Ругаем официальных дилеров в СПб. Ремонт и ТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ругаем официальных дилеров в СПб. Ремонт и ТО |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Ветка для отрицательных отзывов по качеству сервиса у официальных дилеров. Ранее обсуждалось ТУТ. Поскольку многие проходили ТО или пользовались услугами по ремонту автомобиля неоднократно и в разных сервисных центрах, при голосовании указывайте, пожалуйста, тот вариант, который считаете наиболее важным
Сообщение отредактировал Kostiks - |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Восток-Авто Заставил :twisted: понервничать и попсиховать когда звонили из банка и говорили что вовремя не доставлены документы из салона и сделка может перенестись,хотя прекрасно знали к какому времени банк ждёт документы :evil: :twisted: .После 3-4 звонков в салон в отдел кредита пообещали что всё уладят и всё будет Ок,слава богу всё уладили :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Ругаю Дакар. Установка центрального замка - ШЕСТЬ часов :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: Из: Питер ![]() |
в двери водительской с внутренней стороны в ручке для открывания не оказалось болтика(самореза)-одно отверстие
поеду на ТО-0 потребую исправления :evil: :evil: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :bur: :bur: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Среднеохтинский-Б.Пороховская ![]() |
В Дакаре херово ставят защиту картера! Первый раз поставили (при выезде из салона) - врубаешь электрооборудование - дребезг! После ТО-0 поставили, вибрирует вся на холостом ходу! Завтра разбираться поеду!!! :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,122 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Сегодня прошёл ТО 45000 в ИСТ-Маркете
Недостатков пока нашёл 2: 1) не соблюдение сроков выполнения ТО. Обещали управится за 2,5 часа. Но делали 4,5 часа (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) 2) осталось ощущение что есть некие VIP-клиенты, которых просто с ног до головы облизывают. В течение часа пока сидел в кафе на 2 этаже, видел 2 таких клиентов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: Из: Питер ![]() |
и че им облизывали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,122 Регистрация: Из: Питер ![]() |
ex3me
А тебе все раскажи ;-) Выражалось это большим вниманием начальства, бегали с клиентами везде. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: Из: СПб ![]() |
Писал уже, правда в другой теме..., видимо еще не выговарился!(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Делал в Дакаре ремонт кузовной, на Камчатской. 1. Считаю что существует проблема внеочередников (Vip- клиентов), меня лишнюю неделю (почти) динамили. 2. Когда забирал а/м, в салоне грязь, подтеки неопределенной природы, да еще в таких местах..., сложилось впечатление, что спецом напачкали, нечево мол, было названивать и узнавать когда будет готова машинка! Я право, так оторопел, что даже не потребовал провести чистку салона, а может просто побоялся что еще хуже будет!? Написал правда, гневное письмо - ответа до сих пор нЭту (более 2-х мес) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
проходил ТО-1 в Дакаре - очень не понравилось, больше не поеду. Отношение к клиенту отражает следующая фраза - "чё ты приехал на дырявом ведре в наш крутой севис". Притом как у мастеров, так и у тех кто принимает авто. Никто ничего не говорит, на мои расспросы сказали - все результаты на бумаге, бумага на торпедо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: Из: СПб, Петергоф ![]() |
Всем привет и наилучшие пожелания!
Принимайте новенького! Хочу для начала ругнуть Дакар! Получал машинку и больше пока ничего у них не делал. И не тянет. Отношение наплевательское. Ну это ко мне... еще терпимо. Но вот то, что на машинке оставлены следы скотча - безобразие. Это предпродажная подготовка? (Вопрос риторический...) Не поеду к ним больше, хотя и удобно. (Живу в Петергофе) :otk: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ист-Маркет - такое ощущение, что работают по выходным чисто номинально, там у них какие-то стажеры что-ли сидят... Ни на один вопрос толком ответить не могут, говорят, перезвоните в понедельник, когда грамотные люди будут.
Цитата(Мишаня) Не поеду к ним больше, хотя и удобно. (Живу в Петергофе)
Я - тоже в Петергофе, езжу на Восток-Авто на Бухарестской. А еще я им частенько по телефону звоню с ламерскими вопросами типа "почему машина трещит и не заводится?". Пока в 100% случаях смогли помочь по телефону (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ист-Маркет, на Парнасе! Ужас со сроками- причем по записи- приезжаю а мне мол на мойку давайте- и на мойке очередь живая на 2!!!! часа! Спрашиваеься зачем тогда запись? Сервис совмещен с Ладой- отсюда и очередь и при мне прямо перед носом со стороны раб. зоны загоняют внаглую 2 машины- ну короче скандал был жуткий... вот теперь думаю если я там обслуживалась имею я право ТО на станциях др. диллеров проходить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: Из: Питер, Ладожская ![]() |
Проходил ТО-0 в Дакаре на Цветочной.
В целом - впечатления нейтральные, сделали за 3 часа, как и обещали, конечная стоимость почти не отличалась от той, что назвали как примерную при телефонном разговоре, разве что установление магнитолы стоило чуть больше ранее обещанного. Но остался осадок по поводу одной мелочи. Сдавал машину вместе с сервисной книжкой девушке из сервиса, когда приехал забирать, эта же девушка заявила мне прямо в лицо, что сервисную книжку я не приносил, мол пришел без нее. На замечание ее коллеги, что стоило бы проверить в машине, она сказала, что проверять не нужно, так как никакой книжки не было и я ошибаюсь (читай - вру), что её приносил. Все же этот мужик потом сходил и проверил, внутри машины книжку нашли. Но - как итог общения - весьма неприятное чувство, к клиентам можно и получше относиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Среднеохтинский-Б.Пороховская ![]() |
croix
Там такая молодая? Да? Вроде семпатичная, но такая бесячая! :evil: Я их там в Дакаре достану скоро! Сгоняю за город - потом в Дакар! Защиту выправлять! Вот думаю ехать рехтовать защиту или тыщ десять до ТО-1 погонять так! А там может новую поставить! Кста, а помощнее не существует защит? Из титана например?!!! :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: Из: Питер, Ладожская ![]() |
the_finest_day
Симпатичная - да, но в меру. С мелированными волосами. А когда я пришел - она как раз отчитывала коллегу за слишком чуткое отношение к клиенту, я был весьма удивлен таким ходом дела. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Еще по теме: ЗДЕСЬ есть отдельная ветка по негативным впечатлениям о Дакаре
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Мишаня) Всем привет и наилучшие пожелания!
Принимайте новенького! Хочу для начала ругнуть Дакар! Получал машинку и больше пока ничего у них не делал. И не тянет. Отношение наплевательское. Ну это ко мне... еще терпимо. Но вот то, что на машинке оставлены следы скотча - безобразие. Это предпродажная подготовка? (Вопрос риторический...) Не поеду к ним больше, хотя и удобно. (Живу в Петергофе) :otk: Я из Петергофа, а где же Ваши машинки с наклейками :?: Вижу Гетцы во дворах: красный рестайлинг между Пут.Козлова и Озерковой, паркуется на газоне, серенький на Дашкевича (встречались в КАС-5), вобщем много появляется. ;-) И я тоже не доволен сервисом ДАКАРА. Мне когда машину выдавали при покупке, не смогли сразу объяснить, где лежит буксировочная петля (ну та что ввинчивается). Вот |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: Из: СПб ![]() |
LAMANTIIN
Напиши плиз, где она ( буксировочная петля) находится (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я в Дакаре а/м брал и тоже не объяснили... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, центр ![]() |
Доброго времени суток.
