Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не получить машину (то нет ПТС, то деньги не переведены)!
Птиц@
сообщение 18.10.2008, 14:25
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: СПб ЮЗ

Я заранее прошу прощения, если не туда написала, просьба модераторов перенести тему по адресу. Еще не став обладательницей машинки, я вступила в клуб и начала изучать моменты всякие. За мою машину Сбербанк перечислил деньги в этот четверг, сегодня звоню в салон, говорят что деньги они получили, спрашиваю, можно ли забрать машину, говорят – НЕТ, типа нет ПТС, я говорю мне в банке отдали копию ПТС с печатью салона, далее(!) стали говорить, что теперь загвостка в том, что мы деньги не можем отправить в Москву, типа там идет смена программы и деньги дай Бог что во вторник или среду смогут перечислить (!).
П.С. в салоне знают, что я не буду там страховаться и допы ставить, я поеду в другое место.

Вопрос: Могут ли мне специально ставить палки в колеса, ведь в договоре с банком дается 10 дней на все про все, и вообще во всех ли салонах так навязывают беспредельно допы, страховки, понятно, что живут салоны именно этим, но все же, по-моему, у меня есть выбор, которым я могу воспользоваться, разве нет?
И еще, куда я могу обратиться за информацией в ту же Москву, представительство Хендай, а то у меня ощущение складывается, что салон делает мне одолжение, продавая машину. Не знаю, может я накручиваю, но я уже ужасно злая!!!!!! А муж всю плешь проел, что остановились на машинке, которой нет в наличии, (ждали почти 2 месяца ее),и все доводы, что мне нравится именно Геша, престают действовать!!!! Помогите советом, пожалуйста, что делать – сидеть и ждать????

Переименовал и перенес. Kostiks
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andasay
сообщение 18.10.2008, 15:10
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Питер, Комендань

Хм... Тема интересная, так как машина моя уже приехала в салон, вчера на нее смотрел, кредит тоже одобрен, но ПТС в салон (ВА Север) еще не пришел, поэтому первый взнос я еще не платил (только задаток в 35000т.р.), ну и деньги пока не могу перевести. Страховаться буду у них, но из допов только защиту картера беру и все...

Менеджер в ВА на допы слегка пытался раскрутить, сначало даже про гарантию заикнулся, потом взял свои слова обратно, потом сказал, что если тачка не заведется из-за сигналки поставленной не у них, то мол придется её сначало к ним эвакуировать, а потом в СЦ где сигналку ставил и платить за эвакуатор дважды (я про себя подумал, что за разницу в цене я не один раз ее эвакуирую и не один раз на "галстуке" до СЦ допру, даже если такое случиться)
Короче, я ему сказал - типа извини, но ставить будем только защиту картера и аус!)

Посмотрим, как они при передачи денег себя вести будут, манагер клялся, что машину я до 30го точно заберу, даже с учетом дохождения ПТС!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Птиц@
сообщение 18.10.2008, 15:22
Сообщение #3

Я здесь новенький(ая)
*

Вот и нам клялись и божились..... я уже вчера должна была ее забрать, вплоть до с установкой всех допов. sad.gif А по их ценам нам допов насчитали на 40 тыс. В другом салоне все то же самое с установкой стоит 27 sad.gif Обидно, да? .... А когда менеджер допоборудования Дакара Дроздов стал меня запугивать и наезжать на меня, что я не хочу допы у них ставить, я позвонила старшему менеджеру, тот мягонька сказал, что с гарантии мы вас не снимим, но в случае чего, вам придется мол независимую экспертизу делать, доказывая, что случай гарантийный!!! Ну, я ему сказала, вы ж понимаете, что это все равно в конце концов будет за ваш счет ? laugh.gif если дейсвительно будет вина не из-за допов. на том и порешили!!!!! А тут такое!!!!
Я же должна банку чз 10 дней после перечисления кредита предоставить документы на КАСКО, а ее не могу установить из-за сигналки, вот и преживаю очень...да ездить ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 18.10.2008, 19:31
Сообщение #4

