Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
каско 2008-каско 2009 рост цены
такара
сообщение 18.2.2009, 19:54
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Химки Московская область

Нужно продлевать каско посчитала прослезилась с 28т выросло до 33т.Было обращение поцарапали во дворе т.е моей вины нет или все равно цена растет?Как у Вас?Цена машины с потерей 1 года 20%276т а каско 33т это 12%.Это нормально?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matrix-man
сообщение 18.2.2009, 21:32
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод
Иконка группы

Из: Москва

такара
На форуме есть баннер bestpolis.ру, это страховой брокер - партнер форума. Обратитесь, вам посчитают страховку с учетом ваших пожеланий + приедут на место, осмотртят машину и все оформят.

p.s. тенденция удорожания страховки мотивируется тем, что продажи машин растут и больше страховых случаев (которые за наш счет и оплачиваются) :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 18.2.2009, 21:48
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Мой город: Москва

Цитата(Matrix-man)
p.s. тенденция удорожания страховки мотивируется тем, что продажи машин растут и больше страховых случаев (которые за наш счет и оплачиваются) :evil:
Мне страховщики в одной из компаний сказали иную причину удорожания каско: запчасти для ремонта иномарок покупаются за доллары. Что с курсом сегодня - все знают. Отсюда рост рублевой стоимости каско. P.S. О себе: мне Ингосстрах ничего не повышал. В прошлом году каско обошлось ок. 30, в этом ок. 25 т.р. Правда, страховых случаев не было (точнее были, но я не обращался в страховую, "забил" на это)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 18.2.2009, 23:16
Сообщение #4

Не могу остановиться

Из: Московия

MONO Ты у ингоса спроси, к кому они тебя ремонтироваться отправят в этом году smile.gif)) В рольф гетц низя. В автомир только если у них покупал с ПЯТИМЕСЯЧНЫМ ожиданием. Остальные дилеры из списка ингоса окажутся не дилерами smile.gif)) При нормальном раскладе каско должно было подешеветь на 20-30% , а у тебя на сколько ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 18.2.2009, 23:22
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Цитата(Brokly)
MONO Ты у ингоса спроси, к кому они тебя ремонтироваться отправят в этом году smile.gif)) В рольф гетц низя. В автомир только если у них покупал с ПЯТИМЕСЯЧНЫМ ожиданием. Остальные дилеры из списка ингоса окажутся не дилерами smile.gif)) При нормальном раскладе каско должно было подешеветь на 20-30% , а у тебя на сколько ?

Не каркай :grin: У меня получилось дешевле на 17% по сравнению с первым годом. Топикстартер рассказывает ужасы о том, что каско подорожало по сравнению с первым годом. Может быть и его страховая права. Тут надо сесть и все досконально просчитать. Насколько поднялся курс доллара, насколько понизилась цена автомобиля с учетом годовой эксплуатации. P.S. Кстати, а за что вы так любите официалов? :smile: По-моему, официал официалу рознь. Тут как попадешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 18.2.2009, 23:32
Сообщение #6

Не могу остановиться

MONO Да твоя машина куда хочешь туда и езжай. Только официал будет ремонтировать тебя с использованием заводских оригинальных (или одобренных заводом) запчастей и технологий, а подзаборник приклеет тебе молдинг на герметик и отвалится он через день. Приедешь к ниму он тебе его еще раз приклеит (клипс то нет) и общим технологическим картам ремонта это соответствует. Вот и попробуй потом доказать что не верблюд, так и будешь ездить, а они так и будут с улыбкой клеить, пока сам клипсы не купишь. Все что я тут написал - реальная страховка гетца в ингосе. Да же переписка есть. У них официал не тот кто значится на сайте хундая, а тот кто себя пяткой в грудь стукнет и громко скажет - официал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 19.2.2009, 0:10
Сообщение #7

Почетный Гетцевод

Brokly
Да что ты все "каркаешь"-то! :smile: P.S. У меня особый случай с Ингоcсом (xочешь подробности - в личку).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yul'son
сообщение 19.2.2009, 0:26
Сообщение #8

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург.