Ну вот и я дорвался поделиться наболевшим. Хотя хочу начать с позитива, наверное. Ну так вот. Все мы люди и всем нам свойственно не тока ошибаться, но и злиться, испытывать дискомфорт и просто плохо себя чуствовать. Из этого порой складывается наше настроение. И нам "людям-пользователям" приходиться общаться с "людьми-сервиса". А у них то же есть проблемы, например "им мало платят и они не собираються горбатиться и стараться на эту контору"(это типа их объяснения). Надо не забывать про человеческий фактор. И несмотря на негатив с их стороны всё равно оставаться здравомыслящими и политкоректными. :arrow: Я наблюдал сцену как клиент доказывал, что у него чистая машина и мыть её не обязательно при сдаче в сервис. На что ему ВЕЖЛИВО ответили, что это правило и помыть (и соответсвенно мойку оплатить)всё равно придёться. На что он сказал, что не согласен с данным и правилом и не будет оплачивать мойку. Ну и тут понеслось... Типа не оплатите, машину не отдадим. В общем бла-бла-бла. В итоге клиент остался очень в сильном негативно отношени к этому сервису. :!: А теперь типа по теме. Брал машину в Дакаре. Очень доволен. Менеджер отзванивалась по каждому поводу. И один раз с извинениями, я даже и не помню по какому случаю. А вот СЕРВИС Магнитолы они точно ставить не умеют - это факт !!! Зато портить они умеют очень хорошо. Первый раз поставили магнитолу не снимая центральную консоль. Просто обрезали провода и просто их скрутили заизолировах их изолентой. (хотя будучи на "Юноне" мне предложили за 150-300р. и примерно 50минут сделать переходник с корейского разъёма на евро разъём для моей магнитолы). Так как салазки просто так не помещались они их разрезали пополам и вставили только половину. Магнитола торчала ужасно. Но был уже вечер, да и я спешил, поэтому я просто сел и поехал. Магнитола в принципе держалась, но облицовка магнитолы отваливалась, да и саму магнитолу можно было выташить особо не утруждаясь, так как она ваапще ни на чём и не фиксировалась. На следующий день, предварительно позвонив своему менеджеру, посоветовавшись, я подъехал в сервис и подошёл к старшему и расказал про свои печали. На что он ответил, давайте посмотрим и предложил мне загнать машину. Через 30-40 минут я её забрал (если можно так назвать) с нормально установленной магнитолой. Правда на полу нашел клипсу от центральной консоли, но вроде не дребежит, хотя время покажет. Но это ещё не всё. При покупке машины мне (не у них) установили сигналку. И на полу осталось пару кусочков провода. (мне они не мешают) :roll: Они такие яркие, их невозможно не заметить. Я у них мылся три раза и эти проводочки, до сих пор у меня лежат на коврике, хотя они вроде коврики моют (они же мокрые, когда мне отдают машину). Клей от транспортировочного скотча отмыли тока, тока когда я, при прохождении ТО-0, указал в опросном листе на жалобы по машине (не помню как правильно звучал этот пункт). Так что, моют у них, то же для отмазки. В итоге. Каждый сам кузнец своего счастья. Надо быть добрым, но своего не упускать. Если что-то не нравиться, смериться (со временем) и добиваться своего. Если чуствуете за собой правоту, надо настаивать на своём, но дабы не выглядеть негодяем, лучше позвонить и проконсультироваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(vaspin) LAMANTIIN
Напиши плиз, где она ( буксировочная петля) находится (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я в Дакаре а/м брал и тоже не объяснили... Сумка для домкрата, а на одном из боков незаметная такая "липучка-кармашек" вот там и лежит буксировочная петля, которую вкручивают (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: Из: Питер,Выборгский р-н,Симонова ![]() |
Зачем тебе титан? Зацепишь паребрик - будут выдергивать так вместе с защитой и подрамник выдернут (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А так всего лишь защита выгнется (испытано лично, пришлось на следующий день на работе слесаря местного снять и выпрямить (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Дакар не нравиться? Не знаю, мне там больше нравиться чем ИСТ-МАРКЕТ. В Дакаре хоть распечатку дают и вывернутые свечи (их можно отпескоструить и еще тыщ 5 проехать, а потом еще отпескоструить...(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ИСТ-МАРКЕТ вообще ничего не дает (правда это давно было). Были слачаи с Дакаром: 1. Не долили антифриц (т.е. неправильно залили и образовалась воздушная пробка) - пришлось еще раз ездить, т.к. грелся двигатель 2. Гремит спереди, причем явно рулевые наконечники (по опыту прошлых машин советских) - они говорят все нормально. Пока верю с сомнением, но ничего не отвалилось (пробег 76,5 т. км и 1,7 года) 3. Меняли на ТО-75 топливный насос по гарантии, так в новом датчик уровня топлива не работал! Поставили от старого. Вот тебе и Genuine Parts (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) 4. Больше всего убивает - стоимость салонного фильтра. У них 1900 руб., а в "Кореане" 492 руб.! Причем фирма одна и та же (Mobis)! Это уже нахальство - всегда отказываюсь от его замены и меняю сам по надобности (дело 10 минут) Про Восток-Авто не знаю. Но судя по кузовному ремонту - очередь больше 1 месяца... Хотя смотря с чем сранивать (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) "Фокусы" ждут по полгода, так еще и на ТО говорят записываются на месяц вперед (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
To LAMANTIIN
Ой, извини, пожалуйста! Как-то долго не заглядывал в эту ветку. :oops: Эмблемы у меня пока нет (Лень-матушка раньше меня родилась). Машинку мою тоже редко увидишь - стараюсь не оставлять во дворе - были пионерские безобразия (не у меня), храню в гараже (КАС-15 от меня 20 мин. пешком) :bud: Может увидишь случайно Tango Red N08, в документах почему-то "оранжевая" хотя на мой взгляд - терракотовая или кирпичная, на худой конец. (Дальтонизмом не страдаю, только дальнозоркость :shock: ) Кстати, и я в Петергофе ни одного одноклубника не встречал :cry: А в Дакар ну ни за что не поеду, а куда и поехать-то не знаю... Ну это не к спеху. ТО-0 на носу - сделаю сам. Всем успехов! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: Из: спб ![]() |
а почему в Дакар ехать не хочеш? там вроде не дорого и делают нормально :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
ximera
Чем же "нормально"? :shock: Тут почти вся ветка про "Дакар" - РУГАЕМ! Мишаня Так ехай в "Восток" на Бухарестскую (от "Дакара"-то 10 минут ехать ;-) )! Значит - соседи. Мой в КАС-5 отдыхает... |
![]() |
|
![]()
|
|
Coolgene
Цитата Так ехай в "Восток" на Бухарестскую (от "Дакара"-то 10 минут ехать )!
Значит - соседи. Мой в КАС-5 отдыхает... Спасибо, сосед! :yaya: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Сегодня позвонил в Дакар, чтобы проконсультироваться насчет ТО.
