Зимние шины. Ваш выбор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние шины. Ваш выбор? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
Michelin X-Ice North 175/65/R14 стоит в гараже, дожидается зимы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино М.О. ![]() |
5-ый норд фрост уже лежит.
Очень хорошие впечатления были от 3-го. На шкоде ездию на УГ 500. Резина просто кошмар, никому не советую. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 20.8.2008 Из: Вологда ![]() |
Перед прошлой зимой взял Goodyear UltraGrip Extreme 175/65/R 14, шипованная, отъездил нормально, все шипы на месте, правда по чистому асфальту шумят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.2.2008 Из: Сыктывкар ![]() |
У меня зимние шипованные Nexen Winguard-231 175/65/R14, очень малошумящие (шума меньше, чем от штатных летних Kumho!) и недорогие (я поспешил и взял за 2150, а потом в другой точке нашел даже за 1700 с чем-то).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Дмитроv ![]() |
Michelin X-Ice North 175/65/R14 тоже стоит в гараже и дожидается зимы. Куплены еще в июле по прошлогодним ценам.
Вообще качественные зимние колеса еще на ВАЗе заставляли зимой ездить активнее, чем летом на посредственных штатных. Надеюсь мишленя не подведет, как не подводил UG500. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
На неделе возьму Continental Winter Viking 2 размер 175/65/R14 шиповка...Посмотрим как оно.
До этого стояло хз что на прошлой машине)))Передние вроде как раз конти, задние какие то смешные...Но отъездил зиму... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 21.8.2008 Из: Москва ![]() |
Скажите кто-нибудь сиавил зимние шины Gislaved? Подруга посоветовлала (водитель со стажем), но у неё форд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Goodwill
нордфрост 5 - хорошая резина, а причём тут форд? какая разница какой авто =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
купил себе нокиан хакапеллита-5, первая машина, первая зима
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Хакка 4 -финка! Нет вообще ни одного вопроса . Адекватное продолжение лета! Фины рулят!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Я еще месяц назад взял ContiVikingContact3 без шипов и обул их сразу на штамповку. Лежат теперь дома, ждут холодов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2008 Из: Moscow city ![]() |
Вчера взяла Gislaved пятый :arrow: Дешево и сердито.
Будем надеяться, что хорошо откатаюсь :smile: . Вообще, ее многие хвалят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Когда же появится новинка Toyo, которая заменить Observe G4. Я просто фанат этой резины! ))))))
В последнее время меня стал радовать производитель Мишлен, после моих стоковых на ГП Мишлен Энерджи, которые в дождь себя ведут просто на отлично - при выборе резины, буду учитывать французов тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Kira4ka
главное вкатай резину правильно, что бы шипы не повылетали к половине зимы =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow ![]() |
вот встал вопрос, актуально ли ставить на Гетц 185/60 или 195/60 R14??? имеется ввиду зимняя резина, смотрю на Bridgestone
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Завтра обещались подвезти Nokian Hakkapelitta R.
Придет зима, посмотрим как будут бегать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
Цитата(bumbaka) главное вкатай резину правильно, что бы шипы не повылетали к половине зимы =)
вкатать - имеется в виду обкатка? зачем? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Чеширский Кот
Не забудьте потребовать с продавца "Гарантийный талон" на колёсики и проконтролируйте правильность заполнения(все буквы и все цифры DOTа). Гарантия реально работает, повреждённые шинки меняют :smile: Про R-ку(АРОЧКА-как нокианцы её называют) должны быть положительные отзывы-между всеми блоками появились продольные жёсткие перемычки, наконец то должна пропасть валкость и неинформативность, присущая всем фрикционным шинам. Придёт зима, посмотрим. Удачной зимы ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 3.4.2008 Из: г.Долгопрудный. МО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 9.4.2008 Из: Пермь ![]() |
На Геше уже второй сезон будут стоять Continental ContiWinterViking 2. Оригинальное немецкое качество. Ни один шип не выпал, а рисунок протектора как новый с учетом езды по асфальту в демисезонье.