У меня в прошлом году КАСКО (СК Уралсиб) вышло на 34650, а в этом году 34400 (-10% т.к страховалась через брокера). Цена на Каско не выросла, не смотря на то, что я обращалась со страховым случаем (ободрала в потемках об кусок срезанного асфальта задний бампер+небольшая трещинка), в СК отправили в дилер на замену бампера. Амортизационный износ авто за второй год эксплуатации 15%.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yul'son
сообщение 19.2.2009, 0:29
Сообщение #9

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург.

Цитата(Yul'son)
У меня в прошлом году КАСКО (СК Уралсиб) вышло на 34650, а в этом году 34400 (-10% т.к страховалась через брокера). Цена на Каско не выросла, не смотря на то, что я обращалась со страховым случаем (ободрала в потемках об кусок срезанного асфальта задний бампер+небольшая трещинка), в СК отправили в дилер на замену бампера. Амортизационный износ авто за второй год эксплуатации 15%.
Сорри, КАСКО + ДСАГО вышло в 34400.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexxcc
сообщение 19.2.2009, 8:57
Сообщение #10

Почетный Гетцевод

Из: деревня Москва

Вокак.А у меня наоборот дешевше вышло.Посоветовал одноклубник в форуме компанию. ОСАГО+КАСКО вышло 22000. Блин правда не знаю как с кризисом далее будет.Подкупило КАСКО Европа-СНГ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 19.2.2009, 9:00
Сообщение #11

Не могу остановиться

Цитата(MONO)
Brokly
Да что ты все "каркаешь"-то! :smile: P.S. У меня особый случай с Ингоcсом (xочешь подробности - в личку).

Я не каркаю smile.gif Я тебе рассказываю как тебя обманывают smile.gif Кстати личные связи тебе вряд ли помогут ускорить пятимесячную очередь к дилеру smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 19.2.2009, 10:23
Сообщение #12

Почетный Гетцевод

Цитата(Brokly)
Я не каркаю smile.gif Я тебе рассказываю как тебя обманывают smile.gif Кстати личные связи тебе вряд ли помогут ускорить пятимесячную очередь к дилеру smile.gif

Да шучу я :grin: (про карканье) А ты думаешь, я не знаю, как обманывают в Ингосстрахе? ))) Как обманывают в других компаниях?По поводу личных связей - они помогают почти всегда и во всем. В России же живем. По крайней мере, по стаховке именно личные связи в течении последних нескольких лет помогают решать все проблемы (я не про Ингосстрах сейчас говорю)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 19.2.2009, 22:06
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

можно я вмешаюсь и на офтопю по поводу пятимесячных очередей и личных связей?
у меня Ресо гарантия.. связей личных там нет. гарантийный случай (замена личинок и ключей) за 2 недели до моей поздки в европу, где я собиралась быть месяц. Ресо сначала отправило в один сервис. там очередь только на через 4 месяца. я позвонила в Ресо, сказала, что очередь только через 4 месяца, а я уезжаю и не хочу в европе волноваться, что происходит с моей машиной в России.
Менеджер из Ресо подключил второго и они оба решили эту проблему мин за 20 и направили к другому официалу, который меня принял по договоренностям с Ресо на следущий день и все сделал к моей поездке. ТАк что и без связей можно договриться....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lemmy
сообщение 20.2.2009, 0:30
Сообщение #14

Завсегдатай клуба

Alexxcc
Цитата
ОСАГО+КАСКО вышло 22000

Нереально дешево :shock: Чё за компашка то? Колись уже :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxon
сообщение 20.2.2009, 4:33
Сообщение #15

Завсегдатай клуба

Из: СПБ

Что-то у вас, как-то дешево, мне в ингосе 42тр прошлый раз, в этот даже не знаю. Поделитесь опытом. :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxon
сообщение 20.2.2009, 5:04
Сообщение #16

