треск при одновременной работе передних и заднего дворников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
треск при одновременной работе передних и заднего дворников |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Народ, подскажите плиз, нет ли у кого подобной проблемы. Когда работают передние дворники и одновременно включаешь задний, впереди слышится то ли электрический треск то ли скрежет (слышится в районе подрулевого переключателя дворников). Это происходит исключительно при совпадении срабатывания передних и заднего дворников. Причем не каждый раз, а только при первом срабатывании. Звук едва слышный. В принципе не напрягает. Но опасаюсь, не может ли там что-то искрить внутри.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Есть такая фигня... Что это - не пойму, пока не заморачивался...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Похоже, что твои опасения справедливы.
Я бы снял этот переключатель (он легко снимается, нужна только отвёртка), и внимательно осмотрел его электропроводные части напредмет исправности состояния, а потом - замерить сопротивление на разъёмах в разных положениях переключателя. Вон, Александр23 (который, на сколько мне известно, работает автоэлектриком в автосервисе), писал тут как-то, что этот дворниковый переключатель - пожалуй, единственное слабое место у Гетца, т.к. 50% обращений с Гетцами по гарантии - это из-за неисправности этого переключателя (именно правого). Кстати, полгода назад, я покупал себе этот переключатель (с прерывистым режимом) в сборе всего за 700 рублей с копейками! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ну в принципе через пару недель на ТО-30 ехать. Надо будет пожалуй сервисников попытаться помучить на эту тему.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:34 |