Поведение на дороге я доволен. К слову летние у меня тоже Conti - ContiPremiumContact 2 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Всем привет!
Есть кто отъездил зиму на 185/60/14 или 185/65/14? Как впечатления, как сидит, ничего не цепляет (в случае 185/65)? Просто взял 175/65, а сейчас в думках - может на 185/65 поменять благо разница всего 800 руб. Заранее спасиб! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(animeshnik) На Геше уже второй сезон будут стоять Continental ContiWinterViking 2. Оригинальное немецкое качество. Ни один шип не выпал, а рисунок протектора как новый с учетом езды по асфальту в демисезонье. Отличный выбор! Ненаправленный ассиметричный протектор (асфальт-снег), очень тихие. Тока на моих написано " Сделано в России"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
Цитата(Azzza) Буду брать: Michelin X-Ice North 175/65/R14
Весьма беспомощна в рыхлом снеге. На башкирских зимах проверено, кстати ![]() На льду, мёрзлом асфальте, наледи, в том числе на высоких скоростях, УРА три раза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Цитата(Товарищ) Весьма беспомощна в рыхлом снеге. На башкирских зимах проверено, кстати
![]() На льду, мёрзлом асфальте, наледи, в том числе на высоких скоростях, УРА три раза. На счет льда, асфальта полностью согласен + укатанный снег - 5 баллов! - основное зимнее покрытие наших дорог - что в городе, что на трассах. Про рыхлый снег - в полях не езжу :grin: база и клиренс не позволяют :sad: То что твориться в дворах и на дорогах города после сильных снегопадов на этой резине проблем не вызывает (может на гетце по другому будет - посмотрим :???: ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Azzza) Всем привет!
Есть кто отъездил зиму на 185/60/14 или 185/65/14? Как впечатления, как сидит, ничего не цепляет (в случае 185/65)? Просто взял 175/65, а сейчас в думках - может на 185/65 поменять благо разница всего 800 руб. Заранее спасиб! ;-) тут были темы, писали, что 185/65/14 нормально встаёт, машина чуть повыше будет. тока грести в снегу, кашей будет чутку сложнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 24.3.2008 Из: Мааасква, ЗАО ![]() |
а никто не пробовал 175/65 R14 82T Continental Conti Winter Contact TS 8??? Первая машина-первая зима.. муки выбора) :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
В мире есть 2 компании которые могут делать зимние колёса. Сразу для тех кто думает что липучка без шипов лучше чем шипованная резина, я вас поздравляю вы можете думать так, но мои знакомые, а таких уже несколько, те которые улетели на липучке, стали думать по другому, и отвечают на вопрос что лучше? Если бы были шипы я б не улетел.
Вертаюсь к 2-ум компаниям, Это Нокиан и Континенталь. Нокиан цена завышена, а качество (по моему личному опыту) хуже чем у контитенталь, если кому то режет ухо континенталь то могу назвать другое, всем вам знакомое имя Gislaved. Гиславед выпускает резину отработанную и очень хорошо зарекомендовавшую себя у Континенталь, по этому зачастую происходит совпадение рисунка, ну это не столь важно. Мой выбор в этом году Шины Continental ContiWinterViking 2, не буду рассказывать почему, т.к. это моё личное желание. В том году ездил на Gislaved NF5 очень хорошая резина, один недостаток, ну ооочень мягкая, в результате 3 пробитых калеса, наши ямы они не выдержали... Типо размер. Что касательно родного 17570, хоть и не значительно, но я поставлю 18565, высота одинаковая а вот ширина 1 см разница. Теперь к Нокиан, Колёса хорошие, ни чего плохого сказать нельзя но хакапилита 5 не удачная, 4 ка прожитая эпоха, 2-ку вообще фины не выпускают, ещё есть легендарные колёса Gislaved NF3 но их уже врят ли найдёшь. Не мало важный фактор это производитель резины, я имею в виду страну, желательно если Нокиан то Скандинавия а Gislaved Германия. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
Цитата(Azzza) Про рыхлый снег - в полях не езжу :grin: база и клиренс не позволяют :sad:
То что твориться в дворах и на дорогах города после сильных снегопадов на этой резине проблем не вызывает (может на гетце по другому будет - посмотрим :???: ) Ну, пару раз после снегопадов я во двор на этих колёсах не заехал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 29.5.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
На эту зиму приобрел шипованные Gislaved NordFrost*5 175/65 R14.
Но если как говорит yura2507 наши ямы не выдерживают, будем аккуратнее ездить. Надеюсь не подведут! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.9.2008 Из: Москва ![]() |
Позволю себе вставить свои "5 копеек".
Я уже 10 лет работаю в фирме, которая занимается автошинами и дисками. Поэтому, на правах профессионала... Так вот, по поводу зимней резины. Уважаемые, ВСЕ шины Nokian которые продаются в России, делаются здесь же. Например, на бывшем М.Ш.З. (Московском шинном заводе - "таганка", помните?). И что бы вам ни втирали продавцы, вероятность найти "родную" шину Nokian близка к нулю. Самое лучшее на зиму, если не экономить на качестве: Continental Gislaved GoodYear Cooper (надо еще постараться найти!) Briedgestone если хочется и качество нормальное, и сэкономить, то Yokohama Michelin BF Goodrich (это концерн Briedgestone) если ОЧЕНЬ хочется сэкономить - Амтел, Кордиант. А уж вопрос шипы/не шипы каждый для себя решает индивидуально. Сотрудник вторую зиму ездит на Briedgestone Blizak WS60 нешипованная, доволен до визга. А кто-то только шипы берет. Дело предпочтения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата(yura2507) Что касательно родного 17570, хоть и не значительно, но я поставлю 18565, высота одинаковая а вот ширина 1 см разница
На зиму, если не ошибаюсь, ставится более узкая резина (к примеру, 165/70 R14 в данном случае). Почему же тогда выбор пал на ширину 185? Тоже мучаюсь с выбором, поэтому очень важно понять ход мысли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Оленька-солнышко
Как "профессионал с девятилетним стажем", профессионалу с 10 летним опытом работы ;-) : Вы ж без меня знаете, что на МШЗ нынче "варят" НОРДМАСТЕР2, не имеющем никакого отношения к Нокиан Тайерс(ну мож только внешнее сходство с HKPL4), а завод этой фирмы расположен в городе Всеволжск, под Питером. Решение фины приняли в 2004году, тк основная доля продаж зимней ошипованной резины на тот момент около 30% приходилась на набиравший обороты российский рынок.К слову на 2007 год доля продаж выросла в зимнем сегменте до 39%.Поэтому и приняли решение производить там, где больше продают.производят от 175/70R13 до 275/40R20.По поводу "найти родную Нокию...." :grin: скажите знакомому владельцу Форд Фокус :grin: он у него тож поддельный, неродной!!! Собран всего в нескольких десятках километров от завода Нокиан тайерс!.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.9.2008 Из: Москва ![]() |
Синий
Вплоть до 2006 г. родной Нокиан на рынке присутствовал, а вот в прошлом сезоне уже нет. На МШЗ есть линии, штампующие Нокиан, это ни для кого не секрет. Основное производство - Всеволжск, но, поскольку я живу в Москве, у нас львиная доля от Московского производителя. Но, я думаю, совершенно без разницы - Москва, Всеволжск... Я, собственно, ничего не имею против, но факты: 1) цена неоправданно высока 2) качество гораздо хуже Ну и, извините, нафига козе баян? Зачем переплачивать за марку, когда содержание не дотягивает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow ![]() |
Вот и мне приглянулся Bridgestone Blizzak WS60, т.к. выбирал именно из нешипованных... теперь выбор только в размерности, какую брать, родную 175/65, либо 185/60 (195/60)
Мне кажется Bridgestone должен хорошо отводить воду и слякоть из пятна контакта, а лишние пару сантиметров ширины никогда не помешают в случае экстренного торможения :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
morrowind666
Сотрудник сказал, что вообще проблем с этими шинами не знал. А учитывая ледово-снежный покров в столице последние 2 зимы, многие вообще шипы брать не хотят. Если Бог даст купить Гетцик, я Бридж себе поставлю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оленька-солнышко