Завсегдатай клуба

Из: СПБ

Посоветуйте мне стоит ли брать КАСКО с франшизой на 8000тр? Или нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igorfocus
сообщение 20.2.2009, 6:33
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

Из: Омск

А я вообще считаю что КАСКО за такую сумму нафиг не нужна, при условии что вы ездите аккуратно. И вообще где гарантия, что в случае чего вы беспроблемно получите деньги? Тем более сейчас во время кризиса, когда все страховые, чтобы выжить пытаются во всем облапошить? У всех есть ОСАГО, а хундай гетс, это не лексус, который угоняют очень часто. Ну это мое мнение, никогда не страхую и не жалею об этом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexxcc
сообщение 20.2.2009, 8:16
Сообщение #18

Почетный Гетцевод

lemmy
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26179
Вот и задумалси после ваших разговоров... :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexxcc
сообщение 20.2.2009, 8:28
Сообщение #19

Почетный Гетцевод

Цитата(maxon)
Посоветуйте мне стоит ли брать КАСКО с франшизой на 8000тр? Или нет?

Ну ты запросил,хе..Та хоть на 10, условия франшизы наверняка знаешь, условная, безусловная?Сам и решай. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vasia
сообщение 20.2.2009, 8:32
Сообщение #20

Прошедший обкатку

Из: Москва, Измайлово

Igorfocus
большую часть стоимости каско составляет страхование ущерба и гараздо меньшую часть от угона. по ОСАГО гораздо проблематичнее получить компенсацию, тем более в полном объеме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 20.2.2009, 10:26
Сообщение #21

Почетный Гетцевод

Цитата(maxon)
Что-то у вас, как-то дешево, мне в ингосе 42тр прошлый раз, в этот даже не знаю. Поделитесь опытом. :roll:

Что у вас за комплектация?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 20.2.2009, 10:29
Сообщение #22

Почетный Гетцевод

Цитата(Igorfocus)
А я вообще считаю что КАСКО за такую сумму нафиг не нужна, при условии что вы ездите аккуратно. И вообще где гарантия, что в случае чего вы беспроблемно получите деньги? Тем более сейчас во время кризиса, когда все страховые, чтобы выжить пытаются во всем облапошить? У всех есть ОСАГО, а хундай гетс, это не лексус, который угоняют очень часто. Ну это мое мнение, никогда не страхую и не жалею об этом.

Но расширение ОСАГО вы наверняка делаете? Ведь одно дело свою машину разбить, на крайняк всегда на метро можно будет пересесть. Другое дело по своей вине разбить чей-то Бентли, или Майбах. Тут простого ОСАГО не хватит расплатиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
такара
сообщение 26.2.2009, 18:34
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Из: Химки Московская область

Окончание истории таково :пришла в страховую в другой день к другому агенту и говорю что-то дороговато мне насчитали каско хочу меньше!!!И что вы думаете после недолгих манипуляций стоимость изменилась с33т до 27.8.( компания таже)что уже больше походило на мой расчет.Вывод пикыдываешь сам и добиваешься победы т.к. то что сверху это жадность конкретного агента.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cav2
сообщение 26.2.2009, 20:17
Сообщение #24

Завсегдатай клуба

Из: Москва СВАО

Цитата(Igorfocus)

Акуратно ездить, это еще не гарантия того что твою машину не повредят. У меня было два страховых случая и оба раза мне били машину на стоянке! Мне завтра надо было ехать в сервис с первым случаем ( дверь поцарапали) в понедельник утром мне помяли крыло на стоянке около домаsad.gif У меня ингосстрах, вообще никаких проблем, сразу дали направление на замену.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
balabanov
сообщение 27.2.2009, 16:53
Сообщение #25

Зашел на минутку...
*

Цитата(Yul'son)

Аналогичная ситуация smile.gif Страхуюсь в Росно, подвыражения не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ahsel
сообщение 27.2.2009, 17:19
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Из: Лобня

