летней резине 3 года, рывки/букс при низкой темп-е (<10гр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
летней резине 3 года, рывки/букс при низкой темп-е (<10гр |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
тут два раза заметил такую вещь: когда трогаешься, машину дергает пару раз со тороны двигла, я сначала подумал зажигание ... ремень грм вроде нормально, затем пришел к предположению, что резина стоковая (достаточно говеного качества) дубеет и срывается/пробуксовывает.
во второй раз "букса" по причине резкого трогания точно не должно было быть, т.к. заметил, что газ не передавливаю - должно плавно ехать. посмотреть со стороны ессно некому было. я вот боюсь, не двиг ли это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
за тахометром не наблюдали? я тут недавно решил ускорится со второй передачи, нажал педальку, а машина не набирает! :shock: рулем чуть покрутил встороны - плавает.... а скорость то 30-40 кмч! думаю что то не так, убрал газ и понял что колеса сорвались в пробуксовку! задумался о замене стоковой резины к следующему сезону.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2007 Из: москва ![]() |
угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. хотел было тему создать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
А что? Резина лысая? Или лошадей внезапно прибавилось? При + температурах летняя резина радикально свои свойства не меняет.Чудеса!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
FLOT
именно! mega1 почитай http://www.zr.ru/articles/57032 полезная тема будет мож у тебя перекачаны колёса просто? =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
забыл указать - дорога мокрая была ;-)
а колеса не перекачаные |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(dr47) угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. ну то что при понижении темп-ы оно чаще буксовать начинает, это одно, в моем случае рывки - прокрутилось чуток, зацепился, опять прокрутилось, зацепился. тахометр естественно не видел, быстро все это происходило, и только когда выезжаешь со стоянки.
тут менял лампы в фарах - снимал аккум, щас еще и теплее стало - рывков нет. две осени перед этим рывков не наблюдал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2007 Из: москва ![]() |
FLOT
угу. ложадки подросли ![]() bumbaka статейка про резину занятная.спс. mega1 вспомнил. у меня также дорога мокренькая. avnalobin резина КУМХО? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
двиг какой? у меня по мокрому на йоке с.драйв 185/55/15 буксует при старте, если резко стартовать. именно дёргается. но зачем так вести себя по мокрому, надо учитывать погоду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Цитата(dr47) угу.такая же ситуация последние три недели. буксует. хотел было тему создать.
на шттаных 14 буксуют тока в путь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
MAXIM(SONATA-CLUB)
ручник отпусти ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 5.5.2008 Из: Балашиха ![]() |
bumbaka
+500 :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
У меня на автомате ничего не буксует. Штатная резина бывает разной. От партии к партии видел разные покрышки. Те, что стоят у меня, несколько удивили поведением на мокрой дороге - очень даже ничего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
MAXIM(SONATA-CLUB)
сам в панике. недавно фильтр воздушный поменял. начал было на него грешить-"типа десядок кобылок бриблудилось к счастью" ![]() bumbaka двигатель один +три турбины :smile: а на дороге мокрой как по другому? это же ведь не лёд? я как на обычном асфальте с места тихонечко :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
не, не ручник, на геце не оч интересно баловаца им, да и люблю это дело зимой... гетц и мокрая погода ну и ханкук старый убитый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB)
avnalobin mega1 вы уверены, что это именно букс колес? а не по сцеплению проблемы? Может там чего-то не сразу схватывает? Не хочу обидеть как-то авторов. Наверняка знают, о чем пишут. Но для чистоты эксперимента, давайте кто-то снаружи поглядит на это. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну когда буксуют колеса и сцепа разницу то почувствуешь... если колеса то морду то приподнимает...
Да и писал выше что я спокойно отпускаю сцепление, потом вваливаю ей газом и началось на мокром асфальте, включаю 2 передачу и тоже самое... у кого ручка попробуйте... |
![]() |
|
![]()
|
|
хаха. сегодня хотел чуть пораньше в поворот стартануть с перекрёстка. забуксовался что капец, ничё не дергало, колёса тупо букосовали. надо всё же аккуратней быть -).
Ulfzart две разницы большие сцепление и колёса. это заметно, попробуй и то и другое, вопрос отпадёт =))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 10:12 |