Использовать ли усилитель для поканального усиления? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Использовать ли усилитель для поканального усиления? |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.5.2008 Из: Башкирия ![]() |
Задался вот вопросом - услышу ли я разницу в звуке, если буду использовать усилитель (Helix Dark Blue 4) для поканального усиления мидов и пищалок, вместо их родных фильтров. Акустика DLS B6A - шелковые пищалки T20 и мидбас из пропитанной целлюлозы. Отдал 2800 р. за них.
В самой акустике фильтры скорее всего стоят такие же, как и в DLS C5A - в фильтре НЧ одна катушка и цепь Цобеля, в фильтре ВЧ — катушка и плёночный конденсатор. Вообще предполагалось на 2 канала данного усилка вешать данные колонки, на другие 2 - саб. Жду бурных дискуссий. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2008 Из: Татарстан ![]() |
разницу почти не почувствуешь. Товарищ ставил себе подобное пробовал - помню ругался долго мол деньги на ветер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
при поканальном подклю4ении появляется возможность раздельной регулировки высоких и мидов (зависит от уся)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Если есть возможность - СТАВИТЬ ОДНОЗНАЧНО.
1. Облегчает режим работы усилитнля. 2. Облегчает режим работы динамиков. 3. Избавляет от фазовых помех связанных с использованием пассивных фильтров. 4. Позволяет тонкую настройку. 5. В случае использования головы с DSP или саунд процессоров делает возможным идеальную настройку вне зависимости от места установки динамиков. По каждому из пунктов есть четкие объяснения. Единственный минус поканалки перед пассивными фильрами - лишние затраты, все остальное только ПЛЮСЫ. ЗЫ Конечно, необходимость и достаточность каждый для себя определяет сам. Но если кому то наступил медведь на ухо, это не значит , что все остальные должны страдать и верить ему ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Kluber) разницу почти не почувствуешь. Товарищ ставил себе подобное пробовал - помню ругался долго мол деньги на ветер.
Не стоит вешать лапшу людям на уши ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
В последнее время на работе часто собираю такую установку:
1. процессорная голова (Alpine или Pioneer). 2. Фронт около 250 долларов. 3. Два усилителя E.O.S AE-35T на фронт ВЧ и НЧ http://www.caralarm.com.ua/product_info.php?products_id=6928 4. Усилитель E.O.S AE-95T на саб 5. ну и саб какой клиенту понравится 6. два комплекта проводов Mystery MAK 2.04 (один на саб, один на два остальных) 7. Кондер по желанию клиента (т.к. смысла большого в таких установках не вижу). Клиент остается довольный как слон, а от длинной батареи усилителей у него появляется чувство огромного потенциала его системы ![]() Еще более лучшие результаты можно получить если каждый усилитель будет играть на свою сторону, но это уже другая история. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.5.2008 Из: Башкирия ![]() |
Виталий 099
Ты чего-то мыслишь тут совсем не теми бюджетами, которыми располагаю я. Лично я увеличивать стоимость авто чуть ли не в полтора раза музыкой не готов. Да и продать ее потом будет мягко говоря сложновато. Ты лучше по моей конфигурации подскажи - стоит ли поканалку делать или нет. Лично мне кажется что фронт не совсем для этого подходит. И еще вопрос - какой межблочник ставить мне и какой межблочник ставишь в установку, которую собираешь? А насчет проводов Mystery скажу тебе - это крашеный алюминий, что на срезе отлично видно. Лично я бы брать такое побоялся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Alehandro А какими бюджетами мыслишь ты ? Определись уже тебя вопрос поканалки с какой стороны интересует ? Что важно деньги или качество ? Насколько важны деньги ? Насколько качество важнее денег ? Зачем вообще задавался вопрос о поканальном усилении если это не будет использованно тобою из-за отсутствия средств. Насчет проводов... Когда ведут речь о цельнотянутых проводах из бескислородной меди я понима, что тот кто рассказывает продавец, лгун и невежа, а тот кто слушает и восторгается - покупатель, лох и опять же невежа.... Ни одна "втираемая" теория не подкрепляется физикой. Сигнал плохо передают только провода из дерева, металические всегда хорошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталий 099 Кстати об усилителях на каждую сторону. Я понимаю , что видимо плюсом тут считается возможность балансировки нагрузки и как следствие отдача большей мощности. Но я могу привести огромный минус, в одном усилителе один блок питания (если конечно это не дуал моно, квадро моно и т.д.) , а это значит , что при сильной атаке на низких будут проседать высокие. Поэтому ИМХО правильнее распределять усилители по частотным каналам - этот играет низы и саб, другой верхи и сч.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Если совсем был понятен вопрос, поясняю - имеет ли смысл делать поканалку с именно этим фронтом и этим ГУ? Качество важно, но много ли его мне даст поканалка на данной акустике? Денег то на еще один усилок под саб можно будет наскрести... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Alehandro) Задался вот вопросом - услышу ли я разницу в звуке, если буду использовать усилитель (Helix Dark Blue 4) для поканального усиления мидов и пищалок, вместо их родных фильтров. Акустика DLS B6A - шелковые пищалки T20 и мидбас из пропитанной целлюлозы. Отдал 2800 р. за них.
