Остаток бензина "-- --" ! Хотя есть его ... :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Остаток бензина "-- --" ! Хотя есть его ... :( |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 14.10.2006 Из: Мытищи ![]() |
Я не про борт компьютер, самое вернейшее средство это стрелка, когда после запуска она уже не двигается с места, нужно быть осторожным, и искать заправку))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
OSIRIS
И я не про компьютер. :smile: Про лампочку. Просто у нас коммп бонусом напоминает. А по поводу стрелки - верно. Но у некоторых она при выключении остается на месте. И этот способ не подходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Цитата(Александр23) OSIRIS
И я не про компьютер. :smile: Про лампочку. Просто у нас коммп бонусом напоминает. А по поводу стрелки - верно. Но у некоторых она при выключении остается на месте. И этот способ не подходит. в смысле, у некоторых? я что, в числе некоторых чтоли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Цитата(Raich) оо! как раз переживаю не первый день! :shock:
Ситуация такая: приезжаю на паркинг - смотрю на приборку - желтая лампочка заправки намекает на то, что пора бы заправиться. Ухожу гулять. Возвращаюсь. Желтая лампочка продолжает намекать. Выезжаю с паркинга, проезжаю 50 метров, паркуюсь, жду подругу. :mad: И тут волшебство: лампочка гаснет, тем самым давая мне понять, что передумала и бензин не нужен... типа и без него нормуль. через какое-то время лампочка опять загорается, но я не понимаю, сколько еще можно ездить до заправки и не забудет ли она загореться в следующий раз... :roll: вообще, в теме про расход топлива были вполне авторитетные мнения, что в первый раз лампочка загорается при остатке примерно 8 литров. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 13.3.2009 Из: Москва ![]() |
DarkElf
Цитата в первый раз лампочка загорается
я наверно тупица, но я так и не поняла, нормально то, что лампочка загорается несколько раз или нет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Raich
Нормально. На прошлой машине вообще первый раз загоралась в длинных левых поворотах, когда бензин стекал в одну сторону. Так же и на подьемах. Особенность горизонтальных баков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 16.1.2007 Из: г. Химки, Московская область ![]() |
Добрый день!
У меня ситуация немного другая. При полном баке борт компьютер показывает, что на залитом бензине можно проехать 584 км!!! :shock: Раньше такого не было, раньше при полном баке показывал максимум 398 км. Произошло это после заправки на малознакомой бензоколонке в Солнечной Мордовии. После этого при каждой последующей заправки, киллометраж по мнению бортового компа увеличивается. Даже стало интересно, сколько в очередной раз покажет. Что делать? Поможет ли промывка инжектора? :oops: Гетсу 2,5 года, пробег 36 тыщ. |
![]() |
|
![]()
|
|
yukka
А может, все дело в небольшом расходе по трассе, вот он и посчитал так. Это соответствует расходу 6,8л/100 км, почему бы и нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 16.1.2007 Из: г. Химки, Московская область ![]() |
а возможно ли обнулить показания?
т.е. как обнулить суточный пробег, я знаю. А вот возможно ли такое с расходом топлива на 100 км и показанием расстояния до новой заправки? :oops: :oops: оч стыдно, но видимо нужно пойти просто и почитать мануал... :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
yukka
Точно так же, как и пробег. А вот до заправки нельзя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23 а полностью обнулить бортовой компьютер? ну что-то вроде перезагрузить его, возможно? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
yukka
Минусовую клемму с аккума сними на пару минут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва, Моск.Обл. Мой город: Москва ![]() |
У меня однажды было так - почти при полном баке упала на 0, на следующий день начала потихоньку подниматься, вылечилось дозаправкой бензина...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 1.3.2009 Из: Москва ![]() |
Я вам расскажу следующую историю. Вчера заметил странность показаний датчика топлива. При каждом торможении стрелка ползет вниз а при разгоне наверх, все бы ничего, но когда останавливаешься стрелка падает на ноль, начинаешь ехать медленно возвращается на верх. Очень стремно когда залил полный бак, а датчик такое творит. Может он накрылся и его надо менять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2009 Из: москва ![]() |
причем горит только при включении габаритного света!
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается! HELP!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
натариус Что предшествовало такому странному раскладу, что произошло ? Или типа "само" так так разложилось ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(натариус) причем горит только при включении габаритного света!
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается! HELP!!! Менял цвет панели? |
![]() |
|
![]()
|
|
натариус
Лампа индикации дальнего света электрически с остальной приборкой никак не завязана. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2009 Из: москва ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(натариус) причем горит только при включении габаритного света!
а при включении дальнего света, индикаторная лампа дальнего света не загорается! HELP!!! Менял цвет панели? не-а. не меняла. описываю подробнее ситуацию: завожу двигатель (вчерась), вроде все как обычно, (может чуть больше оборотов дала), включаю габаритный свет, загарается панель, и вместе с ней - загорается индикатор (типа бензина мало), хотя стрелка шкалы показывает уровень топлива около 35 литров. одновременно с этим событием, при включении фар дальнего света их индикатор перестал включаться! т.е. дальний свет включается, а на панели соответствующая лампа НЕ включается! хотя при "мигании" дальним светом, индикатор включается! что не так? при чем оба эти события произошли одновременно, то ли с приборной панелью что-то не так, то ли со мной не все ладно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2008 Из: МО, Климовск Мой город: Москва ![]() |
А как индикатор бензина загорается? Вот так, как на фото?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2009 Из: Москва ![]() |
Руководство пользователя индикаторы приборной панели.
Тут: http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf Страница 52, индикатор №18. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Spoon) А как индикатор бензина загорается? Вот так, как на фото?
![]() ага :oops: спасибо, простите чайника, перепутала с № 18 :oops: а №12 почему не горит? (когда включен дальний свет) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
натариус
Цитата одновременно с этим событием, при включении фар дальнего света их индикатор перестал включаться! т.е. дальний свет включается, а на панели соответствующая лампа НЕ включается! хотя при "мигании" дальним светом, индикатор включается! что не так? при чем оба эти события произошли одновременно, то ли с приборной панелью что-то не так, то ли со мной не все ладно Всё у тебя нормально,прочти внимательно руководство по эксплуатации и будет тебе щасте! ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
У меня проявилась проблема другого рода: вчера залил 35л бензина, но стрелка указателя уровня топлива осталась на месте, на бортовом компе расстояние до заправки увеличилось с 89 до 100 км.
Немного поездил и сегодня стрелка плавно в процессе езды почти дошла до уровня полного бака. Что это было? За полтора года ни с чем подобныи не сталкивался... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
sasabot
у меня раз такое было. от чего - не понял -) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Делал ТО-60 вчера.Забрал машину.Указатель топлива показыва на втором делении.
Сегодня поехал заправлятся,залил 30л.Завожу машину и: :shock: 1.Указатель топлива-на нуле! 2.Горит бензобак (пустой мол)! 3.Бортовой кажет что пустой --- ! Проехал немного, потрясло и указатель топлива вернулся в прежнее показание 2-го деления (как после сервиса) Лампочка погасла Бортовик кажет то же --- Будто 30-ку и не заливал.Полдскажите гуру, грешу на замену вчерашнюю топливного фильтра или манипуляций с крышкой бензобака(что под сидениями) сервисменов...? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
ИМХО. При замене топливного фильтра, что то недоработали и поплавок датчика топлива за что то стал цепляться. Я бы поехал и намылил шею всем кто это дедал!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Алеф
Я так и знал.Позвонил толькочто (пивка сгоря махнул :smile: ) Сказали мастер позвонит...Ну не везет мне чтото с дилерами, зараза... :sad: 4-й-официал и опять косяк... Может еще мнения какиеили уже стоит "обойму заряжать" :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Alexxcc
Инструмент пора покупать и книжку с картинками, вот что я те скажу... :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
твоя правда, струмент есть,книжка тож. просто с ГУРом боязно было както связываться, хотя "глаза боятся а руки делают"? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь, может разъем на БН плохо надели?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Постепенно стрелка стала ползти до полного бака. Пока доехал до сервиса, замерла, даже при заливке полного бака.Все оказалось просто!Возьмите на заметку при операциях с топливным узлом....Ламельки протерли и все стало казать как и было... Удачи!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ламельки - это что? И где?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сам не видел :smile: Это контактики в тпа птенциометре кажись :smile:
Цитата(Adolfik) однажды меняя топливный фильтр увидел на пластине по кторой бегает бегунок поплавка очень много контактов поэтому полагаю что точность показания количества топлива в бензобаке довольно высокая
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 22.11.2009 Из: Калуга ![]() |
Привет всем! Примите новичка, классный форум!
Стал обладателем Гетца правда б/у 2004. Ответти на вопрос при выключенном зажигании(ключи в кармане) показывает постоянно уровень топлива. Это так должно быть или старый хозяин смативал пробег и чтото наапортачил. Если это неисправность помогите что делать и куда лесть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эд71
Нормально, если он показывает правильно. Сообщение отредактировал Александр23 - 8.5.2011, 19:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вязьма ![]() |
Датчик уровня топлива подвирает на 7 литров, а стрелка уровня топлива не опускается ниже 1/4. То есть фиг его знает сколько там в баке. Купил и поставил новый, та же ерунда. Подскажите, что может быть. Да сопротивление полного бака где-то 4,5 а пустого 199 Ом. Хотя в мануале цифры другие. Не может же новый датчик так врать, старый кстати то же с теми же показаниями... Да Геша 1,1 рестайл. Может мне от другой датчик дали. Но ведь баки у всех вроде одинаковые...
Помогите. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 11.12.2009 Из: Сургут ![]() |
Было то же самое. После замены топливного насоса просто забыли откалибровать датчик уровня топлива. Затем исправили, теперь все ок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вязьма ![]() |
Это как поплавок выгнуть что ли...
Для калибровки я там ничё не нашёл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. Кольца менял в б\н? Вообще кто нить лазил туда? Могли запросто сбить настройку. Если так,то придется вынимать б/н и вручную двигать поплавок и смотреть при этом на показания указателя. Сразу видно будет почему врёт. Только при этом соблюдать все меры предосторожности! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. - а в приборную панель не лазил ??? -- можно стрелку уровня топлива переставить .... - на снятой , отсоединенной и открытой панели приборов - аккуратно поворачиваешь стрелку топлива по-часовой стрелке - до упора - она должна указать на середину треугольничега-значка колонки бензина .... - если в другое место ... то аккуратно с небольшим усилием докручиваешь -по часовой стрелке до нужного значения ... - потом при подключении панели к разъему ... стрелка уйдет в нужное положение ... Сообщение отредактировал WADIE - 3.3.2010, 10:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Баянистый баян!
Сколько раз уже говорили, что Прибор уровня топлива - это указательный прибор, а не измерительный! И его функция - это визуальная информация о примерном уровне топлива в баке... Никто на стрелочный прибор не будет писать риски о литраже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Баянистый баян! Т.е. ты считаешь нормой, когда при пустом баке указатель показывает 1/4?Сколько раз уже говорили, что Прибор уровня топлива - это указательный прибор, а не измерительный! И его функция - это визуальная информация о примерном уровне топлива в баке... Никто на стрелочный прибор не будет писать риски о литраже. Цитата на пустом баке останавливается на 1/4... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Я же сказал что у меня стрелка на пустом баке останавливается на 1/4 а полный врет на 7 литров. "
Я про литры говорю... А пустой бак как отловили? Стрелку поправить, и не париться.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, что вопрос возник тока щаззз... Небось лазили в электрику? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: Красногорск ![]() |
В общем ситуация такая:
Заправила полный бак, стрелка показывает что бак полон, по БК можно на нем проехать 400км(+/- в зависимости у кого какой расход) Далее отезжаешь от заправки, и через некоторое время, отнюдь не нормированное происходит такая интересная ситуация, стрелка количества топлива в баке стремительно опускается до половины, а то и меньше(так же не нормированно, закономерностей не выявлено), собственно перерассчитывается и кол-во километров которое можно проехать на топливе, которое якобы осталось в баке. А после вообще чудеса, бак постепенно начинает пополнятся, стрелка потихоничку возвращается в свое реальное положение, а если не возвращается, то где то на половине бака(когда показание прибора и объем бензина совпадает) стрелка показывает более ли менее реальную ситуацию. Грешу на датчик уровня бензина в баке, то ли он заедает где, то ли еще чего. Было у кого-нибудь что то похожее? |
![]() |
|
![]()
|
|
- это датчик !
- или заедает ... или местный обрыв сопротивления ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 16:57 |