Вот мои цифири:
РОСНО
2005 год каско 1200$
2006 -10% 1080
2007 -10% 970
2008 -10% 880 поменял в Рольфе лобовое стекло, сумма 14500 руб с работой
на 2009 насчитали 980
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Loafer
сообщение 3.3.2009, 16:19
Сообщение #27

Водитель Гетца
**

Питер.
Страховая МСК.
2008 год 23500
2009 год 35600
было два обращения, повреждения от действий третьих лиц, т.е. не ДТП
на резонный вопрос почему так подорожала страховка - ответ был

Цитата
К сожалению, как Вам известно, экономическая ситуация немного
изменилась. И, как следствие, изменились страховые тарифы автокаско.
Кроме этого, по предыдущему договору страхования у Вас были убытки,
поэтому мы не можем предложить Вам тариф прошлого года.

не помню точно, есть ли у них в правилах пункт, касающийся увеличения/неизменности стоимости страховки на след. год если в прошлом году были убытки, но не по моей вине. но даже если и нету, и стоимость возрастает из-за убытков - то явно не в 1,5 раза же. убытки - царапина (10 см) и небольшая вмятина крыла

однако потом предложили следующее:

Цитата
>> При условии, что Вы подъедете к нам в офис для оформления полиса,
>> мы можем сделать Вам скидку 10 %.
>> Таким образом, итоговый тариф составит - 12,89 %

Это при том, что тариф на 2008 был 8,6%, машина в 2008 была оценена в 275000, в 2009 уже меньше - 250000 р.

Связался со знакомым брокером, узнал от него, что у МСК сейчас туго с выплатами, посоветовал "Росстрах" (именно "Росстрах"), но и там цена страховки около 27000 (машину оценили в 280000). На вопрос почему такая цена машины, ответ был что машины подорожали - это и есть причина. В итоге я отказался от КАСКО так как езжу аккуратно, сделал ДСАГО, поставил доп. блокировки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 25.3.2009, 11:17
Сообщение #28

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

Цитата(Igorfocus)

Последнее время всё чаще задумываюсь над объективностью таких утверждений...
С опытом аккуратной езды шансы окупить КАСКО минимальны...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lipton
сообщение 25.3.2009, 11:39
Сообщение #29

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Вообще Вы какие-то абстрактные цифры приводите! Я не понимаю цифру в 20000 или в 40000 за КАСКО. Я понимаю%%%% от страховой суммы. Вот что имеет значение, а не сколько стоит в рублях.
За первый год у мну было 11,2% от суммы страховки
За второй год у мну было 10,5% от суммы страховки
А за третий год она может быть еще меньше чем за предыдущие, ну например в 9% или 8% - НО!!!!! Сумма запросто итоговая может быть больше.
Моя комплектация стоила 380000 когда я покупал, а вчера я глянул с апрекля будет стоить типа 535000! И соответственно проценты будут давать совсем иные итоговые суммы laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 25.3.2009, 12:26
Сообщение #30

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Наши цифири: :smile:
Гетц 12.2004 кредитный, цена была $12250
КАСКО СК Ренессанс
2005 - $1130
2006 - $1080 (один страховой случай - виновник скрылся, один - разбили стекло хулиганы)
2007 - $1030 (один страховой - виновник скрылся)
2008 - $860 (в рублях) (один страховой случай по своей вине)
На 2009 год эта СК насчитала регресс и 24000.
Перешли в другую СК (к одноклубнице) и
КАСКО
2009 - 16000 руб.
Уже было одно обращение сразу по двум СС. (Точно не известно, но ~70 тыр. ремонт стоил).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
luna1733
сообщение 25.3.2009, 13:56
Сообщение #31

Водитель Гетца
**

Из: Мытищи-СВАО

А в какую страховую перешли? Проблем с ремонтом и выплатой не было?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 25.3.2009, 14:17
Сообщение #32

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

1. К автору этого http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight= сообщения.

2. Проблем не было, про выплаты не знаю, потому как ремонтировались в СТОА по направлению страховой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему