Мультируль на рестайлинг!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мультируль на рестайлинг!!! |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Александр23
У меня ГЛС... ПОЧЕМУ никто не сказал, что покупаемые нами "хвосты" в руль НЕ ПОДХОДЯТ??? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Мать перемать! проковырялся 40 минут, и нихрена не подходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Вовка Да нет, это просто кто то не внимательно читал... хотя тема завалена мусором конкретно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
70 листов тёркли как подружить магнитолу и кнопки, но не видел ни одной инструкции как 8 проводов кнопок подружить с 4 контактами улитки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
Я писал в отчете. А про GLS отложилось, когда ты хотел купить то ли кресло с регулировкой, то ли подлокотник. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Вовка
Я писал в отчете. А про GLS отложилось, когда ты хотел купить то ли кресло с регулировкой, то ли подлокотник. :smile: Я не себе :grin: Где какой отчот? Не видел ничего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Цитата(Вовка) 70 листов тёркли как подружить магнитолу и кнопки, но не видел ни одной инструкции как 8 проводов кнопок подружить с 4 контактами улитки!
А если глазки чуть-чуть открыть? ;-) http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...f23daa7d3e5e325 |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин... вот ацтой.. фтопку кнопки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
Немного раньше я про это писал. Но к пультам же коса подходит. Просто у меня возможности по поиску контактов были, меня жаба задушила 600 р. отдавать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Слабать такую красоту
![]() нагимороица с разбором и собрать всё обратно так ничо и неподключив :cry: Обидно, млин... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Вовка
Млин!!!! Зачем показал..?!!! Теперь придется снова руль разбирать, вставки красить..!!! :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вовка
Красиво ![]() OFF: А эмблема как сделана? |
![]() |
|
![]()
|
|
Подкрашивающим карандашом обвёл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата собрать всё обратно так ничо и неподключив
Вовка, ну ты даешь. А в чем сложности то возникли? В улитке три свободных провода - два перед проводом сигнала, и один после (если смотреть на разъем на руле слева направо) Сзади улитки такой же разъем! На этот один контакт кидаешь розовый провод подсветки, а на остальные два свободных кидаешь провода управления на магнитолу (красный и рядом с ним розовый). В итоге получаешь включение подсветки кнопок при включении габаритов, и два провода с кнопок выведенные на разъем возле магнитолы. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ну так это надо было указывать в теме))) Причом не гдето в аналах, а при каждом отчёте))) А куда девать остальные 5 проводов? И ещё один массовый? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Вовка специально для тебя
Переделка косы: Отрезаем белый разъем. Разматываем изоленту с этого конца. Получаем пучок проводов. Соединяем между собой 1. Красный с черной полосой и синий с белой полосой - это будет SIG- - втыкаем в самый левый контакт разъема улитки. 2. Красный и оранжевый - получим SIG+ - втыкаем во второй контакт слева в разъеме улитки. 3. На зеленый прикручиваем провод с клеммой под болт - он будет идти на массу руля (сигнал ILL-) 4. Желтый - сигнал ILL+ - втыкаем в четвертый слева контакт разъема улитки. (Напомню, что третий контакт уже занят проводом бибикалки) 5. Белый провод изолируем - он не нужен - это провод светодиода левого пульта. 6. Черный провод с клеммой выкидываем он не нужен! При таком способе подключения оба блок кнопок подключены паралелльно! сигналы SIG- и SIG+ приходят на разъем возле магнитолы. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
1. Понятно. НО возникает вопрос - а нахрена тада 2 пульта, если они параллельны?? 2. ПОЧЕМУ штатная коса не подходит к рулю??? :shock: :shock: 3. Я хочу задействовать и левые ф-ции (телепон). Эти варианты не рассматриваются что ле? Блин, я в шоке от работы модератора этого раздела... Хрен чо найдёшь :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
Начну с
3. Левые функции реализуются только с помощью адаптера! 2. Потому что штатная коса только под штатную улитку в евроверсии. 1. Два пульта паралельны потому что адаптер (например мой) видит их раздельно и при паралельном подключении. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) Начну с
3. Левые функции реализуются только с помощью адаптера! 2. Потому что штатная коса только под штатную улитку в евроверсии. 1. Два пульта паралельны потому что адаптер (например мой) видит их раздельно и при паралельном подключении. Эээхх.. А счастье было так близко)) Ну када уже в серию чонить выйдет? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 13.11.2006 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А знает ли кто номерочек провода с разъемом от сигнала к контактному кольцу (улитке)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
KOA
От сигнала - сигнала или сигнала - кнопки сигнала? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 13.11.2006 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Александр23
Проводок одним концом с клемой соединен с контактом сигнала (би-би рядом с подушкой) другим концом с разъемом приходит в разъем на контактном кольце (улитке) |
![]() |
|
![]()
|
|
:grin: :grin: Проводок, 2 клемы мама... Рублей 10 будет стоить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
KOA
На одном конце мама, на другом, говорят, от блока питания компа подходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Номерок нужен!
