Стойки стабилизатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стойки стабилизатора |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 27.7.2008 Из: Украина, Донецк ![]() |
:razz: :razz: ПРАВДА - ИСКАЛ!!!!!!!!
НЕ НАШЕЛ!!!! - чет с поиском!!!! собственно..................... на карявой дороги стучит передок!!! когда переобувал авта - на подъемнике начал смотреть стойки стабилизатора - (посреди нее хватаешь рукой - и вправо-влево дергаешь ходит довольно легко в шаровых соединениях!!! так и должно быть??? как определить износ??? :razz: про втулки стабилизатора знаю...........!!! - вроди нормальные!!! пробег 40 000 :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Да за 40 тык убил наверняка.
соединение шаровое должно быть упругое, при резких покачиваниях не должно быть стуков. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 19.1.2008 Из: Москва, СЗАО ![]() |
Возможно стойки и втулки стабилизатора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 27.7.2008 Из: Украина, Донецк ![]() |
а шыволиццца стойки должны ??? - (стуков нет в шаровых соединениях)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 3.8.2008 Из: Самара ![]() |
меняй стойки! Когда они нормальные, их руками не провернешь! если болтаются как ты говоришь- 100% мертвые! со втулками не торопись, может от замены стоек стук пропадет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня полез под авта - всетаки расчитывал что постукивает защита !!!
снял ее - чтоб послушать поведения авта на дороге........... стук появился после проезда первой ямы!!!! подергал стойки - так и есть - болтаюццца при малейшем на них усилии!!! втулки так спрятаны - что туда даж за миллион не полезу сам!!! буду менять стойки сам - а втулки подождут! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 3.8.2008 Из: Самара ![]() |
Со стойками тоже может быть засада. Болт может прокручиваться, а гайка изнутри очень тонка- слизывается сразу! Так что запасись на всякий случай болгаркой ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
болгарка у меня всегда наготове!!!
звонкий металлический звон - как будто чтото колотиццца (ВСЕ ЭТ С ВОДИТЕЛЬСКОЙ СТОРОНЫ) = СТОЙКИ ТАКИЕ ЗВУКИ ИЗДАЮТ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
ПЫТАЛСЯ ОТКРУТИТЬ СТОЙКУ - НЕ ОТКРУТИЛ - НУЖЕН СЪЕМНИК!!!
подергал шруссы (при дергании вдоль шрусса - чюток постукивает!!! так и должно быть - или может дело в шруссах??? :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
Обрати внимание при проезде каких неровностей возникает стук. Если, например, проезжаешь лежачего полицейского под углом (имеется в виду, что наезд происходит сначала одним из передних колес, потом другим) и появляется стук - меняй втулки.У меня так было, да и в сервисах говорят, что они больше 30 000 не ходят на Гетцах.
Замена втулок - дело 15 минут на сервисе и стОят они какие-то смешные деньги... |
![]() |
|
![]()
|
|
стук металлический - звонко цокающий - он не может исходить от втулок!
а исходит из области колеса - а не из под авта (а втулки под автом)!!! как бы дело не в шруссе было!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(sacha_don) стук металлический - звонко цокающий - он не может исходить от втулок!
а исходит из области колеса - а не из под авта (а втулки под автом)!!! как бы дело не в шруссе было!!! Я сам шел по тому же пути ![]() ![]() Шрус (внешнюю гранату) проверить легко - выверни руль до упора вправо, и попробуй тронуться поагрессивнее, но без фанатизма. Если появляется посторонний звук - дело в шрусе. Точно так же потом нужно проверить левую сторону. |
![]() |
|
![]()
|
|
благодарю - при первой-же возможности ТРОНУСЬ проверяя шрус!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Razz купил стойки - ! затеял менять - одну срезал - начал сравнивать - никакого отличия от новых - на срезании второй разлетелся круг болгарки!...........ну эт неважно
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ????? ГДЕ ВЕРХ-ГДЕ НИЗ? КАК ПРАВУЮ ОТ ЛЕВОЙ ОТЛИЧИТЬ??? КТО ЗНАЕТ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
Цитата подергал шруссы (при дергании вдоль шрусса - чюток постукивает!!!