Я покупал машину еще в "Автомасе", и у меня была соответствующая карта скидок. Теперь мне заявляют, что старая карта не действительна, а новые Дакаровские они больше не выдают... При их ценах на ТО-30000 (9000-9500 рублей) это особенно впечатляет. :twisted: оффтоп: В Восток-Авто действуют скидки членам ГК или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
eGorillaz
Нет Только купон на -1200р. Скидки только в ИММ |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: Из: Петербург ![]() |
eGorillaz
У меня есть карта скидок Дакара - если оч.надо могу дать для ТО. (10% на техобслуживание и СТО, 3% на запчасти) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Цитата(Anna Veterok) eGorillaz
У меня есть карта скидок Дакара - если оч.надо могу дать для ТО. (10% на техобслуживание и СТО, 3% на запчасти) Спасибо! А они не именные? Их можно дать кому-то попользоваться? Вообще я думаю, что все равно дешевле будет делать в ВА. Там мне назвали сумму 8000р. В Дакаре даже со скидкой выйдет дороже. Но если вдруг решусь, то обязательно напишу в личку. Спасибо еще раз! |
![]() |
|
![]()
|
|
eGorillaz
См. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=30 Там мишанька свой талон в ВА дарил... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: Из: С.Петербург ![]() |
Приехал в Восток-Авто на Блюхера со следующей проблемой: при торможении ощущаются биения на педали тормоза (АБС нет). Поехали с приемщиком прокатиться. Он разгоняется до 80 км/ч и тормозит почти в пол. Я чуть-чуть головой до торпедо не достал. Пяти см. не хватило. Короче говоря, стали измерять микрометром биение тормозных дисков. Все в норме, говорят. Прокатились еще раз, проверили - есть биение педали.
- Это, наверное, тормозные барабаны! Ща поменяем. Поменяли, прокатились - есть биения на педали. - Давайте таки поменяем тормозные диски! Поменяли, прокатились - YES!!! все ОК! - Странно, странно, по замерам-то биения в норме. Наверное, надо микрометр проверить. Очень жаль, что это ближайшая к дому СТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: Из: Питер ![]() |
izvoztchik
Микрометром биения не измеряют, но если Вы настаиваете именно на микрометре, то это лишь говорит о квалификации сервисменов. |
![]() |
|
![]()
|
|
"...микрометр..." - это со слов мастера-приемщика. Надеюсь, что для болтов и гаек они используют гаечные ключи, а не что-либо типа молотка. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Блажен, кто верует (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
В Ист-Маркете ужасное хамлом. Никто ничего не занает. Сроки работ не говорят (по кузовному ремонту). В Дакаре только обещают что вот вот, почти готова, позвоните завтра к вечеру. Уже две недели звоню , а толку ноль. В следущий раз поеду в Восток-Авто, может там повезёт :evil: :evil: . На самом деле думаю может отказаться от обслуживания? Пропадёт гарантия, ну и хрен с ней. Зато дешевле , быстрее и без нервотрёпки ;-) ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
:?: Вопрос, вероятно, не совсем в тему, но знает кто-нибудь, где еще можно ТО нормально делать? (не у официалов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дакар поругаю, но не сильно, не успел пока в остальных побывать.
За 10 дней не найти было 4 локера поставить. Заказал чтоб на новую поставили, через 10 дней звоню, руки чешуться новое тачило - нет на складе локеров. Ну надоело мне так и забрал. the_finest_day А у тебя стальная? |
![]() |
|
![]()
|
|
Лукасевич Димка
Ну явно не пластиковая!!! :grin: Я её тааак полировал... :eek: От пластика бы ни хрена не осталось. тыщи три ездил с дребежащим движком (о защиту). После ТО всё в норме. До первого загорода!!! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
the_finest_day, они просто еще карбон ставят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лукасевич Димка
А что карбон прочнее стали? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Хочу в очередной раз поругать Дакар. Машине подходит год. Некоторые небольшие проблемы с переключением передач... к которым я, впрочем, привыкла, но все же. Я была практически уверена, что дело в механическом блокираторе коробки Bear Lock. Приезжаю за 3 дня до отпуска в Дакар - объясняю подробно в чем дело - едем - мастер за рулем... и он мне в лицо заявляет, что все переключается отлично, хотя это явно не так... Дальше разговариваю с менеджером... добиваюсь того, чтоб разобрали Bear Lock и проверили... сделали и сказали, что всё было отлично и они не понимают чего я от них хочу... уезжаю в отпуск - дорога длинная - и вроде бы с переключением передач все стало действительно замечательно! по крайней мере "косяков", которые я встечала раньше, не наблюдалось! радуюсь... НО спустя некоторое время выясняетс, что
1) Запирающий штырь от Bear Lock перестал сам выскакивать после открытия его ключом - его можно вытащить только плоскогубцами... хорошо, что они у меня с собой были... 2) Перестал работать прикуриватель... еще не разбиралась, но подозреваю, что просто забыли воткнуть разъем от прикуривателя в свое место... В результате в лесу осталась без телефона на несколько дней... т.к. у меня с собой был только автомобильный зарядник... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
а я тут новенькая :grin: ))))(почти)
вот тоже опытом поделюсь.... хотя он у меня ещё совсем не большой 7-го машинку в дакар на кузовной ставила..... сюда тогда первый раз залезла....начитавшись, расстроиась аж жуть!!!! всё думала...увижу своё голубопопое совершенство исцарапанным, измалёванным и через пару месяцев....... но у меня вот обошлось без особых приключений :grin: на пару часов опоздала(проспала) - никто слова не сказал... всебыли жутко вежливы и обходительны :shock: вернули правда на 2 дня позже предпологаемого срока... но чистенького и красивенького (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) а потом мне на тел девушка позвонила... и интересовалась довольна ли я качеством и сроками.... я посетовала на енти 2 дня... а она так многозначительно сказала, что это опрос для директора и (цитирую) "ничто не останется безнаказанным" :grin: вот я думаю...видимо начитались у них в руководстве отзывов и вспохватились... а то так клиенты все разбегуться.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: ![]() |
Sharpusya
а какой салон-то? Имя? Адрес? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: Из: СПб ![]() |
aster, сказано же Дакар(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
кузовной цех у них сейчас на Камчатской. Правда приемка может быть по-прежнему и на Цветочной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Levsha
упс. проглядел =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
ну да на камчатской))))и приёмка там .....причём они терпеливо сносили мои ежедневные звонки в течении 2-х недель....потому как моя страховая не давала подтверждения....
а вот когда нулевое ТО проходила....на цветочной....я уж не знаю как там они мне тормоза проверяли...но когда вечером машину поехала на стоянку ставить....то начался такой скрежет...что мне вообще показалось, что у моего зверёныша защита картера отвалилась и по освальту тащиться...я аварийку врубаю :oops: останавливаюсь...под машину смотрю...а всё на месте... :oops: оказалось, что в тормозные колодки...какая-то железячка попала....ничего страшного, но было неприятно :evil: в автомобильной технике я профан :oops: .... но факт, что пока туда не приехала с моим совершенством всё было впорядке...ни на что не жаловался.... в общем...с ремонтниками, как с врачами... лучше к ним вообще не попадать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Sharpusya
Зачем столько многоточий? :shock: Не нужно так писать. Тяжело читается. :old: |
![]() |
|
![]()
|
|
sorry :smile:
ну вот есть у меня такая привычка буду исправляться |
![]() |
|
![]()
|
|
Собственно вот:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=200727#200727 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ругаю Дакар. Опять. Скорее всего в последний раз, ибо на ТО туда не поеду больше.