Не могу остановиться

Из: Ленинграда

брал вообще без допов в салоне ВА. Даже без ковриков(они же совсем страх потеряли на ценах). Отдали машину в срок и без всяких проблем.
Птиц@
На самом деле нелогично. Если товар продан, то держать его в магазине - накладно. просто ЗАЧЕМ?! Глупая, детская месть? Мальчишеский максимализм, типа: "ах ты коврик у меня не купишь, тогда я тебе всю плешь проем, и за машиной через недельку-другую придешь! Вот такой я всемогущий...!!!!" - ну, это уровень продавца. И то, продавца баклажанов, а не автомобилей. В салоне же полно менеджеров, которые просто не позволят машине занимать место. Скорее всего, у них действительно какие-то технические проблемы. Советую на этом сыграть, и, закатив легкий скандальчик, разжиться каким-нибудь утешительным подарочком... у многих прокатывало - набор автомобилиста, коврики, ОСАГО... мелочь, а приятно)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 18.10.2008, 19:46
Сообщение #5

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Птиц@
Машину видели свою? А ПТС нам из Москвы присылают после перечисления денег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andasay
сообщение 18.10.2008, 21:42
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Александр23

Это вам, или так должно быть во всех салонах?
Мне как-то почему то этого не сказали?
В банк то для перечисления денег разве кроме счета из салон а и договора с квитанцией по первому взносу, больше ничего не нужно - копию ПТС, Страховой полис (копию)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Птиц@
сообщение 18.10.2008, 22:08
Сообщение #7

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Максим Р)
Советую на этом сыграть, и, закатив легкий скандальчик, разжиться каким-нибудь утешительным подарочком... у многих прокатывало - набор автомобилиста, коврики, ОСАГО... мелочь, а приятно)))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Мысль хорошая!

Машину свою видела, все как заказывала, ручечки и зеркала в цвет кузова, КРАСАВИЦА!!! :oops: А в копии ПТС, которую мне в банке отдали стоит печать салона sad.gif
Ладно, дождусь понедельника, а там у старшего менеджера спрошу объяснение причины задержки!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 18.10.2008, 22:25
Сообщение #8

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Andasay
Могу сказать только за свой сервис, и то с оговоркой, что вроде машины, непроданные за месяц, дилер оплачивает сам, и получает в этом случае ПТС ( возможно, я ошибаюсь). А до этого ПТС на непроданные хранятся у дистрибютора до оплаты ( для нас в Москве)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
38epb
сообщение 18.10.2008, 22:54
Сообщение #9

Завсегдатай клуба

Мой город: Санкт-Петербург

Птиц@
Меня в Дакаре тоже развели на ДОПы и страховки. Сказали.что тогда мы вам машину не продадим-типа.договор с банком и все такое...
Мог спокойно в суд подавать,а что-то испугался...В итоге-страховка вышла в полтора раза дороже,чем могло бы быть...
Теперь не прокатит больше такая фишка-сам обжегся.и другим рассказываю!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
euro
сообщение 18.10.2008, 23:04
Сообщение #10

Прошедший обкатку

Из: Воронеж

Кто-нибудь знает реальные сроки доставки ПТС после оплаты за авто? Откуда ПТС везут? Из Кореи? Из Москвы? (если разумеется авто не приобретается в МСК)...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andasay
сообщение 19.10.2008, 3:56
Сообщение #11

Почетный Гетцевод

euro

Знаю только, что для тех авто, которые у нас в деревне продают, ПТС сначало приходит в Москву, там таможенное оформление проходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женя1979
сообщение 19.10.2008, 9:12
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Из: москва измайлово

Мой город: москва

да грустно всё
я тоже машинку жду 40 дней причём 100% процентов оплатил но из допов ничего
А прикол вот в чём я узнал по своим каналам что машина на границе была уже 10 вопрос где она сейчас? Позвонил в салон моего менеджера там не было и какойто манагер заявил по не осторожности ждать мне её ещё недели 3 я спрашиваю почему? Ну типа пока доедет Пока ПТС В корнет придёт пока к нам тут люди с 29 сентебря свой птс ждут а ты чего типа хоте? Я растроился И говорю что люди готовьте документы на возврат денег я завтра приеду Как они завертелись сразу нашлась инфа где машина когда придёт извинились за задержку и Всё ТАКОЕ

