Кто менял юбку переднего бампера? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто менял юбку переднего бампера? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Ободралась/поцарапалась, хочу поменять. Два вопроса
1. Рестайл/не рестайл одинаковая ли? Я нашел только эту: 86525-1C300 ![]() 2. Она держится вроде как на защелках? Кто менял, посоветуйте как это лучше сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Нужна на рестайл, нашел еще один похожий каталожный номер: 86525-1C000.
Кто есть кто? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
86525-1C300 - Рестайл
86525-1C000 - Дорестайл См exist.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Renegat
На elcats.ru обычно дата производства автомобиля написана, к которому подходит деталь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, в выходные попробую разобраться, как она ставится
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 26.7.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
Цитата(Renegat) Понял, в выходные попробую разобраться, как она ставится
два самореза с краев и защелки по всей длине |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
А позвольте спросить, надо саморезы перетянуть на этой(как они называют "губе")
Мона както саморезы затятнуть(поменять) не снимая подкрылка, сложно иль нет?Спасибо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 15.4.2006 Из: кишлак Бирюлево Зап. ![]() |
Цитата(Renegat) 2. Она держится вроде как на защелках? Кто менял, посоветуйте как это лучше сделать.
И еще как минимум на 2-х саморезах. Больше помочь ничем не смогу, так как менялм мне ее 3 или 4 раза на сервисе :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Всё верно ребята пишут.
У нас в наличии есть и те, и те... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 2.12.2005 Из: Volgograd ![]() |
Два самореза и защелки, я ее сам снял и бросил в гараже, по мне не нужна ибо только за нее и цеплял. Стоит защита и 175/70R14 :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Цитата(SergeyVG) Два самореза и защелки, я ее сам снял и бросил в гараже, по мне не нужна ибо только за нее и цеплял. Стоит защита и 175/70R14 :grin:
Таки повторяюсь.Как снять, достаточно на подъемник или колесо, подкрылок ит.д. Трудности т.е.А? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Цитата(Spirit) Renegat
На elcats.ru обычно дата производства автомобиля написана, к которому подходит деталь. да и по вину запрос сделать недолго =). вопрос в другом. а стоит ли её ставить, если она отвалилась? =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата(Alexxcc) А позвольте спросить, надо саморезы перетянуть на этой(как они называют "губе")
Мона както саморезы затятнуть(поменять) не снимая подкрылка, сложно иль нет?Спасибо... Вырвало саморез. Выкрутил колесо в сторону, открутил три замореза подкрылка, отогнул подкрылок и загнал обычный саморез в эту юбку. Всё про всё заняло 20 минут вместе с поиском отвёртки и мытьём рук. Один совет. лучше две отвёртки: с коротким жалом и длинным. Будет просто удобнее. Хотя и с обычным нормально ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Бродяга) Вырвало саморез. Выкрутил колесо в сторону, открутил три замореза подкрылка, отогнул подкрылок и загнал обычный саморез в эту юбку. Всё про всё заняло 20 минут вместе с поиском отвёртки и мытьём рук.
Один совет. лучше две отвёртки: с коротким жалом и длинным. Будет просто удобнее. Хотя и с обычным нормально ![]() А во это дельно!Тема исчерпана, по моему. Спасибо!!! :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 29.10.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Alexxcc
а можно продолжит тему? ![]() просто мне хотелось бы уточнить стоимость "юбки" тоже хочу заменить, т.к. случайно неважно припарковалась однажды :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(little_tiger) Alexxcc
а можно продолжит тему? ![]() просто мне хотелось бы уточнить стоимость "юбки" тоже хочу заменить, т.к. случайно неважно припарковалась однажды :oops: Легко!Поищи поисковиком.Новая 25 гринов, есть б/у предлагают за 300 рупьев. Я менять пока не собираюсь, у меня тока саморезы с краев повырывало.Вот суше станет так поменяю по совету бывалых.Хотел снять а потом подумал.Наоборот здорово что на себя все принимает, а то так бы до бампера припарковался бы... :grin: Удачи... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 1.5.2008 ![]() |
Спасибо за совет, все сделал за 5 минут, колесо поворачивал внутрь, даже захотелось и с другой стороны спрофилактировать, пересилил себя :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 1.5.2008 ![]() |
Зачем то ведь она нужна, раз педантичные немцы её присобачили?
Хотелось бы узнать мнение экспертов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.10.2005 Из: Москва ![]() |
Ну у меня предположение, что только ради аэродинамики..
но ведь ничего страшного не случится, если ездить без нее? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Без нее машина выглядит совсем ужасно спереди, поверьте мне .....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 30.7.2007 Из: Подмосковье ![]() |
У меня с пассажирской стороны кусок отлетел (задел бордюр) так за юбкой виден край радиатора вроде (скорее всего кондиционера). Я думаю от камней хоть небольшая, но защита.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2008 Из: Tatarstan Мой город: Казань ![]() |
Оставила этот спойлер в сугробе после недели катания на машинке. Потом 1,5 месяца ездила БЕЗ. Но вид спереди однозначно ухудшается. Так как заметили ВСЕ! даже на Тех.осмотре инспектора приметили :oops: Сошел снег - прямо снизу прикрутила на 32-е саморезы со сверлом. И снова все отметили появление спойлера :roll: Держалось ХОРОШО пока не прокатилась сестренка... :bud: :shock: Добавила еще саморезов. Теперь осторожничаю...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.10.2005 Из: Москва ![]() |
Вообще не понимаю как вид может сильно измениться.. Он же черный.. его практически не видно..если б это тюнинговая накладка была, то другое дело.. в общем, я понял, надо самому снимать и смотреть..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пушистая няша ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.2.2008 Из: Мытищи ![]() |
а сколько стоит новая юбка в рублях?????
