Белые разводы в салоне! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Белые разводы в салоне! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 24.3.2008 Из: Мааасква, ЗАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 4.12.2008 Из: Люберцы Мой город: Московская область ![]() |
Цитата что можно сделать????
попробуй средством для ухода за обивкой авто. в AGA разные "химчистки" продают. думаю пару баллонов понадобится. а ты ковриками с бортами не пользовалась да? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Корсов
У меня корвы с бортами оригинальные блин но место для одыха левой ноги тоже постоянно пачкается потому что там просто ровный кусок резины и угол площадки всегда грязный ![]() а тектстильные вообще эту площадку не закрывают |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 24.3.2008 Из: Мааасква, ЗАО ![]() |
Цитата(Корсов) Цитата что можно сделать????
попробуй средством для ухода за обивкой авто. в AGA разные "химчистки" продают. думаю пару баллонов понадобится. а ты ковриками с бортами не пользовалась да? я не знаю какие с бортами( мне в салоне при покупке машины дали фирменные хёндаевские..наверное они без бортов( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
аналогичные следы обнаружены в месте где рычажок лючка бензобака. Будет лето , на даче будем отмывать, простой мойкой не спасает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
хм... у меня коврики без бортов... машине второй год...все чисто...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Самое интересное, что эти кристаализовывающиеся подтёки приходять не снаружи, а изнутри. У меня в первую же зиму в районе левого заднего болта кремпления моей сидухи появился это белый порошок.
Сзади у меня никто практически не ездит, так что принос на ногах исключаю. Вот и я раньше думал посмотреть откуда под обивку пола попадает соль с дороги, сейчас забил.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 4.12.2008 Из: Люберцы Мой город: Московская область ![]() |
Цитата(titanik) Самое интересное, что эти кристаализовывающиеся подтёки приходять не снаружи, а изнутри. У меня в первую же зиму в районе левого заднего болта кремпления моей сидухи появился это белый порошок.
Сзади у меня никто практически не ездит, так что принос на ногах исключаю. Вот и я раньше думал посмотреть откуда под обивку пола попадает соль с дороги, сейчас забил.. тогда это другое дело. наверно где-то водоизоляция нарушена и протекают осадки внутрь. по-другому никак. значит надо поискать протечки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 14.10.2006 Из: Мытищи ![]() |
Тоже самое, со всех сторон, боротся пока не пробовал, но выглядит ужасно. На протечки не похоже, слишком много очагов на почти новой машине...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 18.7.2007 Из: Москва ![]() |
все оч легко ванишь ведро воды и губку или сухую тряпку 2 процедуры и нИ следа !!! удачи мне одного раза хватило)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Странно,ковролин на гешке разве без водонепроницаемой подложки? Белый порошок на креплении это скорее всего из за влажности в салоне,из-за резких перепадов температуры,такое тоже часто наблюдал- это не снизу вода ,точно. У меня на других авто такое как на фото тоже бывало,тупо покупал баллончик с химчисткой(их много всяких) и выводил со щеткой (есть специальная короткая,в меру жесткая и удобная) без проблем. Делов на 10 минут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 18.7.2007 Из: Москва ![]() |
Jarlacks
да нет это соль доказанно! на ботинках такая же! |
![]() |
|
![]()
|
|
вот и здорово
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ERIK) все оч легко ванишь ведро воды и губку или сухую тряпку 2 процедуры и нИ следа !!! удачи мне одного раза хватило)))
спасибо! потеплее станет-попробую.. а то машинка совсем товарный вид потеряла( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.2.2009 Из: Москва ![]() |
Иришкин, не парься, купи баклашку дистиллированной воды, залей в емкость с распылителем, побрызгай на проблемные места и посредством тряпочки из микрофибры протри. Побрызгать надо от души. Удачи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ренмус) Иришкин, не парься, купи баклашку дистиллированной воды, залей в емкость с распылителем, побрызгай на проблемные места и посредством тряпочки из микрофибры протри. Побрызгать надо от души. Удачи...
именно дистилированной? я обычной водой от души тёрла... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 5.10.2008 Из: С-Пб ![]() |
аналогичная ситуация с налётом в районе водительского сиденья...