В конце июля в районе заклепки отошёл резиновый уплотнитель на задней правой двери (и ещё отлетела крышечка с ручки переключения передач). Съездил к дилеру, признали случай гарантийным, сказали ждать, пока приедет деталь со склада. На вопрос, сколько это займёт времени, ответили 2-3 недели. Терпеливо ждал два месяца, информации никакой не приходило. Позвонил туда, выяснилось, что в гарантийном отделе информации по моему случаю просто нет :shock: При том, что заявление я заполнял, с менеджером по гарантии общался, при мне моё обращение записали и в какую-то спец-тетрадку. И при всем этом информации нет, здорово. В общем, насколько Дакар порадовал при покупке, настолько огорчает при сервисе. Никому туда обращаться не рекомендую. Поехал бы в бругой сервис, но боюсь одного - когда я ездил к дилеру - уплотнитель, хоть и рваный, всё ещё висел, а теперь окончательно оторвался, боюсь, что в другом месте теперь могут не признать проблему гарантийной. |
![]() |
|
![]()
|
|
ИстМаркет на Планерной.
Плюс один - близко к дому. Как приходится обращаться - так настроение падает. История с ТО 45тыс (см. http://www.eastmarket.ru/forum/viewtopic.php?t=54). Запись на кузовной ремонт, очередь - почти два месяца. На прошлой неделе отдавала в кузовной ремонт по страховке - время ожидания мастера до оформления бумаг 50 мин, после - до осмотра и сдачи машины - 1 час 10мин. Правда, я опоздала ко времени по записи на 20 мин (стояла в пробке на виадуке). :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, пр.Славы ![]() |
Хочу предоставить на суд общественности стразу 3-и отчета, заранее извинюсь за возможные оПечатки и свои литературные способности:
1. ТО-0 (2000 км.) Дакар. Цветочная 16. Проходил летом в конце июня, претензий по гарантии небыло дела только ТО. Запись прошла быстро (макс. 5 мин. ждал пока менеджер освободится) и без проблем, машину ни кто не осматривал, загнал за шлагбаум, вышел мастер забрал ключи и все. Сказали, что вернут через 2-3 часа, отзвонились через 1,5 сказали, что все сделано можно забирать. Стоимость ТО на 95% совпала со стоимостью объявленой по телефону (1800 руб) и составила 1908руб. 2. Кузавной ремонт. Дакар. Камчатская. Собственно 14 сентября 8 утра, обнаружил простреленное из пневматического пистолета стекло 5-й двери (заднее). Обращение в страховую без справки из милиции (хотя обращение было, но ждать очень долго). Повезло, ускореное оформление направление на ремонт и в этот же день отганяю своего малЫша в ремонт. Без записи, приехал в сервис в 15-20, пришлось не много (мин. 10-15 не больше) подождать мненждера, в конечном итоге оформлял меня стажер под пристальным присмотром старшего-менеджера. Все прошоло на ура, такого внимания к своей персоне я честно не ожидал, оформление документов на ремонт, заганяю машину под шлагбаум, отдаю ключи. Возвращаюсь к менеджеру, пока еще что-то мне объяснили и писали какие-то бумажки (5-10 мин), идем на осмотр машины, она уже помыта и подогнана к служебному выходу. Полный осмотр машины: проверка магнитолы, колпаки, все элементы кузова, пороги, записаны все даже самые мелкие царапины, я бы даже и царапинами бы это не назвал. Озвученный срок ремонта 24 часа. Могу забрать своего малЫша завтра (15.09) после 16-00. От дополнительного звонка если машина будет готова раньше сразу отказываюсь т.к. все равно раньше 16-00 врядли смогу приехать. Освободился примерно в 16-00(10). За машиной прежаю на след. день (15.09) в 15-30, машина готова, с тем-же стажером идем осматриваем машину, ни каких новых повреждений не нахожу, стело вклеено без перекосов, вроде зазоры все одинаковые. Подписываю акт. Через 5-ть мин. забираю своего машыша около шлагбаума. Вся процедура заняла мин. 15-20. От общения остались приятные воспоминания, если учесть, что все делалось без всякой записи и предварительной подготовки, все сделано хорошо и оперативно. 3. ТО-1 (15000). Восток-Авто. Бухареская д.1 Причина выбора, отзывы на форуме, цена заявленная по телефону, неоходимость поездки на юг города. Запись чуть меньше чем за неделю (вторник (10.10) утро на понедельник (16.10) вечер 18-00). Приехал неожиданно вовремя (ехал со стороны Белградской ул., мино мертвой пробки в противоположном направлении). Ожидание пока освободится менеджер ~15 мин., дальше достаточно долгое оформление, пока ждал специально уточнил, не следует ли сходить за сервис книжкой которую забыл в машине, на что меня заверили, что ни чего страшного нет. Во время оформления выясняется, что у меня есть притензии по гарантии: - не работает джойстик эл. привода зеркал - мертво западает кнопка подогрева сидения (последний раз пришлось ездить 3-и дня с подогревом в +15) - проблемы с переключением с 1 -> 2 передачи и вкл. первой, особенно если ну хоть не много катишся - дребежание при работе вентилятора печки на бол. оборотах. От замены салонного фильта отказался (заменил сам в день записи на ТО). Для работ по гарантии обязательно нужна сервис книжка, которая в машине, приходится идти в машину. Пока я хожу, менеджер пошел принимать притензии по работе/гарании какой-то девушке, когда шел, обратно он упорно убеждал ее стоя у открытого багажника ее Гетсика, в том, что так и должно быть (в подробности не вдовался). Ожидание пока разберутся с девушкой. В конечном итоге окончательное оформление, честно сказал, что выполнить гарантийный работы сегодня они не успеют (~19-10), и прийдется оставлять машину на ночь!!! Спросил где припаркована машина, забрал ключи и все. Ни какой приемки, ни проверки хотя-бы наличия машины! А если бы я просто взял запасной комплект ключей и уехал бы, а на след. день придьявил бы притензию салону т.к. официально машина сдана в сервис. Да еще к слову сказать, что я живу ровно на противоположном конце города (м. Коменданский пр.) и ехать домой, вечером без машины не самое большое удовольствие, но делать нечего. С менеджером было оговорено, что он мне отзвонится в 10 утра и скажет, что с гарантийными ремонтом и когда можно забрать машину. На след. день (17.10) я сам в 13-00(30) позвонил, с вопросом, что с машиной и почему мне до сих пор не позвонили, менеджер, абсолюно спокойно (видать я уже не первый кто сам позвонил) сказал, притензии по кнопкам сделаны по гарантии, с коробкой все ОК, а дребежание в печке это фильтр салона не оригинальный (Кореана :evil: :evil: :evil:) дребежит, что вот сейчас еще через пол часика все будет готово, и вот тогда он мне обязательно бы позвонил (а как-же обещаные 10 утра). Прижаю в 18-00, оформление документов не долгое, ценик получился 5580, заявленый по тел. с заменой фильтра 6500. Странно, что заявленый ценик в Дакаре был существенно больше (8-9 т.руб.) т.к. масло у них стоит на 638! руб. меньше, а нормо час стоит одинаково. В итоге: ВА - в принципе все сделано нормально, претензий по работе нет, но отношение к клиенту ровное что-ли, без особого участия. Дакар, в частности куховной цех на Камчатской, мне понравился намного больше. Все сделано быстро и оперативно. Для себя вынес в следующий раз поеду в Дакар т.к. почитал отзывы о ИММ и ехать туда эксперементировать, ну совсем не хочется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: Из: Город на Неве ![]() |
В Восток-Авто записался в очередь на Гетц в апреле, обещали машину в июле-августе. Я их весь август еженедельно "бодрил" своими звонками - машины не было. Потом перестал звонить, и они до сих пор не звонят, хотя обещали многократно позвонить при получении первой же поставки. Сегодня уже 1 ноября...
Вот такой у них сервис. Это они так продают машины, а представьте как они будут общаться с клиентом, если у клиента возникнут проблемы... Вобщем я о них был лучшего мнения еще 2 месяца назад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: Из: из грядущего ![]() |
Была вчера на ТО 7500 (выбрала Ист - моторс).
Не хотела ехать, но т.к. мне кажется что у меня с тормозами проблемы -поехала. У меня большие сомнения в том, что они у меня машину смотрели (или смотрели внимательно). Т.к. у меня лампочка то горит, то гаснет - они её не поменяли и сказали что всё в порядке, сказали ,что с тормозами проблем нет (а я слышу ,что скрепят). У них были постоянные проблемы со светом в помещении- он то выключался - то включался. Я покупала машину в Восток Авто - там реально можно залезть в салоне в любой автомобиль - посмотреть /почувствовать себя внутри, в Ист Моторс они закрыты - открыты только окна и то не во всех.(очень не приятно). Стоимость 2700 р. делали 1,5- 2 часа |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,954 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(ДобрыйМалый) В Восток-Авто записался в очередь на Гетц в апреле, обещали машину в июле-августе. Я их весь август еженедельно "бодрил" своими звонками - машины не было. Потом перестал звонить, и они до сих пор не звонят, хотя обещали многократно позвонить при получении первой же поставки. Сегодня уже 1 ноября...
Вот такой у них сервис. Это они так продают машины, а представьте как они будут общаться с клиентом, если у клиента возникнут проблемы... Вобщем я о них был лучшего мнения еще 2 месяца назад. А сейчас, что при заказе машины, ты ее VIN не знаешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: Из: Город на Неве ![]() |
Цитата А сейчас, что при заказе машины, ты ее VIN не знаешь?
нет, у них там "очередь ожидания" - просто по телефону записывают. А потом по мере выпуска машин на заводе - звонят и говорят - есть такая машина, приезжайте заключать договор и вносить предоплату. Вот в договоре уже есть ВИН и через месяц машина в салоне. Так вот с апреля я в этой "живой" очереди стою... Причем по словам менеджеров с июля я в числе первых... получается как будто не возят больше в "восток-авто" гетцы... ... или очередь не простая, а хитрая какая-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: Из: Питер ![]() |
привет, народ!
неужели с ноября никто, нигде не обслуживался? или все так довольны дилерами? :?: Недавно приобрела Гешу и вот перед ТО 7500 решила почитать отзывы - результат - все ругают Дакар, а ВА и ИММ 50/50 какой то мертвый форум - полгода никаких эмоций Witch Ёбани блэк Ге |
![]() |
|
![]()
|
|
Witch
Обслуживаемся потихоньку. Просто народ не отписывается (есть пару отзывов в "Хвалим официалов"). Всё уже давно сказано. Если интересует куда ехать, то лучшее это ВА, потом Дакар. В ИММ лучше в самую последнюю очередь стоит ехать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибочки за рекомендации. Все-таки кто-то читает форум или это сами дилеры? Завтра иду в ВА - выбор прост- ближе к работе...
НО ! если кого все-еще интересуют частные мнения - готова потом поделится... Witch со стажем |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Step
Да че-то про ВА тоже нехорошие отзывы есть. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А вот Дакар последнее время наоборот хвалят. Я вот тоже не знаю, куда податься. Скоро уже 45 тыщ. До ВА - 5 минут ехать. Наверное - туда. На Блюхера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Уточни сначала цены - у тебя ТО уж подороже будет, чем мое 1е, так вот мне на Блюхера самую большую цену загнули 4300 против 3000 в остальных в т.ч. на ВА на Бухарестской... интересно почему в отдной фирме но в разных офисах такой разброс
WITCH |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,954 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Witch
С учетом того, что ты собираешься делать ненужное ТО7500, то про какое ТО ты спрашивала? |
![]() |
|
![]()
|
|
извини за почтенного - уж очень ...эээ... тебе дали
ТО 7500 - я тока масло поменяла, которое на 1000-2000 не меняла... надо, да как всегда в ИММ сказали можно до 7500 отложить - вот и тянула, обслужили нормально, быстро, вежливо, на глазах, все остатки сложили в багажник Witch |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: Из: Санкт-Петрбург ![]() |
Заказала Гецика, машинка пришла новая, без повреждений. Оплатила, получила копию ПТС, застрахоывала, оговорила день получения. Апотом позвонил менеджер и сказал, что в процессе препродажной подготовки машину стунули и теперь выпрямлять и красить полностью капот. Машина будет через 5 дней, "как новая" В компенсацию предложили набор автомобилста за 1200. Или расторгнуть договор, а то что я при этом страховку теряю- так это ваши проблемы, ну и в душу мы вам плюнули, создали кучу проблем и испортили насттроение от покупки, только нам это - по барабану...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: Из: СПб ![]() |
Когда в начале марта покупал свою хотел заехать в Ист Маркет, так как рядом с домом, хоть друзья и говорили, что салон полное г... все равно хотел, но передумал и поехал в проверенный Дакар, чем остался премного доволен, и кофе, и чай тебе нальют, и все объяснят.
Сочувствую... |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: Из: СПб ![]() |
не говорите ерунды, что за чушь, ИСТ МАРКЕТ МОТОРС очень хороший салон, самый лучший из всех дилеров Хендай, убеждалась и не раз, отношение просто великолепное
evangellina такое могло случиться и в другом салоне |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: Из: Санкт-Петрбург ![]() |
В другом салоне за незаметный скол на бампере моей подруге подарили зимнююю резину. В Ист маркете мне предложили аптечку- вы считаете это равноценно???? И это не урунда- могу сообщить VIN машины и прочие данные. Вопрос, вероятнее всего будет решаться в судебном порядке, поскольку не на какие переговоры администрация салона не идет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
evangellina сочувствую!давно уже убеждена что салон этот г...и отношение там свинское!как говорится если у вас небыло с нами проблем то это не ваша заслуга а наша недоработка!
держитесь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(evangellina) Заказала Гецика, машинка пришла новая, без повреждений. Оплатила, получила копию ПТС, застрахоывала, оговорила день получения. Апотом позвонил менеджер и сказал, что в процессе препродажной подготовки машину стунули и теперь выпрямлять и красить полностью капот. Машина будет через 5 дней, "как новая" В компенсацию предложили набор автомобилста за 1200. Или расторгнуть договор, а то что я при этом страховку теряю- так это ваши проблемы, ну и в душу мы вам плюнули, создали кучу проблем и испортили насттроение от покупки, только нам это - по барабану...
Вам повезло, что рассказали, что было с машиной. В других салонах про это не заикаются, даже бы и не знали, что у вас капот крашенный. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
"Красили" заднюю дверь по гарантии в Дакаре. Машину приняли на Камчатской, там у них малярный цех. Проблема была в небольшом пятне ржавчины сверху двери у стекла.