так и должно быть - или может дело в шруссах??? шрусы всегда так постукивают отличить? если только со старыми сравнить...кстати пока меняешь стойки меняй сразу и втулки! всеравно под машиной лазаешь, а деталь копеечная |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(sacha_don) Razz купил стойки - ! затеял менять - одну срезал - начал сравнивать - никакого отличия от новых - на срезании второй разлетелся круг болгарки!...........ну эт неважно
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ????? ГДЕ ВЕРХ-ГДЕ НИЗ? КАК ПРАВУЮ ОТ ЛЕВОЙ ОТЛИЧИТЬ??? КТО ЗНАЕТ? Верх-низ, разницы нет! А правую от левой можно отличить: посмотрев на старые, посмотрев на надписи на коробке, попытавшись поставить левую на право, либо правую на лево :grin: короче не ошибешся. |
![]() |
|
![]()
|
|
:razz: :razz: спасибо - ! заодно и втулки поменяю! - потому как в след. раз со стойками возиццца мне врядли захочется! :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
срезал - готов был к замене (новые купил) - а потом когда уже настало время цеплять новые = смотрю а новые обе левые!
ПОЕХАЛ В МАГАЗИН МЕНЯТЬ - А ОНИ У НИХ БЫЛИ ЕДИНСТВЕННЫЕ...............ДЕНЬГИ ЗАБРАЛ - ЖДУ НОВЫХ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(sacha_don) ///смотрю а новые обе левые!
Мне так же в Ексисте продали неоригинальные, только обе правые дали. Причем на коробках написано было, что одна левая, а вторая правая. Тоже стал ставить, а вместо левой правая. Пришлось ехать с другом и покупать левую оригинал в другом месте. А правая теперь в запасе лежит, решил не сдавать. |
![]() |
|
![]()
|
|
а без стабилизатора (он у меня сейчас на проволоках к амортизаторам привязан) тише авто едет неровности не так чувствуются :razz: !только морду подраскачивает на корявинах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 11.4.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата а без стабилизатора (он у меня сейчас на проволоках к амортизаторам привязан) тише авто едет неровности не так чувствуются Razz !только морду подраскачивает на корявинах!
гыыыы :cool: а ты так и езди ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 2.11.2007 Из: Лен.область ![]() |
Недавно и я поменял стойки стабилизатора. На мелких неровностях стуки пропали. Втулки были целые, пробег 29000км. Сам процесзамены несложен,на каждую сторону ушло минут по 20. Выкладываю фотки, может кому пригодится.
Заказал в Экзисте оригинальные стойки 54830 1C000-левая 54840 1С000-правая. ![]() Менял сначала левую сторону, для удобства надо вывенуть колесо в лево. Гайки открутились нормально, ключ если не ошибаюсь на 13. ![]() Снимается стойка легко. Затам подложил под рычаг деревянную чурку и немного опустил машину, так легче поставить новую стойку на место. Если брать оригинальные стойки то на левой краской нанесена метка, а на правой нет. ![]() Вот новая стойка на своём месте, гайки закрутил старые. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Zevs
А верх-низ не перепутали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 2.11.2007 Из: Лен.область ![]() |
Нет не перепутал, на последнем фото колесо вывернуто до упора в лево и под рычагом упор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2009 Из: Видное Мой город: Видное ![]() |
были точно такие же симптомы - подъёмник показал стойки стабилизатора и заодно и втулки)) Как только всё поменял - началась другая жизнь подвески) А при осмотре снятых деталей ужаснулся: как можно было вообще на этом ездить: все резинки рваные, пальцы просто так гуляют....ужжас)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Если возникают такие вопросы думаю лучше съездить в сервис на диагностику подвески, не такие это большие деньги, зато сделает профессионал, а дальше уже решать Вам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(Zevs) Нет не перепутал, на последнем фото колесо вывернуто до упора в лево и под рычагом упор.
