Дв. 1,3 срезало шпонку коленвала - целы клапана? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дв. 1,3 срезало шпонку коленвала - целы клапана? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2007 ![]() |
Похоже срезало шпонку коленвала. Стартер колено крутит (как без компресии), ремень ГРМ и все навесное (генератор, ГУр) не крутится. Двигатель 1,3 12 клапанник. Может кто сталкивался (ремень рвал) - клапана на этом моторе гнутся ? И если да то все или часть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проконсультировался с сервисменами. Обнадежили чуть-чуть. Говорят если ремень не порвало, а срезало зубья шкивом коленвала, есть надежда на целостность клапанов
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
а коленвал точно крутится-то? Не пробовал вывесить переднее колесо, и на пятой передаче покрутить за него руками?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да точно. Я накатом катился когда заглох, клина не было. И генератор и гур крутятся (в темноте с перепугу не рассмотрел).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Счастливый финал истории: Замена ремня ГРМ и ролика - пробный пуск. Мотор заработал как часики. Встреча отменилась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2005 Из: МО ![]() |
А какой пробег? И чего говорят сервисмены - причина?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Причина. надо воремя менять ремень - стоял родной прехал 122т км
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 3.7.2007 Из: Челябинск ![]() |
Вообще на 1,3 клапана гнёт, проверено. Хорошо бы компрессию померить на всякий случай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(HUDOY) Причина. надо воремя менять ремень - стоял родной прехал 122т км
122тыс на одном ремне! :shock: но причем тут ремень и ролики когда срезало шпонку коленвала? :???: Мож я че не понял... |
![]() |
|
![]()
|
|
Компресию не мерял, но прет по прежнему. А насчет шпонки - этоя по путал, в темноте не рассмотрел что навесное крутится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Срезало зубья ремня ГРМ шестерней коленвала. Срезало когда катился накатом к светафору, на 15-20 км. Может это и то что ремень не порвался и спасло клапана (если их всетаки гнет в теории).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
HUDOY
Цитата Срезало зубья ремня ГРМ шестерней коленвала.
Теперь ясно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.1.2008 Из: казань ![]() |
не гнет,100%,у меня не погнуло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 14.10.2006 Из: Москва ![]() |
КУБИК
как докажешь?.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2009 Из: Россия ![]() |
Так я и непонял гнет клапана или нет на 1.4?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(HUDOY) Причина. надо воремя менять ремень - стоял родной прехал 122т км
Это как нужно "любить" свой авто, чтобы не меняя ремня 122ткм проехать ? :roll: Поздравляю со счастливым концом истории. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2008 Из: ХМАО-Югра ![]() |
та же проблема... оборвало сегодня...
вот сижу и думаю во сколько мне это выльется... пробег 50тыс... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
на 1,3 клапана гнёт! Только там не шпонка на валу, а две лыски (одна побольше, другая меньше).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Может и не погнуть,при условии что в момент останова рв окажутся в таком положении что клапана будут не полностью открыты. Если и будет удар,то останется только небольшая вмятина на днище поршня,а клапан выдержит. Но это редкий случай,расчитывать на него не стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2008 Из: ХМАО-Югра ![]() |
короче если верить меткам шкива распредвала то до совпадения меток 1/4 оборота.
есть шансы? пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Shino Kuyo
Поставь ремень,шпонку (или чего у тебя там ..) по меткам,выверни свечи и аккуратно (медленно) прокрути колесом кв несколько оборотов. Если стуков и сопротивления вращению не будет-мерь компрессию. Если она в норме-считай повезло. Цитата пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало вот так - больше не делай! Удачи!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 8.5.2008 Из: казань ![]() |
у меня при обрыве погнуло :umn:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(Jarlacks) Цитата пробовал руками крутить шкив - крутится двумя руками с усилием, но вроде без сопротивления не знаю как сказать почти на оборот прокручиваю. потом уже поршня мешают, ибо крутил стартером и вообще накатом ехал когда оборвало вот так - больше не делай! Удачи!Он, видимо, поршни в середку увел от головки |
![]() |
|
![]()
|
|
Чуда не случилось, загнуло все
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати, под выпускные клапаны есть проточки в поршнях
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:35 |