Бортовой компьютер - очень хочется! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бортовой компьютер - очень хочется! |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 22.5.2008 Из: Самара ![]() |
Да неее, я говорю не про склоны и подъемы, а про равномерную нагрузку в течении определенного времени.
как раз скачки и происходят при равномерно нагрузке. при скорости менее 5 км/ч показывается расход в л/ч, если больше то л/100км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вчера приобрел компутер Multitronics RI-500, сегодня вечером решил поставит, незнаю куда лучше провести и прикрепить датчик внешней температуры, чтобы как можно правильнее показывал реальную температуру. Кто устанавливал подскажите куда ставили и как работает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
http://www.electro-stavr.ru/?tovar=1&id_producer=34
http://www.neva-pl.ru/avtocomp-multitronicsVG1031U.html http://tuning-volga.ru/?p=39 http://www.carset.ru/files/guide/guide4.pdf http://www.autovisit.ru/?page=shop&act...at=23&id=80 при подключении к разьему более функциональнее но быстродействие какое ваши мнения кто ставил проблемы неудобства и т д |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Я себе поставил Multitronics VG1031GPL
http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/ Основная проблема - после подключения выставить точную коррекцию расхода топлива. Иначе или машина ест больше компьютера, или компьютер ест больше машины. Ещё коррекция на датчик понадобилась, ну это не проблема. В машине встроенный есть, с ним 1 в 1 сразу выставил. Теперь этот датчик температуру в салоне меряет. К форсунке, датчику уровня топлива не подключался. Только диагностическая колодка. Пользуюсь четвёртым дисплеем, мелкие цифры лично мне в углу хорошо видны. Глюков не замечено, дисплей в -25 не мёрз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
грохотайло
Я себе тоже поставил Multitronics VG1031GPL всё класс. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
да действительно хороша но есть же недостатки
|
![]() |
|
![]()
|
|
может ктото ставил парктроник к ниму стоит того
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
atomq
Недевно себе поставил, доволен, классная балалайка, ставь не пожалеешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Цитата(atomq) может ктото ставил парктроник к ниму стоит того
Осязательно надо парковаться ![]() Парктроник для беременных блондинок :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
грохотайло
Естественно... мы и так все ездим на бапских тачках... И АКПП для блондинок.. И кондей для потных обезьян, и тонировка для клювоносых, а ГУР ваще для инвалидов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
+1
Ну а стоит поездить с парктроником и акпп, потом понимаешь что оказывается очень удобно, а люди которые коворят что это фигня - просто не пользовались никогода! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 25.3.2008 Из: Россия, Тула ![]() |
поставил Multitronics VG1031GPL.
подключение - колодка + ДУТ остальное считаю излишеством, т.к. уровень гемороя подключения не оправдывает полученной точности. какая в принципе разница в том что расход 8,092 литра а не 8,2? зато на подключение ушло 20 минут. парктроник в планах... ![]() кстати, может кто кинуть фотку как оно выглядит на дисплее? я так понял надо 4 датчика ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.2.2009 Из: Сыктывкар ![]() |
Multitronics VG1031GPL, парктроник с 4 датчиками.
Согласен, что чувствовать габариты можно и без него, но на автомобиле ездит еще жена. До Getz, был седанчик, и чувство присутствия багажника у нее осталось. Еще один плюс в том, что парктроник видит бордюрные камни. Минус – не всегда замечает трубы и столбики. Парктроник подключен к стоп-сигналам. Не знаю на сколько нужна это функция, но при остановке, показывает расстояние до заднего автомобиля. Жена говорит удобно, когда трогаешься в горку, если автомобиль скатывается, то виден – «запас прочности». Вот фото: - установка датчиков. ![]() - сам дисплей. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
У меня Multitonics RI-500 стоит. Уже полгода юзаю. Пока доволен.
http://picasaweb.google.ru/soundmaker666/Z...743376398069442 |
![]() |
|
![]()
|
|
NetworkClown
вот это работа я понимаю |
![]() |
|
![]()
|
|
а где лучше подключится к дут под обшивкой снизу левой ноги
клемма MF11 13 нога так я понимаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
забыл сказать я купил Multitronics VG1031UPL подключился к разьему диагностики и к ДУТ счас надо датчик температуры наружный хочу использовать штатную проводку который заложен именно для датчика температуры конец его находится в бампере около сигнала а другой конец на колодке в салоне наверное. Может подскажите кто знает куда цыпляться, а то не хочу тянуть провод возни много и некультурно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.7.2008 Из: г. Москва, Гольяново, Метрогородок ![]() |
А где находится разъём диагностики???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Sedo2014
слева внизу панели, рядом с ручкой открывания капота |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.7.2008 Из: г. Москва, Гольяново, Метрогородок ![]() |
А есть ссылка, посмотреть???.......Какие разъёмы, куда Multitronics VG1031GPL подключать???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.2.2009 Из: Сыктывкар ![]() |
Здесь есть все, даже инструкция:
http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
БК 4.2 спорт ставится вместо часов
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил Престиж V55---работает просто сказочно!!!!!!Не обманывает!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
2 TEV : датчик кинул в левое переднее крыло.
2 Gerion: если на перевой передачи вдавить тапку в пол, то будел показывать литров 90 на 100 км, а при спокойной езде показывает от5 до 13 л/100км, в зависимости от того, в каком положении педаль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
Может кому интересно будет фотоотчет по установке МК Getz 4.2 от Serg Electronics
Начну с того, что заказал через интернет магазин, обошелся с пересылкой почтой 3081 рубль. Прислали, начал изучать, первое разочарование, подключается к форсунке, ДУТу и датчику скорости! т.е. температуры движка нету!!! а брался для расхода и температуры. Ну да ладно. В остальном вроде ничего работает, завтра откалибрую, погляжу на достоверность. Геммор большой по установке только в подключении к проводу любой одной форсунки, я подключил к 27 проводу блока управления. В остальном все вроде просто, смотрите сами. 1. Содержимое коробки 2. Вид сзади 3. Снимаем центральную консоль (описывать не буду, инфы по этому полно). Снимаем полочку и вынимаем из нее резинку. 4. Комп немного не поместился, пришлось немного поработать скальпелем (напильника под рукой не было, поэтому осталось все так страшно) 5. Сзади продырявил отверстие и просунул туда провода. Все собрано, крепить ничего не надо, т.к. он потом прижмется 4 саморезами к центр. консоли. 6. Вот так вот получилось. p.s. Если бы не косяк с температурой движка, то был бы доволен. Кстати есть два входа для подключения датчиков температуры, попробую может как к ним приконнектить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Не пойму панель пластиковая или люминий?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оргстекло помоему, поверх наклейка под алюминий.
Но говорят есть и черные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2008 Из: Ставрополь ![]() |
dimanok
Спасибо. Отпишись если с температурой движка придумаешь чего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.5.2008 Из: Из деревни ![]() |
Цитата(shihs) У меня стоит TC 50UPL, подключен к диагностическому разьему.
Не подскажете ли на какое место установили, и как шлейф провели? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2009 Из: Долгопрудный Мой город: Долгопрудный ![]() |
TEV
И как, Multitronics RI-500 нормально влез под магнитолу? У меня с глазомером плохо, и мне кажется, что он по высоте не влезет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Ребята кто здесь электрики, подключил multitronics 1031 следующим образом: проводки + и - подсоединил(точнее примотал) к проводам прикуривателя, но теперь засомневался в правильности етого, так как провода к прикуривателю очень толстые, а к БК наоборот очень тоненькие! Подскажите кто в этом разбирается страшно или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2009 Из: Долгопрудный Мой город: Долгопрудный ![]() |
getz-petrozavodsk А прикуриватель при выключении зажигания не обесточивается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Очепяткин, обесточивается.
