Не работает обогрев одного зеркала. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не работает обогрев одного зеркала. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 17.11.2008 Из: Москва ![]() |
Левое зеркало перестало обогреваться, что могло случиться? ПРедохранитель вроде нормальный но могу ошибаться, если есть возможность , то подскажите какую позицию он занимает?И как снять само зеркало, чтобы посмотреть контакты.Из этого http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11055 я понял, что его надо просто поддеть снизу отверткой и оно выйдет из защелок?
Сообщение отредактировал Александр23 - 11.1.2012, 23:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Mikl83
Если правое греет, предохранитель в норме, он общий. Сигналку давно ставили? И подпись сделай, плз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 17.11.2008 Из: Москва ![]() |
Стоит уже давно.А в чем связь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Связь косвенная, были случаи повреждения проводов в дверь при протаскивании доп. проводов на привод ЦЗ.
Сними уголок зеркала внутри и проверь подачу напряжения на обогрев. Провода розовый и черный в фишке к зеркалу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.1.2007 Из: Москва - Таганка ![]() |
Как ты запарил всех со своим зеркалом.Сгорел у тебя подогрев и всё.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А поподробнее можно, что за уголок и где он находится.Под зеркалом есть какая-то планка, но она по-моемому прямоугольная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
А как вы определили что неработает? Менять как вы и сказали ,выдергиваете из защелок
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сел утром смотрю на левое зеркало а на нем налет ледяной небольшой, ну думаю сейчас как обычно прогреет и все норм будет, уже прогрел машину, уже еду 10 мин ничего не происходит даже снег в уголках не растаял.А по отдельности нагревательный элемент продается или только по 2 сразу?И цену приблизительно скажите плз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Mikl83
а правое тоже во льду было? Растаяло? 10 минут непоказатель |
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде тоже во льду, не помню :roll: , но по крайней мере с ним было все ок потом. Скажите плз номер или позицию предохранителя, что-то прям не дает он мне покоя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() . HTD MIR 10A, третий сверху в правом ряду. А что, мануалу не доверяете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо завтра еще раз посмотрю.Не знаю просто чутье какое-то непонятно к предохранителю тянутся руки :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но ведь правое работает! А пред. общий! У тебя чего-то с руками. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может и с руками. А может и правое не работает я просто не помню тогда корка льда была токо на левом или на обоих.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так дыхни! Для справки: работает только при заведенной машине
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все сделаю завтра, ибо дыхнуть на буднях нет времени очень плотный график :smile: Спасибо за справку, но вроде пока мозги на месте.Надеюсь, что все же это предохранитель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2010 Из: Барнаул ![]() |
Подниму тему. Знающие люди, подскажите, может ли быть обогрев только у левого зеркала, а у правого-нет. Ситуация следующая, одним прекрасным морозным утром обнаружила что у правого зеркала не работает обогрев, при этом у левого зеркала и заднего стекла все ок. Поехала к официалу, т.к. авто на гарантии. Через 10 минут они вынесли свой вердикт, что на правом зеркале обогрева нет ФИЗИЧЕСКИ, комплектация такая. Поизучала интернет, мануалку, не нашла информации о том что такое может быть. Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Маргарита82, нет.. Зеркало не родное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 24.3.2010 Из: Барнаул ![]() |
из этого можно сделать вывод что авто было бито в правую дверь? И еще такой вопрос, официалы сказали "обогрева нет физически, подходят 2 (?) кабеля и все". Если само зеркало менялось, то кабель, который подходит к зеркалу должен был остаться? А из их слов я поняла что этого кабеля нет. Извините, в электрике ничего не понимаю.
Сообщение отредактировал Маргарита82 - 30.11.2010, 11:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Маргарита82,
- если есть заводской подогрев зеркал - то на оба : и правое и левое !!! и проводка заложена в дверь ... ( если и в двери отсутствует -и приоьретена у официалов = то возможно официалы восстановили по-халдейски ... с заменой двери ) - машину давно брала ??? - может есть смысл бодаться с продавцом ? - ввели в заблуждение ! ... и требовать замены машины на новую с возмещением понесенных затрат ? (смотрим закон о защите прав потребителей )- ну на крайний случай согласиться с полным восстановлением функционала за их счет ... ) Сообщение отредактировал WADIE - 30.11.2010, 11:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
я вторая хозяйка, покупала по трейд-ин у официала, покупала в марте этого года, первый хозяин приобрел ее в июне 2009 г. Кому претензии предъявлять? Официалу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Маргарита82,
- уже не к кому ... ( сроки вышли ) ... = остается возможность доделать функционал до нужного .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
WADIE, почему не к кому?
Маргарита82, насиловать официала! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ilevser,
- ну если дело подводить как непредоставление полной и достоверной информации ...( трейдин - вообще-то должны нести ответственность ... ) = заведомо ложное или умышленное непредоставление полной информации с целью получения выгоды - а фактически мошенничества - это надо с толковым юристом ! беседовать ... - срок исковой давности - 7 лет .... - правда они могут спихнуть что это уже новый( теперешний ) владелец попал в ДТП и хочит за их счет озолотится .... Сообщение отредактировал WADIE - 30.11.2010, 14:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, чувствую бесполезное это дело
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Маргарита82, почему бесполезное-то? в договоре купли-продажи комплектация указана? если да, то налицо обман потребителя...
кстати, а регулировка работает? |
![]() |
|
![]()
|
|
ilevser
Регулировка работает и на левом и на правом зеркале. По поводу договора, надо посмотреть, договор дома. В СР-ке комплектация указана, наверное и в договоре есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргарита82, кстати, наличие подогрева можно доказать и через ВИН-код (да и вообще на Гетцах зеркала или с регулировкой и подогревом или без одного и другого)
|
![]() |
|
![]()
|
|
я сейчас бегло поизучала закон о защите прав потребителей
В отношении тexничecки cлoжнoгo тoвapa пoтpeбитeль в случае обнаружения в нем нeдocтaткoв вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за такой тoвap суммы либо предъявить требование о его замене на тoвap этой же марки (модели, артикула) или на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого тoвapa. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения нeдocтaткoв тoвapa; невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв. Автотранспортные средства являются технически сложными товарами. Получается что претензии я могла предъявлять только в течении 15 дней? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргарита82, говорят же - имеем непредоставление полной информации о свойствах и качестве товара. Ограничение по сроку претензий - исковая давность
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо за помощь, позвонила официалу, потребовала письменное заключение результатов осмотра и невозможности устранить недостаток. Потом составлю претензию
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
Маргарита82 да и вообще на Гетцах зеркала или с регулировкой и подогревом или без одного и другого Это в 100%, или бывают зеркала без эл.регулировки, но с подогревом? Если бывают, то как определить проще всего его наличие при условии что он не работает? ![]() Сообщение отредактировал moris_ - 25.12.2010, 19:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2010 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
Цитата Это в 100%, или бывают зеркала без эл.регулировки, но с подогревом? В официально продававшихся комплектациях не бывают. Разве что сам владелец чего-нить наколхозил |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Может у кого было такое: Не работает обогрев правого зеркала. Привод регулировки работает. Левое зеркало греется.
Чего там обычно накрывается? Как разобрать его? Код запчастей если можно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Может у кого было такое: Не работает обогрев правого зеркала. Привод регулировки работает. Левое зеркало греется. Чего там обычно накрывается? Как разобрать его? Код запчастей если можно... http://avto-maniac.ru/2010/03/razbor-zerka...vida-video.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Может у кого было такое: Не работает обогрев правого зеркала. Привод регулировки работает. Левое зеркало греется. Чего там обычно накрывается? Как разобрать его? Код запчастей если можно... У меня было)) оказалось правое зеркало не родное, без подогрева, шло для внутреннего рынка Кореи или ОАЭ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 9:17 |