Повышаются обороты до 2000 при нажатии на педаль сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Повышаются обороты до 2000 при нажатии на педаль сцепления |
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
Машина новая - 1,5 месяца.
После того, как снижаю скорость, или еду на малой скорость и после того как затормозила (держу ногу на педали тормоза) и нажимаю на педаль сцепления, чтобы поставить 1 передачу и в этот момент подскакивают обороты до 1500 - 2000 , как будто я газую. Внешне люди говорят - чего газуешь, когда паркуешься? Что это может быть? До первого ТО еще 1500 км - это середина января помоим меркам. Дотерплю? На безопасность это как-то повлияет (не дай Бог)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Скорее всего поздно сцепление выжимаете - обороты падают настолько, что "мозг" команду на принудительную подгазовку дабы мотор не заглох.
|
![]() |
|
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(•JuveliR•) Скорее всего поздно сцепление выжимаете - обороты падают настолько, что "мозг" команду на принудительную подгазовку дабы мотор не заглох.
Со мной вместе 3 поездки был инструктор (последний инструктаж, так сказать, перед самостоятельным паванием), так он тоже удивился и даже повел к знакомому механику, но все-таки машину не стали трогать, т.к. жду первого ТО, машина на гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Судя по описанию проблемы •JuveliR•
прав. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Я,Я
Не парься... Анлагично было и быват, проблема описана прально by juvelir |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
А под капотом в районе воздушного фильтр нет звука димера?
В пробке та же фигня при выжимании сцепления? Если да, вероятно перепрошили.... т.е. чип тюнинг. |
![]() |
|
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(Йарик) А под капотом в районе воздушного фильтр нет звука димера?
В пробке та же фигня при выжимании сцепления? Если да, вероятно перепрошили.... т.е. чип тюнинг. К сожалению, не знаю ни одного термина, перечисленных Вам и того, где все это находится. В пробке происходит тоже самое. Вопрос: дотяну ли я до первого ТО и как на нем заявить проблему. И что значит перепрошили и чип-тюнинг? Машина новая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Смотрим здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...90&start=30
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
И не надо доверяться инструкторам, он не знает специфики работы мозгов всех автомобилей!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Не забивай голову. Посади кого-нибудь с опытом на свой авто за руль, пусть проедет, если будет тоже самое, едь в автосалон, до ТО не жди, на всякий случай
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Такая же фигня с задней передачей.
Когда сцепление выжимаю обороты поднимаются. Но это замечал тока на холодном движке. В остальных случаях сдавания задом обороты не прыгали. Задам вопрос на ТО в декабре |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 27.6.2008 Из: мос ![]() |
срочно в сервис!!!
|
![]() |
|
Гость_korallovo_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(slava6) срочно в сервис!!!
Уточните - кому в сервис? Мне - кораллово? Почему? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Тебе. Смотри первый пост :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
korallovo
Уже стеб начался. Тебе уже все правильно и логично обьяснили. Не перетормаживай больше положенного на высоких передачах,и все будет ОК. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
у меня постоянно такое происходит=)с первых дней эксплуатации=)езжу год пробег почти 30000 и всё нормально=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
странно, никогда такого не было.
Может у вас на ногах..ээээ...ласты? :smile: Т.е. выжимая сцепление заодно краем ботинка и газульку прожимаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(ГётцОднако) странно, никогда такого не было.
Может у вас на ногах..ээээ...ласты? :smile: Т.е. выжимая сцепление заодно краем ботинка и газульку прожимаете? Я тут прикинул такой вариант. :smile: Не получается. Если так , то тогда этот эффект должен еще быть связан с непроизвольным торможением. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
точно ...тупанул чтото (в ногах запутался...там тормоз ещё) :smile:
Но всёравно странно - подскок оборотов до 2000 это в любом случае ненормально (и неэкологично...нормы Евро какраз и призваны бороться с подобными перегазовками) Просто взаимосвязь непонятна - вроде контур сцепления с топливной ну никак не связан. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
korallovo
Ну, в ссылке все правильно написано. Какой сервис? У меня на Туссане тоже самое. Мозги некоторое время держат обороты высокие так как токсичность выхлопа меньше на высоких оборотах. Экология, блин. Можно статьи в "За рулем" поискать если не лень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Мозги некоторое время держат обороты высокие
Я так понял - тут речь не о том, что обороты не сразу сбрасываются до минимума при перегазовках, а о том, что они наоборот вверх подпрыгивают. Помоему это всёже косяк какойто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
ГётцОднако
Завтра постараюсь повторить ситуацию на Гетце и Туссане. Мож я правда ошибся? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Думаю все ок, так у всех, это мозги поднимают обороты. Попробуйте газ пораньше и чуть больше (около 1.5 тыс оборотов) давать, и сцепление не бросайте, чуть по плавней отпускайте. Дело в технике нажатий на педали, как не странно там тоже есть свои нюансы.
К примеру летом приходилось ездить на лансе 9. по моим ощущениям на нем трогаться удобней, газу совсем чуток даешь, и машинка увереней стартует, а гешка недавольно фыркает при тех же условиях. Нормальная работа мозгов: встаньте на асфальте, на равной поверхности без наклона. Переключите на 1ую передачу и начните трогаться (медленно отпуская сцепление) без газа. Но не дайте заглохнуть, обороты упадут в районне 500, потом снова выжмите сцепление, обороты подпрыгнут под 2000, и плавно его отпустите. Машина тронется без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил. Все то же самое. Повышаются обороты до 2-х т. Только момент выбрать очень сложно: надо так угадать, что еще чуть-чуть и заглохнешь. Несколько раз глушил машину в пробках пока приноровился. И как у тебя, korallovo, это получается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
нужно понимать что в современных моторах кроме дросселя с приводом от педали газа есть дополнительный дроссель ( называется регулятором холостого хода) . вот он и обеспечивает номинальные обороты х х в условиях разной нагрузки на двигатель и при его прогреве. ( заметьте что можно спокойно ехать на второй передаче с отпущеной пидалью газа по ровной дороге и двигатель не глохнет).
Управляется этот регулятор мозгами и по своим экологическим соображениям не может прикрыть дополнительный дроссель мгновенно с изменением нагрузки на двигатель(нажатие на пидаль сцепления то самое и есть). Отсюда и выбег оборотов при резком снятии нагрузки с двигателя на х х с последующим их возвращением к норме. В двигателе 1.4 этот регулятор похоже имеет склонность к замедленной работе а может быть и к замасливанию маслом из системы вентиляции картерных газов - но это другая история. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Обороты у всех прыгают до 2000 если резковато отпустить сцепление так что машина почти глохнуть начнет а потом резко его выжить.
minj +1 отлично описано |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 9.8.2008 Из: Ижевск ![]() |
дАВНО ИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ТЕМА, ВОТ И ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ВСЕМ СПАСИА :smile:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:24 |