Парковочный радар (парктроник) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Парковочный радар (парктроник) |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
http://www.ritmauto.net.ru/
парктроник обучаемый - ловит до 15см. Отечественного производства. почитать подробнее у фокусоводов можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Леник
Тема даже в ФАКе есть и все равно вы создаете ее клон! :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 1.8.2007 Из: Москва, Профсоюзная ![]() |
Цитата(Solnish) Знающие люди подскажите, есть ли возможность поставить паркторонк с 6 датчиками, но так чтобы 4 назад и 2 на перед???
Ставили такой в "Волне" на Варшавке. Очень довольна |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А вот у меня такой вопрос и к Spirit'у в том числе.
Парктроник помогает влезать в щель оставляя по 30 сантиметров от спереди и сзади стоящих машин. То есть помогает не выходя из авто несколько раз за время парковки оставлять бампера в целости и сохранности. Однако не повышаются ли шансы у бамперов быть покоцанными выезжающей машиной к которой благодаря парктронику так ловко встали всего в 30 см? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Zx-m
а где это ставят за 6 тыс? :eek: мне предложили в Волне на 8 датчиков поставить за 9250, плюс он сам в магазине стоит ок. 4 тыс |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 21.9.2005 ![]() |
Цитата(Solnish) Знающие люди подскажите, есть ли возможность поставить паркторонк с 6 датчиками, но так чтобы 4 назад и 2 на перед???
можно, у меня так стоит, паркмастер |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Скажите пожалуйста, а родной Гетцовский парктроник как работает если датчики грязные? Работает ли вообще, и если работает, не сильно ли обманывает?
З.Ы. Раньше парктроники не пользовал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Телемеханег) Скажите пожалуйста, а родной Гетцовский парктроник как работает если датчики грязные? Работает ли вообще, и если работает, не сильно ли обманывает?
З.Ы. Раньше парктроники не пользовал. прочитал про "родной парктроник" и сильно удивился... ![]() Родных у Гетца нет. Под грязью работает также как любой ультразвуковой датчик - никак. ![]() сам паркуюсь по зеркалам, использую парктроник как вспомогательный элемент - если что зевнул или надо "втиснуться". С линейкой расстояние не мерил, но тот что стоит у меня довольно точный. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Цитата(Чеширский Кот) прочитал про "родной парктроник" и сильно удивился...
![]() Родных у Гетца нет. Под грязью работает также как любой ультразвуковой датчик - никак. ![]() Ну я ж не знал. Предложили в салоне какой то, я думал типа "оригинал". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Слушайте, а почему у меня напрочь грязный Parkmaster на двух машинах прекрасно работал всегда? Или просто мои понятия о "напрочь грязных" датчиках не совпадают с вашими?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
Кстати, у меня тоже. Правда прошлой зимой однажды он таки пищал сразу при включении задней передачи... я отбросил с бампера слой снега и грязи - и стало все корректно. Но тогда ее было таки много...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Парктроник удобная штука. Не раз спасал уже от наезда на что-нибудь или кого-нибудь. :-)
Позволяет сократить ошибки управления. Опять же один раз как минимум сильно помог, когда какой-то ;?%*№" поставил шестерку так что морда его машины как раз мне выезд перекрывала и в заднее стекло не видно что там что-то стоит. Если бы не практроник то как раз в эту шестерку и выехал бы. Шестерку было заметно только если в левое зеркало присматриваться т.е. основное тело машины закрывали другие рядом стоящие. Опять же пенек какой - сразу пищит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2007 Из: Сочи ![]() |
А я сам ставил парктроник SHO-ME с 8 датчиками и люминисцентным табло. Замучился конкретно, но все работает. По 4 датчика на бампер, сверлил в нижнюю часть молдинга.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
1) Cтавил ли кто-нибудь парктроники фирмы ULTRAVOX, и если да, то каковы отзывы?
2) Какой тип парктроника ставили: с дисплеем спереди или сзади? И почему? 3) Все-таки, куда лучше поставить: в молдинг или ниже в сам бампер? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.1.2008 Из: мск ![]() |
отчитываюсь..