Разницу услышишь, если каналы будут управляться процессором, с индивидуальной настройкой задержек для каждого канала. У меня разница была очень большая, тем более, что я поставил пищалки Morel MT-23 играющие от 1000гц, соответственно переставил частоту раздела с 3200 в кроссовере на 1600 в процессоре. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Кстати, пищалки играли от головы Блау Бремен 76, а миды и саб от 4-х канального усилка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alehandro "Эта голова" - это какая, я не телепат
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Виталий 099 Кстати об усилителях на каждую сторону. Я понимаю , что видимо плюсом тут считается возможность балансировки нагрузки и как следствие отдача большей мощности. Но я могу привести огромный минус, в одном усилителе один блок питания (если конечно это не дуал моно, квадро моно и т.д.) , а это значит , что при сильной атаке на низких будут проседать высокие. Поэтому ИМХО правильнее распределять усилители по частотным каналам - этот играет низы и саб, другой верхи и сч.....
Как раз все дело в другом, переходное затухание очень сильно влияет на многие факторы в звуке (детальность, локализация, эшелонирование....)а этот параметр во многом зависит от БП, по поводу БП вы совершенно правы, но хорошие БП стоят в очень дорогих усилителях, так вот ставя два по приемлемой цене усилителя можно получить гораздо больший выигрыш, и в такой схеме слабым звеном становятся только межблочники и переходное затухание головы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alehandro) Виталий 099
Ты чего-то мыслишь тут совсем не теми бюджетами, которыми располагаю я. Лично я увеличивать стоимость авто чуть ли не в полтора раза музыкой не готов. Да и продать ее потом будет мягко говоря сложновато. Ты лучше по моей конфигурации подскажи - стоит ли поканалку делать или нет. Лично мне кажется что фронт не совсем для этого подходит. И еще вопрос - какой межблочник ставить мне и какой межблочник ставишь в установку, которую собираешь? А насчет проводов Mystery скажу тебе - это крашеный алюминий, что на срезе отлично видно. Лично я бы брать такое побоялся. А поканалка это не как не бюджет ![]() Ваш фронт замечательно подходит для головного устройства и для начала установки с усилителем, но только для начала :sad: . Для начала вам подойдет любой межблочник, а там дальше сами поймете что вам нужно (дабы не разводить споры про правильное звучание безкислородной меди, вытянутой в полнолуние, при сторого определенной температуре и выдержанном угле расположения кристалов в решетке ![]() ![]() ![]() По поводу наборов из них извлекается только силовая проводка, колба, провод REM а все остальное в корзину :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Alehandro
Маленький совет, если нет специалиста разбирающего в настройке поканалки, выкиньте эту проблему из головы. По практике скажу, есть у меня клиенты из других городов, которым аппаратуру собирать помогал я а установкой и настройкой занимались сами, 90% заканчивалось словами: "Вот я настроил образ, он четко нарисовался на капоте, а дальше через пол часа появился неприятный запах и пропали ВЧ :razz: , что это было :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Ой, извиняюсь, марку то головы не написал. Писал ее в другой теме. Pioneer P6000UB Виталий 099 Кстати, колбы у Мистери тоже из крашеного алюминия, да и конструкция сия доверия не внушает (особенно использованием промежуточной втулки под провод 8Ga. Я конечно согласен, что ипользуя силовые провода сечением 25 квадратов ощутить разницу между медью и алюминием не получится, но все равно такой обман мне не по душе. Взял себе силовые Sound Quest и колбу с предохранителем Stinger (большую, под предохранитель типа ANL - у них и контакт получше). Уж у них то все по честному. А межблочник оставлю Мистери. Только укорочу его |
![]() |
|
![]()
|
|
Alehandro Колбы, это конденсаторы что ли ? Дык переходные втулки это стандартная комплектация 98% конденсаторов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Не, я вообще-то имел в виду предохранитель. Потер край переходной втулки (с 8Ga на 4 Ga) об напильник - под золотистым напылением оказался алюминий. Как определил кабель не алюминиевый? Да у меня под рукой были и Мистери и Саундквест. Так на срезе все прекрасно видно - у Мистери он серебристый. А денег не думаю что много переплатил. К тому же не думаю что большее вложение денег в технику мне что-то даст. Есть ощущение, что чем больше вложишь в качественые компоненты, тем больше будешь слышать огрехи кодирования mp3. Audio-cd я не слушаю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 12:22 |