Шипение в салоне. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шипение в салоне. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 27.3.2008 Из: Красноярск ![]() |
Краткая предыстория:
Вчера помыл машину. Пока ехал до дому, включил кондиционер, чтобы подсушить воздух в салоне, приехав домой, заглушив двигатель, кондёр не выключил. Сегодня в -26 завёлся, как обычно, нормально, минут 5 побегав вокруг машины, стряхивая снег, сел в машину, собрался ехать. Но раздалось шипение (немного с подсвистыванием) со стороны бардачка. Выключил кондёр - шипит, выключил двигатель - шипит, вытащил ключ зажигания - всё равно шпит. Минуты через 2-3 шипение прекратилось. Пытаюсь понять, что это было. Большие подозрения на то что это вышел фреон из кондиционера. Но так как в этом ламер, а в сервис ехать далеко, решил спросить об этом на форуме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
Может и хладагент ушел. Нужно теплое помещение с температурой не менее +5 град чтобы кондинционер мог включиться и тогда можно определить он или не он. Затягивать с этим нельзя так как кондюр надо включать не реже 1 раза в 2 недели чтобы разогнать смазку по системе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 27.3.2008 Из: Красноярск ![]() |
KVN
а гарантийный ли это случай, а то может всё-таки к официалам поехать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
Да попробуй сначала самостоятельно запустить кондюр. Если он холодит, то чего к ним ехать если далеко? Но, повторяю, не затягивать. А в Красноярске официалов нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата Сегодня в -26 завёлся, как обычно, нормально, минут 5 побегав вокруг машины, стряхивая снег, сел в машину, собрался ехать. Но раздалось шипение (немного с подсвистыванием) со стороны бардачка. Выключил кондёр
Зачем его в такой мороз включать? Он всёравно при таких температурах толком не работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
ГётцОднако
есть еще один вариант и у тебя он вполне реален. После мойки говоришь? ;-) У меня было похожее. Загляни под жабо в районе воздухопритока в салон. Посмотри на месте ли заглушка на чашке амортизатора. Возможно, что она соскочила и туда водичка попала. Но у меня шипение было только при движении. Стоя на месте тихо. Но скорее всего фреон конечно, при таком морозе какая-нибудь трубочка не выдержала :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
сорри, в предыдущем посте обратиться хотел к V.J.Mykola
PS: правка не работает :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
После мойки и в -30 потеть будет, так что кондиционер оправдан... А проверить его точно надо, отлично подойдет подземная парковка какого нибудь магазина... Ну или опять же мойка
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
Не работает он при температуре ниже +5. Там датчик стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
KVN
Цитата Да попробуй сначала самостоятельно запустить кондюр. На холоде не понятно, холодит-не холодит. У нас тут потепление обещают на днях, дождусь - попробую.
Цитата А в Красноярске официалов нет? Есть, но по сути за городом, лишний раз ехать неохота.
Ashikh Цитата отлично подойдет подземная парковка какого нибудь магазина... С этим сложно. Попробую найти тёплый бокс у кого-нибудь.
Всем спасибо. Обязательно отпишусь, как решу проблему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
KVN
с чего вдруг??? воздух то сушит... а если сушит, значит работает |
![]() |
|
![]()
|
|
Правда. Другие подтвердят. Могу дать ссылку на журнал За рулем[/b]
|
![]() |
|
![]()
|
|
KVN
ссылка была бы очень полезной :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
V.J.Mykola
http://www.zr.ru/articles/39474 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
и горячий воздух осушает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 7.4.2008 Из: Moscow ![]() |
Сухость-сухостью ( это про воздух) , но не забывайте про назначение кондера.
Я вот лично не могу понять: на улице -25(условно), в салоне авто. тоже не Гаваи -)) зачем включать холодный-сухой воздух? Хотя в принципе понятно - одноклубники ,начитавшись тему "Про запотевание стекол", используют кондер круглый год -)) V.J.Mykola Я тоже часто выезжал с мойки "запотевшим" - и в мороз и в повышенную сырость , летом-кондер оправдан, НО в -26 дружище)) пользуйся горячим воздухом - обдув на стекла скорость на 2 - и будет тебе счастье и тепло... |
![]() |
|
![]()
|
|
Гы! Я знаю, что шипело. пару месяцев назад решил проверить, что у меня с огнетушителем (он у меня под передним пасажирским креслом) Достал - а он спустил. Закрались сомненья, а не он ли у меня шипел. Сейчас потеплело - кондёр работает. Значит шипел огнетушитель, спуская газ. :grin:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:25 |