но машинку всё равно хочУУУУУУУУУ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 19.10.2008, 9:34
Сообщение #13

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва

Дамы, господа, читаем договор, смотрим сроки, и
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

А далее, чем больше прождешь, тем больше получишь.
Образцы претензий найти не сложно.
Ну, если сами не справимся, чем могу помогу....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 19.10.2008, 9:43
Сообщение #14

Эксперт по клавиатуре

Да,
нормативки ясен пень больше, это то что понятно людям.
Самое интересное что, есть ли в Вашем договоре ВСЕ существенные условия, иначе он считается незаключенным...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 19.10.2008, 11:40
Сообщение #15

Прошедший обкатку

Из: Расея

Йарик
Нормальный подсказ..Но если есть подписи (с печатью) договор считается заключенным, при этом пункты противоречащие фед. закону о ЗПП считаются нарушением в пользу покупателя.Правда в большинстве случаев покупатель просто скулит менагеру, а надо просто написать претензию о нарушении сроков поставки и зарегистврировать в салоне. И делов-то. О том что вашу машину по договоренности могут перебросить в другой салон с отсрочкой поставки вам- не секрет.Потому! ПОЛУЧИВ В САЛОНЕ VIN СВОЕГО АВТО И ПРОПЛАТИВ АВТО НАСТОЙЧИВО ПРЕДУПРЕДИТЕ МЕНАГЕРА О НЕВОЗМОЖНОСТИ ОЖИДАНИЯ МАШИНЫ СВЕРХ СРОКОВ(КОМАНДИРОВКА,ПУТЕВКА выборы в сенат США).Свою машину я получил на вторые сутки, а до того она стояла 4 дня на складе и все не было времени на предпродажную подготовку.Точите зубы-поверьте у менагеров яйца вовсе не железные.Удачи! :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женя1979
сообщение 19.10.2008, 14:14
Сообщение #16

Водитель Гетца
**

кстати я тут позвонил в салон и сказал то что у вас просрочка поставки от договора на 20 слишнем дней и по закону хочу скидок манагер офигел после чего попросил не делать резких движений он попробует всё решить в день макимум 3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
грохотайло
сообщение 19.10.2008, 14:26
Сообщение #17

Почетный Гетцевод

Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура

Хы! Женя, молоток smile.gif
Так их!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Макс-Р
сообщение 19.10.2008, 14:54
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Я тоже оплатил Гешу в Ориент-Авто, и теже проблемы с ПТС - заказывают только после прохождения денег через банк, смена ПО где-то там и прочие задержки "не по вине салона"
Из-за всей этой пакости не могу забрать машину, оплатил 14, сегодня 19, и раньше 21 ничего не обещают, а ведь ещё номера получать. После того как я заикнулся про ГАИ сразу получил "ненавязчивое" предложение оформить через салон - всего то 12,5 тысяч. ОБНАГЛЕЛИ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женя1979
сообщение 19.10.2008, 14:57
Сообщение #19

Водитель Гетца
**

в салоне автомира мне предлогали 10500
и клару забирал машину 10500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Макс-Р
сообщение 19.10.2008, 15:04
Сообщение #20

Водитель Гетца
**

Цитата(женя1979)
в салоне автомира мне предлогали 10500
и клару забирал машину 10500

За что купил, за то продал.
Всё равно в ГАИ поеду сам
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 20.10.2008, 8:21
Сообщение #21

Эксперт по клавиатуре

Дамы, Господа.

