Мультируль на рестайлинг!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мультируль на рестайлинг!!! |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
МосБарбос Ну чего ерунду то писать, если люди у которых эта схема глучит тебе написали, что проблема ЕСТЬ ! Ну прикрути сам, но других убеждать то зачем ? Пропадание массы на милисекунды уже приводит к сбою в работе адаптера. То же развенчал миф , умора просто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Пропадание массы на милисекунды уже приводит к сбою в работе адаптера.
Ключевое слово -адаптера. Читайте выше! Зачем Сони адаптер?! Кстати, еще не факт, что сбои в работе адаптера связаны именно с якобы плавающей массой, а не с "кривостью" самого адаптера, ну или рук установщика! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
У вас подходы к этой проблеме не правильные. Есть вал, закрепленный только подшипниками, которые содержат внутри смазку. При езде все зазоры в подшипниках играют, бывают моменты когда вал просто плавает на смазке и не касается непосредственно корпуса. Пусть это доли милисекунд, но это не увеличение сопротивления на 5% и да же не на 500%. Это увеличение на бесконечность. Процессор адаптера делает импульсные измерения усредняет их и вычисляет среднее сопротивление за единицу времени. Одного выпадения хватает для получения неверного результата. Так что с тестером плясать смысла просто нет :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Не ругайтесь. :smile:
На самом деле, нужно померять сопротивление не между валом и магнитолой, а именно между точкой на руле (там, где прикручивается масса) и магнитолой. Там, мне кажется, может появиться дополнительное сопротивление. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 4.10.2008 Из: Столица Мой город: Москва ![]() |
to Brookly
Вполне возможно, в магнитолах с функцией управлением от мультируля есть функция "антишока"- как в переносных CD-плеерах. Буфер памяти запоминает на какое-то время последние данные по сопротивлению, и кратковременные пропадания контактов не страшны... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Цитата(dervish00) Не ругайтесь. :smile:
На самом деле, нужно померять сопротивление не между валом и магнитолой, а именно между точкой на руле (там, где прикручивается масса) и магнитолой. Там, мне кажется, может появиться дополнительное сопротивление. Думаю, нет смысла продолжать полемику по данному вопросу..., придут кнопки, подключу..., и сразу отпишусь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
МосБарбос
Не понял, про какую сторону улитки ты говоришь, но с одной стороны твм уже воткнута фишка, в которой нужно перепроложить провода, а с другой стороны необходимо в фишку воткнуть три своих провода, для чего найти проводкими с такими или похожими контактами. я брал от компьютера, Александр23 от Элантры. |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00
Если не ошибаюсь, перевставить провода нужно в нижней части улитки, ближе к торпеде, а вот что с разъемом под подушкой? Куда там подключается коса от кнопок, и нужно ли на ней делать перепиновку тоже? |
![]() |
|
![]()
|
|
МосБарбос Ты бы читал что тебе люди пишут, умные они на чужих ошибках учатся... Ну а кто на своих тот спорит пока сам не попробует
![]() И вообще народ, хватит уже фантастикой заниматься... Антишок на сопротивление :shock: Я конкретно описал в каких случаях возникают ошибки и почему. Вы правда считаете , что я все это придумал ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
дошли руки до кнопок:
![]() ![]() ![]() немного не к месту,но вот ещё: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 1.2.2008 Из: Вологда ![]() |
Подойдет ли такая магнитола CD/MP3-ресивер Alpine CDE-9870RE к мульти рулю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
rop
VOL+ (21 кОм) короткое/длинное нажатие звук + VOL- (17 кОм) короткое/длинное нажатие звук - SEEK+ (1,4 кОм) трек+( приемник станция +) SEEK- (11 кОм) трек-( приемник станция - ) MODE (8 кОм) короткое-переключ.источник/ длинное нажатие-(вкл/выкл магнитолы) MUTE (3,8 кОм) приглушение звука АТТ |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
чего то не то не совпадает с 25 стр форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да потому что назначение кнопок для разных магнитол различное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
значит так в пультах стоят резистры 25 стр это так правильно.?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 7.9.2008 Из: г. Мытищи ![]() |
Цитата(Ghost_763) дошли руки до кнопок:
А у тебя только правый пульт на руль? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Pilatt) Цитата(Ghost_763) дошли руки до кнопок:
А у тебя только правый пульт на руль? Да,только правый и тот лежит на столе :grin: ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 7.9.2008 Из: г. Мытищи ![]() |
Цитата(Ghost_763) Да,только правый и тот лежит на столе :grin: ...
А почему, если не секрет? Что, такие сложности с установкой? А то я себе тоже заказал, а теперь маюсь! :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pilatt) Цитата(Ghost_763) Да,только правый и тот лежит на столе :grin: ...
А почему, если не секрет? Что, такие сложности с установкой? А то я себе тоже заказал, а теперь маюсь! :???: не.секретов нет :cool: жду тепла,чтоб начать работать,машина стоит на улице,так сам понимаешь,да и не лето.. как раз принес приятель приборку на пересветку,пока ей займусь,а там и до своей руки дойдут :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
rop Есть такой вариант.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ!
А поясните неграмотному, что за трудности в установке данного чудо девайса??? :?: :shock: :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Pilatt
Хорош хохмить. Если неграмотный, как читать будешь? Трудности все решены на прошлых страницах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Читать я умею!
Хохмить и не собирался! Неграмотен я по части установки сего. Я искренне рад, что для Вас, Александр, это не проблема! :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Pilatt
Это теперь не проблема. Сначала, как и у Вас: :shock: :?: :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ghost_763) дошли руки до кнопок:
А какой мафон? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pilatt) Цитата(Ghost_763) дошли руки до кнопок:
А какой мафон? Альп 9884. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ghost_763) Альп 9884.
