Двигатель застучал. Приехали :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двигатель застучал. Приехали :( |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
Не так давно начал замечать легкое тарахтенье в двигле. Сначала думал - придираюсь. Но сейчас звук стал более оформленным, хорошо слышным. Проявляется при оборотах 1500-1800. Видимо есть при любых, но слышно отчетливо именно в этом диапазоне.
Небольшая предистория: машинка капризничала в морозы, не хотела заводиться, залила свечки. Свечки поменял на NGK, траблы не ушли. Долго маслал после замены , чтоб завестись в первый раз. Теперь(када меньше -20) вроде все нормульно заводилось и работало. Вот теперь думаю, мож свечи не те воткнул? Подскажите какая маркировка должна быть на наших и какие они(горячие или холодные)? И в чем разниццо? Новые свечки после появления звука выкрутил, поставил старые. Ничо не поменялось. Но думаю оставить, чтоб наши дилерские умельцы не сказали, что вот ты двигло свечками своими запорол. ![]() Слушал двигло фанэндоскопом. Када слушаешь сам движок, ощущение, что дизель работает. Причем шум сильнее в правой части движка(если стоять к нему лицом). Из навесного пока подлез только к приводу гидряка, там вощще внутри звук как от бензопилы. :shock: Не знаю, нормально это или нет? Сегодня собираюсь до сервиса доехать. Посмотрим чо скажут... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Штатные телепаты в отпуске. Как бы угадать какой двигатель у автора, какой пробег, какие температуры на улице, какое масло залито?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
1.4 МКПП, 27770км, -10, 5w-40 Mobil1
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
у меня та же фигня пропала после замены ремня ГРМ... а можт масло какое другое залили... вобще говорили что это гидрокомпенсаторы стучат, тока почему они вдруг перестали у меня стучать =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
съездил в сервис. Дядя гарантийщик с умным видом потыкал слушалкой в разные места, потоптался, похмурился, записал на понедельник. Считает что что-то с навесным оборудованием. Мож и так, поглядим...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 26.5.2008 Из: Ижевск ![]() |
ТОже тарахтит немного, движок 1,4 МКПП. Что на холодом, что на прогретом - нет разницы. Шумит чуток насос гура, да и вообще весь двиган неприятно шумит
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Маслицо не разбавилось бензинчиком?
|
![]() |
|
![]()
|
|
грохотайло
А как это выяснить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Цитата(Mysa) грохотайло
А как это выяснить? с щупа накапай на лист бумаги масла и понюхай, если бензином воняет - меняй масло. При попытке завестись, да ещё когда и свечи заливает, остатки бензина прямым ходом идут в картер. Так что если у тебя были долгие попытки завестись, возможно тот самый случай. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как они в картер идут?! :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 12.2.2009 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Mysa) А как они в картер идут?! :shock: через кольца, больше негде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какроч, вчера приехал к дилеру диагностироваться. Мальчонго скинул ремешки навесного оборудования, завелись, все так же - стучит. Походил, потыкался, помыкался, почесал монтировкой загривок. Ничо не сделали, сказали надо ехать в головной офис в Сыктывкар(324 км), причом за свой счет :shock: . Плюс содрали 970 руб за снятие/установку ремешков и защиты. Начал возмущаться, предложили туда - бесплатно на автовозе, обратно - сам или оплатить 3500руб за автовоз.
Думаю вот согласиться, а када обратно привезут - нах послать с оплатой, в законе ведь четко прописано, что транспортировка в оба конца осуществляется за счет продавца. Кто чо думает по этому поводу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата Када слушаешь сам движок, ощущение, что дизель работает. Причем шум сильнее в правой части движка(если стоять к нему лицом).
Цепь растянулась? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 12.2.2009 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(ГётцОднако) Цепь растянулась? откуда там цепь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
дык 16-клапанник вроде, там всегда есть цепь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГётцОднако) дык 16-клапанник вроде, там всегда есть цепь. а в салоне продавец запаривал, что ремень. я начинаю бояться этих официалов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а там и то и другое - просто привод ГРМ у хундаев необычный, не как у других: ремень крутит впускной распредвал, а выпускной крутится от впускного цепью (она какраз справа стоит, там где катушки).
Тут гдето тема есть про установку натяжителя этой самой цепи - там фото есть, как оно там интересно всё устроено. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как подтянуть?
Вообшэ, я думаю вряд ли цепь, скорее тогда уж башмак или натяжитель загремели. Цепь оно вроде по-другому слышно... |
![]() |
|
![]()
|
|
в том то и дело что воригинале там нету никакого натяжителя :smile: Был когдато на древних вунтрикорейских акцентах, а потом в рамках удешевления его зачемто убрали.