"Если есть подписи печати договор считается заключенным" НАИВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Договор считается заключенным если Закон его считает заключенным.
Пример, договор займа считается заключенным с даты получения денег заемщиком, дог. перевозки с момента передачи товара перевозчику. (про реальные и коненсуальные договоры слышали?).
А далее лезем в ГК, ФЗ, и тд... и смотрим все что касается нащей ситуации, и ЕСЛИ ГДЕ ТО ВИДИМ ЧТО В ДОГОВОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО ТО, то это является СУЩЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ ДОГОВОРА ДАННОГО ВИДА, и если у нас этого нет, договор можно считать не заключенным, со всеми вытекающими.
Не так все страшно, можно понудить заключить.
Но ссылаться на него будет сложно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
li-sss
сообщение 20.10.2008, 8:27
Сообщение #22

"Бывалый" Гетцевод

Из: москва свао ОТРАДНОЕ

то ПТИЦА:

я бы еще на приемке внимательно все облазил. вдруг при транспортировке с ней недайбог что случилось и ее просто щас ремонтируют на скорую руку?.... И такое бывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Макс-Р
сообщение 20.10.2008, 8:47
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Как раз этим я и занимался перед оплатой... :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
little_tiger
сообщение 20.10.2008, 9:20
Сообщение #24

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Санкт-Петербург

когда я покупала машину в ноябре 2006, мне ее задержали на 15 дней, каждый день меня "кормили завтраками", в ответ я закатывала скандал, итог - защита картера в подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 20.10.2008, 9:41
Сообщение #25

Прошедший обкатку

Йарик
А что Закон стоит в стороне и дает согласие?
Фактически если вы должностное лицо и подписали договор-он действует. Обратите внимание на договор о продаже авто-даты реализации, стороны, внесенные залоги и сроки начала действия договора.Вам не требуется знать законов о договорах-достаточно обратить внимание на конкретику и силовое действие по заключению соглашений.Нсли вас принудили-напишите заявление п органы о принуждении вас. В случаях с авто все решается очень просто- договора типовые, в случаях с просрочкой -вы имеете требовать компенсации-какую-выбирайте сами-может улыбку секретарши, может 0,5 % от суммы стоимости авто за каждый день, или коврики в подарок. Однозначно одно любой документ есть договор сторон( в нашем случае) и в менагеры очень боятся разборов полетов т.кт управляющий салоном в любой момент может расходы повесить на него.
и вообще я не видел чтобы в салонах понуждали заключать договора-даже на допы. в целом совет всем-открываются те двери за ручку которых ты дергаешь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
уголек
сообщение 20.10.2008, 10:45
Сообщение #26

Завсегдатай клуба

Из: Жуковский

если в договроре написано 35 (или 40 или 60 -неважно ) дней - то это РАБОЧИЕ дни. многие на это не обращают внимание - а срок поставки растет. и манагер - белый и пушистый. а уж если проплатил 100 процентов - то надо требовать. в письменной форме.
euro
ПТС -оформляется на таможне - у меня это была Котка. и серия у ПТС 78 - Питерская.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 20.10.2008, 10:56
Сообщение #27

Прошедший обкатку

уголекЕсли нет оговорки(рабочие, праздничные, только пятницв, минус дни запоев и сабантуев) то сроки- КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
little_tiger
Тигр, глядя на аватарчик я бы еще попридержал авто.В гневе наверно очень экспансивная(шутка добрая!). :razz:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 20.10.2008, 11:12
Сообщение #28

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

Птиц@

насчет банка не переживай - твоей вины тут нету, так что они к тебе претензий иметь не будут.
1. куда обратиться: горячая линия НМС СНГ, там просишь клиентский отдел, далее ориентируешься по ситуации
2. примерный порядок действий (описываю свой):
- пишешь письмо в салон, типа уроды, когда отдадите машину, она кредитная, банк если мне предъявит - вам в итоге платить (это правда, но через суд...) и все такое, естесственно вежливо, но настойчиво-холодным тоном
- копию этого письма (можно прям копию, но лучше немножко подредактируй под адресата) шлешь в НМС (я в этом письме еще написал, что такое поведение диоера вапче тень на всю марку бросает ;-) ); в обоих письмах не забудь указать, что ждешь письменного ответа (он, если что, и для банка подойдетв качестве доказательства).

