Про дворники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про дворники |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2008 ![]() |
Не знаю сюда вопрос или нет.
У меня не работают дворники, вернее работают только в постоянном режиме, а если мне надо просто ими протереть лобовое стекло один раз, то они так не работают(надеюсь понятно объяснила) ![]() Попадает ли ремонт этот под гарантию? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Т.е. когда вы тянете ручку на себя, они не приходят в движение?
|
![]() |
|
![]()
|
|
вверх когда ручку поднимаю, то они не работают
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
А так было всегда?
p/s/ вполне возможно, что у тебя конфигурация автомобиля такая. На некоторых дешевых вариантах я такое видел. Надо книжку почитать ;-) . Вот у меня например для того чтобы дворники сработали один раз: надо нажать против часовой стрелки, а не по часовой, когда идет включение дворников. Или потянуть на себя, чтобы прыснула жидкость и пару раз махнули дворники. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня нормально все работало. А сегодня когда ехала на работу, хотела почистить стекло..опа :cry: не работает в таком режиме дворник. Приходилось включать их чтоб они постоянно работали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Ну да, возможно, контакт забарахлил. Я так понимаю, у вас коплектация GL? Тогда электроники в переключателе нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Варианты:
1. Отходят контакты в рулевой колонке 2. Кирдык самому переключателю |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понимаю, что что-то либо отходит, либо сломалось. Попадает ли это под гарантию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а то я приеду в сервис, а мне там лапши понавешают
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Ирен
Случай гарантийный. Меняют рычаг переключения в сборе. Случаи были,так что настаивай-обязаны поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо ;-)
А то я в сервис позвонила, все объяснила, но вразумительного ответа я не получила. Сказали, что только мастер может сказать по гарантии меняют или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Еще раз повторяю-настаивай. Случай не единичный. Это они должны доказать,что случай не гарантийный(что у них не получится).
|
![]() |
|
![]()
|
|
надеюсь, что настаивать не понадобится. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Удачи!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо)))))
Я еще посморю в сервисной книжке, может там написано, что по гарантии меняют. я не понимани в этом ничего :oops: скажут мне с в сервисе, что-нибудь...я поверю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 20.8.2008 Из: Вологда ![]() |
Ирен
У меня была такая же неисправность, мне поменяли бесплатно в Мартен-Вологда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я из Москвы))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Если будут "вешать" скажи что в гец-клубе говорят что гарантийный случай, сразу могут осадить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое за поддержку
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Я недавно сталкнулся с такой же проблемой... если потянуть рычаг вверх, то ничего не происходит, но если в этом же положении его немного потянуть на себя, то щётки работают...
От пытливости ума полез сам всё посмотреть что и как... снял чехол подрулевого управления (2 винта под рулём и один снизу, плюс защёлки между половинками). Отсоединил разъём, снял подрулевой переключатель. Сам переключатель внитри не представляет никакой сложности. Откручивается 2 винта и снимается одна зашёлка и подрулевой раскладывается на 3 части. У меня, как оказалось, просто был плохой контакт, точнее перемыкающая пластинка бегунка не доставала до основания контакта, который просто стёрся (там как бы полушарик)... Ремонт сего девайся занял ровно 5 минут, 4 из который заняло нагрев паяльника... в общем поставил на место стёршегося шарика каплю олова, обточил как надо надфилем, смазал, собрал и ВУАЛЯ - ВСЁ РАБОТАЕТ КАК ПРЕЖДЕ! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 19.5.2008 Из: МО ![]() |
Не далее как 10 дней назад в Автомире на Большой Филевской мне замени по гарантии переключатель этот за полчаса. Видимо это слабое место гешек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера приехала в сервис......объяснила, что у меня то..се..пятое..десятое..не работает вот. Подсунули бумажку, что типа я оплату по ремонту гарантирую...ХА-ХА
Я подписывать ничего не стала, сказала, что по гарантии менять все должны (вот заразы думаю, на всем деньги делать хотят) девушка сделала недовольное лицо(поняла наверное, что не на ту напали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ирен
Вот видишь-все в порядке. Хорошо,когда есть с кем посоветоваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дааааааааа :smile:
Спасибо ВАМ большое)))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Ирен) Вчера приехала в сервис......объяснила, что у меня то..се..пятое..десятое..не работает вот. Подсунули бумажку, что типа я оплату по ремонту гарантирую...ХА-ХА
Я подписывать ничего не стала, сказала, что по гарантии менять все должны (вот заразы думаю, на всем деньги делать хотят) девушка сделала недовольное лицо(поняла наверное, что не на ту напали ![]() В таких случаях можно в суд подавать на компанию, которой принадлежит автосервис, за: 1. Вымогательство денег у клиента со стороны автосервиса; 2. Некомпетентность работников сервиса (девушка, подсунувшая бумажку на подпись); 3. Несоблюдение закона о защите прав потребителя; 4. Непрофессионально/не добросовестно оказанную консультацию при обращении в автосервис; 5. Попытку мошенничества от лица компании-автосервиса в отношении её клиента. Лично я в таких случаях требую позвать ко мне старшее ответственное по возникшему вопросу лицо, и, узнав его имя, фамилию и должность, при нём начинаю звонить в Карнет. Вопрос решается ещё до того, как на том конце поднимут трубку ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Басюня) Не далее как 10 дней назад в Автомире на Большой Филевской мне замени по гарантии переключатель этот за полчаса. Видимо это слабое место гешек. Тему не видел... А это практически единственное слабое место по электрике, 50% всех обращений по гарантии. Кстати, не раз писал об этом в существующих темах по данной неисправности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А Карнет это что такое :oops: :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как бы сказать?.. Карнет-это в недавнем прошлом главный и единственный распространитель Гешек в России :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
сейчас тоже существует? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Цитата(Hobbit) А так было всегда?
