Кто сколько греет двигатель? (опрос) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто сколько греет двигатель? (опрос) |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow ![]() |
soi
вред потому что он работает почти без масла, пока Вы греете его... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2008 Из: Астрахань ![]() |
вопрос по датчику прогрева (синяя лампочка)
у меня гетс 1,4 автомат выпуска 2008 г. на панели под тахометром этот датчик вроде есть - кружок с корабликом как датчик перегрева и находится рядом с датчиком перегрева. но ни разу не видел его синим, даже когда утром завожу машину при температуре +5 и ниже. к коллег на работе на гетсе 2007 года вроде горит и есть. коробка механника так должен ли этот датчик гореть и если не должен, тот как греть и сколько без него? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2008 Из: Астрахань ![]() |
да, в инструкции о его наличии и работе - ни слова. может просто феня на панели неработающая?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 31.10.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Цитата(AND) Зимой завожу и сметаю снег, лёд потом еду по двору (80-100м) на 1й.
Летом завожу жду когда обороты перестают падать еду по двору (80-100м) на 1й. ;-) А что значит, когда перестают падать обороты? У меня бывает, если сразу поехать, то машина начинает притормаживать, хотя вроде педаль равномерно давлю, не дергаю :girl: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Dimashev) вопрос по датчику прогрева (синяя лампочка)
Присоединяюсь к вопросу. Лампочка то как раз очень удобная (видел на рестайле 2006 года рождения), хотя бы для того что бы понять в какой момент из состояния спокойной, щедящей холодный двигатель езды, можно пеходить в нормальный режим.
ни разу не видел его синим, даже когда утром завожу машину при температуре +5 и ниже. Если она действительно перестала гореть в последних версиях по "вине" завода изготовителя, то можно ли её вернуть? З.Ы. У самого Геша ноябрьский от 2007 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.8.2008 Из: Vologda ![]() |
Грею пока выезжаю и закрываю ворота гаража, Можно нагрузить двигатель электроприборами-включить все что включается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
я грею пока стрелка тахометра не упадет до 1 тыщи оборотов и еду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Грею минуты 3-5 в зависимости от того насколько холодно и сразу включаю попогрей.
Сажусь через 3-5 минут в комфортную, уже чуть теплую машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Я не грел машину летом и осенью, до последнего времени - тоже. Но обнаружил такую вещь - если поехать сразу, моментально запотевают изнутри стекла (лобовое в первую очередь), ничего не помогает, рулишь и резиновым скребком одновременно протираешь стекло.
Если хотя бы пару минут что-то поделать снаружи (стекла там протереть, дворники замерзшие отодрать, машину осмотреть), то, выставив максимально температуру и вентилятор, почти сразу внутренний конденсат лобового стекла убирается. Так что теперь все-таки жду... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.4.2008 Мой город: область ![]() |
А Про какую лампочку всеговорят? ниразу не видел никакой кроме красной и то пару секунд при пуске. Или она загорается когда -10?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Цитата(Лев_Тюкин) А Про какую лампочку всеговорят? ниразу не видел никакой кроме красной и то пару секунд при пуске. Или она загорается когда -10?
Я так понял, что речь идет о лампе с изображением термометра. У меня она тоже гаснет через 2 секунда. Неужели у OHHC[HCBH]RU она 5 минут горит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Из мануала
Цитата(мануал) Указатель температуры охлаждающей жидкости двигателя.
Данный индикатор показывает температура охлаждающей жидкости двигателя при нахождении ключа зажигания в положении ON(ВКЛ). Красный индикатор загорается, когда температура охлаждающей жидкости двигателя превышает 120+-3 градуса Цельсия. Прекратите движение в случае перегрева двигателя. <...> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Varan
У тебя такой лампочки нет. Речь о синей лампочке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(pm-) Varan
У тебя такой лампочки нет. Речь о синей лампочке. Безобразие. Хочу, чтобы и у меня не панели такая лампочка была. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2008 Из: Тихвин ![]() |
грею летом 2 минуты, чтоб масло прокатилось по всему движку, а зимой во время от чистки от снега, а если нет снега, то время выкуривания сигареты, и вперед.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
не грею... выгоняю машину из бокса, закрываю бокс и вперед... если во дворе оставил либо совсем не грею, либо смахиваю снег со стёкол и еду... нафига греть то, время тока терять
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.10.2008 Из: ульяновск ![]() |
Я думаю что греть нужно!
