Парковочный радар (парктроник) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Парковочный радар (парктроник) |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
глупый вопрос про передние датчики: в фартук их можно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Kivalk
ЕМНИП, высота установки датчиков 40-60см. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
а как с установкой на рестайл? бампер снимать надо?
поглядел, у всех не в черную накладку, а в сам бампер всерливают... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 15.7.2008 Из: Черемушки ![]() |
Cтавят в накладку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Цитата(Бродяга) Парктроник поставил. Считаю, что не зря. Без парктроника паркуюсь на расстоянии 1 - 1.5 метра. С парктроником на расстоянии 30см.
![]() Плюс ночью помогает (например вчера 0.5 метра деревянный забор увидел), а однажды предупредил о человеке, который вышел из-за машины, и которого я не видел. Так что Не жалею что поставил, и теперь буду ставить в дальнейшем. Я думаю, что "противники парктроника" :grin: те, кто а. Идеально чувствует габаритиы б. Паркуется на больших парковках, где есть много места. в. У кого никогда не было парктроника :grin: Я был в группе в. Поставил из-за жены, теперь я его сторонник ![]() И у меня все точь в точь! поставил Sho-Me 2623 Картинка, описание. 1,5 кРубля не очень-то ударили по карману т.к. ставил сам. Видит радар и с грязными глазками (не комья конечно) хорошо и с тонировкой ночью сладить помогает. Точность прибора радует. Врезал его на 1 см ниже стыка черного и крашеного пластиков. Строго соблюдал рекомендованное расстояние между левыми и правыми датчиками не менее 40 см. Ещё на датчиках есть стрелка, которая при установке в бампер должна смотреть вверх. Сам индикатор стоит перед комбинацией приборов посредине между спидометром и тахометром. Т.к. при работе он издает звуки разной продолжительности в зав. от расстояния, то со временем на индикацию смотреть перестал (смотрит сын), а я паркуюсь "по звуку" Извините если затянул рассказ, но штука, как мне кажется нужная и полезная. (опыт вождения значения не имеет) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
а я вот чего не понимаю... нафига все ставят экранчик спереди, когда при этом т едеш назад?????
у меня экран специальный с зеркальным отображением, и когда смотрю в зеркало, получается правильная картинка... крепится всё это к доп. стопу изнутри |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Вообще-то опытные водители при движении задним ходом смотрят не через плечо назад, а вперед на зеркала. Так и паркуются. Если парктроник ставят сзади, то его видно в салонное зеркало заднего вида. А головой назад вертеть - все равно есть зона невидимости и когда-нибудь в кого-то долбанешься. Ну или благодаря парктронику, почти долбанешься ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Wowick
Ну а я что сказал по твоему???? =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Wowick
Осторожность опыту не помеха. Боковой зазор - по зеркалам, а назад можно и голову повернуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
крепится всё это к доп. стопу изнутри
Для ленивых - можно правым задним подголовником прижать. И видно и слышно... но всё равно считаю что это малополезная вещь, куда интересней смотрится видео камера :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Madsly
вот уж не знаю... пробовал парковаться на машине с камерой... не возбудило, я лично и так не плохо всё вижу через зеркала... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Цитата(Ashikh) а я вот чего не понимаю... нафига все ставят экранчик спереди, когда при этом т едеш назад?????
у меня экран специальный с зеркальным отображением, и когда смотрю в зеркало, получается правильная картинка... крепится всё это к доп. стопу изнутри Это уже частные случаи установки. Мой передний экранчик шириной ~10 см и окружающим не заметен и интерьер не портит так сказать и пр. Ваш задний как правило значительно более крупный и пищит над головой задних пассажиров (бывает и не пищит). Со временем экран становится практически ненужным и ориентируешся по звуку. Тут как уже писали ранее про вкус и цвет фломастеров.... Никого не хотел задеть, просто моё мнение :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
L.S.P.
я кстати на звук вобще никакого внимания не обращаю... меня интересуют в основном метры, а точнее десятые доли метра на экранчике... ну и то с какой стороны препядствие |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Я начинающий водитель и мне парктроник очень нравится.
