сообщение #33

Водитель Гетца
**

Из: Новгород

Приветствую!
А на моей машине и под ней почти всегда коты "дежурят", греются наверное... Я их никогда не гоняю, ну и пусть, следы кошачьи для меня не проблема, чего не сказать про других людей. В общем, крысы и у нас не новость, лично видел под капотом в машине сестры. Правда машина стояла просто недели 2 перед этим.
С кошками возможна ещё такая засада! Случай со знакомой был. Коша на крышу машины от собак запрыгнула, собаки вокруг машины и разумеется передними лапами на машину (по типу лаек - "на коготок") и в результате краска когтями содрана под перекрас (двери, крыша) полировать бесполезно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 25.7.2008, 21:25
Сообщение #34

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Цитата(pssergey)
А на моей машине и под ней почти всегда коты "дежурят", греются наверное... Я их никогда не гоняю, ну и пусть

Тоже немного не в тему: у отца собаки лезли за кошкой под машину 2 рза. Результат: ВАЗ2109 - решетка, шланг радиатора, тормозной шланг, подкрылок; Сузуки - передний брызговик, накладка порога.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 28.4.2011, 18:56
Сообщение #35

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

Цитата(Миха Банкир @ 26.11.2007, 10:56) *
Ну вот приплыли!
Теперь и для меня эта тема стала актуальной

И для меня... cray.gif
Открыла на днях капот, чтобы долить водички в бачок омывателя и сначала ничего не поняла, увидев там какой-то засохший хлебный рогалик. Сначала подумала: странно, неужели его как-то засосало под капот? А потом пригляделась и в ужасе увидела крысиный помёт, причём довольно много... Вымела всё. Чуть не стошнило...
Слава Богу, хоть проводка цела!
Но теперь при нагреве двигателя из-под капота тянет неприятный запах, похожий на конюшню. То ли мне не всё удалось вымести, то ли - сорри - это последствия крысиной мочи. Не знаю...
Как избавиться от запаха? Ехать на мойку и мыть подкапотное пространство?
В выходные хочу купить и разложить в "арбузятнике" по периметру крысиную отраву.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAleshka
сообщение 28.4.2011, 19:14
Сообщение #36

Почетный Гетцевод

Из: Moscow

Мой город: Москва

Цитата(*Аннушка* @ 28.4.2011, 19:56) *
И для меня... cray.gif
Открыла на днях капот, чтобы долить водички в бачок омывателя и сначала ничего не поняла, увидев там какой-то засохший хлебный рогалик. Сначала подумала: странно, неужели его как-то засосало под капот? А потом пригляделась и в ужасе увидела крысиный помёт, причём довольно много... Вымела всё. Чуть не стошнило...
Слава Богу, хоть проводка цела!
Но теперь при нагреве двигателя из-под капота тянет неприятный запах, похожий на конюшню. То ли мне не всё удалось вымести, то ли - сорри - это последствия крысиной мочи. Не знаю...
Как избавиться от запаха? Ехать на мойку и мыть подкапотное пространство?
В выходные хочу купить и разложить в "арбузятнике" по периметру крысиную отраву.

Мойка двигателя, но только не на обычной мойке, а на сервисе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wwwad
сообщение 28.4.2011, 19:18
Сообщение #37

Эксперт по клавиатуре

Мой город: Москва,Новогиреево.

А в чем отличие моек?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 28.4.2011, 19:38
Сообщение #38

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

Завтра куплю автомобильный отпугиватель грызунов "Тайфун", работающий от клемм аккумулятора автомобиля.
Помою движок и установлю.
Ужас-ужас...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 25.9.2012, 23:28
Сообщение #39

Служба спасения

Тоже прикупил ультразвуковой отпугиватель грызунов к зиме. Планирую запитать от сиги, чтоб включалась при постановке на охрану. Потребляет 60мА.
Ток вот вопрос....куда ее под капотом установить....где поменьше грязи и воды? Или, будет ли от ультразвука толк под капотом, если установлю его в салоне?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 25.9.2012, 23:42
Сообщение #40

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Вспомнилось:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24057
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 25.9.2012, 23:50
Сообщение #41

Служба спасения

Цитата(Александр23 @ 26.9.2012, 0:42) *

Не, с подключением уже все решено, вопросов нет. Вопрос только по месту монтажа...под капотом или в салоне.

ОФФ...и вообще, мож все темы по крыс под капотом слепить в одну? to_pick_ones_nose_eat.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
beach
сообщение 27.9.2012, 18:58
Сообщение #42

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: SPB

пффф... может подальше от помойки ставить? лично мне помогло! не благодарите ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 27.9.2012, 19:12
Сообщение #43

Служба спасения

Цитата(beach @ 27.9.2012, 19:58) *
пффф... может подальше от помойки ставить? лично мне помогло! не благодарите ))

Ага, давай и от дома, где подвал есть подальше ставить?! тебе помогло, я рад за тебя. Если по теме добавить нечего, прошу пройти мимо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 27.9.2012, 19:20
Сообщение #44

Служба спасения

beach
Без обид, но таким умникам и юмористам, хочется грубо ответить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему