Замена ламп головного света, Как это сделать и на что менять. Штатные варианты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена ламп головного света, Как это сделать и на что менять. Штатные варианты. |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Цитата(Staff) Кстати, не опасно ли это для ламп??
Скорее это опасно для фар в целом. А на каких автомобилях дальний горит одновременно с ближним? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
До этого гольф 4 был...Возможно горели оба(имхо)...По крайней мере я так четко не замечал момента переключения....Но там лампа ближнего и лампа дельнего разделены...В Гетце пока не разобрался что там и как...не залазил туды...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Rainman) Сегодня менял лампочки в передних габаритах. Спасибо Stepу за подсказку про то, как эти лампочки вытащить - большая отвертка рулИт. Менял по причине того, что правый габарит резко стал светить гораздо хуже. Вытащил лампу - похоже на металлизацию стеклянной части частицами испаряющейся нити. Вторая тоже начала - но не так интенсивно. Поменял обе сразу - лепота...
Гм, тоже пару недель назад менял по той же причине. Интересно, почему именно правая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 17.8.2008 Из: Челябинск ![]() |
А на каких автомобилях дальний горит одновременно с ближним?[/quote]
На тех, где разные лампы для ближнего и дальнего света. На Гетце одна лампа Н4 с двумя спиралями внутри на ближний и на дальний. Поэтому при включении дальнего ближний отключается. Одновременная длительная работа двух спиралей приведет к перегреву лампы и быстрому выходу ее из строя |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Многа букаф, а маркировку ламп так и не привели. Фак зачем-то сюда ссылается, будто здесь мануал, а тут флейм. Чо за фак такой ... никакого желания читать не возникает.
Маркировка на лампе: H4 12V 60/55W На цоколе лампы есть надпись F513, а снизу ее по центру надписи буква A, хз че-такое, наверное не нужно. Обезжиривание новых ламп визуально выглядит вроде как не зря. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
Уважаемые соклубники!
задавал вопрос в соседней теме. Жду ответа "как соловей лета" ![]() Мучает вопрос: Нужно ли после замены штатных ламп на другие, более яркие (там Осрам, Филипс, японские там с увеличенной светоотдачей), заново регулировать фары? Думаю теоретически наверное нет, поскольку конструктивно лампы от штатных не отличаются, т.е. нити накала должны геометрически находиться в одном и том-же месте фары. А как на практике? У кого был такой опыт? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 24.2.2008 Из: Тамбовский волк ![]() |
Я как и Globetrotter поставил лампочки Osram Nightbreaker - свет в намного стал ярче!Когда переключаешь на дальний присутствует эффект ксенона (светло голубой свет). А менять лампочки недолго.Мне на это потребовалось 10 минут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
кум Панас
Ну как и сколько менять это понятно "как два байта аб асфальт". А нужно ли было с новыми лампами регулировать свет фар? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
кум Панас
+1 тоже поставил в июле эти лампы, разница в свете чувствуется сразу. Serёga Проверку по регулировке прошёл чисто империческим путём-сгонял в сентябре в Крым-2 ночи по трассе при разных условиях(сухо-дождь) не выявили "встречноморгательного" синдрома. Ну про идиотов с одной горящей фарой или лампами в наследство от дедушки я не говорю-они моргают встречным, наверное, даж днём. Вот такие раз пять за всю поездку отмаргивались..... Приходилось им подморгнуть в ответ дальним, похвастаться ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а где у дорестайла корректор фар? :shock: чёто найти не могу никак...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Maxim-111
Нету корректора. Только на неофициально ввезёных в Росию могут быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
Я вот тоже поменял стоковые лампы в фарах на OSRAM NIGHT BREAKER. Ни разу в жизни лампы не менял ,руководство не смотрел ,полез наобум... и застрял. Проволочку вроде отщелкнул ,а лампа не вынимается. Хорошо рядом знакомый оказался ,у него хоть и классика ,но он быстро смекнул как там отгибается. Оказывается эту проволочку надо вверх отгибать. Вторую лампу (левой фары) сам уже менял гораздо быстрее и без проблем ,хотя место чтобы подлезть более узкое , чем у правой фары.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Надо бы раз и нафсегда ситуацию разрулить - Электрика ОТЛИЧАЕТСЯ на Гетце Рестайл, и ДОрестайл!
Замена ламп на РЕстайле - тот исчо геморой! "Геморрой" занимает около 50 секунд. Итак для РЕстайла: Лампы (лампочка, которая отвечает за ближний и дальний свет) меняется следующим образом. 1) Открываем капот. 2) Отворачиваем внутреннюю черную крышку фары (черная круглая крышка). Отворачивается она путем легкого смещения примерно на 1 час против часовой стрелки, далее просто вынимается рукой. 3) Заглядываем в фару со стороны снятой крышки, видим проводки и колодку контактов лампы. Там же (слева от колодки контактов (если стоять лицом к лобовому стеклу авто)) находится металлическая проволочка - это зажим, который фиксирует лампочку в корпусе фары. Нажимаем на проволку и слега двигаем ее в левую сторону - лампочка освобождается. 4) Вынимаем лампочку из гнезда и вынимаем ее из колодки контактов. 5) Новая лампочка устанавливается в обратном порядке. PS Не забываем перед всей процедурой снять клемму с АКБ, открутить колеса с машины, слить бензин и масло, и не забыть перекреститься (или же совершить другой религиозный обряд в зависимости от вероисповедания) - а то мало ли что может приключиться при замене))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 17.4.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Месяц назад случился со мной такой случай: сижу перед магазином, супругу жду, вдруг подезжает десятка с ксеноном, останавливается и светит прямо в глаза :twisted: к...л.Я ему моргнул(мол выключи свой свет) на что он очень оскорбился и включил ещё ПТФ()ксенон.....
Я смог ответить только тусклым дальним :sad: У меня стандартная оптика, после этого случая всерьёз задумался о модернизации света. Ставить би ксенон дост. дорого(7000р.), да и пучок света настроить сложно(как раз из за этого почти все ксенонки очень сильно слепят :shock: :shock: :shock: ).Долго колебался и купил лампы General Electric 80/100 Вт .Вначале не решался ставить, думал, фара поплавится или отражатель потемнеет или проводка не выдержит.Поставил и не пожалел :smile: СВЕТ-КЛАСС (БЛИЖНИЙ РАБОТАЕТ КАК НАДО, НИКОГО НЕ СЛЕПЛЮ, НО КОГДА ВРУБАЮ ДАЛЬНИЙ :cool: РАД ДО-ЖОПЫ ВДАЛЬ БЬЕТ ЧТО НАДО!!!) P.S.Проводка держит, сама фара тоже нормально себя чуствует(перегрева нет). Всем рекомендую, мне кажется, что лучше слепящего ксенона.Нужно уважать других водителей :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
denis001
А потом будут жалобы на расплавленную проводку и покрошившийся разъём. Видел такое безобразие на фокусе. Мощная лампочка не сразу все портит, а со временем. Удачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
denis001
Цитата да и пучок света настроить сложно
Купи би-модули, и всё будет правильно.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(denis001) Месяц назад случился со мной такой случай: сижу перед магазином, супругу жду, вдруг подезжает десятка с ксеноном, останавливается и светит прямо в глаза :twisted: к...л.Я ему моргнул(мол выключи свой свет) на что он очень оскорбился и включил ещё ПТФ()ксенон.....
Я смог ответить только тусклым дальним :sad: У меня стандартная оптика, после этого случая всерьёз задумался о модернизации света. Ставить би ксенон дост. дорого(7000р.), да и пучок света настроить сложно(как раз из за этого почти все ксенонки очень сильно слепят :shock: :shock: :shock: ).Долго колебался и купил лампы General Electric 80/100 Вт .Вначале не решался ставить, думал, фара поплавится или отражатель потемнеет или проводка не выдержит.Поставил и не пожалел :smile: СВЕТ-КЛАСС (БЛИЖНИЙ РАБОТАЕТ КАК НАДО, НИКОГО НЕ СЛЕПЛЮ, НО КОГДА ВРУБАЮ ДАЛЬНИЙ :cool: РАД ДО-ЖОПЫ ВДАЛЬ БЬЕТ ЧТО НАДО!!!) P.S.Проводка держит, сама фара тоже нормально себя чуствует(перегрева нет). Всем рекомендую, мне кажется, что лучше слепящего ксенона.Нужно уважать других водителей :smile: если цель - бороться с к..ми, то купи себе фонарик на батарейках - какую-нить мощную Vartu, что лупит на пару км и свети им в глаза... ![]() не надо, имхо машину уродовать... тем более из-за большей мощности проводка и разъемы поплавятся - не сразу, но со временем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2009 Из: Долгопрудный Мой город: Долгопрудный ![]() |
Н4 лампочки поменял легко, а вот поменять габариты w5w не осилил
![]() Они не перегорели, они почернели от времени. Как их поменять? Патрон находится под той же крышкой, что и основная лампа, и по идее должен легко вылягиваться за провода, по аналогии с другими машинами. Но он не вытягивается, даже попытка поддеть его шлицевой отвёрткой не дала результатов. Неужели надо снять блок фару и тянуть пассатижами? В инструкции про эпередние габариты ни слова, здесь поиск тоже результатов не дал... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Очепяткин тема где то была такая!
Тяни сильно назад за провода. Первый раз снимается очень туго! Если не выходит - дергай еще сильней, провода не оторвешь не бойся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Очепяткин
Смотри в FAQe. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2009 Из: Долгопрудный Мой город: Долгопрудный ![]() |
Действительно, пошатав разъём пальцами, вытягивая за провода и поддевая длинной шлицевой отвёрткой всё получилось
![]() А то они настолько почернели, что в ближнем ИК диапазоне излучали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Родные лампы (вернее 1-левая прослужила 13000 км.)Ближний работал примерно 70% от этого(примерно 10000) дальним вообще не пользовался.Купил сегодня Night Guide(3 Color safety).Прошу отписаться тех у кого эти лампы давно стоят(Действительно ли они служат в 2 раза дольше и отрабатывают они свои деньги или нет)?Или проще покупать Narva по 90 р. и не париться?Ксенон в принципе не рассматриваю из-за отсутствия лишних денег.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2008 Из: Москва ![]() |
Что-то у всех так всё просто получается, а у меня не вышло... Рестайл. Правая фара.
Крутила-крутила круглую заглушку, да ничего не получилось, поворачивается сначала, потом застревает. В данном топике прочитала, что крутить надо всего лишь на "один час", а потом просто потянуть. Но что-то и не тянется у меня, да и зацепиться там не за что. Думала, может, присохла просто, пыталась отвёрткой подцепить, тоже безрезультатно. Может, я не знаю какого-нибудь секрета? Поделитесь, пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Mayorova
Цитата Может, я не знаю какого-нибудь секрета? Поделитесь, пожалуйста
Адрес напиши - поделюсь)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2008 Из: Москва ![]() |
В этот раз всё получилось, причём вообще без усилий. Странно. Видимо, вчера был просто не мой день
![]() Оказывается, это действительно просто. Самым сложным было нащупать, за что зацепляется удерживающая пружина. Всем спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
Вот и я столкнулся с этой проблемой)) Правда в книжки не лез, решил сам поковырять. На рестайле тот еще геморой менять лампы.. Особенно ту, которая у акб. Потратил пол часа на замену обоих. А во всем виновата эта идиотская пружинка, которая мешает вынимать и вставлять лампы :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Degrion
так пружинка ведь кверху поднимается, она там крючечком фиксируется :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
galkinmax но мне от этого не легче) туда и рукой то подлезть проблематично, а пружинка все усложняет еще больше..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(!Getz) Это не минус, а земля у Вас рвется....
И со второго раза - не угадали. ![]() Нейтраль |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Хочу поменять головной свет. Очень он какой-то тусклый =( хочется по-ярче для собственного удобства и безопастности. Но я полный профан!
Подскажите начинающей Гетсоводке какие лампочки хоть надо покупать?!?! =))) Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(Nikki325) Также, хочу обратить внимание администрации форума, что раздел F.A.Q. подразумевает под собой ответ на вопрос, а не флуд на 5 страниц! :twisted:
в эту мессу одмин чето насчет папы вставил. одмин, ты не папа, честно, не льсти себе - точно также, как отец не тот кто "родил", а тот кто вырастил. ты нарожал тут спама - 100%, но фака так и не выросло. такое чуйство, какие машины - такие одмины. грустно мля. а вот если тебя еще и учить не нада - тады ой. :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Петрович-В) Цитата(!Getz) Это не минус, а земля у Вас рвется....
И со второго раза - не угадали. ![]() Нейтраль в наших/советских домах нейтраль глухозаземленная, т.е. потенциал на них один и тот же, т.е. долбанет одинаково. это в европе нейтраль и земля - разные понятия ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 24.8.2006 Из: Москва (Ломоносовски Мой город: Москва ![]() |
Обнаружила, что перегорела противотуманка передняя. В руководстве по эксплуатации не нашла описание замены лампочки(
Можно ли это сделать самостоятельно, или не обойтись без сервиса??? Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
конечно можно если хочется валятся под машиной доставая лампу из туманки, там все тоже самое как и в лампе поворотника к примеру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(avnalobin) ...это в европе нейтраль и земля - разные понятия
![]() Конечно разные. Но не больше, чем у нас :grin: Нейтраль этого напряжения - там тоже глухозаземленнная |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2009 Из: Королев, МО ![]() |
Вот поменял лампочки. На старых, на одной лампе колба помутнела. Купил Бош (400 р. за пару). Единственное, меня удивило, что у старых мощность была 100/90, я взял 60/55.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
maxuss
Повезло, что тебя не удивили оплавленные контакты на лампе. Прежний хозяин гонщик, наверное. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) maxuss
Повезло, что тебя не удивили оплавленные контакты на лампе. так там хозяин писАл, что стекло помутнело/закоптилось - ет нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Петрович-В) Конечно разные.
Но не больше, чем у нас ага, зачем бы они землю отдельно кидали ![]() когда можно былоп сэкономить как у нас? радикально сэкономить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Вообще менять лампы головного света неудобною Сам убедился-но я снимал фару при замене и тогда конечно лнгко но ведь не каждый будет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
oll2
МОжет ты путаешь лампу ближнего и габарит? Снимать фару ради ближнего света - извращение... там всё на ура делается.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2009 Из: Королев, МО ![]() |
Цитата(avnalobin) Цитата(Александр23) maxuss
Повезло, что тебя не удивили оплавленные контакты на лампе. так там хозяин писАл, что стекло помутнело/закоптилось - ет нормально. ЗЫ: А предыдущий хозяин был девушкой ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Цитата(Вовка) oll2
МОжет ты путаешь лампу ближнего и габарит? Снимать фару ради ближнего света - извращение... там всё на ура делается.. Да нет я к слову это всё.Сами же знаете ставил корректорные фары-снимал старые.При таком положении все лампы удобно снимать и заменять. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 16.2.2008 Из: Архангельск ![]() |
Книжка дорестайл! (до 2005года) . А на рестайл фиг найдёшь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Цитата(Nikkit) Книжка дорестайл! (до 2005года) . А на рестайл фиг найдёшь.
Почему фиг? Лежит в свободной продаже. Правда путанная,и до,и после в одной куче. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
Заменить почти не проблема, хотя на столько тесно что с первого раза еле допёр как и куда пружина защелкивается.
Но из за того что сильно тесно видимо как то сбил настройку света, в пробке на впереди едущем авто увидел левая фара с растояние около полуметра светила примерно на 5см. выше. Давно хотел отрегулировать т.к. казалось что свет задран. Но стоит это дело толь 400 толь 500р. в мануале чиста схематический рисунок, вид сбоку картинка и 2 отвертки. всё. По факту нашел тока 1 крутилку сразу возле пластиковой заглушки под которой лампа. крутил крутил но так и не понял куда она двигает. вниз вроде не опускался, тока потом вспомнил что это может быть для горизонтали. завтра буду вторую искать. какая всётаки правильная и каким образом крутить? отверткой сбоку никак не подлезть тока по зубчикам шайбы если крутить. Ха, а габариты на диоды так и не поменял, руки надо оторвать тому кто сконструировал блокфары. Толи дело у меня до этого на семерке было, огромный колпак и под ним всё удобно и много места, тут ваще пестец. И левой рукой пытался и отверткой, болтается свободно а схватить никак. страшно представить как ксенон туда колхозят. огромный минус конструкторам этих фонарей.[mod:79ce4f31e9="Александр23"]Вам тоже огромный минус (устный) за большой и бессодержательный пост. С габаритами - в тему про габариты, с регулировкой - в тему по регулировке.[/mod:79ce4f31e9] |
![]() |
|
![]()
|
|
MrSAS
Цитата завтра буду вторую искать.
какая всётаки правильная и каким образом крутить? http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf стр.250 - видно где оба винта находятся. Цитата страшно представить как ксенон туда колхозят.
Элементарно, безо всяких проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 3.10.2009 Из: Уфа ![]() |
В рестайле ближний/дальний тоже Н4? Ато в руководстве вообще что-то страшное указано
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
huahao
тоже |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2009 Из: г.Дзержинск, Нижегородская обл. ![]() |
Перегорела лампочка в передней фаре. Не горит ближний свет и габарит, дальний свет нормально. Запуталась, что менять головной это свет или передний габарит, или и то и другое?....
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:11 |