Вниманию владельцев дорестайлов!!! Сервисная компания. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вниманию владельцев дорестайлов!!! Сервисная компания. |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Для владельцев дорестайлов (какие точно машины попадают под эту компанию можно узнать по ВИНу у официалов) проводится сервисная компания по замене (обслуживанию) проводки АБС.
Компания проводится в связи с возможностью попадания влаги по заземляющему проводу в разъём АБС и возгаранию. Самое интересное, что никто из официалов нигде об этом не распространяется, но при обращении к ним - записывают на сервис (естественно бесплатно) Kid делала в Восток-Авто, в заявке на работы у неё было записано: "сервисная кампания 70В034 по замене заземляющих проводов модуля АБС" Я записался в Реформу Моторс, у меня было записано лаконичнее: "сервисная программа (проводка АБС)" при этом моя машина не на гарантии. У меня замену не сделали, сказали, что коррозии не обнаружено, разъёмы и контакты обработаны в соответствии с рекомендациями производителя. Работа занимает приблизительно 1 час. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.7.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Видимо, производитель устал оплачивать счета по гарантийной замене сгоревших блоков ABS и, вроде как, еще осенью уведомил дилеров о данной кампании (х-мм.. только сейчас вспомнила, что машина-то уже была в сервисе в этом году, почему молчали ранее - не понятно).
Как сказал мастер Восток-Авто, меняют на более длинный провод, так как изменяют место заземления, во избежание попадания влаги по проводу на разъем блока АБС (и какому гениальному корейцу пришла в голову идея подавать напряжение на АБС при выключенном зажигании?). По кампании работы (какие именно, похоже, на усмотрение дилера - либо замена, либо обслуживание) проводятся вне зависимости от возраста и пробега. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
а вот и возможные последствия http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%E2%EE%E4%EA%E0
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Как я тут узнал, отзывная компания по замене проводки АБС проводилась в Финляндии ещё год-два тому назад... теперь и до нас дошло, лучше уж поздно, чем никогда :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2008 Из: Москва, ВАО ![]() |
Спасибо, очень интересная информация!
Процедуры проводят за деньги или бесплатно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
хорошо что у меня нет абс :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Как бы узнать, есть ли такая акция в Москве... :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
На сайте техподдержки видел эту проблему год назад, но не помню, что это была СК. Просто при обращении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Skywalker08
Бесплатно, а по поводу Москвы, я думаю надо просто обратиться к диллеру и узнать :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
хм... завтра в востоке спрошу =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
а если нет абс то не надо беспокоится?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 15.12.2008 ![]() |
Я правильно понял, что и машина не на гарантии обслуживается бесплатно в таком случае?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.3.2008 Из: Тверь ![]() |
Звонил в ХМК - не подтвердили, что была какая то компания, первый раз слышат
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(smorodin.a.p) Звонил в ХМК - не подтвердили, что была какая то компания, первый раз слышат Эта компания давным-давно окончена, типа: "всем, кому нада, уже заменили"...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 5.10.2008 Из: питер,володарка Мой город: С-Пб 8-921-981-91-99 ![]() |
Позвонил в Восток-Авто на Жукова сказали ,что есть такая компания отзывная. Меняется не весь жгут АБС, а только один провод из разьёма. При мне всё разобрали,, показали внутри разьёма всё чисто и сухо.Посмотрел у них мануал по отзывной. Там сказано, что если всё хорошо, толучше разьём не разбирать и провод не менять. Я отказался ,сейчас не затекает в него, а как полазают, то точно потечёт. Сам этот провод переложил так что бы по нему в разьём не текло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Сгорел блок АБС (видимо потому что не заменили проводку). Насколько реально починить на сервисе бесплатно? Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 27.5.2010 Из: киров Мой город: Киров ![]() |
Кто знает на рестайлах может произойти замыкание АБС как на дорестайлах или там както по другому сделано?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 16:44 |