Приобретение зимней резины: нужен совет! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Приобретение зимней резины: нужен совет! |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Доброго всем времени суток! Летом 2008 года стала счастливым обладателем нового Getsа. Сейчас планирую приобретать зимнюю резину, но в автосалоне, где приобретался автомобиль, нужного размера (165х65х14) нет и сказали что бывает редко. Теперь раздумываю куда лучше обратиться - в интерне-магазин или поискать на рынках и просто магазинах? Вобще, вопрос хотелось бы расширить вот еще чем- живу от Екатеринбурга в 100 км, город знаю хорошо в плане улиц, но где лучше поискать колеса- нужны рекомендации. Также интересует -можно ли вместо 165 размера, указанного в характеристике к моему автомобилю, приобрести 175( как я поняла- такой размер встречается чаще). Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
По Ебургу ничего не скажу. На зиму брать 175/65R14 и надо, 165 - это в базе на 1.1. о таком авто речь?
Getz пишется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
да, именно 1.1. поэтому и размер такой
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Бери 175. Сам брал в том году на зиму 175/65/14
|
![]() |
|
![]()
|
|
У МЕНЯ В СПЕЦИФИКАЦИИ НАПИСАННО 165, 175 -ЭТО УЖЕ НА 1.4. И БОЛЬШЕ...ТЕМ БОЛЕЕ РАСХОД ТОПЛИВА БУДЕТ БОЛЬШЕ И МАШИНЕ ТЯЖЕЛЕЕ ЕХАТЬ, КАК Я ПОНИМАЮ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Бери смело 175/65R14.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Из: СПб ![]() |
Бери 175-ю, катит на ней 1.1 точно так же как и на 165-й + клиренс увеличится на 7 мм!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Если тебя волнуют неподрессоренные массы(в т.ч. колесо в сборе), ставь кованные диски и успокойся
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
Baks
Дело говоришь! я правда и литьёнашол облегченое колесо в сборе стандартный 14 радиус получился 9,5 кг , против штатного около 15, хотя и ковка у нас оч дёшево стоит относительно америкосов - говорят они фигеют када у нас каждый третий на ковке рассикает =) у них оно офигенно дорогое |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Ковка рулит. :old:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 26.7.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
тоже советую взять 17565R14
чуть повыше будет машина, чуть пошыре резина (в снегу с узкой резиной, конечно, лучше, но с широкой проще в колее и на льду) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Цитата(Юлия Лепаловская) У МЕНЯ В СПЕЦИФИКАЦИИ НАПИСАННО 165, 175 -ЭТО УЖЕ НА 1.4. И БОЛЬШЕ...ТЕМ БОЛЕЕ РАСХОД ТОПЛИВА БУДЕТ БОЛЬШЕ И МАШИНЕ ТЯЖЕЛЕЕ ЕХАТЬ, КАК Я ПОНИМАЮ
Я те говорю, у меня у самого 3-х дверка 1.1 на 165 резине (лето). Зиму взял на 175, нафиг эту 165, ее фиг найдешь. Весной лето если буду менять тож 175 возьму, если не 185 )) ЗЫ: МАШИНА ЕДИТ НА 175! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
уже беру мишлен и штамповки в экспресс-шине
у меня тоже размеры: 165/6514. Но беру 175/65/14 - вроде говорят, что подходит.. пя: блин, грешила на москвичей, оказались местные модеры. ну и фиг с вами, умеете поднять настроение. предупреждение ни за что, да еще невинную тему затерли в "шинах-дисках" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
а почем там штамповки?
сам взял хакку пятую в 6колес за мега дешево, а дисков не было там |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
диски проще купить литьё чем штамповку родную - литьё даже чуть дешевле получаецо (штамповка родная примерно 2000)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Штамповка по 1190, говорят родная.
А литье там 1980. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Взял на свой ГЕтц, 175/65 R14 Ненарадуюсь!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 18.5.2008 Из: Курган ![]() |
Когда покупал Getz в подарок давали на выбор зимнюю резину выбрал Gislaved 175/65 R14 отъездил сезон держит дорогу нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 6.10.2008 ![]() |
А с фирмой ребят как определиться то Nokia или Michelen?мне эти две фирмы посоветовали
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 7.10.2008 ![]() |
Мишлен, мне кажется будет поинтересней. У альпина есть размер, который указал автор первого сообщения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
У мну стоят 185/65-14 - сезон без замечаний.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
у мня 1,4.
взял шиповку pirelli 175/65R14. вышло на 8 с копейками посмотрим, как ездить будет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2008 Из: Москва ![]() |
Взял Nokian Hakkapelitta 5 175/65/R14.
По тестам вроде как лучшие. Брал в skitt.ru, скидка для клуба на эти шины почему-то не распространялась ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
Если Финские ... Нокию варят сейчас во Всеволожске, со слов друга, продающего их, Российский Нокий балансируется через колесо ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2008 Из: Москва ![]() |
[quote]Если Финские ... Нокию варят сейчас во Всеволожске, со слов друга, продающего их, Российский Нокий балансируется через колесо ...[/quote]
К сожалению Российские :???: Посмотрим как они сбалансируются.... В СКИТ сказали что Nokian Hakkapeliitta R тока в Финляндии делают, остальное MADE IN RUSSIA[/quote] |
![]() |
|
![]()
|
|
Ох страсти то какие здесь понарассказывают))))про X-Ice 2 кто слышал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю, сколько людей - столько и мнений, поэтому страсти будут кипеть вечно =)
Про X-Ice 2 от мишлен конечно слышали. Достойная резина, что радует, так они увеличили износостойкость на 15%. Кто на таких катал, отзовитесь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм интересно интересно,я в основном на X-Ice North ездмл,мне очень понравились
|
![]() |
|
![]()
|
|
норф тоже неплохие шины, но я бы предпочел для Москвы нешипованную резину. Шиповка хороша во дворах, но там можно и аккуратненько проехать неспеша...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Юлия Лепаловская) Доброго всем времени суток! Летом 2008 года стала счастливым обладателем нового Getsа. Сейчас планирую приобретать зимнюю резину, но в автосалоне, где приобретался автомобиль, нужного размера (165х65х14) нет и сказали что бывает редко. Теперь раздумываю куда лучше обратиться - в интерне-магазин или поискать на рынках и просто магазинах? Вобще, вопрос хотелось бы расширить вот еще чем- живу от Екатеринбурга в 100 км, город знаю хорошо в плане улиц, но где лучше поискать колеса- нужны рекомендации. Также интересует -можно ли вместо 165 размера, указанного в характеристике к моему автомобилю, приобрести 175( как я поняла- такой размер встречается чаще). Заранее спасибо за ответы.
