Раскачка на ходу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Раскачка на ходу |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2008 Из: Москва ![]() |
Подскажите пожалуйста!
У меня новая машина, пробег 3000 км, при проезде больших дорожных волн зад машины совершает 2-3 вертикальных колебания. В машине 4 пассажира. Когда езжу один или с женой на переднем сиденье, все нормально. Смотрел амортизаторы подтеков масла нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
меньше скорость при проезде дорожных волн и все будет нормально ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 1.9.2008 Из: Самара ![]() |
Кстати, у меня точно так же. Когда езжу один или вдвоем то все нормально, если же 4 человека то происходит раскачка. Я так думаю подвеска мягкая поэтому Гетц и прыгает, приходится снижать скорость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 7.4.2008 Из: Moscow ![]() |
ВКВ
Согласен!! Student391 Попробуй поездить по тем же неровностям.но с более меньшей скоростью!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
Увольняй родные стойки, ставь Каябу и будет тебе счастье. Эта беда с аммортизаторами родными помоему у всех.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
AuX
Поддерживаю! Каяба-решение проблем с раскачкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
dinamik
и не только. И со стуком, и с устойчивостью, и с управляемостью... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2008 Из: Москва ![]() |
Всем спасибо за ответы.
Скорость проезда неровностей в принципе мало меняет ситуацию (в моем случае), пробовал диапазон от 40 до 100 км/ч, колебания конечно меньше но они остаются. В принципе я просто хотел узнать стоит ли ехать на диагностику к официалам. К концу гарантии (мож и раньше) точно поставлю газовые амортизаторы. :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Эд,абсолютно согласен! Просто вопрос был по раскачке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.9.2009 Из: Украина, Херсон ![]() |
При езде по трассе со скоростью 80-120 км/ч появляется раскачка на волнах дорожного полотна. Машина делает несколько волнообразных колебаний пока успокоится. При езде же по городу наоборот, вроде как жесткость проявляется, например на ж/д переездах.
Подскажите пожалуйста, это особенности подвески или может что не так? Может амортизаторы неисправны? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Gerhan
Именно особенность. Можно поставить более жесткие стойки,например Каябу. Лучше терпеть толчки на мелких неровностях,чем однажды на волне вылететь с трассы. Есть еще один,более дешевый способ-пара мешков с песком в багажник. И мелкие неровности хорошо глотает и на трассе более устойчива. Нужно бы улыбнуться,но это действительно так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.9.2009 Из: Украина, Херсон ![]() |
Автор Сообщение
raging Большое спасибо! Учту и по возможности воспользуюсь Вашим советом. Сначала этого не замечал, но я еще на Ланосе езжю и там такого не наблюдается. Собственно сравнивая и заметил эту особенность. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
raging
я так и думал, что ты ответишь ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
только не стойки. сзади то балка. и амортизаторы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Саладин
Спасибо за информацию! Теперь буду знать ;-) Шадов Предоставил возможность ответить мне? Спасибо! Это мой больной вопрос :sad: Никак не могу решить этот,казалось бы простой,вопрос. Порожняком-одно поведение,на груженой-другое. Точно придется ставить жесткие стойки и возить баласт ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 7:39 |