Вот цепь и начинает брякать, когда растянется слегка (особенно при сбросе газа). |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГётцОднако) а там и то и другое - просто привод ГРМ у хундаев необычный, не как у других: ремень крутит впускной распредвал, а выпускной крутится от впускного цепью (она какраз справа стоит, там где катушки). это ж надо такое придумать! и зачем, непонятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Х.з. - наверное они так ресурс ремня ГРМ увеличивали. По ходу, там рывков и перекосов меньше в приводе ГРМ при такой кинематике (помпа в работе привода ГРМ тоже не участвует), соответственно ремешок дольше не порвётся. Ничего другого просто в голову не приходит навскидку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так а все же, как цепь-то подтянуть? :???:
Скачал рук-во по двиглу, оно мало того что на английском, так еще и поверхностное достаточно. Типа если у вас клапана стучат, поменяйте их. А то я сам не догадался! :evil: Или сцылкой киньтесь, где есть русское и подробное описалово процесса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Mysa) Скачал рук-во по двиглу, оно мало того что на английском, так еще и поверхностное достаточно. Типа если у вас клапана стучат, поменяйте их. А то я сам не догадался! :evil: А я думал что клапана сначала пробуют регулировать, а уже потом менять :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) А я думал что клапана сначала пробуют регулировать, а уже потом менять :roll: блин! там же гидрокомпенсаторы, ничего регулировать не нужно (да и невозможно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Sergey26) Цитата(Fanis) А я думал что клапана сначала пробуют регулировать, а уже потом менять :roll: блин! там же гидрокомпенсаторы, ничего регулировать не нужно (да и невозможно) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) Упс :oops: А гидрокомпенсаторы достаточно заменить? Или клапана тоже на замену? клапана - отдельно, гидрокомпенсаторы - отдельно. хотя если долго ездить с неисправными гидриками, то и клапана под замену пойдут, выпускные уж точно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
не вноси бурду в тему. Не знаешь - спроси, не терпится - подожди, умные дядьки посовесчаютццо и скажут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Слушал двигло фанэндоскопом. Када слушаешь сам движок, ощущение, что дизель работает. Причем шум сильнее в правой части движка(если стоять к нему лицом).
Если как дизель то похоже на гидрокомпенсаторы. Звук небось сверху? А пробег не очень у тебя большой,так? Если гидрик подвисает или болтается внутри,то клапан нормально работать не будет,соотв. и свечку может залить и заводиться может плохо. Может засор в гидрике. Врядли цепь,если не брак заводской. Так на расстоянии толком и не скажешь. Хорошо что все ремни скидывали,так хоть можно навесное исключить. Надо чтоб моторист тебе аккуратно вскрыл клапанную крышку и все проверил,раз до дилера далеко,а там уже можно дальше рыть,если я ошибся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Споц, попробую... Насчет звука - он када фаном слушаеш не понятно откуда, просто изнутри двигла, а вот када так стоишь - даже вроде как снизу... Гофра целая, проверял. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот собственно подборка тем по цепной проблеме. В первой теме есть ссылка на статью Акцент-клуба, где есть фотоотчёт.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=25407 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29032 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16361 Насчёт гидриков - если он затарахтел, то его отлично слышно на холостом ходу прямо из салона (цаканье такое металлическое), чуть обороты подымешь - цаканье переходит в такую барабанную дробь чтоли (ни с каким другим звуком не спутаешь). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
ГётцОднако
На гешке слава богу такого стука ещё не довелось послушать,а вот на немцах стареньких наслушался вдоволь... действительно когда "стакан" болтается то звук как у дизеля... хотя как тут опишешь? :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата хотя как тут опишешь?
Ну - записывать в mp3 формат и выкладывать на всеобщее прослушивание наверное. Както так :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Кароч, после долгих руганий в сервисе, звонков в Сык и написания жалобы в НМС наконец-то согласились бесплатно отвезти к себе и отремонтировать. Сегодня вечером сдаю.
Единственное, что напрягает - ни слова о сроках ремонта. С одной стороны понятно, они ведь не знают что конкретно там поломатое, но с другой - напряжно как-то на неопределенный срок машину отдавать. Ладно, поживем - увидим... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 26.5.2008 Из: Ижевск ![]() |
Тоже по тарахтенью движка обращался в сервис. Всё сделали по гарантии бесплатно, причина - успокоитель цепи распредвалов. Щас работает замечательно.
Авто Гетц 1,4 GLS 2005 г.в.; пробег чуть больше 40 т.км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(Mysa) Кароч, после долгих руганий в сервисе, звонков в Сык и написания жалобы в НМС наконец-то согласились бесплатно отвезти к себе и отремонтировать. Сегодня вечером сдаю.
Единственное, что напрягает - ни слова о сроках ремонта. С одной стороны понятно, они ведь не знают что конкретно там поломатое, но с другой - напряжно как-то на неопределенный срок машину отдавать. Ладно, поживем - увидим... По закону должны озвучить сроки ремонта, причем точно не помню, но где то в районе месяца максимум. |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Цитата По закону должны озвучить сроки ремонта, причем точно не помню, но где то в районе месяца максимум.
Нет, не должны. В случае, если не заключено письменного соглашения, то по закону должны незамедлительно устранить неисправность. При этом сроки этого "незамедлительно" определяются только судом отдельно для каждого дела. Сегодня сдавал машину - ваще выпал от нашего сервиса! Все бумажки написали, осталось принять машину и подписать с обеих сторон. Пошли принимать. Этот тип(гарантийщик) залез в машинку и дернул подрулевой переключатель дворников вверх, а я в жалобы вписал, что не работает. Дворники швааарк по сухому стеклу. Я говорю: не всегда срабатывает. Сажусь, дергаю - не работает. Он: а че ты сразу дергаешь? нада ж падаждать. Я: С чего это? Всегда сразу срабатывало. Он: <вздыхает тяжело> Высшее образование у тя говоришь, че-т не видно! Я: Да у тя тож че-т не заметно! Пошли подписываться. Подписали, он мне и выдает: Еще раз мне "тыкнешь" - в ебало дам! Я: Ты ж мне тыкаешь, хули?! Он: я САМ решу как мне к ТЕБЕ обращаться. Я: Пошел нахуй мудак! :evil: Постоял, посопел на меня, отдал бумажки и съебся в кабинет. О**еть!!! И ЭТО сертифицированный дилер:evil: . Я теперь Хендай ниже плинтуса расцениваю, если вот такое говно имеет возможность пролезть в дилерскую сеть, да еще и стать монополистом в регионе! И еще момент. Они када машинку принимали нашли три скольчика маааленьких. На схемке отметили жирными крестами. Я токо када до дому дошел сообразил, что никаких коментариев не приписали. Это ж они теперь могут смело по тем местам монтировкой еба**ть и ничерта я им предъявить не смогу? Ведь отметки есть о повреждениях, а комментариев нету. Так и було все! :???: :???: :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Mysa
Твоей выдержке можно только позавидовать! Надеюсь модеры поймут... Я бы наверно уже после первой фразы такого приёмщика-гарантийщика планку уронил! Сочувствую тебе,сам не раз бодался ещё с жигулями разными... Надеюсь что авто тебе все таки отремонтируют, ведь не этот же гоблин будет там гайки вертеть.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Было желание, единственное что остановило - опасения насчет сохранности машинки. Да и потом, если чо с гарантией накосячат и до суда дойдет - тож не в мою пользу. ![]() Настрочил кляузу в НМС, мож хоть по шапке этому уроду прилетит... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.2.2009 Из: Сыктывкар ![]() |
Прочитал всю тему. Свою Гешу не гонял в Д****Н на гарантию и не буду. На то есть свои причины. Но!
Mysa!? Вы не плохо разбираетесь, как в тех части, так и в юр части. ИМХО. Дилер продает, а СТО при нем это - поддержка гарантии. Я не знаю, с какого Вы района или города, но обычно перед заездом на гарантийное обслуживание, показывают автомобиль на (независимую станцию) СТО к специалистам, а потом зная причину, к дилерам. Я не к тому, что СТО дилеров ни чего не знает, а к тому, что если это будет не гарантийный случай, то все сделают, но за … П.С. Админы и Модеры, не судите строго, земляку высказал свое мнение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Отзвонились вчера из автоцентра. Цепь распредов растянулась и начала греметь. Будут менять, сказали что заказали, ждать пока придет около 10 дней +/-. Гарантия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мдя... цепь- это последнее о чем подумаешь если мотор не лохматых годов.. из пластилина они её делают что ли? Хорошо что случай гарантийным признали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну незря ведь на цепные передачи ГРМок например лепят натяжители (а то и гидро-натяжители, с автоматическим регулированием) и "башмаки".
Иначе цепь так может разболтаться, что и двигатель изнутри пропилит (знаю одного "экономиста" который на ВАЗовской шахе себе так распилил движок :smile: ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Да, я тож на нее в последнюю очередь думал. Уже про все подумал, вплоть до поршневой группы... ![]() ГётцОднако ![]() Наверно заморочусь попозже с автонатяжителем... :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.2.2009 Из: Сыктывкар ![]() |
Как Вы это представляете? Если только с Tucson приспособить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ГётцОднако
Ну про ВАЗ понятно.. еще в кооперативные времена ставили удлиненные успокоители. С натяжителями тоже химичили постоянно. Сам сколько раз из картера доставал обломки этих деталей и не один пропиленный движок видел))) Но там цепь длинее намного. А здесь то как быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
ну акцент-клаб както успокоитель вколхозили-ведь. Чем гетц-клаб хуже? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шас смотрел мануал, вколхозить теоретически можно,но чет смысла не нахожу для себя))) Если у меня такая история произойдет раза три подряд,тогда точно чего нибудь придумаю)))) А так проще поменять. Работы там не особо много для тех кто не боится в движку лазить ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а разве там распредвалы не надо снимать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо,а что такого? Ещё и сальник на замены попадает.. А можно предполагаю просто тупо болт с фторопластовым наконечником с контрящей гайкой в крышку ввернуть,сам болт или по ширине цепи подобрать или мини успокоитель под крышкой сделать чтоб этим болтом его поджимать по мере износа)) Но это я так,навскидку. Лучше поискать качественную цепь и поменять. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, есть же тема где-то про натяжитель. Ничо не надо придумывать, там есть место под штатный. Его надо просто купить и прикрутить.
Они ваще-то изначально были, а потом их корейцы в качестве экономии перестали ставить. Так что не все так сложно и не нужны никакие болты ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:03 |