как залить полный бак? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
как залить полный бак? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Сразу сорри, если не в ту ветку.
Как вы заливаете полный бак? На заправках часто слышу "до полного". А если перельет? Там ведь не видать, сколько залито... Или пистолеты какими-то датчиками оборудованы и сами отключаются, когда до них уровень бензина доходит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Пистолет сделан таким образом, что при сопротивлении нормальному течению бензина (бензин уже попёр обратно из бака) - он отрубается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
ок, сп! попробую.
а то боязно как-то :oops: ни разу еще до полного не заливал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Григорий
пистолет отрубается даже при большом обратном давлении паров бензина. и дело это ооочень чувствительное. скажу по секрету (а то Вовка видать постеснялся) - после первой отсечки в бак еще влазит несколько литров.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Григорий) ок, сп! попробую.
Три-четыре "отсечки" еще можно сделать. Правда, иногда, при последних "отсечках" бензин может чуть-чуть (совсем мало) плескануться (не всегда, но бывает) и оставить небольшие подтеки на кузове под лючком. Их легко вытереть ... Удачи.
а то боязно как-то :oops: ни разу еще до полного не заливал P.S. Всегда заправляюсь "до полного"! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Помнится, где-то на форуме писали, что после отсечки в бак можно залить ещё литра 4. Это действительно так.
И, кстати, ничего страшного в том, что перельётся нет. главное - это во-время заметить, что бензин попёр через край. :grin: Но, поскольку после первой отсечки все равно заливаетесь "ручками", то есть держите скобу пистолета, не заметить это трудно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
плюс если все же залило то не ленись и ототри бензин сразу от борта.
если этого не делать то со временем будет въедаться в краску. я на ТНК заправляюсь у меня всегда после первой отсечки бензин вылетает обратно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Бешеный Слон
У меня на ТНК тоже поначалу всегда чуть выплескивалось. Потом как-то приспособился, даже сам не понял как, но больше не выплескивается. После первой отсечки нажимаю на пистолет сосвем слегка и еще несколько литров входит до второй отсечки. Третий раз уже не нажимаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Да ладно вам, при жолтой лампе горючки на 700р бак практически полный 92-го.. зачем какие-то изголения? :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Вовка
это ты где так заправляешься? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Тоже как то на деревенской заправке заправлялся. Стою...лью...себе. В итоге облил свои штаны, штаны знакомого, пол заправки полил. Не было там отсечек. Бывает же...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) Вовка
Наверное, в США. Там 92, аккурат, 16.5 руб/л стоит :grin:
это ты где так заправляешься? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
AlexJP
Небось его знакомые пилоты из тактической авиации подбрасывают до америки - заправиться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(ilevser) Григорий
пистолет отрубается даже при большом обратном давлении паров бензина. и дело это ооочень чувствительное. скажу по секрету (а то Вовка видать постеснялся) - после первой отсечки в бак еще влазит несколько литров.... У меня 3-4 на рвзных заправках по разному. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Бешеный Слон) Вовка
это ты где так заправляешься? ![]() Заправка EP. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(Бешеный Слон) Вовка
это ты где так заправляешься? ![]() Заправка EP. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Цитата(Бешеный Слон) Вовка
это ты где так заправляешься? ![]() Заправка EP. Хотя, если при 7 литрах недолива счтать, что "бак практически полный" ©, тогда Вовка прав :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 11.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
когда стрелка между первой и второй отметкой, заливаю до полного рублей на 800 с лишним. заправки БиПи, ТНК, МТК, иногда Лук. 92-й, естественно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
alphavision
AlexJP А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(katenka.rs) alphavision
Потому, что у тебя 1,6 движок. А у нас поменьше :smile:
AlexJP А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AlexJP) Цитата(katenka.rs) alphavision
Потому, что у тебя 1,6 движок. А у нас поменьше :smile:AlexJP А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95))) И что сильно разница) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AlexJP) Цитата(katenka.rs) alphavision
Потому, что у тебя 1,6 движок. А у нас поменьше :smile:AlexJP А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95))) И что сильно разница) |
![]() |
|
![]()
|
|
AlexJP
Я не знаю, что вы там считаете - я езжу до лампы, и всегда заправляюсь на 700 р! Бензин по 23 с чем-то... katenka.rs Возможно путаю буквы.. щас точно не помню.. Но жолтокрасная заправка.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(katenka.rs) Цитата(AlexJP) Цитата(katenka.rs) alphavision
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AlexJP) Цитата(katenka.rs) Цитата(AlexJP) Цитата(katenka.rs) alphavision
Потому, что у тебя 1,6 движок. А у нас поменьше :smile:AlexJP А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95))) И что сильно разница) хорошо) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2007 Из: Москва ![]() |
Заправляюсь на ВР "по полной" 95-ым и оплачиваю точную сумму в районе 800 руб.
А раньше заправлялась на ЛукОйле, и чтобы заправить полный бак, приходилось оплачивать сначала приблизительную сумму с запасом, а после залива возвращалась в кассу, чтобы доплатить/забрать сдачу - не удобно, я считаю. :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(katenka.rs) alphavision
AlexJP А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95))) и я лью 92 ![]() тут много кто льет 92 потому что так рекомендовано ![]() а так опять будет флуд.. для 9295 есть отдельная тема длиииинная такая ![]() у меня обычно счет за полный банк в районе 700-800 рублей, заправляюсь когда стрелка ниже 2й отметки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.10.2006 Из: Petrozavodsk ![]() |
вы лучше не счет говорите за полный бак, а сколько литров до полного бака залили.
