Масса колеса?????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масса колеса?????????? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Вот приобрел диски R15, 6,5" Резина 195/50 R15!
Приехал домой взвесил стандартное стальное колесо R14 c родной резиной Хенкук! 16 кг против 14.6 кг в пользу родного колеса! Обидно блин, думал литьё полегче а оказалось что нет! :sad: Так вот что хочу спросить, Я один такой или кто ещё есть????? Чем грозит догадываюсь - износ подвески, потеря динамики, увеличение расхода! Но все же, у кого нибуть есть такой косяк? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
MaxFruit
Некорректно: литье у тебя больше и шире. Потом, это не ковка. У меня на ОКЕ ВСМПО 12" вообще пушинка на 13575. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
А сколько тогда допустимый вес колеса для Геца??? Не знаешь??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
MaxFruit а отдельно не подскажешь сколько весит штампованый гетцевский диск?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
MaxFruit
Не-а, но с зимней резиной где-то как у тебя. |
![]() |
|
![]()
|
|
DaNe4ka
к сожалению нет! Но есть еще одно! Взвешивал стальной диск с зимней резиной, он ещё легче оказался на 700-800 грамм!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
У меня R14 ковка SLIK и резина Yokohama С-Drive (18560)в сборе весят 13.1 кг. Только что специально взвесил :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Точно, завтра 2 безмена в руки - и в гараж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(MaxFruit) DaNe4ka
к сожалению нет! Но есть еще одно! Взвешивал стальной диск с зимней резиной, он ещё легче оказался на 700-800 грамм!!!!!! эх жалко))) Вот тоже озадачился покупкой дисков и чтоб литые тяжелей были совсем не катит( может кто подскажет вес штампованного диска? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 13.5.2008 Из: Коммунар(СПб) ![]() |
DaNe4ka
формула штатного колеса 7кг диск и 7,5кг резина = 14,5 :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Где-то писали здесь:
Штамповка родная - 7кг Литьё родное на 14 - 6 кг Slik: Ковка на 14 - 5кг Ковка на 15 - 6кг Ковка на 16 - 7кг На днях брал Ковку СЛИК R16 7JJ с резиной Bridgestone Eagle F1 весят по ощущениям немного меньше родного литья на 14 с резиной HAKAPELITA 5 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну так кто знает максимально допустимый вес колеса??? :nzd:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Chert) DaNe4ka
формула штатного колеса 7кг диск и 7,5кг резина = 14,5 :smile: значит покупать литой диск весом 7 кг смысла нету? :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Вот чёрт, опередил гад :grin: :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(MaxFruit) Ну так кто знает максимально допустимый вес колеса??? :nzd:
Официально заявляемой цифры ты не найдёшь, потому что её нет. Ты можешь зашиповать зимнюю резину спортивными шипами по 300 шт на колесо , весить оно будет килограмм под 18 и что? С пресловутой гарантии боишься слететь? |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
Гарантия!!!!!!!!!!!!! Нет! Моему Гешику уже Питак стукнул! Юбилей так сказать. За последствия волнуюсь. А в принципе и так ясно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 13.5.2008 Из: Коммунар(СПб) ![]() |
MaxFruit
красота требует денежных вложений :grin: ,а про последствия здесь много что уже писалось. читай форум :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Chert
Я уже дней 5 читаю =)) Просто хочу узнать у кого такая-же ситуация, и что да как у него!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
MaxFruit
у меня R16 весом 15,5 в сборе.купил и не парюсь,пока,ведь лето еще впереди также как и подводные камни(если они вообще будут)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну в общем не важно боян, не боян... =)
MaxFruit что ты паришся из за этого??? из за 1.4 кг ничего у тебя не убудет... что за диски то хоть? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
MaxFruit
с 35 вылетом чтоле? изврещенец... лучше бы ковку купил какую нибуть, были бы легкие колёсики =) я вот надеюсь что у меня 16 колеса получатся кг 15... |
![]() |
|
![]()
|
|
вылет 40!
|
![]() |
|
![]()
|
|
MaxFruit
ну ладно тогда... а то по ссылке тока 35 |
![]() |
|
![]()
|
|
а за ковку самую дешевую 15 просят! А еще же резину надо брать!!!
а на ней не хотелдось экономить! |
![]() |
|
![]()
|
|
а я вот наоборот... покупаю 16 ВСМПО и скорее всего ханкук =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну а я Контик взял! Премиум контакт2
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну на 15 то ладно... а на 16 нормальная резина стоит 4500-5000... так что я лучше на ханкуке K107 покатаюсь за 3300
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) ну на 15 то ладно... а на 16 нормальная резина стоит 4500-5000... так что я лучше на ханкуке K107 покатаюсь за 3300
Эт точно! У меня видать за счет резины масса сильно возросла, хотя на 6,5" 185 уже не натянешь! А 190 пятно хрен найдешь! Если его вообще делают! |
![]() |
|
![]()
|
|
MaxFruit
не делают =) на 6.5 195 отлично натягивается =))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 14.10.2006 Из: Мытищи ![]() |
Цитата(Ashikh) MaxFruit
не делают =) на 6.5 195 отлично натягивается =))) Да и 205 отлично встанет) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:17 |