где-то в этой теме зацепился глазом за сабж "спарк" от российской конторы "ритм-авто". изучил их сайт (ищущий найдет), понравилось сравнение спарка с другими радарами, исключительно в его пользу: 16 см у спарка против 30 см у обычных-стиральных-порошков, два индикатора (раздельные на передние/задние датчики) против одного, возможность обучения системы в случае неадекватной работы, возможность временного отключения звука одиночным миганием поворотника и ряд других вкусностей. машинка первая, парктроник понравился еще на занятиях с инструктором, решил поддержать отечественного производителя. впечатления, по порядку. приобрести "спарк" в москве оказалось не так-то просто. варианта с восемью датчиками и двумя раздельными индикаторами ни у кого из московских представителей не оказалось (были индикаторы в зеркале, но у меня панорамный бродвей; не хотелось от него отказываться). вопрос решился доставкой комплекта аж из Таганрога, где базируется "ритм-авто". доставили за неделю. симпатишная коробочка, подробная инструкция внутри, плотно упакованные датчики-индикаторы-бу-провода-фреза... после серии экспериментов, семейный совет постановил задний индикатор повесить на потолке у верхнего стоп-сигнала, а передний - поставить на торпеде справа. так при маневрировании по зеркалам взгляд не очень расползается (непосредственно на зеркале передний индикатор не укреплялся - мешало навесное панорамное зеркало). помимо сабжа, своей очереди на установку ждала магнитола. думал поставить все это у официалов (даже цены их не очень смущали), но по организационным причинам не получилось. нашел сервис из тех, что в соседнем топике, чтобы поближе к дому. приезжаю... посмотрели они на отечественный сабж "спарк", и говорят, мол, мы _это_, конечно, поставим.. но если работать не будет - не огорчайтесь. в итоге обратился я в контору, упомянутую на сайте разработчика "спарка", занимающуюся их продажей и установкой. вот, первый день с парктроником... поставили за 5 часов, кнопочку на отключение всего "спарка" врезали, по моему настоянию.. впечатления.. хм.. двойственные. спарк работает, это факт. честно ловит все, что дальше 16 сантиметров (ставил эксперименты с участием рулетки), и - учитывая, что капот у наших машинок не виден из салона в принципе - реально помогает маневрировать в тяжелых условиях. заковыка в другом. при отсутствии препятствий в контролируемой зоне, "спарк" с рандомными паузами выводит на оба дисплея "50 см". оно конечно лучше перебдеть, чем недобдеть, но все же - не очень приятно.. это так все парктроники делают? задал вопрос производителю (он доступен в асе, и когда онлайн - отвечает обычно оперативно), жду, когда появится... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.1.2008 Из: мск ![]() |
апдейт к предыдущему посту: производитель порекомендовал уменьшить чувствительность датчиков и переобучить спарк, благо гибкость системы все это позволяет делать довольно наглядно (по сравнению с настройкой , скажем, сигнализации - с одним только светодиодом индикации состояния).
пройдя минут за десять указанную процедуру (чувствительность снизил не до минимума, но в половину), покрутился немного по парковке. ложных срабатываний не заметил ни разу, точность не изменилась. разве что дырявый забор (вертикальные палки сечением 1см скважностью 10см) потерялся ближе 40см, но это, в общем, логично и предсказуемо.. резюмируя два поста, могу сказать, - работает. соответствует описанию. нравится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Мне досталась машина , на которой парктроник был уже установлен. И индикатор установлен спереди, на торпеде.
Так вот, для себя я понял, что надо ставить парктроник, у которого индикатор ставится сзади - толку от переднего маловато, ведь, сдавая назад, я смотрю через правое плечо тоже назад и индикатора расстояния не вижу! Если парковаться по зеркалам, то и передний подойдет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 28.3.2008 Из: ВОЛГОГРАД Мой город: Волгоград ![]() |
Самое оптимальное место установки индикатора - сзади, что бы был хорошо виден в салонное зеркало заднего вида.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
Вечер добрый, господа!
Хотела задать Вам вопрос. У меня стоит Parkmaster с 4 датчиками спереди и 4 сзади (только не смейтесь ![]() Как Вы думаете, в чем может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Собственно говоря у меня такая же проблема. Возникает на трассе, когда притормаживаешь (ибо срабатывание передних датчиков при нажатии на педаль тормоза). Сам датчик чистый, погода была сухая. Пытался воспроизвести в городе, чтобы ехать в гарантийку, такой косяк возникает редко. Может кто-нибудь прокомментирует?