Цитата(KOA) Проводок одним концом с клемой соединен с контактом сигнала (би-би рядом с подушкой) другим концом с разъемом приходит в разъем на контактном кольце (улитке)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
KOA
Этот проводок идет в комплекте вместе с улиткой. На него отдельно ИМХО номерка нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Я всё не могу понять хотя уже сделал давно А вообще есть в природе эти разъемы их номера что ли чтоб не городить .Подключал спойлер также разъем не подошел.Хрен знает все штатное а разъемы нет Пришлось резать и сращивать провода а потом в разъем.Тут тоже так все Х.З.
|
![]() |
|
![]()
|
|
oll2
Есть, но видимо для Гетцев внутреннего рынка.. У них видимо руль другой.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Цитата(Александр23) KOA
На одном конце мама, на другом, говорят, от блока питания компа подходит. Не от блока питания а конкретно от разъема идущего от блока на видеокарту а также на материнку.Это да . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
oll2 Есть разъемы и я да же вычислял как то фирму производителя и партнамбер. Они продаются не как автомобильные а как радиотехнические, но только на внутреннем рынке кореи. В Россию можно заказать только промышленную партию
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
Подскажите, плиз, где в Питере приобрести кнопульки на руль?! :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
oll2, у меня хорошо подошли контакты от разъема питания флопаря. Даже защелкнулись там.
Naden'ka, скинул в личку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
efko
Пасиба большое :rev: |
![]() |
|
![]()
|
|
Да спасибо Всем. Все же надо тогда в этом форуме конкретно указать людям откуда вытаскивать разъёмы чтобы они подошли в хреновые корейские для внутреннего рынка. :evil: :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ну так нада показать ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
efko
oll2 Подскажите, плиз, конкретно в 2 словах что мне надо сделать чтоб подключить подсветку кнопок мультируля? Как я понял просто разобрать колодку косы мультируля, желтый провод воткнуть в самый левый 4-й разъем улитки(рядом в 3 - клаксон). подходит ли контакт? или припаять новый нужно будет Нужно ли что то перетыкать под панелью? А зеленый из косы на массу в руле. Простьба не пинать - тему прочитал. Управление подключено альтернативным способом))) отчет через недельку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Написал целый трактат, и заглючила опера)
если вкратце Вовка, ставил вечером, не до фотика было чес говоря. bars. Чтобы появилась подсветка надо: 1. Со стороны руля - Воткнуть желтый провод косы в 4 дырку разъема улитки (самая правая дырка, если улитка повернута разъемом вверх). Зеленый провод на массу руля. Тут все. 2. Со стороны разъема сзади улитки. Выдергиваем белый разъем и смотрим. Идет слева направо красный, розовый, еще раз розовый, серый. ![]() Ряд где один бело-оранжевый провод полностью соответствует нумерации разъема спереди улитки (если идти справа налево) Две дырки слева "отбрасываем" .Этот единственный провод находится в 3 дырке слева. Получается что провод подсветки выведен на 4 дырку, левее бело-оранжевого (под красным по фото) куда и втыкаем "еще раз розовый" провод из другого ряда. На этом проводе появляется +12В при включении подсветки. Оставшиеся 2 свободные дырки справа от бело-оранжевого провода сигнала (в 1 и 2 позиции) соответствуют 1 и 2 дырке в разъеме спереди улитки, которые и используем для управления. А вообще можно соединять эти 3 дырки как угодно, главное блюсти порядок соединения дырок с обоих сторон ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 12.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
bars
альтернативный способ? Это интересно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я конечно ребята понимаю,что все хотят сделать быстро и любоваться .Но не да такойто степени что методом тыка... Возьмите тестер то. Ведь это же техника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) oll2, у меня хорошо подошли контакты от разъема питания флопаря. Даже защелкнулись там.
Naden'ka, скинул в личку Да понятно усё. Колхозить мы умеем.Не обижайтесь К слову. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
oll2
ну пока что нет тестера и всего остального. Все было на старой работе и тестеры и паяльные станции и полный набор аккумуляторного инструмента - не один отчет я составил (правда на Тазовском форуме). Все сразу купить возможности нет - поэтому и спрашиваю у людей прошедших через все подводные камни. efko Спасиб большое!!! Все предельно ясно стало! |
![]() |
|
![]()
|
|
oll2, а причем тут колхоз) Неужели вы считате что нужно заказывать этот разъем из Кореи?)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да из кореи не закажешь -читали ответ brokli
А колхоз ну что ж я тоже колхожу В РОССИИ живём. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что с адаптерами то??
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня пока в работе....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Brokly
Красота! Прям как у взрослых - SONY или INTEL ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
У интела круче
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.2.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Гецеводы, хеллоу!
Мы (Ойла) получили 10 комплектов кнопок-проводов-штурманских плафонов-очешников. Кому еще интересно велкам... Клубу скидка ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я наконец то поставил себе кнопочки!
Начну с того что магнитолла JVC - KD727EE не имеет входа под проводной пульт ДУ, поэтому единственно возможный вариант это ИК адаптер. Но немного подумав было решено распаять родной пульт магнитоллы на кнопки мульти руля. В итоге задействованы и правые и левые кнопки руля, реализованы все функции стандартного пульта магнитоллы. ИКдиод стоит на тыльной стороне руля. Подсветка кнопок естественно подключена. ИЗ затрат только покупка кнопок и косы (1330р) и ОГРОМНАЯ благодарность Другу Игорю за его волшебный паяльник)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал фото как у меня расположен механизм))
![]() пульт и элемент питания сидят на 2-х стороннем скотче, между ними и подушкой остается как минимум 10мм свободного места. ![]() ИК-диод работает примерно в диапазоне +- 60 градусов от горизонтали. Но я для себя решил - мне этого достаточно, так как при активном вращении руля - не до управления музыкой. Полностью задействованы все кнопки и правого и левого пульта, реализованы все функции родного пультика. Кого заинтересует есть схемки - могу тоже выложить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 11:33 |