Крыло, вмятина, "хлопун"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Крыло, вмятина, "хлопун"? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.12.2008 Из: Химки ![]() |
легко. присоской для переноски стекл, ток маленькой, в оби првидал. есть комплекты с термоклеем, но там при камнях лучше. видел ролик как с помощью температуры.. но не пробывал. а мона изнутри попробывать подлезть спец инструментом и как бы раскачивая выпрямить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 7.7.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Делали такое, только не самостоятельно. Все получилось на отлично.
Правда у меня были совсем маленькие вмятины, каждая рублей по 600. А чем больше повреждения, тем цены, соответственно выше. Наверняка есть конторы, которые выправляют без покраски. У нас это |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
africanych
Узнай нет ли в Питере Чипсэвея ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Вовка
Есть один Чипсэвей, адрес уже узнал, просто хотелось услышать мнения знающих или столкнувшихся с похожей проблемой людей |
![]() |
|
![]()
|
|
Серж
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
africanych
У меня всегда ответ один - надуй внутри мяч детский ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, это решение я уже видел ты его уже 3 раза постил, спасибо что не поленился написать в четвертый
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Это ж если мячик надувать, то нужна опора, во что он будет упираться при надутии а как это сделать, ведь обшивка внутренняя будет снята? Или нужно на этот мячик изнутри мануально давить? Или поставить мячик, прикрутить обшивку и потом уже надувать шлангом через какое нибудь отв. в обшивке? |
![]() |
|
![]()
|
|
africanych
Цитата Хотелось бы узнать о характере вмятины.
Странный ты какой-то... посмотри дворовые камеры наблюдения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
камеры буду наблюдать сегодня вечером, с консьержом уже договорился. Под характером вмятины я подразумевал саму вмятину, т.е. характер прогиба металла, это просто вигиб или выгиб с продольной деформацией. Возможен ли вариант остаточных деформаций при выдавливании повреждения изнутри или присоской, или это будет просто "выхлоп" в обратную сторону? Если не "выхлоп", тогда буду делать по КАСКО, если он, сделаю за свой счет, что бы не портить страховую историю. Про мячик то объяснишь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Судя по второй фотке закат крыла немного утянуло ( зазор разный )???
Если так, то мячик не до конца поможет - нужно ребро подтянуть |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина-Донецк ![]() |
Думаю, что в данной ситуации, мячик не поможет, мячиком обычно двери правят, а тут ему упираться не куда будет.
Нужно снять правую сторону обшивки багажника и осторожно надавливая из салона ладонью попробовать - играет ли металл в месте вмятины? Если играет - это хорошо, можно выровнять самому, но смущает, что вмятина прямо под ребром жесткости (выштамповка вдоль все бочины). |
![]() |
|
![]()
|
|
Вмятина да ребра жесткости не достает, по крайней мере оно не деформировано, если бы достало, то был бы залом (имхо), но геометрия отражения реальности на ребре не искажается .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Getz-Жека) Думаю, что в данной ситуации, мячик не поможет, мячиком обычно двери правят, а тут ему упираться не куда будет.
Нужно снять правую сторону обшивки багажника и осторожно надавливая из салона ладонью попробовать - играет ли металл в месте вмятины? Если играет - это хорошо, можно выровнять самому, но смущает, что вмятина прямо под ребром жесткости (выштамповка вдоль все бочины). А ты вообще снимал обшивку? Нет. Задние крылья ПОЛЫЕ :!: Доступ в эту полость есть под обшивкой, но в эту дырку рука еле пролезает. |
![]() |
|
![]()
|
|
может у кого то есть фотка крыла (изнутри), а то на exist-e не понятно http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=75B00004 как оно выглядит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина-Донецк ![]() |
Цитата(Step) А ты вообще снимал обшивку?
![]() ![]() ![]() и так раз ...надцать, по разным причинам и не только на своей машине ;-) хотя согласен :oops:, мячиком попробовать можно, если снять механизм ремня безопасности (на фото это отверстие видно) africanych, удачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz-Жека
Спасибо за фотки ![]() Это что же, там получается 2 полости? нда.. подлезть, похоже, ручками не получится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(africanych) нда.. подлезть, похоже, ручками не получится
![]() ну почему не получится? сопоставляя фото, считаю, что вмятина немного ниже отверстия под механизм натяжения ремня без. (мячик рулит) вобщем вскрытие покажет ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz-Жека
Мне кажется? Или там есть еще одна полость? в большом отверстии видны еще какие то пластины с отверстиями? Ладно, попробую вечерком глянуть под обшивку, если не получится разобраться, то воспользуюсь совето Сержа-а ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
А можно ещё попробовать таким способом http://cardriver.ru/articles/12875
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(NetworkClown) А можно ещё попробовать таким способом http://cardriver.ru/articles/12875 Офигенная тема! (ролик смотреть с включенным звуком!)
Кто так же попробует, - отпишитесь, плиз, потом, - как получилось (а лучше - заснимите это на видео и выложите тоже)! |
![]() |
|
![]()
|
|
А потом выложите как с этого места краска слезла от температурного шока
![]() Тут уже выкладывали этот способ, но все равно, спасибо - улыбнуло ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
africanych
Ваще, если быть точным, то при любой правке кузова есть шанс краску повредить. В конце концов, краска-то не резиновая. А осадить хлопун без нагрева всё-равно не выйдет. Металл на вмятинах вытягивается и, когда вмятину выправляешь, выпуклость на кузове появляется вместо вмятины. А нагрев-охлаждение это лишь способ придать кузову более-менее приемлемый вид. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
С нагревом согласен, не согласен с быстрым охлаждением, при котором есть вероятность отслоения краски, по всей поверхности нагрева - охлаждения, вследствии различного коэффициента линейного расширения. (имхо)
|
![]() |
|
![]()
|
|
africanych Дык и расширяются разные материалы по разному от нагрева. А нагревать до небольших температур (дабы не попортить краску), и не охлаждать потом резко, просто бессмысленно. Металл правят, нагревая паяльной лампой, чтобы он эластичный становился. Но тогда про краску уже и говорить не приходится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
NetworkClown
Да ты успокойся! Всё можно вытянуть и проблем нету,если знать к кому обратится.Я Паше уже дал наводку,если у него не получится пущай едет туда куда я направил.У меня дверь по молдингу промята была ударом ноги,и ни чего.За 40 минут как новая,а хотел привариваться и тянуть,ну и тд(шпаклёвка,грунт,окраска)Вытянули без гемороя вмятину полностью,краска цела. |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, проблема решена! По наводке Серж-а, за что ему огромное спасибо. Человек, действительно, кудесник металла. Снял задний фонарь и через технологические отверстия, при помощи специальных "кочерёг" выправил все неровности, а царапульки (и они имели место быть) зашлифовал. Вобщем вернул к заводскому варианту крыла:
До: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а я что говорил :grin: ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, жаль, что в Питере. Я б тоже воспользовался услугами этого кудесника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2007 Из: Москва, Коминтерна ![]() |
Серж
Хотелось бы узнать как связаться с этим "кудесником". Если можно, дайте знать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 27.5.2009 Из: С-Петербург - Сургут ![]() |
GROM-MOSCOW
Ссыллка как с ним связаться была в первом посте. |
![]() |
|
![]()
|
|
GROM-MOSCOW
Так мы Питерские :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
U-max
Так по фото уже и так всё видно же,паша усё поправил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Серж
Опередил!!! Шустрый! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.11.2007 ![]() |
а сколько взял волшебник тугриков за это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(кнопи) а сколько взял волшебник тугриков за это?
на сколько я понимаю не дорого,сам у него дверь тянул.А регион какой? Мастер этот конкретно в Питере. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ага в Питере, кого заинтересует могу ссылку на сайт кинуть.
Интересный кстати момент, почему вмятины исправляют только (в общем проценте от всех) владельцы некоторых машин. Ну например Opel astra и vectra, Mitsubishi Lancer 9 и 10, Nissan Teana, Mazda 3? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:35 |