никто законов физики не отменял и каждое физическое тело имеет коэффицент расширения ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
И зимой,и летом грею до 1000 оборотов(или пока снег сметаю),потому как холодная тупит при разгоне,а это меня напрягает больше,чем потеря времени,потраченного на прогрев.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Не грею. Если не считать то время, пока снег со стекл смахиваю. Если без снега, сразу же и еду. В движении греется намного быстрее. Одно "но"-на "холодную" не кручу движок более 3 тыщ оборотов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: Казань ![]() |
грею примерно до 1т оборотов. зимой проще: пока снег сметаю и изморозь счищаю сама прогревается
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.10.2008 Из: екатеринбург ![]() |
Минут за 15 до выхода из дома завожу с автозапуска. Сажусь в теплую и прогретую машину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(arg62) а буржуи не рекомендуют по причине того что экология + выходит из строя катализатор и ездят они по 2-3 года всего а потом меняют на новые а нам сбагривают свое старье чтоб мы мучались с ремонтом! ВЫ видели тачки с пробегом 500ткм при покупке???
:grin: :grin: :grin: А ты там вообще бывал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Цитата(костян66) Минут за 15 до выхода из дома завожу с автозапуска. Сажусь в теплую и прогретую машину. Вот это единственное объяснение прогрева, которое я приемлю и даже уважаю. Главное - чтоб заднице было тепло. Машина создана для человека, а не наоборот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижнекамск ![]() |
время прогрева сильно зависит от степени замерзания стекол...пока видимость не обеспечишь не поедешь и не важно что в мануале написано :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
and-in-usa
видимость я лично скребком обеспечиваю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Ну если торопицца надо то вот при -10, через минуту, предварительно размораживателя на лобовое пшикну. Спасибо попа быстро нагревается от тенов, класс.
А ежели есть время то можно сисю потянуть, там поскрести, обмахнуть, проверить и т.д. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(dinamik) И зимой,и летом грею до 1000 оборотов(или пока снег сметаю),потому как холодная тупит при разгоне,а это меня напрягает больше,чем потеря времени,потраченного на прогрев.
Делаю тоже самое. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2008 Из: Пермь ![]() |
Цитата(and-in-usa) время прогрева сильно зависит от степени замерзания стекол...пока видимость не обеспечишь не поедешь и не важно что в мануале написано :???:
+1 Греюсь ровно столько, сколько необходимо на то, чтоб отскрести иней от стёкол — 1–7 минут, в зависимости от степени обледенения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Минут 5... Снежок смести щёточкой)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2008 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
Цитата(and-in-usa) время прогрева сильно зависит от степени замерзания стекол...пока видимость не обеспечишь
Можно на первую скорость прогрева поставить и ждать пол часа, пока отойдет. А можно и на 4 скорости через 10 мину выезжать.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2008 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
А вообще, идеальный вариант поставить WEBASTO и проблема греть или не греть пропадет...Только стоит это порядка 35000. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.6.2008 Из: Липецкая, Усмань ![]() |
Цитата(Катерина036) А вообще, идеальный вариант поставить WEBASTO и проблема греть или не греть пропадет...Только стоит это порядка 35000. :smile:
это чё за штука такая? в дополнение могу только посетовать что лобовое стекло у гешек без подогрева :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2008 Из: Уфа ![]() |
0-1 мин)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 6.1.2009 Из: Сургут ![]() |
Почти никогда не грею…