И о чем это говорит? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
Привет всем. Менял втулки стабилизатора и была токая проблема: кокгда стал закручивать болты разумеется уже с новыми втулками, пришлось маленько поднимать вверх сам стабилизатор, а с правой токой фигни не было. Может ли это свидетельсвовать о изношенной стойки стаба??? Машина прошла 30 тыс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Sambist,
- если не болтается и не стучит --- то всё ОК !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2009 Из: Нижний Новрогод Мой город: Н.Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
У меня как раз есть с левой стороны стук, когда едишь на незначительных неровностях. А проверять надо на вывернутых колесах или когда они ровно стоят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- на снятых косточках шарнирный палец должен вращаться с-трудом и не иметь люфтов ....
- втулки рычага поперечной устойчивости не-долны иметь зазоров на стоячей машине ( сморятся с вывернутыми колесами ) - если есть внутренний зазор - то лучше менять ... --- их 2 ( справа и слева ) меняются слевой стороны немного геморно если есть АБС надо снимать : или 1. колесо+аккум+корпус возд.фильтра+ блок АБС - иначе не подлезешь ... или 2. колесо+опускать подрамник от кузова ... правый меняется - нужно только снять колесо ... ------- резинки втулки снаружи лучше смазать или силиконовой смазкой или интим-гель а потом одевать на них обойму |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. А стойки стаба больше никак не проверишь кроме как снять их?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2009 Из: Нижний Новрогод Мой город: Н.Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 28.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Спасибо. А стойки стаба больше никак не проверишь кроме как снять их? ...и чем грозит езда с разбитыми стойками? Хуже работает стаб, т.е. хуже поперечная устойчивость. Ну и плюс к тому - гремит, не очень приятно. Вроде все, если че забыл - поправьте. адд: Вчера как раз про... промучался с одним, вообще не открутить, сейчас поеду решать вопрос болгаркой... Кстати говоря, до верхнего болта правого сайлента кто как дотягивался, сверху или из под арки? Сообщение отредактировал Randall_spb - 24.6.2010, 18:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите кака можно еще проверить живые стойки стаба или нет, не снимая их?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 28.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Люфта не должно быть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите кака можно еще проверить живые стойки стаба или нет, не снимая их? - выворачиваешь колесо - до-упора .... и пробуешь пошатать-пошевелить - за стоечку стаба ... должно туго , без стука , люфта немного поворачиваться ....относит пальцевых наконечников .... Randall_spb, - до гаек втулки стаба косточки - долезается при снятом колесе из арки колеса .... - до крепежа резиновых втулок .... я долезал из-под капота ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Randall_spb, - до гаек втулки стаба косточки - долезается при снятом колесе из арки колеса .... - до крепежа резиновых втулок .... я долезал из-под капота ..... А как держать стойку чтобы не прокручивалась? Ключом с обратной стороны? У меня получается, что при этом пылничек съезжает (он там держится резиновым кольцом), я даже не ожидал... з.ы. Я извиняюсь если было, что-то не получилось найти. Сообщение отредактировал Randall_spb - 25.6.2010, 9:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2010 Мой город: МО ![]() |
Набираю в Exist'е код 54840 1С000, так там ничего не найдено!
Скажите как правую заказать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2010 Мой город: МО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.9.2012 Мой город: Молдавия ![]() |
Подскажите после замены стоек и втулок стабилизатора, развал схождения делать обязательно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
развал не регулируется ! - обеспечивается конструктивно нижними рычагами ...
схождение ... - а разве рулевые тяги сдвигались ??? ( при замене аммо - поворотный кулак от рулевых тяг отсоединять необязательно ) но для само-успокоения можно = хуже не станет ! Сообщение отредактировал WADIE - 6.2.2013, 16:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Я не делаю, хотя меняю относительно регулярно, где то раз в 30 тык
|
![]() |
|
![]()
|
|
вместе с аммиками еще и опорники меняют ...
Сообщение отредактировал WADIE - 6.2.2013, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 23:17 |