Непонятки с гайкой крепления колеса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Непонятки с гайкой крепления колеса |
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Jarlacks) вот,сходил и открутил)))) 52950 М 1000 №2 на фото, стоит у меня на рестайле,на литье. Машине только неделя. :grin:
Midas Выходит дело зачот! :grin: Люди, включите голову! Литые диски крепяться гайками/болтами с увеличенными размерами конуса. Чем шире и глубже конус ( в пределах отверстия в диске), тем лучше. Для наглядности сравните размер конуса на литом и стальном дисках, на стальном он в пределах 2-4 мм, на литом/кованном-больше 10 мм Посмотрите внимательно на фото и Вы сразу поймете, что и где должно стоять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Шадов
слушайте,при всем моём уважении... тогда корейцам надо голову включить? Вы же меня процитировали,я о чем написал? Вы знаете,у меня складывается впечатление читая Вас,что вы знаете всё,вот только не точно..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Jarlacks
делайте что хотите , ходите, отворачивайте... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Шадов) Люди, включите голову! Литые диски крепяться гайками/болтами с увеличенными размерами конуса. Чем шире и глубже конус ( в пределах отверстия в диске), тем лучше. Для наглядности сравните размер конуса на литом и стальном дисках, на стальном он в пределах 2-4 мм, на литом/кованном-больше 10 мм Посмотрите внимательно на фото и Вы сразу поймете, что и где должно стоять.
Модераторы, забаньте, плиз, этого "советчика" и почистите тему от его высказываний! А то ведь кто-нибудь начитается этой чуши и купит неправильные гайки. Товарищу ведь невдомек, что широкий конус на гайках для штамповки для того, чтобы держать колпак. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Jarlacks) Шадов
слушайте,при всем моём уважении... тогда корейцам надо голову включить? Вы же меня процитировали,я о чем написал? Вы знаете,у меня складывается впечатление читая Вас,что вы знаете всё,вот только не точно..... А у меня сложилось другое впечаталение - что товарищ Шадов и Гетца-то в глаза не видел, не то что гайки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Аптека за углом
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Midas
+1 ! Поддерживаю. Спорить тут бессмысленно.. Шадов Эх... Вам ни опыт форумчан, ни образование техническое некоторых из них,ни практика,ни наглядный пример - монопенисуально.Вы сам в себе. Жаль. :cry: За место расположение аптеки-спасибо! Наверно уже сами сходили. добавить нечего.. З.Ы. Пойду,откручу чего-нить,с горя.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.1.2008 Из: Астрахань ![]() |
Народ, все четыре гайки именно от Getz, слева направо №1 от дорестайла, № 2 для машин в комплектации с литыми дисками, № 3 для рестайла, это все есть в каталогах запчастей. Конусы на всех гайках абсолютно одинаковые, любые из этих гаек можно применять и на штамповке и на литье (проверял собственноручно). Просто на гайке № 2 нет буртика для удержания пластамссовых колпаков, ведь на литье колпаков нет ;-) . Буртик гайки № 1 (от дорестайла)по диаметру всего на 0,5 мм больше соответствующего отверстия в платмассовом колпаке от рестайла, поэтому применять эту гайку я не стал.Кстати по каталогам эта гайка подходит на Акцент. Гайка № 3 походит к рестайлу без проблем, именно ее я и поставил.Однако на машине (машина октябрь 07 года) стоят гайки № 4, более того, у супруги тоже Геша образца май 2008 года, на ней эти же самые гайки № 4. Просто мне захотелось найти точно такие же гайки, но немогу найти партнамбер.Роясь в каталоге, обнаружил еще одну модификацию гайки 52950-17000, может это и есть загадочный № 4?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Хм! Вы все немного неправы, в каждом посте у каждого есть хоть одна неточность. :smile:
У человека GL, следовательно, колпаки (кстати, где он?).Гайка ? его, она забита. Это для рестайла, у меня такая же. Воротник держит колпак, на конусе в этом месте проточка. Подойдет №3, это старого образца, она просто из двух частей, не такая технологичная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Опа! пока ел и чепятал одним руком, vlad426 объявился. Если надо, завтра на складе посмотрю номер. У меня секретка немного мнет колпак оз-за отсутствии проточки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
