Шины Nordman |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шины Nordman |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва, Бутово ![]() |
Кто-нибудь использует на своем Гетце эту резину? Интересуют отзывы. А то с одной стороны - это, вроде как, та же Хаккапелита2, к которой у меня за две зимы ни единой претензии. С другой - все же произведены по лицензии, да еще и с какими-то доработками, в России. Как говорится, со всеми вытекающими... Но цена ровно вдвое ниже.
Нашел в инете тесты (правда 13") в целом неплохо, но сетуют на плохое сцепление на мокром асфальте (впрочем, ИМХО, это больное место любой шиповки), высокий шум (опять же, любые шипы шумят) и высокий расход (но это и про вторую Хакку пишут) . Зато отмечают отличные качества на льду и снегу. В общем, я не сторонник экономии на резине, но, если действительно нет принципиальной разницы со второй Хаккой, то почему бы и нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 27.1.2005 Из: санкт-петербург ![]() |
ездил я на этой резине, и хочу сказать, что она мне очень понравилась, только шумновата, а так песня... И на мой взгляд резина не хуже зарубежной, ведь зимой голова должна быть прохладней а скорости поменьше, торможение плавнее. гребет по снегу как бульдозер, по льду вроде тоже ничего... вобщем остался доволен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2005 Из: Москва ![]() |
Если не ошибаюсь, после развода Amtel с Nokian, вместо шин Nordman теперь делают Nordmaster - немного измененный Nordman.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва, Бутово ![]() |
Цитата(SD) Если не ошибаюсь, после развода Amtel с Nokian, вместо шин Nordman теперь делают Nordmaster - немного измененный Nordman.
И насколько измененный? Кстати, развод мог негативно сказаться на качестве. Финам-то теперь данный вопрос до лампочки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Шины Nordman это вовсе не Хак 2, а один из неудачных и вследствии этого не принятый к производству вариант Nokian. К финским шинам Nordman имеет отношение, как кофейный напиток к кофе. Качество на уровне хороших отечественных покрышек, не больше. Не сравнивайте божий дар с .....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Регистрация: 7.2.2005 Из: Жуковский ![]() |
Nordman не плохие шины (типа аналог Хаки
![]() Про Амтел можно прочитать тут: http://www.amtelcenter.ru/clients/brands/n...41dc6267142997b |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Цитата(Weber) Шины Nordman это вовсе не Хак 2, а один из неудачных и вследствии этого не принятый к производству вариант Nokian. К финским шинам Nordman имеет отношение, как кофейный напиток к кофе. Качество на уровне хороших отечественных покрышек, не больше. Не сравнивайте божий дар с .....
Причём Nordman это рабочий и не пошедший в серию вариант Nokian Hakkapellita 1 - была такая триста лет тому назад ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 2:01 |