Проблема с задним омывателем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с задним омывателем |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2008 Из: Россия ![]() |
При включении омывателя заднего (багажного) стекла проходит 5-10 движений щетки, и только потом начинает литься жидкость. Если сделать после этого маленький перерыв -- льется почти сразу. Если большой -- опять надо ждать 5-10 периодов.
В семье 2 GetZ-а, на втором течет сразу же. В сервисе электрик сказал, что это "барахлит обратный клапан", но где он -- ни я, ни он не знаем. Подскажите, есть ли этот самый обратный клапан, и если есть, то где он. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
У меня так же, надо подождать несколько секунд, только потом писаться начинает.
И звук при этом сначала жалобный издает, как будто скулит кто-то в багажнике :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2008 Из: Россия ![]() |
Подозреваю, что это скрипит дворник по сухому стеклу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще один факт: на втором GetZ напор явно лучше, там жидкость летит сантимеиров на 5-10, здесь же течет отвесно вниз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
goodgulf
1. Гетцы разные? (Рестаил и Дорестайл) 2. Задержка должна быть, т.к. магистраль длинная от бачка.. Пока полмашины пройдёт жидкость... 3. У всех задержка есть небольшая, ничего страшного... 4. Клапан в моторе.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
В моторе переключающий клапан, а хотелось бы удерживающий жидкость в магистрали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Александр23
А зачем? не проще ли просто петлю сделать под ошивкой крыши? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
Типа как в унитазе? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) goodgulf
1. Гетцы разные? (Рестаил и Дорестайл) 2. Задержка должна быть, т.к. магистраль длинная от бачка.. Пока полмашины пройдёт жидкость... 3. У всех задержка есть небольшая, ничего страшного... 4. Клапан в моторе.. 1. GetZ-ы оба 2008 года (см подпись) 2. Задержка -- это одно, но 10 полных ходов счетки по сухому стеклу -- стекло сотрется очень быстро. 3. см. п. 2. 4. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Либо клапан, либо, посмотрите внимательно, жидкость утекает куда-то ДО форсунки омывателя. :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Либо,как было у меня,разгерметизация моторчика. Но у меня было наоборот-на заднее почти сразу,а на лобовое то с задержкой,то вобще не лилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Знаний в этой авто-электро-гидро-механике у меня 0, но благодаря учасникам GetZ-club-а сегодня устранил неполадку. Проблема была в пережатом пистоно шланге, но именно полученные "познания" позволили убедить сервис официального дилера обратить внимание на проблему. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:28 |