p/s/ вполне возможно, что у тебя конфигурация автомобиля такая. На некоторых дешевых вариантах я такое видел. Надо книжку почитать ;-) . Вот у меня например для того чтобы дворники сработали один раз: надо нажать против часовой стрелки, а не по часовой, когда идет включение дворников. Или потянуть на себя, чтобы прыснула жидкость и пару раз махнули дворники. а у меня такой вопросик, на счёт количества взмахов: когда тянешь на себя подрулевой переключатель, прыскает водичка, и сколько раз должен взмахнуть дворник? Я недавно поменял этот переключатель, раньше не было вообще прерывистого режима, и взмахов при поливе водичкой, так сейчас один раз машет, реально маловато, хочется хотя бы два раза. Так вопрос основной таков: так и должно быть, или сколько взмахов, и реально ли своими силами увеличить это количество? |
![]() |
|
![]()
|
|
Dancer
Все реально. Просто чуть дольше удерживай рычаг нажатым,и будет тебе два движения дворников. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dancer
У меня первое нажатие один взмах, если почти сразу еще потянуть, то только брызгает. Пару-тройку взмахов бы надо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.10.2008 Из: Тверь ![]() |
У меня вопрос! Комплектацией моего авто не предусмотрен прерывистый режим работы дворников! Можно ли эту опцию доустановить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
У меня так:короткое нажатие-один взмах,сразу же второе-два,длинное-два,удержание-льет и машет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Getz_UP
это решается заменой подрулевого переключателя, я купил, примерно, за 700 рублей и за 15 минут поменял dinamik так это ж сколько жидкости расходуется, хочу чтоб нормально было, потянул один раз, и махнуло два или три раза, без всяких там дожиманий и т.п. Такое реально реализовать, или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz_UP
Покупаешь рычаг,ставишь его за 5мин,и будет тебе счастье. Уже обсуждалось многократно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dancer
Не знаю... У меня удержание примерно 2сек вызывает два взмаха-вполне устраивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.10.2008 Из: Тверь ![]() |
Спасибо! :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dancer
А как давно ты брал данный "девайс"? Пробил на экзисте - цена зашкаливает - 2600р. ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть дело в рестайле(2444р) и дорестайле(852р)! Интересно, а дорестайл подойдет к рестайлу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2008 Из: Москва, СВАО ![]() |
Если кто недавно покупал переключатель топишитесь плс где и почем. А то и правда на exist стоимость запредельная
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ирен
если не трудно, отпишись пжл., когда установят переключатель и поделись, как все прошло, ок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 22.5.2008 Из: Гатчина ![]() |
Покупал в Кореане осенью уже к морозцам без заказа , были в магазине 760р поставил сразу без проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Infantry
а что покупали-то: рестайл иди дорестайл? И машинка какая соответственно! У данного "девайса" разные коды, вот в чем соль проблемы! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 4.2.2009 Из: Омск ![]() |
Цитата(Ирен) Не знаю сюда вопрос или нет.
У меня не работают дворники, вернее работают только в постоянном режиме, а если мне надо просто ими протереть лобовое стекло один раз, то они так не работают(надеюсь понятно объяснила) ![]() Попадает ли ремонт этот под гарантию? А они вообще изначально работали? Так как есть комплектации машин изначально без прерывистого режима дворников. Если были и машина на гарантии то к диллеру, должны сделать по гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Igorfocus
об этом уже написано, читайте выше, дабы не флудить! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Ирен) Не знаю сюда вопрос или нет.
Попробуй рычаг управления стеклоочистителем (он справа от руля есичЁ ;-) ) вверх поднять однократно - и дворники должны один взмах сделать.
У меня не работают дворники, вернее работают только в постоянном режиме, а если мне надо просто ими протереть лобовое стекло один раз, то они так не работают(надеюсь понятно объяснила) ![]() Попадает ли ремонт этот под гарантию? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва-Самара ![]() |
Помогите пожайлуста, чтобы новую тему не создавать пишу здесь )
Комплектация GL с кондеем ) прерывистого режима нет. Есть только 1 раз, быстро, и очень быстро... Сегодня еду еду - поднимаю рычаг вверх а дворники чуть-чуть сдвинулись и все, повторное нажатие сдвигает их ещё на чуть-чуть, и лишь потом они полный взмах делают. По гарантии будут менять ? Весь рычаг? и можно ли доплатить чтобы они сразу поменяли на рычаг с прерывистым режимом дворников ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:02 |