А еще вспоминаю истории из жизни, которые нам ученикам рассказывали в автошколе - что иногда при движении задним ходом бывают аварийные ситуации когда неожиданно близко справа проходит пешеход, а водитель смотрит в левое зеркало. Или ребенок нагнулся сзади ищя закатившийся мячик и даже зеркала не помогут его увидеть, а парктроник во всех этих случая немедленно предупредит. Т.е. я сделал вывод, что парктроник еще повышает безопасность для пешеходов! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2009 Из: Москва м.Университет ![]() |
Люди добрые, помогите даме разобраться... :roll:
Поставили мне на днях парктроник Паркмастер с 8 датчиками. Врезали в черную накладку, которая по периметру идет. Но сенсоры почему-то не утоплены, как у всех мною виденных машин, а выступают этакими блямбами на "прокладках". Мастер сказал, что прокладки для того, чтоб датчики "землю не ловили"... Но вид получился совершенно дикий, хожу расстроенная, жалею, что вообще поставила... Подскажите, плиз, нужны ли действительно эти прокладки (особенно спереди) и еще - должен ли парктроник видеть бордюры? У меня он их вообще игнорирует.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 10.9.2008 Из: Россия ![]() |
Из за "прокладок" может и не видеть.Нормально датчики утапливаются без них, скорее всего второй слой бампера резать не стали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2009 Из: Москва м.Университет ![]() |
Понятно... Значит, придется переделывать... :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
И чем дело закончилось?
Кстати, а где ставили такие блямбы, если не секрет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Anais_
Дело кончилось миром)) Мастер сам приехал к дому, снял прокладки и добавил какое-то устройство, которое слегка снижает чувствительность сенсоров. Он за ним сам ездил в контору, где торгуют Паркмастерами. И все бесплатно и с обворожительной улыбкой...))) Теперь все работает как часы. Так что жаловаться на него у меня нет никаких оснований, могу только наоборот рекомендовать как хорошего мастера и чуткого человека. Кстати, цена на установку 8 сенсоров - там самая низкая, какую мне удалось найти в Москве (10 тыс за все + бонус в виде кнопки отключения передних датчиков). Если заинтересовала - пишите, дам адрес, это в центре)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2009 ![]() |
Ставили при покупке в "Волне". Три датчика - в заднем бампере,
в молдинге, индикатор стоит на торпеде в углу у водительской передней стойки,показывает расстояние и еще пищит, как резаный. Стоило что-то около 300 долл., модель не помню. ___________________ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2005 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Мой город: Москва ![]() |
пользовался услугами Авто-Бутик. пр.Андропова.8 в ТЦ мегаполис. парктроники сейчас у них с установкой от 3.900р
4-х датчиковые парктроники, с мониторчиком. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Кто-нибудь ставил парктроник сПАРК-биЗОН - это который с функцией слежения за мертвыми зонами при движении? Насколько удобна и полезна именно функция контроля мертвых зон? В раздумии щас...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
А самому реально поставить парктроник, как кто думает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Viktor22, реально ;)
только нужно знать что разбирать и куда подключать гетс разбирается легко. бампер снимать не нужно. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Интересно, а кто- нибудь этим заморачивался? Поделитесь опытом, плииз:))
ПС Желательно с картинками:)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Купил я позавчера парковочный радар. Пол- дня его с товарищем устанавливали- провода под обшивку салона геморрно устанавливать. Два дня все шло ОК, а сегодня левый датчик глючить начало- показывае что там препятствие даже когда там ничего нет:( Неужто теперь все снимать, чтоб по гарантии менять?
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Купил я позавчера парковочный радар. Пол- дня его с товарищем устанавливали- провода под обшивку салона геморрно устанавливать. Два дня все шло ОК, а сегодня левый датчик глючить начало- показывае что там препятствие даже когда там ничего нет:( Неужто теперь все снимать, чтоб по гарантии менять? ![]() После дневной поездки вроде все наладилось- теперь балдею от покупки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Viktor22,
От влаги бывает иногда. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Купил я позавчера парковочный радар. Пол- дня его с товарищем устанавливали- провода под обшивку салона геморрно устанавливать. Два дня все шло ОК, а сегодня левый датчик глючить начало- показывае что там препятствие даже когда там ничего нет:( Неужто теперь все снимать, чтоб по гарантии менять? ![]() После дневной поездки вроде все наладилось- теперь балдею от покупки ![]() Ну теперь следи за постоянной чистотой датчиков, иначе можешь очень удивиться однажды... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Сегодня опять глючило! Как постучу по датчику- проходит. Поеду завтра по гарантии поменяю.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А я все сделал- датчик был глючный:)) После замены- все как по маслу:) Ну теперь следи за постоянной чистотой датчиков, иначе можешь очень удивиться однажды... В смысле может не сработать?! Да. Загаженные датчики искажают расстояние. Поэтому у меня видеокамера заднего хода, а не это дьявольское изобретение ![]() Сообщение отредактировал titanik - 8.6.2010, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за совет- буду иметь в виду
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
titanik, ни когда датчики не протирал
грязь на их функциональность ни как не сказывалась. 2 года без проблем вообще. сейчас новый тоже самое т.е. что грязный что чистый работает одинакого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю, что машина редко бывает настолько грязной, что парктроник начинает глючить.