getz-petrozavodsk, не страшно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Очепяткин RI-500 под магнитолу без переделок не влезает. Впрочем, не так уж там всё сложно, если под рукой есть напильник. :ven:
http://picasaweb.google.ru/soundmaker666/ZjeugK# |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
У меня дорестаил 2003 года 1,3. Всетаки какой БК для меня идеально подоидет и не будет меня обманывать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А не создает ли БК опасности для машины быть поломанной с целью его кражи, как воруют магнитолы? Можно ли его оставлять в машине? Ведь БК достаточно отсоединить от проводка подключения и можно брать...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
ТолстоКот
У RI-500 панель съемная как у магнитол. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2008 Из: Краснодар ![]() |
тоже интересует вопрос какой поставить на Гетц 2003г.
хотел было заказать вот этот http://www.multitronics.ru/products/univers/se50v/ посмотрел его размеры и замерил свои под магнитофоном, так у меня оказалось меньше со всех сторон по полсантимерта где-то |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Для владельцев BC-ECU: на сайте check-engine.ru выложили новую версию программы (для КПК - 3.3)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
dervish00
Спасибо! Сам уже юзаешь?Лучше стало?Стоит заморачиваться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
да только ночью поставил и сегодня утром проехал - практически все то же самое... навскидку заметил, что добавили всплывающие сообщения о превышении каких-либо параметров (настраиваемое) для того, чтобы видеть их если программа работает в фоне (например, под GPS). добавили также возможность вносить свои коды ошбок на тот случай, что программа не знает их всех...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тольятти ![]() |
Цитата(Андрей) поставил Multitronics VG1031GPL.
подключение - колодка + ДУТ остальное считаю излишеством, т.к. уровень гемороя подключения не оправдывает полученной точности. какая в принципе разница в том что расход 8,092 литра а не 8,2? зато на подключение ушло 20 минут. парктроник в планах... ![]() кстати, может кто кинуть фотку как оно выглядит на дисплее? я так понял надо 4 датчика ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тольятти ![]() |
а к ДУТ обязательно привязываться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.7.2009 Из: Копейск ![]() |
Выходит, что никто не ставил на Гетц нештатную магнитолу? Кто-то может поделиться опытом или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 25.7.2008 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
Обзавелся так же как и dimanok, маршрутным компьютером от SERG Electronics - http://www.tripcomputer.ru/.
Нашел компьютер давно, но купить и поставить все некогда было. Показывает всякого интересного и полезного много, см. ссылку выше. У меня дорестайл. Не понял в чем разница, но вариант на рестайл отдельной строкой идет. Покупал в магазине Акцент клуба http://shop.accent-club.ru/product_108.html , ставил у них же, в с/ц Avis-motors - http://www.avis-motors.ru/dop/computer_getz.asp(собственно если покупаете самовывозом, то из этого же центра). Ставили час с небольшим. В кармане что под магнитолой, куда собственно встраивается комп, ничего вырезать не пришлось, за исключением естественно дырки в торце, чтобы провести провода, все аккуратно встало на место. ![]() По деньгам: компьютер + внешний термодатчик + установка компьютера + установка термодатчика в пороге. 2700+350+1640+328= 5018 р. Менюшки удобные и логичные, смотрится комп на своем месте, вобщем доволен. Еще фотки тут http://foto.mail.ru/mail/barkas2005/55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Баркас
Цитата смотрится комп на своем месте
Если покрасил бы в чорный.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 25.7.2008 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
Вов, ну должна же быть хоть одна деталь в салоне серебристая, ароматизатор и магнитола не в счет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем красить? У них есть и черные заводские, только надписи Hyunday Getz на ней нет. Это только м...ки из Accent Club об этом не знают, а если и знают - то не говорят об этом.
Я покупал за 2500 (вроде) в qp-tut.ru (не сочтите за рекламу). Можно и напрямую через главного инженера фирмы производителя. Я через него получил по почте свой экземпляр с черным шильдиком. Вот фото моей инсталляции. ![]() Сложного ничего нет. Ставил сам все, если кому интересно пишите. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
dimanok
А в этом компе есть температура двигателя? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:05 |