Остался неприятный осадок, т.к. наврали, что дверь красилась целиком, срезалось стекло, все снималось и т.д. Результат в принципе удовлетворительный, переходов в месте покраски нет, но все равно неприятно. Потом заметил потеки краски в щели между стеклом и задней дверью. Снаружи это не заметно. В общем мухлюют официалы. Машину держали полторы недели. :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: Из: Купчино- Шереметьево ![]() |
Опрос обновлен для учета возможных изменений в качестве обслуживания у официальных дилеров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: Из: Питер из Сибири :) ![]() |
Я ругаю Дакар. 19 мая отдала машину на кузовной ремонт, при приемке все было вежливо и хорошо, сказали что могу звонить хоть каждый день и уточнять как обстоят дела с ремонтом. Согласование от страховой поступило только 25 (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) причем сначала это подтвердили в страховой и сразу же мы перезвонили в Дакар там тоже подтвердили что согласование получено сказали звонить во вторник (т.е.29), звоним- -ответ-нет согласования (!) как нет, когда оно было еще 25, небольшая пауза, ах да, действительно есть, но были дополнителтные согласования какие-то в итоге машина только сегодня пошла в малярный цех!!! звоните через пару дней, звоним в четверг (31) говорят все еще в малярке звонит еще через пару дней, причем нашим звонкам уже не рады и дозваниться приходится по получасу или даже больше, т.к. прямого телефона нет, только через администратора, а после переключения просто не берут трубку или берут рабочие в цеху которые внятно ничего ответить не могут. Я просто в шоке и в бешенстве, даже не знаю что делать, сегодня вечером будем звонить снова, не знаю какую дату нам назовут в этот раз. Хочу заметить что ремонт - покраска переднего крыла и замена бампера-это то что они сказали после осмотра, пока шло согласование со страховой (геделя) машину не отдавали сказали что должна находится у них, теперь уже неделю идет ремонт. Просто ужас. На ТО-О хотела поехать к ним, т.к. ценник самые низкий назвали (2000), но теперь хочу побыстрее забрать своего гешку и бежать оттуда подальше, впредь буду обходить стороной!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ругаю кузовной ремонт Дакара.
Не везет мне с гешей. В ноябре 2005 года делала кузовной ремонт в Дакаре - чинили задний бампер и заднее левое крыло. На прошлой неделе, стоя в пробке не Троицком мосту, получила в то же место... не сильно, но как водится, отнимает это много времени, даже при наличии каско. Так вот сегодня, рассматривая место "ушиба", обнаружила старую ржавчину под местами скола краски! и при более тщательном осмотре небольшие вздутия краски на неповрежденном при последнем ДТП месте, но которое было повреждено в 2005. А гарантия на покраску элементов после кузовного ремонта, на сколько я понимаю, всего год.... :sad: Кто уточнит - это так? Т.е. в данном случае это не важно, так как перекрашивать все равно будут... но качество покраски, оказывается, мягко выражаясь, фиговое... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кузовной ДАКАРА-ХАЛТУРА!
Мне в глаза говорили, что будет красится целиком вся задняя дверь, а в итоге покрасили локально маленький кусочек. Хорошо, что хоть переходов нет. Теперь тоже думаю, что под краской ржавчина, и зимой все слезет :cry: Недавно заметил пятнышки ржавчины под задним стеклом. Интересно, как они это будут красить локально (опять обманывая), не срезая стекла? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: Из: С-Петербург ![]() |
РУГАЮ ДАКАР!!!!!
Давно не встречалась с подобным хамством обслуживающего персонала.. :twisted: Ситуация в следующем: по непонятным причинам сгорел прикуриватель, на Дакаре сначала попытались стрясти 600 руб за диагностику электрооборудования, при твердом и категорическом отказе оплаты этой, так сказать, "диагностики" (я и сама к этому моменту поняла, что сгорел предохраниель) мне заявили, что случай действительно гарантийный и надо написать заявление в Карнэт, и они пришлют прикуриватель. И вот счастье! Через пару дней звонит милая девушка из Дакара и говорт, что я могу подъехать в любое удобное время(включая и выходные дни) для замены этого самого прикуривателя. И вот в субботу я, полная радужных надежд, появляюсь в дакаре, а мне там сообщают, что ничего не знают, ничего не видели, никому не звонили, и вообще, инженер по гарантии по выходным не работает. После моей пыпытки сослаться на тот телефонный звонок, мне начали откровенно хамить. Я развернулась и ушла, предупредив, что приеду в понедельник, и говорить буду исключительно с директором этой конторы. Каково же было мое удивление, когда спустя пол часа мне позвонил один из этих хамов и радостно сообщил, что инженер по гарантии случайно зашел на работу в свой выходной день и они готовы мне сделать одолжение и поменять все прямо сейчас. Я отказалась, и вот сегодня поеду на дальнейшие разборки |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: Из: Санкт_Петербург ![]() |
месяц назад забирал гетц в дакаре на цветочной.
сигналку установили криво-датчик удара болтается на соплях. сначала вообще не срабатывал. проходил ТО-0, попросил поправить. усилили чувствительность. 1 зона работает 2-нет, точнее только когда по датчику пинаешь. придется опять ехать. недоволен. звонил узнать сколько ТО-0 стоит в частности замена масла и фильтра-4500-5000. добил до 2300. навязывали диагностику и прочее. я говорю нареканий нет, машине месяц - зачем??? жулики и ворюги. |
![]() |
|
![]()
|
|
OFF:
я так по отзывам смотрю - создаётся впечатление, что в этих конторах (ИММ и Дакар) персонал работающий в сервисе, и персонал работающий на кузовных участках - разные организации, не имеющие ничего общего и не делающие вместе одно дело. Настолько разнится уровень между сервисом и кузовнёй. На кузовне, похоже, работает персонал, который попросту ненавидит свою работу. и с каждым днём я всё больше убеждаюсь в этом. |
![]() |
|
![]()
|
|
aster И отдельно - отдел продаж. Там хорошо работают.
Насколько успешна была у нас покупка, настолько же Дакар утомил за время полугода мытарств по гарантийной замене уплотнителя двери, чуть повыше в этой же теме историю писал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: Из: Питер из Сибири :) ![]() |
croix
Так в итоге тебе заменили уплотнитель? У меня тоже как раз на задней правой отошел, но мы его сами приклеили (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
про менеджера по гарантии в Дакаре: в сенябре нам будет три года. разболталось крепление кресла водителя. приехал, посмотрели - вердикт замена салазок по гарантии. приехал на замену салазок-оказалось, что салазки не причем. Просто в месте болтового крепления салазок и "металлической чаши" самого кресла металл этой самой чаши не выдержал и "выпустил" болт и крепеж (т.е. оно просто вырвано). тут пахнет заменой кресла по гарантии или сварка своими силами. Дилер говорит, что это воздействие внешних сил. В сервисной книжке я не нашел пункта про ограничение веса пользователя или про ограниченную гарантию.
Ваше мнение? Р.S.: Кстати пока в Питере нет официальных дилеров вообще! |
![]() |
|
![]()
|
|
Vredinka
Заменили месяцев через пять после первого обращения, не спеша, так сказать, и при постоянных попытках связаться с моей стороны. Сам клеить побоялся, руки кривые (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LAMANTIIN) про менеджера по гарантии в Дакаре: в сенябре нам будет три года. разболталось крепление кресла водителя. приехал, посмотрели - вердикт замена салазок по гарантии. приехал на замену салазок-оказалось, что салазки не причем. Просто в месте болтового крепления салазок и "металлической чаши" самого кресла металл этой самой чаши не выдержал и "выпустил" болт и крепеж (т.е. оно просто вырвано). тут пахнет заменой кресла по гарантии или сварка своими силами. Дилер говорит, что это воздействие внешних сил. В сервисной книжке я не нашел пункта про ограничение веса пользователя или про ограниченную гарантию.
Ваше мнение? Р.S.: Кстати пока в Питере нет официальных дилеров вообще! Продолжение: ДАКАР всё таки пригласил меня на гарантийную замену рамы водительского сидения, но на субботу (когда менеджера по гарантии нет. Он оказывается один на несколько адресов работает, вот он нигде и не может решить вопрос нормально :evil: ). В итоге выяснилось, что девушка которая мне звонила и записывала на замену не знала о том, что подобный вид работ относятся к кузовным работам и выполняется соответственно на ул.Камчатской, д.9. Менеджеры сервиса в свою очередь, зная что прокачусь специально и ЗРЯ - не позвонили, не предупредили и спокойно дождались моего звонка за час до назначенного времени. Звоню, спрашиваю: "Я записан на столько то, для замены того то по гарантии, ничего не поменялось?(ну мол всё силе?)" Ответ сервиса: "Да, конечно приезжайте!". Приехал. Мне заявляют, что деталь они попробуют поменять, если соглашусь. Я сказал, что надо не пробовать, а менять. Дайте мне эту деталь, я поеду на Камчатскую и там поменяют. Деталь мне конечно же не дали, пробовать менять я не стал. Уехал не солоно хлебавши. P.S.: У сервис менеджера спросил понесет ли кто нибудь хоть какое-то наказание за моё катание впустую. В ответ пожатие плечами... :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
есть нарекания по работе тормозов на гетце 2005 г.в.
поехал в субботу к 9-00 в ВА на Блюхера - сделали: Цитата 1. Контрольный осмотр тормозной системы = 480 руб.
2. Прокачка тормозов = 360 руб. ИТОГО = 840 руб. Выдали рекомендацию: поехать в ВА на Бухарестскую и замерить тормозные усилия Оплатил 840 р. Забрал машину - ничего не изменилось. я не понял - за что Я заплатил 840 рублей?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера был на первом ТО-15 тыс. в ВА на Бухарестской. Покупал авто в Дакаре на Цветочной, но почитав отзывы, решил ехать в ВА.
Итак по порядку... По телефону записался на 16 августа на 16 часов. У диспетчера Юлии узнал стоимость ТО-1, уточнив наличие кондиционера и защиты картера, она оказалась 7500р, что вполне меня устроило(в Дакаре мне назвали 9000). Приехал к назначенному времени, оформил документа мастер Григорий, кажется Петров. Поинтересовавшись стоимостью ТО у мастера услышал сумму 7800р(ну да ладно...). Григорий сказал, что авто можно забрать через 3-3,5 часа, именно столько надо для полноценного проведения ТО. Каково же было мое удивление, когда выйдя из салона в 17-10, я увидел своего Гетса на том-же месте нетронутым! Увидя меня мастер шепнул что-то слесарю и машина скрылась где-то на заднем дворе станции. Задав вопрос мастеру о времени готовности машины, я услышал в ответ его заверения, что авто будет готово к назначеному сроку. И действительно машину пригнали во двор окаченную словно из ведра грязной водой ровно к 18-20!!! Т.е. весь перечень регламентных работ чудо спецы ВА типа выполнили за 70 минут!!! Поинтересовавшись проверялись-ли патрубки, ремни и свечи меня заверили что машину полностью проверили их лучшие спецы)), проведя мотор-тест(так кажется). Однако под капотом отчетливо видно, что никаких операций непроизводилось, кожух свечей не снимали однохначно! Ну да ладно, пошел получать счет.... Счет 6020рублей без замены фильтра+фильтр 1996 руб. + работа250 рублей = 8266 рублей против объявленных 7500..... В счете указаны 3 нормочаса (3х1200руб.)...... Вот такой вот опыт прохождения ТО-1 в ВА на Бухарестской. ТО-2 поеду проходить в другое место уж точно!!! P.S. За время ожидания не раз слышал жалобы и возмущение клиентов, приехавших так-же как и я в это злосчастное местечко.... |
![]() |
|
![]()
|
|
FreeJack
Ничего не хочу сказать, все может быть, но что-то немного не вяжется. ;-) 1. В чем была причина собственного внимания к машине в течении 1 часа? Особенно раз это важно? В свое время, когда я увидел, что машина стоит без движения, я уточнил причину и получил адекватный ответ, который полностью совпадал с тем, что я видел в ремонтной зоне. 2. Странно, но на Бухаресткой ремзона одна и видна в окно. Во всяком случае видеть что делают с машиной можно. Какой такой двор? 3. ТО15000 это фактически замена масла и визуальный осмотр. 70 минут в общем-то на все достаточно. Время в 3 часа дается с учетом загрузки сервиса и в общем было честно названо. Что можно заметить после ТО15000 под капотом кроме замененноно масленного фильтра я не знаю. Вообще-то ничего. Да, а зачем трогать свечи до ТО30000 и отсутствии проблем вообще не понятно. 4. Про "пригнали во двор окаченную словно из ведра грязной водой ровно к 18-20" Не имеется ли в виду технологическия (бесплатная, керхером) мойка машины, которую делают при любои посещении ВА? Да и опять возник двор. За 2 года общения, да и сейчас , когда там моюсь, ни разу не видел чтобы с клиентами общялись во дворе. Что-то тут не совсе то, ИМХО. P.S. Это не в защиту ВА, у них косячков хватает, просто данное описание вызвало некоторые сомнения. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю настет одной ремзоны, которую видно в окно. Как мне сказал мастер во дворе у них еще восемь боксов....
А мойка да, действительно технологическая, но странно то, что машину пригнали с ТО мокрую.... Да и сравнить эту технологическую мойку с технологиической мойкой в Дакаре...( А что касаемо свечей....то проверка свечей входит в регламент ТО-1, а уж про мотортестер их за язык никто не тянул, сами сказали что провели, в чем я глубоко не уверен, да и не входит он в обязательный регламент ТО1.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
И с клиентами во дворе общаются(не только со мной) и Начальник(директор) станции, Петр, самостоятельно Полиэтилен с сиденья, руля и рычага КПП снимает временами.... ;-) ток вот нелегче от того... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Мистер FREEJACK забыл упомянуть , что ему БЕСПЛАТНО переустановили запаску и отремонтировали "бардачек".... Одно радует - обещал больше не приезжать (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
conwoy
за нами следят? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) в смысле представители сервиса есть здесь? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: Из: СПб ![]() |
Цитата(conwoy) Одно радует - обещал больше не приезжать (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
conwoy, Вы бы представились. Уж больно подкупает Ваше внимательное отношение к клиенту. |
![]() |
|
![]()
|
|
conwoy
Тем самым господин conwoy подтверждает правоту слов моих... (Для сомневающихся) Что про "бардачек", уж звиняйте-гарантия, а уж за запаску готов платить, шлите счет....(на бедность ВА) ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Летом делал ремонтировал картера в Восток Авто на Блюхера, я её частично сорвал и стучала сильно. Подняли, сварили, показали - вроде всё ок. После доделки примерно через неделю вновь начался посторонний звук - металлический стук появлялся при старте с места, а также при ускорении после переключения передач, поехал туда же. Мастер туда-сюда прокатился, и сказал, что браться не будут, что защиту я повредил настолько, что имеет смысл лишь поставить новую, либо эту просто снять, поднимать машину даже не предложили, хотя, как я понимаю, гарантия на работы есть.
