Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Gislaved NF3 vs UG500
Гость_Vd0_*
сообщение 13.2.2005, 20:34
Сообщение #1

всем приввет!
посоветуйте пожалуйста!
ездить в основном в городе, где то снег, то лёд. и редко нормальный асфальт. не убирают у нас дороги гады! :)

заранее благодарен - скоро вольюсь в ваше коммьюнити! :)
особый привет всем Самарцам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mossat
сообщение 13.2.2005, 21:50
Сообщение #2

Завсегдатай клуба

Из: Moscow Tushino-Nord

Цитата(Vd0)
всем приввет!
посоветуйте пожалуйста!
ездить в основном в городе, где то снег, то лёд. и редко нормальный асфальт. не убирают у нас дороги гады! :)

заранее благодарен - скоро вольюсь в ваше коммьюнити! :)
особый привет всем Самарцам!

Привет! Ждем на новой машинке!
Про зимнию резину тут целый топик посвещен, почитай много отзывов.
Я так на NF3 катаюсь и очень доволен, а в Москве у нас последнее время как в Мурманске... Снег, лед и неспешащие дворники...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_vd0_*
сообщение 14.2.2005, 14:31
Сообщение #3

да я всё прочитал!
но хочу конкретно - сравнение :) мучаюсь с выбором!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Товарисчъ
сообщение 14.2.2005, 14:41
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: Москва, Кунцево

Цитата(vd0)
да я всё прочитал!
но хочу конкретно - сравнение :) мучаюсь с выбором!

Боюсь конкретного сравнения здесь нельзя получить. Тут же не профессионалы собрались, которые испытывают резину и могут рассказать подробно о всех характеристиках каждой из шин.
Я даже уверен, что при спокойной, размеренной езде – невозможно уловить различие между этими двумя моделями.

Я сам так же выбирал из этих двух моделей. Долго изучал сайты, общался в магазинах. Остановился на NF3.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 14.2.2005, 14:50
Сообщение #5

Водитель Гетца
**

Из: Питер

вот посмотри, только размерчик не наш

http://arch.zr.ru/articles/85_09_2004.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 12.9.2005, 9:00
Сообщение #6

Недосягаемая

Из: Москва, Бибирево

Вчера после мук выбора зимней резины приобрела себе четыре шины Gislaved NF3. По 1950 руб/шт.
За неделю они выросли в цене более чем на 100 руб. Что будет ближе к зиме?
Поставили на балкон, "обмыли" покупку "бруньками", к зиме готовы)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Маринэ
сообщение 12.9.2005, 9:18
Сообщение #7

Прошедший обкатку

Из: М.Р.П.н.М.

А я на УльтраГрип 500 всю ту зиму отъездила, карабкаясь регулярно на ледяную горку в гараже. И очень довольна этой резинойsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
funny gerl
сообщение 21.10.2005, 21:42
Сообщение #8

Водитель Гетца
**

Из: Москва,СЗАО

я тоже себе купила Gislaved NF3. По 2100 руб/шт. вчера. а сегодня уже поставила.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxim@TB11
сообщение 21.10.2005, 22:20
Сообщение #9

Почетный Гетцевод

Из: Пермь

А зайди в магазин, посмотри одну и другую - какая понравится внешне, такую и купи. NF3 очень раскрученная марка, но потом ее перестали делать в швеции и качество упало + шипуют продавцы. Мне не понравилось. Сравни с заводской шиповкой.
Если ты не экстремал - разницы не почувствуешь, а если экстремал - убьешь за зиму и купишь новую на следущий год.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klayd
сообщение 21.10.2005, 23:29
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

1) Гиславед. Как заметил Максим - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все(((( Посмотри визуально даже заводскую шиповку и НФ3 - сразу увидишь... При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ИМХО шины хорошие (и самые бесшумные кстати воообще на всем рынке) но 14 и 13 радиус лучше взять другие. (я слышал 15-е все еще там шипуют...)
2) Гудер - ну что сказать им 2 года и они не претерпели никаких изменений, а потому сдают позицию потихоньку. Уже сравнивая с Хаккой 4 и т.д. они плоховаты. Очень плохо переносят колею, не так хороши как хотелось бы на сплешпленинге.... =( вобщем сам смотри, но я тебе посоветую..... (см. пункт 3)

3)!!!! :idea: Мишлен Икс-Айс - норф! Вот это новые шины, которые сейчас советуют все независимые эксперты!!! Ст-ть около 2200р. за штуку. Почитай о них - тебе понравится. Замеченные мною минусы:
- сухой асфальт - увеличение торможения
- бордюры и обледенелые горки - хуже сцепка при движении по ней по сечению... как обьяснили слабые плечи.

4) как вариант твердый хорошист и даже отличник как всесезонка!!!! (многие хвалили) Континентал Винтер Викинг 2!!!!! Стоит около 2300, но ее 14 найти сложно по Москве(((( Сам сегодня весь день искал в нет-магазинах и на Авторынках - нету(((( буду брать 3-ий вариант....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klayd
сообщение 21.10.2005, 23:31
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Хакка 4 - дорого( :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
marques
сообщение 22.10.2005, 10:32
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Из: Москва, ЮЗАО

всем кто хочет купить нордфрост, в магазинах "северавто" есть эта резина нужного размера по 2275р., напечатайте с сайта купон и будет скидка 10%
РЕЗИНА - немецкая, у нее прям на боковине написано, литьё просто сказочное, шипы сидят очень красиво, тут так не шипуют, везде продается польская резина вроде, отлита хуже наших, шипы вразнобой и какие-то кривые все.
я когда монтировать приехал - офигел, грузики по 5-10граммов, кое-где вообще балансировать не надо, шиномонтаж собрался, типа где взял, я пальцы разогнул - сказал напрямую из Германии привез laugh.gif
Кстати, в последнем авторевю был тест в финляндии, NF3 - стали третьими, первые новые мишлен, потом винтер контакт 2, но я их просто не нашел, четвертая хаккапелита4, не тормозит на асфальше, потом ультра грип 500........
вобщем если найти хорошие NF3 то можно брать, но если шипы стоят криво, много облоя - то это левак - обходите стороной
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OleLukoe
сообщение 24.10.2005, 12:12
Сообщение #13

Водитель Гетца
**

Из: г. Балашиха Мос. обл.

Цитата(marques)
всем кто хочет купить нордфрост, в магазинах "северавто" есть эта резина нужного размера по 2275р., напечатайте с сайта купон и будет скидка 10%

Подскажите пжлст адресок
Вставить ник
+Цитировать сообщение
*Аннушка*
сообщение 24.10.2005, 21:22
Сообщение #14

Недосягаемая

Цитата(Maxim@TB11)
NF3 очень раскрученная марка, но потом ее перестали делать в швеции и качество упало + шипуют продавцы. Мне не понравилось.

Цитата(Klayd)
Гиславед - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все((((

Откуда такая информация, уважаемые?
Смешно, ей Богу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxim@TB11
сообщение 25.10.2005, 7:13
Сообщение #15

Почетный Гетцевод

Из: Пермь

*Аннушка*
на машине езжу давно, в курсе новостей...
Цитирую:
"В конце 2003 года руководство международного шинного концерна Continental AG, известного по брэндам Сontinental, Barum, Viking и Gislaved, приняло решение о закрытии второго по величине завода Gislaved в Швеции. Его место займет российский проект, который уже почти год прорабатывается с Московским шинным заводом. Таким образом, производство покрышек под этим брэндом, заслужившим прекрасную репутацию благодаря отличным зимним шинам Nord Frost, будет осуществляться на двух заводах — в Германии и в России.

Концерн Continental является одним из ведущих импортеров российского шинного рынка и занимает 25% от числа продаваемых шин иностранного производства (5% всего российского рынка). В сотрудничестве с Московским шинным заводом он будет производить в Москве шины Gislaved самых последних разработок. Сырье будет поступать из-за рубежа, но если найдется подходящий поставщик на территории России, то возможно использование и отечественного сырья."
Оригинал: http://www.business-magazine.ru/32427/page2.html
В своем посте я писал, что "ее перестали делать в швеции".
То что она шипуется крупными дилерами, это действительно так, можете мне поверить. Может быть есть различия Германия/Россия - но сомневаюсь.
Что смешного? :smile:

И еще, последняя шведская резина мне попадалась в магазинах в 2003 году и я ее мог сравнить с немецкой. Сравнение не в пользу немецкого производство.
А про раскрученность марки я имел в виду, что 90% покупателей (в том числе и вы) уверены, что покупают ШВЕДСКУЮ резину спустя 2 года после закрытия завода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Товарисчъ
сообщение 26.10.2005, 18:20
Сообщение #16

Водитель Гетца
**

Цитата(Klayd)
1) Гиславед. Как заметил Максим - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все(((( Посмотри визуально даже заводскую шиповку и НФ3 - сразу увидишь... При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ИМХО шины хорошие (и самые бесшумные кстати воообще на всем рынке) но 14 и 13 радиус лучше взять другие. (я слышал 15-е все еще там шипуют...)

Ну это зря... Нормальные шипы - не вылетаю.. Правда все зависит от манеры езды. Прошлый сезон отъездил на них. Поменял только в конце апреля на летнюю резину. Ни одного шипа на 4 колесах не потеряно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
marques
сообщение 26.10.2005, 21:28
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

Товарисчъ
посмотри что на боковине написано?, Где сделано?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Товарисчъ
сообщение 26.10.2005, 21:57
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Цитата(marques)
Товарисчъ
посмотри что на боковине написано?, Где сделано?

а как они отличаются? что там должно быть написано?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Realist
сообщение 26.10.2005, 22:29
Сообщение #19

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Люберцы-3

Покупал НФ3 года 4 назад, супер, классно!!!
Год назад взял, дерьмо. Как и писали 30% шипов потеряно. Остальные сидят криво и заржавели... Жаль. До сих пор по тестам ЗР и Авторевю на уровне. И попробуйте обратить внимание на нешипованную Тойю. Для города оптимум. Шипы только в неочищенных дворах нужны и за городом. Цена/качество, вроде как ничего.
рс: старая нф2 и нф3 до сих пор хорощо сохранилисьsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
marques
сообщение 27.10.2005, 9:21
Сообщение #20

Водитель Гетца
**

OleLukoe
http://svrauto.ru/
север авто

Товарисчъ
ну там made in Germany, Poland, China :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY
сообщение 27.10.2005, 9:24
Сообщение #21

Почетный Гетцевод

Из: Москва ЗАО

Я тоже второй год езжу на NF3, довольна laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lexsus
сообщение 28.10.2005, 9:39
Сообщение #22

Зашел на минутку...
*

Скажите кто-нибудь, NF3 у всех гудит как сумашедший, с увеличением скорости, или только у меня?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Чача
сообщение 28.10.2005, 9:43
Сообщение #23

Завсегдатай клуба

Цитата(Lexsus)
Скажите кто-нибудь, NF3 у всех гудит как сумашедший, с увеличением скорости, или только у меня?

А он у тебя новый если да, то обкатай километров 300 и звук провадет, в принципе не шумная резина (для зимней)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Biruza
сообщение 28.10.2005, 9:45
Сообщение #24

Водитель Гетца
**

Из: Москва, ВАО

Цитата(Lexsus)

У меня гудит, но вроде стал потише...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coolgene
сообщение 28.10.2005, 15:05
Сообщение #25

Завсегдатай клуба

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Санкт-Петербург

Долго выбирал между UG500 и NF3. Купил NF3. Потому что Made in Germany. А UG500 на 14" Made in Turkey. Побоялся, хотя видимо - зря. приехал на шиномонтаж ставить (в Катод).
Мастер говорит: "NF3 купили? Мда...".
Я ему: " А что не так?"
А он: "Не лучший выбор. Лучше бы UG500 или H4 взяли - они ваще по новой технологии - не забивается протектор. А на NF3 протектор забивается (правда не сильно) и пробуксовок он не любит - шипы летят! Типа, протектор забился - его бы пробуксовочкой очистить, а шипы жалко..."
Я: "Так UG500 - тюркский..."
Он: "Наш директор был на GY заводе в Турции. Все ОК. % брака - мизер".
Вот и думай...
У отца на "Сонате" UG500 стоят, но они на 16" и Made in Great Britain!!!
Правду сказать, протектор там действительно заглядение - между гаражами по пузо в снегу сыром пробирался, а протектор ВООБЩЕ не забился!
НО, поставил свой Гиславед - отъездил уже 600 км. Шумит конечно!
И ладно, зато еду не думая, что под колесами, а шум..? Та радио погоромче и вперед! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY
сообщение 28.10.2005, 15:09
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Lexsus

у меня раньше гудел, а вэтом году поставили, даже специально прислушиваюсь, всё ок, тишина если можно так сказать laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Волков
сообщение 28.10.2005, 15:15
Сообщение #27

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва. Хорошево-Мневники

Цитата(Coolgene)
Долго выбирал между UG500 и NF3. Купил NF3. Потому что Made in Germany. А UG500 на 14" Made in Turkey. Побоялся, хотя видимо - зря. приехал на шиномонтаж ставить (в Катод).
Мастер говорит: "NF3 купили? Мда...".
Я ему: " А что не так?"
А он: "Не лучший выбор. Лучше бы UG500 или H4 взяли - они ваще по новой технологии - не забивается протектор. laugh.gif

Забей! Сколько людей, столько и мнений. Был сделан отличный выбор. NF3 отличная зимняя резина. Моим словам есть потверждение в одном из последних выпусков журнала Авторевю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lexx112
сообщение 26.11.2005, 15:14
Сообщение #28

Водитель Гетца
**

Из: Сходня, МО

Цитата(Klayd)
1) При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ....

БУГАГА! Чё за бред???

Я сезон целиком откатал на ГНФ3... Участвовал не один десяток раз в дрифт-заездах. На работу и обратно по асфальту всю зиму... Потерял сзади по 2 шипа!!! Итог - 4 шипа/сезон. Не дрифтовал бы - возиожно ваапще не вылетело ни одного бы... laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cергей
сообщение 2.1.2006, 23:49
Сообщение #29

Почетный Гетцевод

сегодня заехал в ленту,так там UG500 -производство ТУРЦИЯ! :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Step
сообщение 3.1.2006, 21:51
Сообщение #30

Эксперт по клавиатуре

Cергей
У меня такая, покупал в прошлом сезоне в "НПО Катад". Шипов мало осталось(хотя в этом есть и моя вина, много шлифовал). Да и с балансировкой на второй год проблемы были. Грузики на одну сторону колеса до 80 гр. доходили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cергей
сообщение 3.1.2006, 23:53
Сообщение #31

Почетный Гетцевод

Что же брать тогда?Что?Какую резину?Чтоб бабки не выкинуть псу под хвост!? :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Инквизитор
сообщение 4.1.2006, 0:12
Сообщение #32

Завсегдатай клуба

Conti WV2-рекомендую,на шиномонтаже мастера даже с соседних комнат пришли посмотреть:2 колеса-грузов 0,два других по 5 грамм. Гололед-не вопрос. По снегу (20 см. на парковке Ашана-специально заехал)-как на гусиницах. На WV2 Гетц, как гласит название одного из топиков-маленький ЖИП. Я это теперь постоянно повторяю,как заклинание,когда иду по снежной каше на обгон:"Гетц-маленький ЖИП!". laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 4.1.2006, 0:19
Сообщение #33

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва , Бутово

Мой город: Москва

Йокогаму попробуй , тихо и хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Step
сообщение 4.1.2006, 0:29
Сообщение #34

Эксперт по клавиатуре

Cергей
Посмотри например здесь http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

Тройка призёров

Michelin X-Ice North (новинка) Страна-производитель Испания

Continental WinterViking 2 Страна-производитель Германия

Gislaved Nord Frost 3 Страна-производитель Германия

P.S. если найдёшь именно эти страны производители, бери не задумываясь. Они обычно дороже таких же шин, произведённых за пределами европы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 4.1.2006, 12:14
Сообщение #35

Водитель Гетца
**

Из: Москва-Подольск,Подольск-Москва

На Гешу поставил ещё шведский NF3. До Геши два сезона эта резина откатала на другом авто на пятёрку с плюсом(потерян всего лишь один шип). Искал тут NF3 R16, нашёл в Автобаме, вроде бы не подделка. Уже месяц катаюсь и что шведский, что немецкий-одно удовольствие. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему