Подскажите в выборе.. размеры дисков и зимней резины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подскажите в выборе.. размеры дисков и зимней резины |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва, МО ![]() |
На гешика 1.3 Auto ...
и какую марку предпочесть... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Касательно размеров - посмотри в руководстве по эксплуатации. Или хотя бы на пороге водительской двери.
А по марке - на вкус на цвет... На форуме неоднократно высказывались мнения на этот счёт! Открой раздел "Шины. Диски"! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Берите родную штамповку 14 и резину 17565 R14
я всю жисть ездил на Gislaved NF3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва ![]() |
Девушке поставил Nokia Hakapelita 4 она всю зиму радовалась...
До этого она ездила на Gislaved NF3 - говорит что по ощущениям Nokian Haka лучше... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Anutik205
Тема перенесена в соответствующий раздел. В нем, кстати, полно инфы по зимней резине и дискам вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Регистрация: 7.2.2005 Из: Жуковский ![]() |
Цитата(Anutik205) На гешика 1.3 Auto ...
и какую марку предпочесть... Тут 2 варианта: 1. Ставить размерность 175/65/14 2. 185/65/14 Если ездить ТОЛЬКО по Москве, то можете рассмотреть вариант без шипов, если выезжаете за пределы МКАДа, то с шипами! Я лично всем и всегда советую только шипы, т.к. погода не предсказуема и снегоуборочная техника не всегда успевает убирать и лить реагенты! Что касается марок шин. Тут всё зависит от ваших финансовых возможностей! Если возможности позволяют, то лучше взять что-нить из Нокии Хаккапелиты - 2 или 4 модель! Если денег не очень много, то обратите внимание на Гудиер Ультрагрип 500 - цена, качество соответствуют этой шине! Есть ещё Мишлен, но поездив на Хаке, на Гудиере и Мишлене, сделал для себя вывод, что буду ездить на Хаке или Гудиере! Гиславед последнее время меня тоже не радует... Можно нарваться на "левую" ошиповку и за сезон потерять более половины шипов! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2005 Из: г. Санкт-Петербург ![]() |
Самый бюджетный вариант: перейти зимой на 13 диски, если, конечно, нет ABS. Размер резины в этом случае - 175/70 R13. Выбор покрышек известных фирм огромный, а цена, как правило, до 1500-1800 рублей.
Единственный минус :!: задолбаешься искать 13 диски с вылетом 45-46 мм. В Москве может и есть такие, а в Питере я уже все ботинки истоптал в поисках :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Для меня на зиму - только шипованая и только Хаккапелита.
Хакки лучшая и стоит своих денег. Глубокий снег, гололёд, сухой асфальт или мокрый снег - управляемость супер !!! Обязательна обкатка 500 км. В последующем скорость не более 120 км/ч. Три сезона - шипы все на месте !!! Тонкий момент - служит не более трёх лет потом резкая потеря свойств. Не смотрите что ещё вполне нормально выглядит - меняйте... Можете продать купят даже б/у даже такая она того стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва, МО ![]() |
С шипами или без...
? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Цитата(Доцент) Единственный минус :!: задолбаешься искать 13 диски с вылетом 45-46 мм. В Москве может и есть такие, а в Питере я уже все ботинки истоптал в поисках :cry:
Я замучался искать с нужной рассверловкой - около 3 недель потратил, но нашел. Valbrem (Италия) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2005 Из: Санкт-Петербург, Девяткино ![]() |
to Aminazin
А если не секрет, где нашёл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2005 Из: г. Санкт-Петербург ![]() |
Aminazin
Так это же кованные диски, если я правильно понял. А их на зиму покупать нет смыла, от соли весь вид за 1 год потеряют. ЗЫ: Я искал штамповку, не нашел. В итоге купил диски у Виталика. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 15:55 |