Я попал прям в точку! У меня та же модель. Подскажи, а надо ли там заниматься перепайкой (резисторов например), или, что ещё больше волнует, покупать адаптер, который стоит в три раза дороже самих кнопок??? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pilatt) Цитата(Ghost_763) Альп 9884.
Я попал прям в точку! У меня та же модель. Подскажи, а надо ли там заниматься перепайкой (резисторов например), или, что ещё больше волнует, покупать адаптер, который стоит в три раза дороже самих кнопок??? :roll: так вроде он обучаемый сам по себе(это я про альп), сегодня сяду подключу все на столе,попробую. по мануалу написано, проблем быть не должно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ghost_763) так вроде он обучаемый сам по себе(это я про альп),
сегодня сяду подключу все на столе,попробую. по мануалу написано, проблем быть не должно. С нетерпением жду результатов. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
9884 никаких перепаек нажал кнопку сохранил и всё.только вот незадача в пультах одинаковые резисторы. и соответственно плечи симметричные- никто не делал, я имею ввиду, если поставить дополнительное сопротивление на левый пульт-изменяться значения самообучаемости?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(rop) 9884 никаких перепаек нажал кнопку сохранил и всё.только вот незадача в пультах одинаковые резисторы. и соответственно плечи симметричные- никто не делал, я имею ввиду, если поставить дополнительное сопротивление на левый пульт-изменяться значения самообучаемости?
Я насчёт левого не стал заморачиваться, как то он мне особо и не нужен. Только правый заказал. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
руль не симметричный будет а вообщето кому ка
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(rop) руль не симметричный будет а вообщето кому ка
Это всё понятно! Но встаёт вопрос в нужности левого девайса и переплате денег за него. Для моего личного удобства мне будет достаточно правого пульта. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Самое прикольное что ПЕРЕПЛАТЫ за левый кусок пульта как правило нет, поскольку комплект из двух пультов стоит столько же сколько один правый. Таков парадокс хундая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pilatt) Цитата(rop) руль не симметричный будет а вообщето кому ка
Это всё понятно! Но встаёт вопрос в нужности левого девайса и переплате денег за него. Для моего личного удобства мне будет достаточно правого пульта. ;-) как и обещал,подключил все на столе,запрограмировал кнопки.все работает. единственая засада,включать надо аппарат его кнопкой на панели и выключать там же. я выбрал источник,чтобы с руля выбирать радио,диск и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2008 Из: Москва ![]() |
Москвичи,отзовитесь!Помогите кто-нибудь с установкой кнопок!Я в электрике-полный ноль!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята а при морозе увас кнопки сначала криво работают а потом прогреется машина и нормально или это у меня только.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(rop) Ребята а при морозе увас кнопки сначала криво работают а потом прогреется машина и нормально или это у меня только.
Это одна из проблем земли через рулевой вал, если я правильно понимаю. Для эксперимента брось провод - продублируй землю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет земля у меня проводная. Может электроника от холода плохо работает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
rop
А может, мафон? |
![]() |
|
![]()
|
|
rop
У тебя вроде Альп 9884, может перепрописать кнопочки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
rop, Александр23
Ага, есть такая фигня. ГУ Pioneer DEH-P700BT. source на правом превращается в mute. Но только первую минуту (может даже меньше) после запуска холодного двигателя (летом еще не проверял). Пока не напрягает. |
![]() |
|
![]()
|
|
tux
За минуту не прогреется салон, значит, ГУ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще один мультируль в действии!!! Второй день наслаждаюсь безупречной работой сего девайса, за что огромное спасибо форуму и данной теме! Особо хочется поблагодарить Александр23
, Brokly, и dervish00 за большую проделанную работу по поису девайса и за подробные схемы и фотоотчеты по данной теме. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) МосБарбос Ну чего ерунду то писать, если люди у которых эта схема глучит тебе написали, что проблема ЕСТЬ ! Ну прикрути сам, но других убеждать то зачем ? Пропадание массы на милисекунды уже приводит к сбою в работе адаптера. То же развенчал миф , умора просто.
Как выяснилось, никакого сбоя в работе аппарата по причине МАССЫ НА ВАЛУ при любом положении руля НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) МосБарбос Ты бы читал что тебе люди пишут, Более того , просто уверен, что теперь никто не отпишется на тему "был не прав - пульт глючит", поскольку это будет не по гусарски
![]() Ну и каким будет Ваш "..гуссаркий ответ.." ?! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МосБарбос) Как выяснилось, никакого сбоя в работе аппарата по причине МАССЫ НА ВАЛУ при любом положении руля НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ! Вначале вроде, тоже никто не жаловался. А потом появились сообщения. Правда, Сонек никто вроде не ставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Ну а в каком месте могут возникнуть проблемы то?! "Дребезг массы" ? Так чем он отличается от дребезга контактов в джойстике? Сонька это игнорирует, проверено многолетним опытом работы в сервисцентре... А дополнительное сопротивление на валу в несколько Ом вообще легко укладываются в погрешность резисоров... ИМХО. К тому-же сей девайс тестировался на столе с потенциометром 150 Ом в цепи массы, и никакого сбоя, все команды соответствовали надписям. Впрочем, может у Пионэров всё иначе? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
МосБарбос
Твои посты я освежил. :smile: Но люди тоже не просто так пишут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) МосБарбос
Но люди тоже не просто так пишут. Так никто-ж не раобрался толком в причинах сбоя! Вал- это всего лишь предположение... Возможно, некоторые аппараты более чувствительны к температурному изменению номиналов резисторов ., может плохо подобраны клеммы в разъем улитки, и т.п. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 20:30 |