а то у меня там уже лохмотья свисают.... :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва ![]() |
в РОЛЬФЕ ЮГ она стоит 570 рублей
|
![]() |
|
![]()
|
|
РЕБЯТЫ.Она нужна, еще как.Это ПЕРВАЯ и недорогая преграда перед низколежащими"целями". Я, благодаря БРОДЯГЕ закрепил саморезами, но несильно.Уж лучше саморез поменять, чем бампер коцнуть...Хотя...кому как
|
![]() |
|
![]()
|
|
Полностью согласен. Как гласит народная шотландская мудрость - Лучше юбка пониже, чем яйца вдребезги :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Господа! Слухайте сюда! Это просто БРЫЗГООТБОЙНИК, чтоб при проезде луж не заливало лобовое стекло и не бросало воду на машину,как например на наших зубилах. Весь ответ на то, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
FLOT
Снова вынужден согласиться с тобой (какой ты умный. . . как я). Это обычный брызговик, и ничего более. Да , зимой еще выполняет функцию бульдозера для рыхлого снега. |
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, может быть....Только у наших конкурентов-однокашников я таких не замечал (исключение - Opel) Все как путние на парковках передком на бордюре, а мы с Гешей как девочки боимся юбочку помять :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 2.11.2007 Из: Лен.область ![]() |
Фотка Гешика без юбки http://photofile.ru/users/skorp79/135102045/136647677/
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Жесть !Я хотел юбку убрать ,но после таких фото я её лучше покрашу блин что ли...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москоу ![]() |
Понятно сколько она стоит и как ее поменять :razz:
Но подскажите плз, если я ее оторвал с одного края, сантиметров 20 наверное отходит теперь от бампера, ее теперь надо новую покупать или можно как то защелкнуть эту же? и если не крутить саморез в самый край будет ли она держаться??? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
voiceov
Судя по всему,у тебя вырвало крайний саморез. Берешь саморез чуть длиннее родного,вкручиваешь его,и будет тебе счастье. Дел на 15мин с мытьем рук. Как, уже обсуждалось. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москоу ![]() |
то есть без откручивания подкрылка не обойтисЪ :???:
Спасибо dinamik, я так понял после одгибания подкрылка саморез через бампер, сверху в юбку :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
voiceov Подкрылок никакого отношения к этой процедуре не имеет. Саморез тупо завернут снизу через юбку в бампер. Крути-верти его хоть сто раз в день -этому ничто не мешает.Удачи!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата(FLOT) voiceov Подкрылок никакого отношения к этой процедуре не имеет. Саморез тупо завернут снизу через юбку в бампер. Крути-верти его хоть сто раз в день -этому ничто не мешает.Удачи!
Наоборот, через бампер в юбку... |
![]() |
|
![]()
|
|
FLOT
Бродяга Спасибо!!! :smile: эк я себе чуть жизнь не усложнил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Бродяга Точно! Тело юбки запрввлено под проливку бампера. Я просто зарапортовался,сорри!
|
![]() |
|
![]()
|
|
понятно, в выходные буду оперировать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
я тоже када своего на эстакаду загнал подзатянул это дело... проблем больше нет... не вижу менять его в связи с поцарапками :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
MAXIM(SONATA-CLUB)
Ага! Если из-за каждой царапки юбку менять,то мне нужно кажедую новую. Меньше нужно вникать в такую ерунду. |
![]() |
|
![]()
|
|
Во отчебучил! Имелось в виду:"каждую НЕДЕЛЮ".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 15.8.2007 Из: ...из-под крыши.. ![]() |
у меня крепление сломалось с одного бока, юбка подвисала :twisted:
так папа саморез ввинтил :obm: куда-то там и еще степлером :shock: для подстраховки :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
voiceov
Зачем ждать выходных? Делов на одну сигарету не растянуть. В любом удобном месте. Выкручиваешь руль(чтоб колесо не мешало),откручиваешь два самореза подкрылка,отгибаешь его,достаешь старый,вкручиваешь новый(чуть длиннее),прикручиваешь подкрылок, вытираешь руки,едешь счастливый. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 14.8.2008 Из: г. Пермь ![]() |
Все оказалось не так трудно, как я себе это предпологал. Работы и вправду минут на 15. Поставил саморез чуть больше с правой стороны, прежде открутив подкрылку и вывернув колесо во внутрь и как новый стал...а то уже и подумывал о покупки этой детали, которая стоит в г. Перми 850 руб., не весть какая конечно сумма, но и они на дороге не валяются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Совет.Саморезы намертво не вкручивайте (т.е. не толстые чтоб при контакте и вы услышали-среаировали и юбка слетела без поломок и )Я сдуру впаял потолще и подлиннее- в итоге при зацепе оторвался именно этот самый кусок, как-то.Клеёк+черная изолента и саморез потоньше, чтоб держалось.Нивидать ничего!
|
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik
вопрос настроения, папиного шуруповерта и саморезов (все на даче ![]() Да и там как то спокойнее, не кто не смотрит, сиди себе ковыряйся. надеюсь за 15 мин управлюсь :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
voiceov
Хозяин-барин. Только вот с шуруповертом ты погорячился. Это чисто ручная работа. Инструмент-крестовая отвертка,желательно покороче. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.2.2008 Из: Сыктывкар ![]() |
Ничего не понял, надо попробовать и все увидеть самому (я вчера тоже заметил, что после того, как провалился левым передним колесом в глубокую яму на речном берегу, у меня заболталась левая часть этой самой юбки).
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:45 |