с влагой в салоне в зимнее время боролся соответственно выливание воды с ковриков, подкгладывал газету под коврики(очень хорошо влагу забирает), а на ночь или при длительных остановках клал под водительский коврик смётку делая тем самым пространство, чтоб ковёр не прел. в итоге сухой, но с разводами ковёр, ковёр почищу как рекомендовали в этом топике ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
У меня такая же фигня есть. Я думаю может после мойки мокрые ковры кладут? В первую зиму ничего не было (я это точно знаю ,т.к. периодически сам пылесошу салон) , а сейчас во время второй зимы - повылазили :sad:
Пока не чистил, собираюсь опробовать балончик для очистки салона и щетку. Я так пятна на сиденьях чистил. На сиденьях было не очень- разводы от очистителя заметны ,но загрязнения удаляются :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(north_friend) У меня такая же фигня есть. Я думаю может после мойки мокрые ковры кладут? В первую зиму ничего не было (я это точно знаю ,т.к. периодически сам пылесошу салон) , а сейчас во время второй зимы - повылазили :sad:
Пока не чистил, собираюсь опробовать балончик для очистки салона и щетку. Я так пятна на сиденьях чистил. На сиденьях было не очень- разводы от очистителя заметны ,но загрязнения удаляются :???: Вы не гадайте, а читайте тему сначала. Эти белесые кристаллы НИКАК не связаны с мокрыми ковриками, ногами пассажиров и зимой вообще. У меня коврики не моются на мойках никогда, салон вычищен всегда, сзади никто не ездил уже с пол-года, а этот порошок проступает периодически сам по себе. ИЗНУТРИ!! Сам обшивку пола не поднимал, но на 100% уверен, что копать нужно именно изнутри. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
titanik, согласен. Тоже никогда ещё на мойке ничего не мыл, а у крепления кресел и у рычажка открывания бензобака какой-то белый порошок-нарост, причём в достаточно приличном количестве. Подозреваю, что это испарения соли из лонжеронов пола или что-то типа того. Так как под ковриками у меня сухо, я проверял. Впрочем, возможно, что некоторое количество влаги туда выплёскивалось из коврика при разгоне или при движении в горку. В любом случае странное явление. Помню в стародавние времена ездил на 99-й, которая протекала как Титаник. После дождя стаканом воду вычерпывал. Но там никаких разводов на ковриках небыло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
У меня тоже точно такие же разводы к концу зимы появились.
И тоже, по всем признакам, склоняюсь к тому, что причина - не в воде, которая могла проникнуть в салон снаружи, а, как раз, причину надо искать внутри салона. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.12.2008 Из: Химки ![]() |
появились на след день как решил коврики помыть и влажные положил. и не парюсь
![]() на самом деле есть в том дже ашане за 100р примерно желтый балончик химчистки, все берет, проверено |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
Проблему решил с помощью щетки и Ваниша, разбавленного в воде
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
этот белый порошок это окись металла , там где оседает влага , а она появляется изза элементарного каплевидного осадка влажного воздуха, разные металлы карродируют между собой , на акуме такое бывает тока там и зелёные оттенки примешиваются изза меди клемм, такта это соль
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
по идее если разобратся то можно это исключить выявив место каррозии и намазать его саледолом как клеммы на аккумуляторе
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Цитата(Devastator) этот белый порошок это окись металла , там где оседает влага , а она появляется изза элементарного каплевидного осадка влажного воздуха, разные металлы карродируют между собой , на акуме такое бывает тока там и зелёные оттенки примешиваются изза меди клемм, такта это соль
Полностью согласен. На бывшем ТАЗ 21103 тоже воды было ведрами и белые разводы невидны были пока влажные, а к лету по мере просыхания вылезали. Все дело в ударной (1:1) пескосоляной смеси которую для лечения запущенных участков применяют дорожники вместо нормальной (1:20). Соль накапливается в ковре и высыхая дает "Белые розы". А попути зацветает все металлическое. Сам лечу эту сезонную эпидемию какой-то концентрированной жидкостью зеленого цвета купленной в 1л канистрочке в магазине "Всё для автомоек" за 200р. Разводится она примерно 1:3 с водой и дает хорошую пену, которую втираю щеткой и через пару минут пылесосом собираю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 15:20 |