заправлялся недавно на ТНК до полного бака. заплатил 814 рублей. залилось 37 литров. заливался в 8 утра. лампочка загорелась еще на предыдущий день днем:-) перед заездом на заправку по бортовому компу даже не показывало на сколько километров еще хватит бензина (индикация была просто в виде прочерков "----") :-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня обычно легкая паника начинается если бензина менее чем на 100 км
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) у меня обычно легкая паника начинается если бензина менее чем на 100 км
![]() На одном форуме в рамках подготовки к апокалипсису советовали заправлятся каждый раз, когда в баке остается 3/4 топлива. И строго до полного. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 18.6.2008 Из: СПб ![]() |
А ещё чтобы бенз при отсечке, когда он выплёскивается из бака, не пачкал крыло машины, можно под горловину подложить салфетку, которая обычно есть на каждой заправке рядом с колонкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 1.7.2008 Из: Ивантеевка Мой город: Ивантеевка ![]() |
нАРод научите меня заправлять до полного на примерно 800 рублей при горящей лампочке, плиз... ;-)
Какая то арифметика у вас интересная я 850 не меньше. Или расскажите где халявный бензин :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
Льюсь на шеле, когда загорается лампочка, заходит по разному, как долго горела лампочка, заливаю, пока бензин из горла не появится. 40-45 литров по 26 рублей ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Заправляюсь на БП , говорю 92 до отсечки и иду платить.
Если стрелка на 0, но ламп не горит - 35 литров. Если одно деление указателя - 25 литров |
![]() |
|
![]()
|
|
blka
98-й чтоле??? :shock: :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
95 тый, ФАС хреново в Питере поработал ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
blka
у нас по всей стране ФАС как-то хреново работает на самом деле - ибо 22,5 рубля за 92-й в среднем в Москве, при цене нефти около 60$ - многовато |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
А у меня лампочки нет, я и не парюсь)))))
На прошлой машинке (ГОльф) накрылся бензонасос, и при замен мастер сказал, что лучше не сушить бак. Так что с тех пор заливаюсь по пол бака "до полного". Про отсечки - вчера залил на Шелле 2,5 литра после первой отсечки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 19.2.2008 Из: С-Пб ![]() |
Кстати, многие сказали, что от лампы и прочерков до первой отсечки выходит 37-38 литров. Я еще удивлялся, насколько паникует БК, раз там еще литров 7 есть))) Оказывается, просто не до самого полного заливал)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
у меня тактика другая... всё время получается почти до высыхания... зато потом на 1000р лезет... хотя хз как с нынешними ценами... сегодня поеду проверять =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 5.5.2008 Из: Балашиха ![]() |
Цитата(Бешеный Слон) плюс если все же залило то не ленись и ототри бензин сразу от борта.
если этого не делать то со временем будет въедаться в краску. я на ТНК заправляюсь у меня всегда после первой отсечки бензин вылетает обратно ![]() ![]() У заправочного пистолета 2 положения фиксатора, ставь фиксатор в 1-ое положение и будет тебе счастье - ни чего вылетать не будет ;-) ...но правда придется чуть дольше постоять. У меня после 1-ой отсечки влезает в бак ещё 7-8 литров (до появления его в горловине) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 22.5.2008 Из: Гатчина ![]() |
А что за небходимость так полно наливать бак? Если контролировать недолив так не поможет. Если ехать далеко так все равно нужно иметь канистрочку. Для подсчета расхода так без разницы 5 или 40 литров. А вот красочка при обл иве хорошо что не сразу слезает. Вот на 15 это происходит довольно скоро чуть не с первого раза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) у меня тактика другая... всё время получается почти до высыхания... зато потом на 1000р лезет... хотя хз как с нынешними ценами... сегодня поеду проверять =)
Любишь менять бензонасос? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
У сеня когда счётчик пробега по топливу перестаёт показывать и горит лампочка бака, то входит около 40-42 л. И после того как отщёлкнет заправочный пистолет, доливаю ещё не более литра. Для того чтобы сумма была кратна 50 руб., если до этой суммы более 1 литра, до кратности 10 руб.
При этом заливаю, держа пистолет за шланг и слегка тяну его вверх. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва, САО ![]() |
прошу прощения, а про какие отсечки все время тут упоминается (такое впечатление, что на пистолете заправочном а зачем они там нужны, если его не видно - он в горловину бака вставлен :oops: )? (я всего два раза заправлялась, оба раза мне пистолет вставлял мальчик , работающий на заправке), а спросить что и как както стыдно у него было..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Цитата(KroshkaRu) прошу прощения, а про какие отсечки все время тут упоминается (такое впечатление, что на пистолете заправочном а зачем они там нужны, если его не видно - он в горловину бака вставлен :oops: )? (я всего два раза заправлялась, оба раза мне пистолет вставлял мальчик , работающий на заправке), а спросить что и как както стыдно у него было..
мы говорим про отсечки заправочного пистолета. Сделано это для того чтобы не было перелива, т.е. в нужный момент подача топлива прекращается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Вовка
эт ты типа пошутил?? яж сказал почти до высыхания :grin: естестно до суха не катаюсь... и бензонасос как то не приходилось менять... машине 120 тыщ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата(bravo) мы говорим про отсечки заправочного пистолета. Сделано это для того чтобы не было перелива, т.е. в нужный момент подача топлива прекращается.
спасибо. т.е. на кассе так и говорить - мне до первой отсечки. :cool: таг штоле? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
KroshkaRu
на кассе говоришь - "до полного" когда для тебя наступит "полный" - твое дело, хошь - до первой отсечки, хошь - раньше, а хочешь - когда в горловине появится... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 9.8.2008 Из: Ижевск ![]() |
проси мальчика до полного и не заморачивайся насчет щелчков :smile:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:46 |