Люк |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Люк |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.8.2007 Из: москва ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имел опыт устанвки люка на крушу? Я думаю поставить, но мнения знакомых расходятся - одни говорят отменная вентиляция(особенно когда куришь), другие говорят все равно рано или поздно потечет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Люк хорош, как опция, т.е когда кузов (крышу) штампуют на заводе.
Иначе потечет точно, через Х лет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 23.4.2007 Из: Орен-56 Мой город: ОРЕНБУРГ ![]() |
McAndy
а ты кондей включай! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 27.7.2007 Из: МО ![]() |
Я тоже хочу люк (был на Vectra, очень классная вещь, особенно если не только вверх поднимается но и назад можно убрать), в салоне сказали, что официальный от Hyundai стоит 45 тыс., видел объявления об установке около 20 тыс., надо еще узнать про ГАИ будут или нет проблемы при прохождении ТО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 23.4.2007 Из: Орен-56 Мой город: ОРЕНБУРГ ![]() |
Owl
Если люк не с завода, то я бы и не ставил!НЕ факт что люби с руками будут ставить! а с завода есть спрос и гарантия! :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
А какая может быть проблема с гаи?
И как это люк не с завода, в гараже чтоли сделан? А вообще всё и везде делают люди своими кривыми руками, так что если хочешь чтоб было сделано хорошо , то делай сам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
БЛС-Толстый
Болгарку и своими руками пилить крышу? :shock: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Что-то я первый раз слышу, что те люди которые ставили люк испытывали какие то трудности, ставили и на машины стоимость которых от 20 килобаксов, а если уж он потечет, то лет через 10, что я думаю врядле Вас затронет. А сервисов, которые занимаются установкой очень много и качественно делают, да и гарантии дают с большим сроком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
Не ну этоже не газель, чтоб ставить прозрачный пластиковый люк, конечно хороший, только не нужно надеяться на низкую цену. Дешево хорошо не бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Денис_056) Owl
Если люк не с завода, то я бы и не ставил!НЕ факт что люби с руками будут ставить! а с завода есть спрос и гарантия! :cool: Люк не с завода-это мощно сказано, видели бы Вы оригинальный Гетцевский люк-ацтой полный, если уж ставить, то ставить нормальный и который имеет несколько способов открытия и по крайней мере больше чем оригинал, да и дело не в гарантии, а в качестве установки. Как на свой Пунто поставлю, отпишусь, че по чем. |
![]() |
|
![]()
|
|
БЛС-Толстый
Именно, и поэтому люк с завода(ПОСТАВЛЕННЫЦЙ НА ЗАВОДЕ) лучше!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist-
а у меня нету его! ну и тем более я не знал какой с заводу люк!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist-
Ты главное не забудь, а то может ты через год поставишь :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 27.7.2007 Из: МО ![]() |
Цитата(Avanturist-) Что-то я первый раз слышу, что те люди которые ставили люк испытывали какие то трудности, ставили и на машины стоимость которых от 20 килобаксов, а если уж он потечет, то лет через 10, что я думаю врядле Вас затронет. А сервисов, которые занимаются установкой очень много и качественно делают, да и гарантии дают с большим сроком. +1, в крайнем случае, если потечет, всегда заклеить можно, еще бы поставить люк, как в старом анекдоте :
- Спорим на 1000$, что я отверткой себе крышу у новой машины проткну; - спорим; протыкаешь крышу, и за 500$ ставишь себе люк |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(БЛС-Толстый) Avanturist-
Ты главное не забудь, а то может ты через год поставишь :smile: Неа, ставить буду в октябре. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Планирую себе поставить люк. В своё время на 405-й Пежо ставил (не сам естественно, а в сервисе). За 7 лет он так и не потёк. Единственное в чём меня в своё время убеждали специалисты, что если люк не родной, то лучше ставить не сдвижной, они быстрее начинают течь и менее надёжные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
Если уж не сдвижной, тогда уже вообще нет смысла ставить люк. Мне наоборот хочется, тот который полностью убирается в крышу, а ставить тот который приоткрывается как у Газели-в топку! |
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(Owl) Цитата(Avanturist-) Что-то я первый раз слышу, что те люди которые ставили люк испытывали какие то трудности, ставили и на машины стоимость которых от 20 килобаксов, а если уж он потечет, то лет через 10, что я думаю врядле Вас затронет. А сервисов, которые занимаются установкой очень много и качественно делают, да и гарантии дают с большим сроком. +1, в крайнем случае, если потечет, всегда заклеить можно, еще бы поставить люк, как в старом анекдоте :
- Спорим на 1000$, что я отверткой себе крышу у новой машины проткну; - спорим; протыкаешь крышу, и за 500$ ставишь себе люк чёрт :grin: опередил с анкдотом :grin: :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Люк - это уже не интересно, нынче в моде стекляные крыши ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Цитата(Owl) в салоне сказали, что официальный от Hyundai стоит 45 тыс., видел объявления об установке около 20 тыс.
Нет слов-только матерные.Где они такие цены придумывают?! ![]() У меня в прайс-листе на i-30 за люк доплачивается лишь ~480 $.Отсюда можно сделать вывод,какая в реальности у него цена и стоимость установки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата(LIISA) У меня в прайс-листе на i-30 за люк доплачивается лишь ~480 $.Отсюда можно сделать вывод,какая в реальности у него цена и стоимость установки.
Отсюда можно сделать вывод, что установка люка (как опции) на уже на заводе, в крышу отштампованную под люк, всегда предпочтительней, чем резка крыши болгаркой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
McAndy
Это само собой. :smile: Только вот я никогда не поверю,что люки стОят по 1700 баксов,да ещё и без стоимости установки.Сервисы держат всех за придурков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему за придурков? Рынок знаете, ли. Можно и не ставить.
Я вот тоже не поставил, как опцию, за $350. Но очень долго сомневался, т.к на предыдущей машине был. Привык через пару дней. По сути мне он был нужен, чтоб потолок не так "давил", и в машине было светло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. По всем вопросам происхождения фоток обращаться к Вовка :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
McAndy
вот по поводу "не давил" я бы поспорил... я вот например по высоте не помещаюсь в большенство машин с люками... у них потолок ниже примерно на 5 см... а это очень критично для меня.... я конечно понимаю что говорилось о другом, но всё же... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не... у меня был простой механический люк. Он не только не "съедал" высоту, но и немного прибавлял...
Но суть не в этом. Он реально добавлял света в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
На Гетце нет возможности ставить сдвижной люк - крыша без штампофки...
На фото - автомобиль подготовленный компанией Moffiz (Сингапур) - тут просто вставили 2 штатных люка от Гетца... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Недавно присмотрелся к люку на Рено Логан - мне кажетсо подойдёт и к нам...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Вовка) Недавно присмотрелся к люку на Рено Логан - мне кажетсо подойдёт и к нам... А что за люк? родного вроде нет, да и ставить там особо некуда , там балка близко идет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Сейчас только тему засёк!Давно думал про люк,но Ваня конкретно сравзил своими фото,где два люка!ХОЧУУУУУУ!!!!! :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Я бы лучше замуил стеклянную крыше, чем люк(и) :grin:
Ну это небольшой оф. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Серж
В Москве на учебе по Вебастам давали прайс, есть у них двойной люк, примерно как на фото. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Вовка) http://www.unitmk.ru/productions/02/
http://www.unitmk.ru/productions/04/ http://www.juna-service.ru/jobprice/147/752/1110210/ Ну ? люки универсальные. На логан цену даже недоют, просят уточнять. Хотя я видел люк на Логане, но это полная переделка крыши была. В Гоше вроде более вожможно поставить , только вот кто будет первым? |
![]() |
|
![]()
|
|
ВКВ
Ну не знаю... Я просто проезжал мимо и видел на Логане люк открытый... Ничо особо переделанного не заметил... Я как вариант спросил... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Александр23) Серж
В Москве на учебе по Вебастам давали прайс, есть у них двойной люк, примерно как на фото. http://www.webasto.ru/images/image004.jpg http://www.webasto.ru/images/image006.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) ВКВ
Ну не знаю... Я просто проезжал мимо и видел на Логане люк открытый... Ничо особо переделанного не заметил... Я как вариант спросил... Вот так выглядит крыша Логана ![]() Обшивка крыши вообще не в одной плоскости находиться. Вот что я видел срезали эту балку и переваривали ее дальше. Кстати фоток Гетца под обшивкой ведь есть гдето, там вроде как все ровненько. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
ВКВ
Так енто что ещё и балку переносить! :shock: Не тогда я пас,наши кулибины так перенесут что потом крыша от ветра сложится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Серж
Это Логан! А не Гетц! Вот Гетц ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Тады ладно :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Вовка
ОФФ сколько же у тебя фоток гетцев?!?! а про люк - считаю, что слишком дорогое, и приэтом сомнительное удовольствие. имел опыт ремонта люка на гольфе. 2 направляющие и 1 тросик потянули на 9000. + 8000 - работа. И потом, в целях проветривания - чем окна-то плохи? А воть стеклянная крыша - это да... |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим Р
Чесно? 2525 шт... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2008 Из: Москва ![]() |
а кто-ниб знает, где можно стекло на крышу поставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Цитата(fotogirl) а кто-ниб знает, где можно стекло на крышу поставить?
Увы это не возможно, или установка панорамной крыши будет стоить как... хмм ну наверное в лучшем случае половины стоимости машины... да и ставить ее самопально это не прально, у Вас у машины кузов будет очень мягким... будут перекосы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(fotogirl) а кто-ниб знает, где можно стекло на крышу поставить?
:shock: тут люк никто не ставил, а Вы стекло |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас на сервисе ставили люки на Гетц. В р-не ш. Энтузиастов есть сервис по Вебасто, там сделают, есть все технологические карты, включая Гетц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Интересна информация. Какой ? Фоток нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
ВКВ
Фоток нет, люк самый дешевый был, 120 уев, ручной, небольшой. Я ссылки давал на сайт на прошлой стронице, глянь там. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мне такой нравиться |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) ВКВ
Фоток нет, люк самый дешевый был, 120 уев, ручной, небольшой. Я ссылки давал на сайт на прошлой стронице, глянь там. А установка?? арантия на непромерзание есть? Скока лет? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:14 |