тормоз? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
тормоз? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2008 Из: тюмень ![]() |
у меня проблема.....при движении когда нажимаешь пидаль тормоза раздаеться звук ввиде того что воздух пропускает,что это может быть?и как опасно это?понимаю что не нормально,но сейчас нет возможности добраться до СТО....к стати стало сейчас уже все скрипеть когда едишь....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 25.6.2008 Из: Понаехаловск ![]() |
в смысле воздух пропускает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
николай морозов
Атмосферный воздух попадает из салона через фильтр в полость усилителя и давит на мембрану, в этом и есть принцип действия. Но слышно обычно на заглушенном моторе после поездки. При движении обычно не слышно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2008 Из: тюмень ![]() |
нет едишь например нажимаешь на тормоз и воздух идет слышно просто нормально даже с закрытыми окнами.как воздушный шарик спускаешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
николай морозов
Когда меняли колодки? Какой пробег с того момента? Когда делали ТО? Какой пробег с момента ТО?[/b] |
![]() |
|
![]()
|
|
пробег 21000,ТО было на 15тыс.колодки не менял вообще.это в колодкх воздух выходит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Стоит заехать на диагностику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 19.1.2008 Из: Москва, СЗАО ![]() |
Скорее всего износились передние колодки. Уровень тормозной жидкости понизился и возможно главный цилиндр хватанул воздуха.
Также возможно проблема с вакуумником (хотя таких проблем в Гетцах не припомню). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Если хватанет воздуха, то это почувствуется очень отчетливо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
У меня проблема появилась совсем недавно. Снизилась эффективность торможения. Не то, чтобы совсем не могу остановить машину, но тормоз нужно нажимать сильнее обычного (но не в пол). Я сначала подумал, что колодки пора менять, но потом вспомнил, что поменял их не так давно. Затем решил "прокачать" тормозную систему. Несколько раз выжал педаль тормоза и с каждым разом она становилась "тяжелее". После этого эффективность торможения повысилась, но на следующий день педаль снова "обмякла". Так как тормоза - наше все, возникает вопрос - это нормально или пора в ремонт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 6.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
padizar
это вы не тормоза прокачивали, а просто на педаль понажимали. :smile: а это бесполезное занятие. если прокачиваешь тормоза, то надо еще и воздух спускать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
Цитата(lopes55) padizar
это вы не тормоза прокачивали, а просто на педаль понажимали. :smile: Ну а что мне тогда делать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
николай морозов
Передние колодки под замену, износ 95%. |
![]() |
|
![]()
|
|
короче выяснил я что это,как сказал TeR износ 95%,поэтому меняю колодки.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 2:08 |