http://www.nokiantyres.ru/company-info "Производство: Концерн Nokian Tyres имеет два завода в г. Нокиа (Финляндия) и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область). Завод во Всеволожске является одним из самых современных и крупных шинных предпрятий в Европе." :smile: данные взяты с официального сайта компании а по поводу "сарафанного радио" кто-то кому-то когда-то сказал, что Нокию делают на МШЗ..... так эти факты не имеют подтверждений ни в СМИ, ни у официальных источников, ни у лиц, прошедших семинары и тренинги в фирме Нокиан тайерс(последний был в нашем регионе 10.08.08) ;-) Ну а по поводу производства-на самом деле какая разница: Чухония, Россия... Ведь на покрышке стоит маркировка СДЕЛАНО В РОССИИ, а не СДЕЛАНО ДЛЯ РОССИИ, или ещё срашнее типа ДИЗАЙН БАЙ НОКИАН... А самое главное на ней есть надпись НОКИАН ТАЙЕРС-фирма создавала этот бренд десятилетиями, не в её интересах портить себе репутацию.Тот же GOOD YEAR в Ярике выпускал UG400 не под своим именем, а под брендом Медео-не доверили они ЯШЗ своё имя! В производстве автомобилей народ уже привык не обращать внимание на страну-сборщика (Турция, Голландия, Испания....), а вот в шинках любят постращать друг-друга :grin: Щас с литьём вообще прикольная ситуация-80% дисков в страну поступает из кЕтая, народ стремается, производитель сертифицирует товар в одной из стран Европы, и смело ставит её как страну изготовитель :grin: Вот и висят на прилавках диски-блинецы кЕтайско-итальянско-тайваньско-немецкого производства, сделанные на одном заводе.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Синий
А я и не говорила, что МШЗ принадлежит Нокиан. Я сказала, что там есть линии, производящие эти шины. И это - факт. И разве так уж принципиальна разница - название населенного пункта, где находится производство??? Главное - какие это были шины, когда они шли из Финляндии и какие сейчас. Или Вы скажете, нет разницы? Есть! Сейчас мы шины Нокиан "своим" категорически не советуем. Не просто так ведь! А GoodYear может потому и остались в списке грандов, что имя своё ЯШЗ не доверили! Представьте, если бы Медео выходило под маркировкой UG-600, например. Они бы что, лучше стали??? А с дисками, действительно, рынок литья принадлежит Китаю, и людям наплевать, из КИтая или из КЕтая. Качество устраивает. Оригинальные диски Реплика на ура расходятся. Чего не скажешь о шинах Нокиан. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оленька-солнышко
Нокиан тоже продаётся круто. несмотря на цены многие знакомые выбирают и не парятся ) а ещё скажу, что Michelin нифига не дешёвый. Gislaved принадлежит Континенталю, и пишется ещё Bridgestone |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва, СВАО ![]() |
могу прибавить только из своего орыта: за 2 года езды на Нокиан- боковые грыжи, на второй год сплошные грыжи по всему протектору, шипы сыпались но не сильно, потом ездила на Гиславеде- эти мне понтавились гораздо больше- после черной зимы ни одной грыжи а все шипы на месте - одычно езжу на зимней резине с 1 ноября по 1 мая :oops:
так что для Гештика тоже буду стараться взять Гиславед с шипами (шумновато, но я на шипах себя увер. чувствую, а к тормозному пути привыкаешь моментом) |
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka
спасибо за ликбез. Я перечисляла не концерны, а марки автошин. Гиславед - это одна марка, Контитенталь - другая. Не обсуждалось, кто кому принадлежит. Обсуждалось соотношение качество-цена. Мишлен дешевЛЕ обоих перечисленных, а что он дешевЫЙ я нигде не говорила. Нокиан продается, в том числе в нашей компании. Ну так ливерная колбаса тоже продается ))) Я не сравниваю. Просто - пипл хавает. Брэнд был, есть и будет. Я аналитик, и рост или падение спроса вижу хорошо. Нравится вам - покупайте Нокиан и не парьтесь. Я бы не советовала, но у каждого есть право выбора. Ну а что Bridgestone написала с ошибкой, ну простите безмозглую блАндинку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Angara