По поводу установки индикатора - установлен впереди. Мне нравится там - смотришь в боковые зеркала и на индикатор. В салонное почти и не смотрю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
А я-таки доехала до сервиса и мне сказали, что вся проблема в номере, т.к. он отходит от бампера. Его стоит с двух сторон прикрутить, чтобы он как бы огибал бампер. Но что-то мне кажется, что мне лапшу на уши вешают...В принципе проблемы никакой нет, я попробую прикрутить, но мне слабо вериться, что дело именно в этом. Сделаю - поделюсь опытом, но все же хотелось бы услышать советы экспертов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 28.3.2008 Из: ВОЛГОГРАД Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(*Sandy*) А я-таки доехала до сервиса и мне сказали, что вся проблема в номере, т.к. он отходит от бампера. Его стоит с двух сторон прикрутить, чтобы он как бы огибал бампер. Но что-то мне кажется, что мне лапшу на уши вешают...В принципе проблемы никакой нет, я попробую прикрутить, но мне слабо вериться, что дело именно в этом. Сделаю - поделюсь опытом, но все же хотелось бы услышать советы экспертов.
Кстати это довольно частый случай, очень может быть! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, Медведково=) ![]() |
У меня уже на двух машинах стоял парктроник за 1500 рублей!!ну это с моей не большой скидкой..так он по мойму 1700 стоит.....
так вот 4 датчика..сзади,спереди не нужен он я считаю! ну и обычный экранчек! так вот за время эксплуатации на двух машинах ни разу не глюканул,даже когда были не совсем чистые датчики! все просто,дешево и понятно! бампера задние целые,ни разу не подводил!названия парктроника не знаю..потом узнаю, напишу=) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 8.5.2008 Из: Москва-Медведково,Зелик ![]() |
у тебя на Вольво был ПаркМастер а на акце ШоМе
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, Медведково=) ![]() |
Илюх - дык я думал один и тот же..внешне вааще один фиг....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 8.5.2008 Из: Москва-Медведково,Зелик ![]() |
ну знаешь ультразвуковые датчики особо внешне и не отличаются у большинства контор!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так даже сам экранчик,который показывает расстояние,одинаковый!=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ДраММероВ
да я в курсе и еще есть пяток корее-китайских троников абсолютно таких же!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
Эхх не нашел темку то... зря создал http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=652343#652343
Сейчас почитаю, есть вопросы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Madsly
почитав тему отвечаю 1) а хз =) если дорестайл, то в некрашеную планку, если рестайл то не знаю, наверно тож в некрашеную часть 2) в инструкции должно быть написано... ставятся в основном один в 10 см от края машины, потом через 40 см второй, так же с тругой стороны... хотя точно не скажу, говорю по памяти, есличё могу померять как у меня 3)ну наверно можно но стопудов не удобно будет 4)без вопросов, делал сам в деревне =) 5) 2500 мне говорили, просто спрашивал в сервисе где ме замок капота ставили 6) фоток нет, но процесс очень прост (описываю для дорестайла) снимаеш бампер, снимаеш планку некрашеную, сверлиш в ней дырки как нарисовано в инструкции, закрепляеш датчики, я делал просто сктчем вентиляционным, тот который серый армированый, провода пропускаеш через резиновую прокладку там где провод к противотуманке идёт, дальше в багажник... ну там как что поставить это лчное, подключиться к лампе заднего ходе не проблема, проводок опять же через прокладку пропускаеш, снимаеш оплётку провода к заднему фанарю где то на 0.5см, прикручиваеш проводок к парктронику и изолируеш изолентой... ну а минус например можно примотать к болту который крепит пластиковую обшивку арки в багажнике... ну а экранчик ежели сзади крепится то просто под обшивкой багажника можно провести к стопу... да собственно и всё =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
Ashikh
Да у меня дорестаил. Фото бампера как-нибудь закиньте. снимаеш планку некрашеную, сверлиш в ней дырки как нарисовано в инструкции Планка она не совсем плоская с бортиком. Как вы предпочли сверлить? Датчики стоят по углом? В инструкции 1/8L от края и через каждые 2/8L - рулеткой отмеряли ? ![]() Видно что бампер в дырках. Вы старались в них попадать или датчик до этой плоскости не доходить? или же прсто насквозь сверлили? Написано что просто вставить датчики... может их на жидкие гвозди посадить или скотчка хватит... зима-лето перепады температур всё таки. Ещё вопрос - сверло из комлекта кудато потерялось,такой диаметр можно найти? ну там как что поставить это лчное, Подскажите куда вы блок управления ставили? Куда провода прятали до дисплея? Опять же если можно - фото. ps осталось найти как задний бампер сымать... но похоже просто открутить сверху и от локеров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как снимать задний бампер есть в bd.pdf
Есть непонятки - по тексту балку надо откручивать под машиной, что крайне не удобно. Ashikh, вы много возились со снятием бампера? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Madsly
1) можно на ты =) 2) я вставлял в плоскость которая ниже на этой планке, в дыры в бампере попасть не старался, потом просто подточил бампер так, чтобы встали датчики, блок приклеил на двухсторонний скотч в нише с запаской =) так, что ещё... на жидкие гвозди посадить можно в принципе, у меня они не очень плотно встали, сверло подобрать тож не проблема, штанген-циркуль в руки и вперед =) бампер снимал без всяких инструкций, там надо внутри арки открутить по 2 болта с каждой стороны и дальше по моему сплошные пистоны... под фанарями 2 по моему, надо оттянуть бампер, и внизу там собственно все видно... штук 6 наверно |
![]() |
|
![]()
|
|
Бампер снял, очень хитрые там защелки оказались...
Вопросы всё теже: 1) Как разъеденить разъем для противотуманки? 2) Черную планку снять сложно, очень крепко сидит (приклеена?). Значит дырявить по живому. 3) Расскажите как вы определяли места для сверления? Внутри - сложная конструкция. 4) Где/Как найти провод "+" для фонаря заднего хода? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Левая часть бампера - надо лишь наметить где её дырить. Диаметр датчиков ~ 19.5 мм Родное сверло потеряно, в продаже есть лишь наборами по дереву (хотя там и про пластик написано, наверно нет разницы). В наборе есть коронка на 19.0мм... остальное напильником, либо так расшатается. ![]() Дырка для проводов там сквозная, прекрыта резиновой заглушкой с одним проводом по центру, наши 4е провода от датчиков пустим по краю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Madsly) 1) Как разъеденить разъем для противотуманки? Выкрути лампочку.Цитата(Madsly) 3) Расскажите как вы определяли места для сверления? Внутри - сложная конструкция. 32 мм от нижнего края черной накладки, тогда попадешь по центру овальных окон. Изнутри и посмотри размещение по ширине, чтобы лишнего не сверлить.Цитата(Madsly) 4) Где/Как найти провод "+" для фонаря заднего хода? Только заметил, что у тебя дорестайл :smile: . Рекомендации выше - для рестайла. Белый провод у любого заднего фонаря за боковой обшивкой багажника. Достатачно отвести на 10 - 15 см от железа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Madsly
1)а не знаю... оторвал случайно, так и не работает, лень опять ковыряться там 2)сложно... не приклеена, просто много защелок 3) ну линейкой померял как то, просверлил планку, потом поставил её на место и 4) методом тыка, какой идет к фонарю заднего хода, тот и надо резать =) точнее я просто снимал изоляцию на 5 мм |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
фото есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Madsly
Нету, но я по моему вполне понятно объясняю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Белый провод у любого заднего фонаря за боковой обшивкой багажника. Достатачно отвести на 10 - 15 см от железа. Хотелось бы уточнить ГДЕ надо отводить. Обшивка цельная и достаточно массивная. Ashikh 3) ну линейкой померял как то, просверлил планку, потом поставил её на место и Эхх.. всё никак не решу как же лучше наметить дырки ![]() По спекам - Ширина Авто 1665 мм. 1/8 ширины от центра это 20,8 см... а далее крайние - 62,4 см. Отмерить, наметить, просверлить дырочки и далее уже коронкой нарезать 19 мм. Завтра займусь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Madsly