я то всего лишь разобраться хотел,для того открутил и сравнил с фото.Какая тут неточность? Ведь действительно,если потребуется купить новые,то можно и вправду взять не те. Потому и уточнил для всех,какая на рестайле с литьем гайка по факту с завода стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Цитата(Midas) 1 - штамповка рестайл
2 - литье (на Тушкане у меня, кстати, такая же) 3 - (с шайбой) штамповка дорестайл 4 - ? Цитата(Jarlacks) вот,сходил и открутил)))) 52950 М 1000 №2 на фото, стоит у меня на рестайле,на литье. Машине только неделя. :grin:
Midas Выходит дело зачот! :grin: 1 никак не рестайл - незачет, а по 2 п. и правда зачет!:smile: Я же так и написал: все понемногу. :smile: У хозяина не литье, к чему это? К тому же на фото только она без воротника, и так понятно. Хотел себе такие на ковку взять, но дорого, и родные подошли, не задевают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
1 никак не рестайл - незачет, а по 2 п. и правда зачет! дык я о своем варианте и написал,потому и смайлик! Что подтвердило версию Мидаса по п2 и это ему и адресовано было.Лан,не хочу и не буду ни с кем спорить,признаю,что выразился может несколько двояко.. зато выяснили хоть по гайкам... |
![]() |
|
![]()
|
|
vlad426
Непонятно, короче. В запчасти поставляется гайка 52950-17000, как ты и указал, но по виду она похожа на №1. На конвейере их не ставят, на новых №4. Отличаются диаметром воротника и проточки под колпак. У 52950-17000 на пару мм оба размера меньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.1.2008 Из: Астрахань ![]() |
Цитата(Александр23) vlad426
Непонятно, короче. В запчасти поставляется гайка 52950-17000, как ты и указал, но по виду она похожа на №1. На конвейере их не ставят, на новых №4. Отличаются диаметром воротника и проточки под колпак. У 52950-17000 на пару мм оба размера меньше. Короче, опять корейцы что-то намудрили. Самое прикольное то, что по VINу моей машины пробивается как ни странно, гайка № 1, но она явно не подходит, может провалится в дырку на колпаке :sad: .Вот и верь теперь завлекаловке типа "Подбор запчастей по VIN-коду вашей машины.100% гарантия!" |
![]() |
|
![]()
|
|
Сфоткал в трех ракурсах, вечером будут.
Цитата В запчасти поставляется гайка 52950-17000 Цитата она явно не подходит, может провалится в дырку на колпаке Не провалится (52950-17000).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
С новой партией запчастей только что пришли гайки 52950-17000 - абсолютная копия 4, как с конвейера. Так что что по этому номеру получишь, неясно, но подойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) 1 никак не рестайл - незачет, а по 2 п. и правда зачет!:smile:
У меня рестайл со штамповкой, и гайка номер 1... И вот еще по поводу гайки номер 2, которая подходит только для литья. Посмотрите внимательно: я открутил гайку, и на ней отлично видны потертости от диска (литого). Они доходят до конца конуса! Т.е. такая гайка не будет держать пластиковый колпак на штамповке, ей просто нечем. ![]() У кого штамповка, гайку номер 2 не покупайте! А вот гайка номер 1 универсальна. Я ей и штамповку, и ковку прикручивал - все отлично. |
![]() |
|
![]()
|
|
Фотки плохие, но понятные:
. ![]() ![]() . ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Кому надо мешок (16шт) штатных гаек для литья? Забесплатно. Просто напомните перед какой-нибудь тусой.[/i]
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 2.9.2007 Из: г. Сарапул, Удмуртия ![]() |
Мороз
Я бы с удовольствием, но не докинешь - далеко!!! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
А у вас какого года Гетц? У меня 2006, и гайка номер 1, это точно... |
![]() |
|
![]()
|
|
2007, кстати, в подписи отмечено.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Машинка сошла с конвеера 16.02.2008. Штамповка. Гайка №4. По VIN через Hyundai Microcat пробивается номер гайки 52950-17000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Хорошо, что тема вернулась в своё русло :grin:
У меня гайка №4. Рестайл 2007. Для родной штамповки с колпаками. Как и ясно по фоткам Александр23, бортик нужен для удержания колпака (это кстати, очень хорошая фича, украсть колпаки отдельно от колёс у нас невозможно, все остальные пристёгивают колпаки пластиковыми стяжками, чтоб не спёрли). Где-то с год назад на форуме было похожее сообщение, там указывалось, что №3 совместима с №4, просто у неё отдельный пластиковый бортик. №4 это эволюция №3. Отмечу, что этой же гайкой я прикрутил и "родные" литые диски (те, что обычно продаются в салонах дилеров именно для Гетца) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:04 |