С другой стороны- протереть датчики - дело пары секунд и проблем не составит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.12.2009 Из: Обнинск ![]() |
летом все ок работает
зимой когда снег налипнет-пищит постоянно при включении заднего хода. лечится протиркой датчиков. единственный минус (у меня по крайней мере) - плохо чувствуют дистанцию, если наезжать на угол препятствия. показывает пол метра, а ты ужо уперся ))). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(WildMan) Мне приехали в зад - не сильно, но поцарапали бампер и раскололся усилитель под ним. Так вот 2 датчика из 4-х вышли из строя по причине того, что из них вырвало провода и припаять их обратно не было возможности (они заплпвлены на заводе-изготовителе и перепайке не подлежат). Купил эти самые 2 датчика по 400 руб за штуку и поставил вместо сломанных - проблема решена. Датчики взаимозаменямы и продаются в магазинх. Та же фигня - у одного вырвало провода с корнем. Рольф сказал, что датчики этой комплектации по одному не поставляются, меняется целиком. Что не исключает того, что в домашних условиях дешевле купить отдельный датчик. ![]() итак. я +1 к сабжу. Правый крайний датчик - провод срезало под корень об усилитель при ударе. Направьте, где датчики продают отдельно? Система Steel Mate ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Итак. На радиорынке на можайке по отдельности не продают. Пытаются впарить комплект за 1100р (самый дешёвый).
Създил в Митино. 400 р датчик. Уже поставил - работает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 5.1.2009 Из: ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(WildMan) Мне приехали в зад - не сильно, но поцарапали бампер и раскололся усилитель под ним. Так вот 2 датчика из 4-х вышли из строя по причине того, что из них вырвало провода и припаять их обратно не было возможности (они заплпвлены на заводе-изготовителе и перепайке не подлежат). Купил эти самые 2 датчика по 400 руб за штуку и поставил вместо сломанных - проблема решена. Датчики взаимозаменямы и продаются в магазинх. Та же фигня - у одного вырвало провода с корнем. Рольф сказал, что датчики этой комплектации по одному не поставляются, меняется целиком. Что не исключает того, что в домашних условиях дешевле купить отдельный датчик. ![]() итак. я +1 к сабжу. Правый крайний датчик - провод срезало под корень об усилитель при ударе. Направьте, где датчики продают отдельно? Система Steel Mate ![]() Можно попробовать зайти на сайт производителя, может быть у них есть датчики отдельно. http://www.steelmate.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Rybka, пост выше. проблема решена.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов ![]() |
Ни у кого такой проблемы не было - поставили парктроник Cheetah PS-423, предварительно проверив его "на столе" все работало как только воткнули датчики в бампер дисплей стал показывать 0 (сами датчики я красил) сказали что дело может быть в этом, краску отколупал - тоже самое, если датчики вытащить из бампера то все работает прекрасно, вставляешь опять 0 на дисплее, заизолировали сами датчики изолентой вроде заработало пока в гараже машина была, выехал на улицу работать опять перестало 0 показывает и все
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2011 Из: Мск,Воронежская Мой город: Москва ![]() |
через раз видит низкие сугробы,столбики и прочую нечисть.из-за него сломался задний бампер.
что с ним сделать чтоб не дурил? ![]() ![]() если промахнулась с разделом-извините,я не нарочно.... Сообщение отредактировал melkaya_zaraza - 15.3.2011, 14:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
через раз видит низкие сугробы,столбики и прочую нечисть.из-за него сломался задний бампер. что с ним сделать чтоб не дурил? ![]() ![]() осмелюсь предположить, что в такую погоду дачтики стали грязными. поэтому первым делом - протереть от грязи. потом смотреть что будет дальше ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
ну да. мыть почаще
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2011 Из: Мск,Воронежская Мой город: Москва ![]() |
осмелюсь предположить, что в такую погоду дачтики стали грязными. поэтому первым делом - протереть от грязи. потом смотреть что будет дальше ... ну да. мыть почаще это была первая идея и она не сработала.все равно видит через раз или орет в пустоту((( Сообщение отредактировал melkaya_zaraza - 15.3.2011, 15:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Возможно неисправный датчик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
и что с ним можно руками сделать если он не одумается? Можно проверить.По очереди прикрыть датчики.Проверку лучше проводить вдвоем.Включаете заднюю передачу,включается парктроник,помощник поочередно рукой перекрывает датчики с одной стороны и потом с другой стороны а вы смотрите на дисплей парктроника за сигналами от датчиков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно проверить.По очереди прикрыть датчики.Проверку лучше проводить вдвоем.Включаете заднюю передачу,включается парктроник,помощник поочередно рукой перекрывает датчики с одной стороны и потом с другой стороны а вы смотрите на дисплей парктроника за сигналами от датчиков. ага,до этого я не додумалась)спасибо,завтра посмотрим днем Объединил. Сообщение отредактировал Jarlacks - 16.3.2011, 0:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня Dolphin . Сначала смущало китайское происхождение, но служит верой и правдой уже год(ТТТ)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:50 |