по поводу провода, я вобще пробился туда где фонарь, тоесть за пределы корпуса и там прикрепился... по поводу дырок я мерил на глаз с линейкой... особо не запаривался... так, примерно померил чтобы не отличалось на сантиметры... правда один ниже получлся немного, но мне в принципе по барабану... работает и ладно, а внешний вид там не так важен, всёравно датчиков особо не видно |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Madsly
Я обычно провожу мониторный провод слева, блок убираю под левую обшивку багажника, снимаешь уплотнитель 5-й двери, поддеваешь отверткой боковину в р-не пистонов (порог и крепление внизу уже сняты), аккуратно отделяешь от верхней обшивки на длине 20-30 см, вставляю в щель коробку 10*10*10 см, этого хватит, чтобы разместить блок и подключить провод. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Я обычно провожу мониторный провод слева, блок убираю под левую обшивку багажника, снимаешь уплотнитель 5-й двери, поддеваешь отверткой боковину в р-не пистонов (порог и крепление внизу уже сняты), аккуратно отделяешь от верхней обшивки на длине 20-30 см, вставляю в щель коробку 10*10*10 см, этого хватит, чтобы разместить блок и подключить провод. Вы сейчас о чем вообще? :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Хлопотоное это дело ставить парктроник зимой, одному... и в гараже... с виду всё просто, но жудко неудобно возиться с бампером, причем:
а) Всё можно поставить без снятия бампера вообще если есть доступ снизу. б) Сверлить дырки можно/нужно не снимая бампер. Наметить и нарезать, что бы не резать лишнего лучше взять точки 21 и 61 см от центра. в) Наметить уровень отверстия можно изолентой приклеев по кусочку сверху и снизу "плоской части" черного молдинга. г) Крепеж у датчиков неудобный... либо больше дырку и "приклеить пистолетом, либо с маслецом проталкивать. д) питание можно брать прямо от фары (она легко снимается), возле разъема подрезать, тогда провод можно пропустить сразу вниз по обшивке... а таккак за ней много пустого места, то можно его туда и спрятать ![]() е) Девайс китайский и этим все сказано - разъемы хлипкие, измерения "примерные", на гетце и так всё видно. Единственное я не понял - датчики одинаковые сами по себе? я лишь в самом конце увидел что у них есть цветовая маркировка для сопряжения с блоком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
ИМХО нафиг они не нужны. Машинка-то не самая большая. :grin:
Но если есть стойкое и непреодолимое желание, то: http://autoset.ru/catalogue/parkovochnie_radari_c50/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Madsly) Александр23
Я об этом. Извините, я думал, Вам еще надо...
Белый провод у любого заднего фонаря за боковой обшивкой багажника. Достатачно отвести на 10 - 15 см от железа. Хотелось бы уточнить ГДЕ надо отводить. :!: Обшивка цельная и достаточно массивная :!: . |
![]() |
|
![]()
|
|
NetworkClown
я чёт не понял, нафиг нам выбор, если мы установку обсуждаем??? и парктроник мне лично полезен... не люблю головой вертеть, да и паркуюсь я в основном так что мне надо скорее за передними краями следить, а так могу поглядывать в зеркало на дисплей парктроника и одновременно за мордой следить... Madsly у меня было промаркировано а1 а2 b1 b2 ну и расписано что из этого куда пихать... работает идеально |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Дада мне надо, прошу прощения за резкий тон, но я действительно не понял последние строки из описания, а так же фразу про "мониторный" провод. Видимо мне на фото понятней чем на словах. Ashikh Мне кажется они для удобства маркеруют, а иначе какой смысл? --- Если кому понадобится - вот фото 21см от центра ![]() и 61 см (можно и ещё чуть-чуть сдвинуть) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Внешний вид:
![]() Питание прямо от фары: ![]() До разъема паять неудобно было, поэтому сделано после. Вид коробки блока управления: ![]() Видно подстроечные резисторы в разных положениях. Если отсоеденить все провода и померить выхода на сенсоры, то сопротивление будет в районе 16Ом +-0.2. Всё таки беспокоит меня вопрос - надо ли было соблюдать "цветовую" маркеровку при установке или же достаточно всё последовательно соедений слева направо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.7.2008 Из: Пермь ![]() |
Madsly,спасибо за подробное изложение,будет полезно!
хочу себе поставить простенький парк,выбор пал на Chellehger или Autoset.использовал их кто-нибудь? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 2:51 |