"Бряцание и лязгание ведра" в правом заднем колесе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Бряцание и лязгание ведра" в правом заднем колесе |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Приобрели новый Гетц (1.4 АКПП) 16.07.2008 - Москва, Рольф-Юг. За две недели наездили 600 км. На выходные ездили во Владимирскую область. Дорога туда и там - с машиной все хорошо. При возвращении обратно стал прослеживаться лязгающий звук в районе правого заднего колеса (на малой скорости - пока в пробках тыркались
![]() Наиболее подходящее описание звука - это если представить ржавое ведро на ручке и вы его раскачиваете туда-сюда ![]() Эксплуатировался автомобиль в штатном режиме, в ямы не влетали. Единственное, перед выездом разок затянул ручник сильно, что жена еле сняла с него. ![]() Я конечно же понимаю, что надо к дилеру ехать, но все ли так плохо, насколько опасно? Проконсультируйте сведущие люди ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Lesnik
1. проверь гайки на колесе 2. попробуй вывесить это колесо на домкрате, и руками его туда-сюда поворочать (ток осторожно, чтоб машина с домкрата не свалилась). Если болтается, то, дкмаю, нефига занимацца самодеятельностью, езжай к дилеру |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Хм ... по-домкратился вчера, итог:
1. Внешне все нормально. 2. Сняли колесико, тоже внешне все в порядке. 3. Диск проворачивается с небольшим усилием (!). То есть нет такого, что крутанул колесо и оно несколько оборотов по инерции делает ... Крутанул и оно практически тут же встало. При этом, при проворотах руками, скрежета нет. 4. Колесо одели. Покатались по двору - тишина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Lesnik
ты его тока крутил, или поперек плоскости тож подергал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Подергал слегка ... поперек плоскости колесико не болталось ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:20 |