Спасибо, Вы подтверждаете то, что говорит большая часть наших клиентов. Гиславед - хороший выбор, действительно. Удачи на дорогах, и чтоб все шипы были на месте! На самом деле, для меня важны разные точки зрения, каждый имеет право на свою. Каждый выбирает для себя. Да будет так. Аминь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оленька-солнышко
про принадлежность кого-то кому-то было сказано в свете строки, в которой говорилось, что BFGoodrich принадлежит Бриджстону. Хакапелита и правда недурна, стоит хотя бы почитать тесты. Если брать, скажем, одноклассников и прямых конкурентов Michelin X-Ice North и Gislaved NordFrost 5, то последний окажется несколько дешевле. При этом X-Ice будет равна по цене Винтер Викингу от Континенталя. Никогда не относил Michelin как более экономчным брендам, ровно как и Гиславед к более дорогим. Наоборот. |
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka
В нашей компании Michelin дешевле Gislavedа. Я же просто высказала свое мнение, основанное на опыте работы и на анализе продаж. Нисколько не претендую на истину в последней инстанции. А BF Goodrich я пояснила потому, что люди часто не знают что это такое. А шины-то, в принципе, очень даже неплохие, ну жестковаты немного, что есть то есть. Так что - шины всякие нужны, шины всякие важны. Возможность выбора - великое дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 24.3.2006 Из: Североуральск ![]() |
Не удержался и тоже отпишусь
![]() Два сезона отъездил на Хакапелите 2. Этим летом провел осмотр, результат - на 3 колесах отсутствует по одному шипу, протектор в идеальном состоянии, никаких намеков на грыжи. Если так и будет идти то еще сезона 2 отъезжу. Так что мой выбор - это нокиан. Имхо, лучшая зимняя шина - аккуратное вождение ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Я уже более 4 лет езжу на Kleber Kapnor, сначала была 4-ая, теперь 5-я, резина очень нравиться, за три зимы московские со всех четырех колес вылето 3 шипа, ездил каждый день. Так что мой выбор все тот же Kleber Kapnor 5.
Теперь коротко о ней, судить могу, т.к. проехал на ней более 60 тыс.км: Плюсы: 1. Несмотря на шипы, в салоне почти не слышно (правда автомобиль был не Гетц). 2. Тормозные свойства я считаю почти идеальные: при нормальном торможении ABS и ESP срабатывали очень редко (до этого ездил на Гиславеде Норд Фросте 3, там вообще на любой наледи и укатанном снегу чуть что, так сразу автоматика срабатывает, а хочется иногда и тормозом в повороте поработать, а то начинаешь перед поворотм резко тормозить и вместо того чтобы остановиться почти как вкопанный ты проезжаешь поворот). 3. Топливная экономичность почти от летних (кстати то же Клебер) почти не отличаеться. 4. В снегу и в мокрой каше гребет очень даже здорово. Минусы: 1. Индекс скорости у меня был 160. 2. Более 90 км.ч на мокром асфальте подвержена аквапланированию (ну я думаю это у многих шин). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Очень советуют КонтиВинтерВикинг2. Нашел их в магазине. 175/65 R14. Вопрос: На стандартную щтамповку 1.1 с вылетом 5.0J встанут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Оленька-солнышко) BF Goodrich (это концерн Briedgestone)
Я конечно ничего не хочу сказать профессионалу с 10-летним опытом, но марка BF Goodrich принадлежит группе Michelin. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 24.3.2008 Из: Мааасква, ЗАО ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 14:34 |