Пробег на моем авто (1999г Honda Accord МКПП) 382 000 км, из которых 335 000 проехал сам. Не грею даже в минус 50 С (живу в Сургуте, так что зимой от минус 35 до 40 – обычное дело, чаще конечно около -20)! После 300 000 км мотор начал немного подъедать масло. Сейчас, если часто крутить мотор 5500-7000об/мин – кушает масло до 1л/700-1000км (последствие холодного пуска?). Обычно ~ 7000км / 1л масла (масло меняю раз в 30 000 – 40 000км). В данный момент при холодном (-25С) пуске и немедленном движении: a)первые секунд 30-50 туго крутится руль, иногда слышны свисты ![]() После прогрева все приходит в норму -> значит непрогретые КПП и ГУР это плохо! Слил масло с КПП - в нем оказалось много мелких металлических частиц стружки! В сервисе мне сказали, если я не буду прогревать КПП – окончательно придет звезда синхронизаторам и передачи будут “вылетать”! p.s.Жена ездит на Getz 1,4 AT 2006г.в. – пробег 73 000. Завела, отчистила от снега/льда – поехала. С автомобилем пока нет проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 4.12.2008 Из: Люберцы Мой город: Московская область ![]() |
грею, пока движок до 50 градусов не разогреется и еду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2008 Из: Спб,Центр-Лиговка ![]() |
Дедушка сказал зимой греться не менее 10 мин. А он у меня человек мудрый. Так и делаю ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Дедушка просто не в курсе, что двигатели стали инжекторными :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
не трогаюсь пока обороты хх не упадут до 1000 или стрелка показометра температуры не начнет движение вправо ( что одно и то же).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2008 Из: Спб,Центр-Лиговка ![]() |
температуру не показывает, поэтому тоже жду до 1000 оборотов
Midas В курсе, он у меня человек ответственный ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Не знаю, есть ли датчик температуры, но летом грею секунд 30, пока гараж откроешь-закроешь, а зимой - минуты 2 в гараже и пока машину обчищаю от снега - на улице. А потом просто тихонько двигаюсь к трассе по территории работы - АКПП, так что машинка сама тихонько едет, а там глядишь, уже и разогрелась
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
800-900 оборотов на холостом ходу - и поехал, при минус 12-14, это занимает 3-4 минуты
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 8.1.2009 Из: Самара ![]() |
Прогреваю до падения оборотов до 1000 об/мин(3-5 минут)...
А вот такой вопрос к "знатокам": почти сразу после выезда со стоянки приходится подниматься по крутому подьему длиной метров 150-200. Какой вариант менее вреден для двигателя: 1. на 2-ой передаче при 3000 об/мин. 2. на 3-ей передаче при 1500 об/мин. ? Имееется ввиду зимой, ведь двигатель все-таки не полностью прогрет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Asd435
Если греете 3-5 минут, то вариант 1. имхо, но лучше при 2500 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(Annet Annet) Дедушка сказал зимой греться не менее 10 мин. А он у меня человек мудрый. Так и делаю ;-)
Очень рад за дедушку! :grin: да простят меня модераторы |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2008 Из: Ярославль ![]() |
5-7 минут?!.. летом?!.. какой ужас! и не жалко гешечку?
ее вообще летом греть не надо, это не просто неполезно, но и вредно. а дедушка действительно немножко отстал от жизни )) выше +5 сразу сажусь и еду, зимой, когда ниже 0 - грею пока до 1000 оборотов не опустится, 2..3 минуты примерно выходит, пока снежок смахну. ЗЫ опрос надо было все-таки разделить по времени года |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2008 Из: Бор ![]() |
А кто-нибудь ставил на Гешу подогреватель тюменский типа "Северс-М"? Оч интересно! По темам не нашел!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
Цитата(Annet Annet) Дедушка сказал зимой греться не менее 10 мин. А он у меня человек мудрый. Так и делаю ;-)
у дедушки наверное "Москвич" был... тот и летом может по 10 минут греться а вообще был у меня дед, родственник в 3 колене, - тот имея машину ("Иж" кажется...) и водительское удостоверение, единственное что делал - это именно прогревал её в гараже, выезжал и тут же заезжал обратно. а на трассе не был ни разу. Сын его в основном на этой машине передвигался. По этому дедушки и прогрев это отдельная тема. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Aleksey40) А кто-нибудь ставил на Гешу подогреватель тюменский типа "Северс-М"? Оч интересно! По темам не нашел!
Aleksey40 В Тюменской ветке посмотрите, там есть про это все |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2008 Из: Москва:Лианозово ![]() |
5 минут,этого достаточно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ...прогревал её в гараже, выезжал и тут же заезжал обратно
Странная последовательность. :shock: :grin: Ваш дедушка не мог так поступать. Это Точно |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:25 |