Итог (мой):через три дня я получил машину (ответ получил на следующий день после писем, в адресатах салонного письма стоял я и менежер НМС), в подарок был набор автомобилиста (его наверно, и так бы дали) и коврики (стоимость их в салоне была тогда 2100)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
уголек
сообщение 20.10.2008, 15:04
Сообщение #29

Завсегдатай клуба

Из: Жуковский

Цитата(Мяу)
уголекЕсли нет оговорки(рабочие, праздничные, только пятницв, минус дни запоев и сабантуев) то сроки- КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

а то они бараны- ворота себе оставляют дай дорогу - и везде пишут мелкими буковками - рабочие дни. просто не все до этого места дочитывают ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alphavision
сообщение 20.10.2008, 15:13
Сообщение #30

Завсегдатай клуба

Мой город: Москва

Йарик
существенными условиями договора купли-продажи являются только наименование и количество товара. не путай людей))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 20.10.2008, 15:25
Сообщение #31

Прошедший обкатку

alphavisionЗамечание дельное.
И како-то страшное слово про договоры конненсексуальные! Ужас!
По законам суд опр. сделку как существенную и несущественную.Я уверен что ни один салонный договор не признается как не существенный-они типовые.И даже по пунктам если есть противоречия закону- просто отменяется действо пункта. Прям какой-то юрликбез мы устроили.
Просто помните-ваши права -за вашей активностью и что задержка авто чаще всего элементарные происки дилеров-просто не внимают Д.Медведеву про борьбус коррупцией. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alphavision
сообщение 20.10.2008, 15:38
Сообщение #32

Завсегдатай клуба

Мяу
не знаю таких сделок - существенных и несущественных. потому что их нет :grin: это условия сделок бывают существенные и все остальные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alphavision
сообщение 20.10.2008, 15:41
Сообщение #33

Завсегдатай клуба

да. и кон-сен-су-аль-ны-е. от слова "консенсус".

:grin:

сорри за офф.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 20.10.2008, 18:08
Сообщение #34

Прошедший обкатку

alphavision
Согласен про существенность пунктов условий договора-всеж охата писать быстро и забываешь о раскрытости ответа.Впредь буду точнее
Факт тот что договор любой формы(письменной) уже действует когда в нем указан товар и его кол-во.Ну а определение срока и цены и отклонение от этих пунктов любому(продавцу или покупателю-в вопросе оплаты) создадут головную боль.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 22.10.2008, 17:21
Сообщение #35

Эксперт по клавиатуре

И так, есть:
1. договор, в котором по договору ЕСТЬ УСЛОВИИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЕ.

2. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
Есть условие - хорошо, нет. Извините.

Немного о договорах (читать осторожно, у неподготовленного мозга возможно закипание в первые 3-5 минут)

http://www.lawmix.ru/comm.php?id=3686
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 22.10.2008, 17:28
Сообщение #36

Эксперт по клавиатуре

Алгоритм действий следующий:
1. Претензия (грамотная).
2. Направление претензии, желательно под отметку, и дубль по почте ценным с описью.
3. ожидание реакции,
4. в суд, а в любом случае в суд. И пофигу даже если извинились....

Чья вина, не Ваша проблема, пусть в суд подают на них, пусть неустойки с них требуют (скорее всего и требуют).

Приятель работает в салоне, моё мнение почему случается это, просто потому что бардак. И работают там укуренные мальчеги без стыда и совести.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 22.10.2008, 17:30
Сообщение #37

Прошедший обкатку

Йарик
Есть такое-в течении 5 дней оплатить товар поступивший на склад продавца, и в течении 5 дней продавцу выдать покупателю.Кто нарушит 0,5% от стоимости за каждыц день.В целом все нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 22.10.2008, 19:44
Сообщение #38

Эксперт по клавиатуре

Вот и отлично.
Действуем строго в рамках договора. Нарушили, извольте расплатиться. Форс мажор, это когда буря, молния итд, при чем Вас известили об этом письменно. Ежели прописали как форс мажор запой старшего дворника на суматре, ф топку.
И смотрите внимательнее при приемке, 70% машинок имеют "метки", не исключено что Вашу машинку покоцали, а в это время устраняли повреждения.
Иногда надо доверять "знакам судьбы" чтоль...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Птиц@
сообщение 22.10.2008, 23:14
Сообщение #39

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Йарик)
И смотрите внимательнее при приемке, 70% машинок имеют "метки", не исключено что Вашу машинку покоцали, а в это время устраняли повреждения.
Иногда надо доверять "знакам судьбы" чтоль...

Вроде обошлось :grin:
Отчитываюсь! сегодня получили авто. 9 октября впервые позвонили и сказали, что машина уже в СПб. ПТС пришла вчера, а сегодня я до 19.00 ждала курьера из МРЭО sad.gif назначили на 17.00. Без расстройств не обошлось...я не знала, про черные зеркала и ручки sad.gif мненя не предупреждали....я очень расстроилась.....подарили юбку с установкой при смене масла 2000 км. Хотя и у меня и у мужа ощущение, что на предпродажно просмотре 10 числа авто, были и зеркала и ручки в цвет кузова. Вот. расстроились, ну да ладно! очень резвая машинка :grin: радует!
Вот, теперь обзаведусь стикерами и буду полноправным членом клуба :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andasay
сообщение 22.10.2008, 23:21
Сообщение #40

Почетный Гетцевод

Птиц@

Насчет ручек и зеркал не расстраивайтесь - тут есть свои плюсы, а вообще поздравляю, я свою GLS с черными ручками тоже заберу на этой неделе (ели ничего не изменится) =)

Поздравляю! :poz:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 23.10.2008, 8:06
Сообщение #41

Прошедший обкатку

Птиц@
:poz: :ura:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Птиц@
сообщение 23.10.2008, 8:32
Сообщение #42

Я здесь новенький(ая)
*

Andasay
А какие в этом могут быть плюсы, такие черные уши на серебрестиенькой машинке smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мяу
сообщение 23.10.2008, 8:36
Сообщение #43

Прошедший обкатку

Птиц@
Такие же как белые зубы во рту негра или помада на женских губах-контрастность! Но вот ночью все по ....-главное движение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andasay
сообщение 23.10.2008, 8:40
Сообщение #44

Почетный Гетцевод

Птиц@
Из субъективных - некоторым нравиться, что есть ряд черных деталей (моддинги, ручки, решетки, зеркала), которые подчеркивают очертания машины, особенно светлой.

Из объективных, в случае повреждения, утраты зеркала или ручки проще и быстрее меняется(точнее достается) элемент, без проблем ожидания сыоего цвета или не попадания в него в следствии разных причин.

Пожалуй все. Хотя кто-то мне в группе в контакте писал, что у него покрашенная ручка начала облезать, но тут утверждать не буду, так как это заявление было единичным для меня.

Это лишь плюсы, я не говорю, что это лучше, но свои положительные моменты есть. Ну конечно дело вкуса, так как есть люди, которым вообще фиолетово, какого цвета ручки и т.п. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andasay
сообщение 23.10.2008, 8:42
Сообщение #45

Почетный Гетцевод

Мяу

Белые зубы и белки глаз у чернокожих людей минус - в армии демаскирует :grin:

А тут вроде все нормально с этим)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женя1979
сообщение 24.10.2008, 19:57
Сообщение #46

Водитель Гетца
**

привет всем заказал дождался и не купил
Пришол мой гетц но как всегда нашлась,,,,,, проблема машина битая вот теперь думаю что делать
если есть советы пишите
Вставить ник
+Цитировать сообщение
euro
сообщение 24.10.2008, 20:03
Сообщение #47

Прошедший обкатку

Из: Воронеж

женя1979, напиши поподробнее - как заметил, что битое?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spoon
сообщение 24.10.2008, 20:17
Сообщение #48

Водитель Гетца
**

Из: МО, Климовск

Ой ей... Тебе что ее показали, а она битая? Жость... Ну народ работает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женя1979
сообщение 24.10.2008, 20:44
Сообщение #49

Водитель Гетца
**

крыло заднее левое в районе арки манагер сам показал и сказал вот типа
Вставить ник
+Цитировать сообщение