Недавно был в Дакаре на Кржижановского (см. отзыв в соседней ветке, где хвалят дилеров), все сделали за полтора часа. По словам их мастера - отлетел то ли уплотнитель, то ли какая заглушка, поставили на место, теперь - тихо, как часы. ТО в Востоке понравилось, но вот этот случай - нет. Боюсь, что теперь центр на Блюхера - не мой сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
croix
пожалуйста отпиши поподробнее что было с защитой картера - у меня то же самое. вибрация при старте и при ускорении на 1й и второй передаче. |
![]() |
|
![]()
|
|
aster
Да, пожалуйста. Как сказали в Дакаре, не было на месте (т.е. либо где-то отвалилась, либо забыли поставить) некую то ли заглушку, то ли прокладку. В итоге при ускорении вибрация защиты картера не гасилась той самой прокладкой, а отдавалась на кузов. К сожалению, точнее сказать не могу. Съездил, описал проблему - записали на осмотр ходовой (хотя у мастера-пиремщика в этом были сомнения), а в процессе обнаружили осутствие той самой детали. Итог - 820 рублей, из которых 600 на осмотр ходовой части (выдали мне информацию по состоянию тормозов и т.п.). Думаю, что если описать проблему и сослаться на мой случай - чтобы сразу поняли, в чём дело, может выйти и дешевле. |
![]() |
|
![]()
|
|
croix
как звали мастера? к кому обращаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
aster
К сожалению, именно имя мастера, который принимал машину, назвать не могу - не помню, да и не особо интересовался, если честно. А на ресепшене у отдела Сервиса была Иванова Гелия, и по документам мастер-приёмщик - именно она. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: ![]() |
Всем привет! Когда у меня срезали правое зеркало с авто и нужно было его установить по КАСКО, предварительно окрасив в цвет кузова, то в моем "родном" сервисе -"Восток-авто"(это где авто был куплен) ТАКИЕ сложности оказались: забронировать зеркало по VIN ( иначе его может не оказаться на складе), затем подъехать на Бухарестскую привезти направление из страховой компании (по факсу не принимают) и только после этого они запишут ( очередь-10 дней) НА ОСМОТР, чтобы ОЦЕНИТЬ сумму ремонта и выставить счет страховой компании. Затем согласуют счет со СК, и только потом я должна снова поехать на Бухарестскую, чтобы уже отдать авто на ремонт ( тоже по предварительной записи). А потом забрать после ремонта.
Позвонила в "ИММ"- там еще хуже. Позвонила в "Дакар" и была крайне удивлена, что приехать можно БЕЗ ЗАПИСИ прямо сейчас с направлением- они снимают лючок бензобака и забирают его (чтобы цвет подобрать)- заняло времени- минут 20 ( с оформлением заказа). Через 2 дня мне позвонили- приезжайте на установку зеркала (работа заняла 1 час на все про все). Это было на Камчатской в кузовном ремонте. Кажется там мастер Игорь работает, фамилию не помню. Лично я не вижу, чтобы правое зеркало отличалось от левого по цвету. Может специалист что-нибудь заметит. Правда авто не мыли и мыть не заставляли. Меня это удивило, так ка до этого я ТО проходила в "Восток- Авто" и там моют бесплатно ВСЕГДА. Т.о. по этому обращению "ДАКАРУ" - 5+ (даже благодарственное письмо направила им за хорошую работу и снимательное отношение к клиенту). Очень огорчило последнее обращение в "ВА" на Блюхера в июле 2007г. В один момент не стала трогаться машина с места (не набрать оборотов) и в пробках проблематично. Нажимаешь на газпочти до конца,а она еле начинает ползти. Сразу же записалась в сервис. Когда ехала в сервис через 2 дня- проблем не было. Сразу скажу что у меня была (как потом выяснилось) "плавающая" неисправность. Приехала в сервис- сделали диагностику (600 руб), ничего не нашли, НО ПОТРЕБОВАЛИ в рекомендациях ЗАМЕНИТЬ МАСЛО в АКПП (типа оно у Вас темновато). Пробег у меня 22 тыс. был и возраст авто около 3-х лет. Записалась на замену масла через неделю- заплатила 4000 руб . (кстати меняли ручным способом- я напросилась в ремзону и целый час как цербер стояла рядом). Если буду писать как "разводили" на количестве масла в АКПП- читать устанете. Это ужас, поэтому и пришлось стоять рядом, чтобы сэкономить деньги. НО ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ авто СНОВА НЕ ЕДЕТ. Начались претензии к сервису с моей стороны- зачем обязали менять масло, если это не являлось причиной поломки. Звонки в Москву и т.д. и т.п. Через некоторое время когда авто снова стало "глючить"- я позвонила с сервис и сказала, что я вот сейчас приеду без всякой записи и пусть приемщик выходит убедится сам что я не вру. Скажу, что в ходе претензий мне нач. сервиса предлагал записаться на диагностику ( а ввиду того что неисправность "плавающая", то платить по 600 руб. можно было до бесконечности). В итоге все увидели- ОКАЗАЛОСЬ ДАТЧИК КИКДАУНА ПОЛЕТЕЛ (при трогании с места передача с первой на 4-ю перескакивала). Оставила машину. Через неделю позвонили забирать. НИКАКОГО АКТА НА РЕМОНТ НЕ ДАЛИ ( а авто на гарантии). Стала снова ругаться, требовать деньги вернуть за замену масла в АКПП. Сказали что акт дать не могут( ВНИМАНИЕ!!!!) -ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО НЕ МОГУТ СПИСАТЬ ЗАПЧАСТИ НА ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ-МОСКВА НЕ РАЗРЕШАЕТ!!!!!! Поставили крохотный штамп в сервисную книжку , сделав надпись что датчик поменяли - И ВСЕ. Пришлось спорить в твердой деликатной форме. Результат- деньги за замену масла я получила обратно. А документы на гарантийные работы сказали позже дадут. Скоро поеду на ТО- потребую. Якобы они проверят, гарантийный ли это случай, хотя отремонтировали все бесплатно. Сдается мне, что Москву дурачат они- ремонтируют на копейку, а сведения в "КАРНЭТ" подают на тысячи на возмещение. Короче, нач. отдела сервиса считает меня теперь жуткой скандалисткой. Я его бумагами с жалобами закидала, он меня морально в своем кабинете "давил" 2 часа. Но вроде не очень получилось- законы-то я знаю и писать грамотно умею. Одна беда- плохо в автомобилях разбираюсь. Вот такие у меня были обращения в сервис! |
![]() |
|
![]()
|
|
ну что ж... следует обратить внимание, что с начала лета этого года обычно восторженные отзывы о работе ВА в особенности на Блюхера стали заменяться мнениями об этом сервисе полярной направленности... Звоночек...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |