Усилитель антенны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Усилитель антенны |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Хотел бы спросить, уважаемые, никто не ставил сей девайс?! Просто штатная антенна сламалась (штырь), вместо нее установил маленькую красивенькую, но она принимает гооораздо хуже=((((( знаю что есть сие девайсы... но не знаю по ним вообще ничего... единственно в яндексе увидел такой вариант, который втыкаеца прям в майфун (на место антенны и все... кто-нить знает какой лучше и где и почем это дело можно купить?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
в общем, если кому будет полезно, то я заказал себе девайс триада 304... еле нашел... вроде как усиливает на 20 дб... это хорошо или плохо?! если кто-нить сможет прокоментировать данный девайс, буду благодарен
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB) прежде всего не надо было колхозить :grin: :grin:
А по теме я тебе скажу честно, что всякого рода усилители, тем более мелкого размера, это как правило гниль та еще... Тут дело в конструкции антены скорее всего. А как ты её прилепил в итоге? Может там реально контакты не сошлись? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Degrion) MAXIM(SONATA-CLUB) прежде всего не надо было колхозить :grin: :grin:
А по теме я тебе скажу честно, что всякого рода усилители, тем более мелкого размера, это как правило гниль та еще... Тут дело в конструкции антены скорее всего. А как ты её прилепил в итоге? Может там реально контакты не сошлись? да там должно по идеи хватить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB)я все таки фанат штатной, хочу в будущем на неё пиратский флаг повесить :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Degrion) MAXIM(SONATA-CLUB)я все таки фанат штатной, хочу в будущем на неё пиратский флаг повесить :grin: :grin:
фанатский флаг дело хорошее ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB)) Цитата(Degrion) MAXIM(SONATA-CLUB)я все таки фанат штатной, хочу в будущем на неё пиратский флаг повесить :grin: :grin:
фанатский флаг дело хорошее ![]() Я уже отписывался в теме про антенны. Повторюсь. Длина внешнего штыря антенны расчётная, а не просто от балды. У нас это примерно четверть волны средней частоты приёма на FM. Отсюда и длина примерно 50-60 см. Укоротив антенну как захотелось ты тем самым порушил настройку всего входного контура приёмника и посему приём стал хуже. В машинах, где короткие антенны можно увидеть иногда намотанную на диэлектрик проволоку. Длина её тоже вобщем будет пол-метра. Либо внутри приёмника стоит удлиннительная катушка, которая компенсирует короткий штырь снаружи. Вкорячив усилитель толку не будет, будет больше шума и треска. Хочется короткую антенну, нужно выбрать один из 2-х вариантов описанных выше. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.8.2008 Из: Москва ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB)
Не буду рассказывать про теорию антенн. Антенные усилители применяются для компенсации потерь в высокочастотных кабелях. Если с "маленькой красивенькой" плохой прием, то напрашиваются два вывода: неправильная антенна; неправильный кабель. Т.е., если дело в антенне, то усилитель бесполезен, а если кабель - то может и помочь. Только вот ставить надо это устройство сразу после антенны, чтоб была минимальной длина кабеля от антенны до усилителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(PSV 71) MAXIM(SONATA-CLUB)
Не буду рассказывать про теорию антенн. Антенные усилители применяются для компенсации потерь в высокочастотных кабелях. Если с "маленькой красивенькой" плохой прием, то напрашиваются два вывода: неправильная антенна; неправильный кабель. Т.е., если дело в антенне, то усилитель бесполезен, а если кабель - то может и помочь. Только вот ставить надо это устройство сразу после антенны, чтоб была минимальной длина кабеля от антенны до усилителя. В данном случае какой был кабель, такой и остался. Дело в антенне. Ну уж если пофлеймить и похвастаться познаниями ;-) , то усилители бывают как минимум 2-х типов - кабельные(магистральные) - именно для прокачки по плохим(?) кабелям , компенсируя потери и антенные (мачтовые) Эти высокочувствительные, с малыми собственными шумами и мизерным выходным током. Эти как раз вытягивают недостаток сигнала на входе. НО, одно дело когда сигнал чистый, но просто слабый и другое, когда кривой уже на самом входе.Наша антенна не что иное как штыревой четвертьволновый ВИБРАТОР, т.е контур. Если контур не настроен, то никакие усилители не помогут. Сорри за поучительный тон флуда :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
мозг взорван :grin: :grin: :grin:
Кстати постави я сие устройство ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата MAXIM(SONATA-CLUB)"в общем, если кому будет полезно, то я заказал себе девайс триада 304...еле нашел... вроде как усиливает на 20 дб...
Усилитель усиливает на 20 дб? Вместе с шумами? :grin: А оно надо? Надо улучшать соотношение сигнал/шум, а это можно сделать только за счет антенны либо с помощью узкополосных фильтров, но никак не за счет широкополосного усилителя. Читаем в яндексе про штыревые антенны, статей море на эту тему, повторяться не хочется. |
![]() |
|
![]()
|
|
MAXIM(SONATA-CLUB) похоже проще было удлиннить её за счет провода, хотя странно на ней врод ебыла обмотка :grin:
А куда ты в итоге этот усилитель сунул? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Degrion) MAXIM(SONATA-CLUB) похоже проще было удлиннить её за счет провода, хотя странно на ней врод ебыла обмотка :grin:
А куда ты в итоге этот усилитель сунул? а он размером с мобильник и имеет скотч сзади... так вот подключил и приклеил за полочкой под магнитолой... не видно стоит удобно и не мешает.... обмотки кстати возможно добавлю, в районе фиксации антенны и провода от нее, ибо как это дело работает на трассе пока не знаю... просто мне штурмовик от ланцыря пришел полюбому буду крышу разбирать! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.8.2008 Из: Москва ![]() |
titanik
Так я именно это и имел ввиду - не хотелось шибко распаляться . А насчет антенны если она, действительно с проблемами, то усилитель и усилит только тот геморрой, который на ее выходе. И поучительный тон... Приятно общаться с умными и спокойными людьми. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 15:13 |