При торможении - рывки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При торможении - рывки. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.1.2007 Из: Москва - Таганка ![]() |
Подскажите,что может быть.Когда тормозишь,руль начинает бить вправо,влево и машина тормозит маленькими рывками.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
диски повело тормозные? не заезжал после активноно торможения в лужу глубокую?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.1.2007 Из: Москва - Таганка ![]() |
Да вроде нет.Диски вообщем то новые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
Цитата(Shkip) диски повело тормозные? не заезжал после активноно торможения в лужу глубокую?
диски ведет и без заездов в лужи... личный опыт... точнее не ведет, а они перекаливаются... Цитата(PIRAT) Подскажите,что может быть.Когда тормозишь,руль начинает бить вправо,влево и машина тормозит маленькими рывками.
либо диски, либо суппорта... в обоих случаях диагностика... если диск перекален, как в моем случае, то он будет с синеватым отливом... можно померить биения на горячую - договариваетесь с сервисом... 5-6 торможения в 2 этапа 100-60 и 60-0, сразу же скидываете колесо и пускай меряют... перекаливание дисков происходит из-за хреновых колодок... при износе более 30% начинают греть диск... рецепт избавления без изменения агрессивного стиля вождения прост - переделка тормозов... в противном случае будет регулярно - у меня уже 3ий раз... сейчас попробую поставить феродовский ремкомплект... может будет лучше... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
подниму тему
тоже появилось, но не всегда и только при несильном нажатии колодки родные почти 28тыщ отъездили, ждемс свиста индикаторов износа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Были маленькие рывки при торможении на родных колодках, на 40 000 км поменял передние колодки, сейчас все пропало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
та же фигня. при низкой скорости если торможу, то возникает ощущение, что машина тормозит неравномерно. колодки родные, 25ткм. Как будут скрипеть, заменю, а пока не критично, но неприятно бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.6.2010 Мой город: Almaty, Kazakhstan ![]() |
также на 35 тыс появились "рывки" при торможении (колодки менял на 30 тыс) ...
ОД сделали проточку/шлифовку перед торм дисков и вся беда пропала ... рывков нет, тормозится отлично всё делается без демонтажа дисков, у ОД есть спец аппарат который позволяет это сделать не демонтируя диски с автомобиля Сообщение отредактировал злойдядя - 6.6.2010, 18:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
Замена колодок у ОД стоит 4000 с колодками
Если еще шлифовать то вообще небось золото выйдет да и снятие тормозного диска - дело 5 минут Но генез интересен, почему так при износе колодок происходит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2010 ![]() |
Где то после 30000 км появилось сильное биение в передних колёсах при торможении. Поменял тормозные диски(какие поставил не помню) + поставил тормозные колодки АТЕ, и всё стало хорошо. Где то на 60000км, по своей"этнографической":) надобности, поставил снятые(штатные) колодки обратно. Через 800 км биение вернулось. В срочном порядке вернул колодки АТЕ на место биение прошло. Вывод: штатные колодки это ЗЛО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
С торможением всё понятно, у меня так же всё... А вот на скорости 110 и дальше (без торможения) начинает "колбасить" руль, чем больше скорость, тем ощутимее колбас. Это может быть от тормозных дисков?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Тоже было неравномерное торможение. Вылечилось просто заменой тормозных колодок. Диски при этом были в идиальном состоянии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новые колодки, новые диски пробежали только 4-5тыщ
а периодически ощущается неравномерность торможения все равно. развивается оно ближе к полной остановке но не всегда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.8.2008 Мой город: Москва, ВДНХ ![]() |
Тоже было неравномерное торможение. Вылечилось просто заменой тормозных колодок. Диски при этом были в идиальном состоянии. колодки говоришь заменил и все прошло!Надо попробовать, а то ощущение что на коне скачешь при торможении ))) Это оч вредно для дисков, если так ездить? |
![]() |
|
![]()
|
|
а периодически ощущается неравномерность торможения все равно. руль уводит в сторону при торможении? смотрите суппорта, все резинки/пыльникик, как ходят направляющие, как ходят колодки. в сторону не ведет могут барабаны подклинивать? когда чуть отпускаю педаль как будто немного срывается |
![]() |
|
![]()
|
|
Рывки появляются только на разогретых тормозах
|
![]() |
|
![]()
|
|
вобсчем смотрел я на свои брембы и не мог поверить, что с ними что-то не в порядке, не долго думая, поддомкратил гешика сзади, поднял ручник на один щелчок.
Крутанул правое заднее колесо - повернулось и заело. повторил эксперимент для верности. - крутится совершенно свободно, потом заедает. Крутанул левое заднее колесо, на одном щелчке крутится свободно, затем слышно трение, затем опять свободно. Такие вот пироги. на сколько я попал? UPD: подумалось. что и появляется это биение при износте, тк основная нагрузка на новые колодки идет. а по мере их истирания педаль давить глубже приходится и задние берут на себя больше. Сообщение отредактировал Kivalk - 28.9.2010, 18:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поехал в сервис, те разобрали, продули и собрали со словами "все нормально, могет, притирается". ну да до этого дергалась сильно, а теперь еле-еле
потом оттормозился в пол со 110, баба за рулем впереди на рав4 решили пропустить щеночка - тормоза я свои оценил - не сорвались, отработали плавно, думаю что не даром всетки брембы, на родных мог оказатся и в заднице рава. потом на стенд к официалам - и правда, все норм - после продувки "овальность" правого заднего барабана всего 14, а допуск для передних дисковых у нас ажно 25 да и неравномерность торможения слева и справа на стенде не обнаружена. Вот теперь планирую съездить "продуть" и левый барабан - на нем овальнойсть 30 - это уже чувствуется. Сообщение отредактировал Kivalk - 2.10.2010, 8:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
у меня рывки "с завода" - сейчас чуть меньше 15 т.км. Рывки возникают не сразу. сначала связал с разогревом, но после заметил что они время от времени......может конструктивная особенность?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва, ЮАО ![]() |
Был сегодня на сервисе у официалов с похожей проблемой - сказали что биение на дисках 0.03, чтото в этом роде.
Предложили либо менять диски (16 тысяч, мда) либо протачивать (при этом у них оборудования нет). Ктонибудь может подсказать нормальный сервис в районе Зябликово-Марьино-Люблино где это могут нормально сделать? Если что - извиняюсь за оффтоп. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 20:05 |