Может быть здесь чем помогут http://www.nakolesah.ru/centers.aspx?trade=5 Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот единственное,что меня тревожит,это возьму я шипы,прокатаюсь на них сезон,а потом шипов не досчитаюсь(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Бензинчик
вкатай аккуратно и всё ок будет |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно, потеря 1-2 шипов не так принципиальна, а вообще, смотри шины с двухсойной фиксацией шипов, обычно производители указывают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что думают владельцы гетзов про отечественные шины, например, Matador? Или здесь все предпочитают импортную шину?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow ![]() |
любой адекватный человек (которому не промывали дяди советской закалки мозг) купит НЕшипованную для езды по городу... т.к. на своих шипах по мокрому асфальту вы будете скользить ещё лучше чем летняя резина по льду :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
Прошлую зиму откатался на матадоре шипованном (передок) и омка летняя (зад) ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
175/65-14 ! Наш размер. Резину надо брать северных производителей или европейскую. Нокиа хаккапелита - любая! хоть с шипами , хоть без!
|
![]() |
|
![]()
|
|
blka
любишь экстрим? morrowind666 неправда твоя. нормально едет всё. когда последний раз на шиповке ездил и на какой? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы отечественную брать не хотел,все таки наш "завод" себя давно зарекомендовал)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(blka) Прошлую зиму откатался на матадоре шипованном (передок) и омка летняя (зад) ...
Ахахах) ну и как? Вроде бы поправилам резина на 4 колесах должна быть идентичной?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще вопрос, кто нить на Getz ставил мишленовские икс йс 2 или подобные?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Ferz
резина на одной оси должна быть одинаковой... да и вобще когда денег нет можно и так поездить, и + ЕБД решает проблему разного сцепления шин с дорогай.... в поворотах тока аккуратно надо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 2.11.2007 Из: Москва ![]() |
Берите Michelin X-Ice (без шипов). Типоразмер 175/65/R14. Если ездите по городу самое то. У меня тесть вообще на летней резине по городу ездит. Но это экстрим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Akmeolog) Берите Michelin X-Ice (без шипов). Типоразмер 175/65/R14. Если ездите по городу самое то. У меня тесть вообще на летней резине по городу ездит. Но это экстрим.
они будут лучше, чем хаккапилита 4 нокиан? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Ferz
как по твоему можно сравнивать шипованую и нешипованую |
![]() |
|
![]()
|
|
Только по принцыпу,когда все шипы растеряются и она станет нешипованной)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ахахах.
Действительно, мой косяк. Перепутал -Ice 2 и X-Ice North. Хотел узнать, что лучше, мишлен X-Ice North или нокиан Hakkapilita 4? Вообще, я думал, что хаккапилита 4 выпускается как в шипованном так и нешипованном варианте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 6.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ferz
X-Ice North конкурент Hakkapilita 5, а вообще у нормальных производителей уже давно шипованные и нешипованные шины отличаются не только наличием шипов, но и составом смеси и конструкцией шины. Так что шипованная шина не будет продаваться без шипов. (пожалуй за исключением отечественных производителей) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2008 Из: Москва:Лианозово ![]() |
Цитата(morrowind666) любой адекватный человек (которому не промывали дяди советской закалки мозг) купит НЕшипованную для езды по городу... т.к. на своих шипах по мокрому асфальту вы будете скользить ещё лучше чем летняя резина по льду :grin:
Не совсем согласен! А что делать на этой нешипованной резине с утра,когда после оттепели подморозило и наши доблестные коммунальщики не успели еще залить дорогу реагентом? А как быть с поездками в область? Я уверен что любой нормальный человек полюбому выезжает хоть иногда в область,а там без шипов стремновато ездить. Так что я бы поспорил на счёт шипов,полюбому они нужны. А насчёт торможения по мокрому асфальту,то просто надо поаккуратней ездить,держать дистанцию и не гоняться,зимняя дорога ошибок не прощает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Виктор-Виктор) Не совсем согласен!
А что делать на этой нешипованной резине с утра,когда после оттепели подморозило и наши доблестные коммунальщики не успели еще залить дорогу реагентом? Прекрасно ехать без проблем, практически как по асфальту. Цитата(Виктор-Виктор) А как быть с поездками в область? Я уверен что любой нормальный человек полюбому выезжает хоть иногда в область,а там без шипов стремновато ездить. Так что я бы поспорил на счёт шипов,полюбому они нужны. А насчёт торможения по мокрому асфальту,то просто надо поаккуратней ездить,держать дистанцию и не гоняться,зимняя дорога ошибок не прощает.
Выделенное относится и к использованию липучки в тех редких случаях (для меня) когда шиповка была бы лучше. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 5:16 |