Gislaved NF3 vs UG500 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Gislaved NF3 vs UG500 |
Гость_Vd0_* |
![]()
|
![]() |
всем приввет!
посоветуйте пожалуйста! ездить в основном в городе, где то снег, то лёд. и редко нормальный асфальт. не убирают у нас дороги гады! :) заранее благодарен - скоро вольюсь в ваше коммьюнити! :) особый привет всем Самарцам! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 14.12.2004 Из: Moscow Tushino-Nord ![]() |
Цитата(Vd0) всем приввет!
посоветуйте пожалуйста! ездить в основном в городе, где то снег, то лёд. и редко нормальный асфальт. не убирают у нас дороги гады! :) заранее благодарен - скоро вольюсь в ваше коммьюнити! :) особый привет всем Самарцам! Привет! Ждем на новой машинке! Про зимнию резину тут целый топик посвещен, почитай много отзывов. Я так на NF3 катаюсь и очень доволен, а в Москве у нас последнее время как в Мурманске... Снег, лед и неспешащие дворники... |
![]() |
|
Гость_vd0_* |
![]()
|
![]() |
да я всё прочитал!
но хочу конкретно - сравнение :) мучаюсь с выбором! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2005 Из: Москва, Кунцево ![]() |
Цитата(vd0) да я всё прочитал!
но хочу конкретно - сравнение :) мучаюсь с выбором! Боюсь конкретного сравнения здесь нельзя получить. Тут же не профессионалы собрались, которые испытывают резину и могут рассказать подробно о всех характеристиках каждой из шин. Я даже уверен, что при спокойной, размеренной езде – невозможно уловить различие между этими двумя моделями. Я сам так же выбирал из этих двух моделей. Долго изучал сайты, общался в магазинах. Остановился на NF3. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.2.2005 Из: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Вчера после мук выбора зимней резины приобрела себе четыре шины Gislaved NF3. По 1950 руб/шт.
За неделю они выросли в цене более чем на 100 руб. Что будет ближе к зиме? Поставили на балкон, "обмыли" покупку "бруньками", к зиме готовы))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.12.2004 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
А я на УльтраГрип 500 всю ту зиму отъездила, карабкаясь регулярно на ледяную горку в гараже. И очень довольна этой резиной
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2005 Из: Москва,СЗАО ![]() |
я тоже себе купила Gislaved NF3. По 2100 руб/шт. вчера. а сегодня уже поставила.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
А зайди в магазин, посмотри одну и другую - какая понравится внешне, такую и купи. NF3 очень раскрученная марка, но потом ее перестали делать в швеции и качество упало + шипуют продавцы. Мне не понравилось. Сравни с заводской шиповкой.
Если ты не экстремал - разницы не почувствуешь, а если экстремал - убьешь за зиму и купишь новую на следущий год. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 18.10.2005 ![]() |
1) Гиславед. Как заметил Максим - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все(((( Посмотри визуально даже заводскую шиповку и НФ3 - сразу увидишь... При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ИМХО шины хорошие (и самые бесшумные кстати воообще на всем рынке) но 14 и 13 радиус лучше взять другие. (я слышал 15-е все еще там шипуют...)
2) Гудер - ну что сказать им 2 года и они не претерпели никаких изменений, а потому сдают позицию потихоньку. Уже сравнивая с Хаккой 4 и т.д. они плоховаты. Очень плохо переносят колею, не так хороши как хотелось бы на сплешпленинге.... =( вобщем сам смотри, но я тебе посоветую..... (см. пункт 3) 3)!!!! :idea: Мишлен Икс-Айс - норф! Вот это новые шины, которые сейчас советуют все независимые эксперты!!! Ст-ть около 2200р. за штуку. Почитай о них - тебе понравится. Замеченные мною минусы: - сухой асфальт - увеличение торможения - бордюры и обледенелые горки - хуже сцепка при движении по ней по сечению... как обьяснили слабые плечи. 4) как вариант твердый хорошист и даже отличник как всесезонка!!!! (многие хвалили) Континентал Винтер Викинг 2!!!!! Стоит около 2300, но ее 14 найти сложно по Москве(((( Сам сегодня весь день искал в нет-магазинах и на Авторынках - нету(((( буду брать 3-ий вариант.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 18.10.2005 ![]() |
Хакка 4 - дорого( :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 7.7.2005 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
всем кто хочет купить нордфрост, в магазинах "северавто" есть эта резина нужного размера по 2275р., напечатайте с сайта купон и будет скидка 10%
РЕЗИНА - немецкая, у нее прям на боковине написано, литьё просто сказочное, шипы сидят очень красиво, тут так не шипуют, везде продается польская резина вроде, отлита хуже наших, шипы вразнобой и какие-то кривые все. я когда монтировать приехал - офигел, грузики по 5-10граммов, кое-где вообще балансировать не надо, шиномонтаж собрался, типа где взял, я пальцы разогнул - сказал напрямую из Германии привез ![]() Кстати, в последнем авторевю был тест в финляндии, NF3 - стали третьими, первые новые мишлен, потом винтер контакт 2, но я их просто не нашел, четвертая хаккапелита4, не тормозит на асфальше, потом ультра грип 500........ вобщем если найти хорошие NF3 то можно брать, но если шипы стоят криво, много облоя - то это левак - обходите стороной |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 31.1.2005 Из: г. Балашиха Мос. обл. ![]() |
Цитата(marques) всем кто хочет купить нордфрост, в магазинах "северавто" есть эта резина нужного размера по 2275р., напечатайте с сайта купон и будет скидка 10%
Подскажите пжлст адресок |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Цитата(Maxim@TB11) NF3 очень раскрученная марка, но потом ее перестали делать в швеции и качество упало + шипуют продавцы. Мне не понравилось.
Цитата(Klayd) Гиславед - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все((((
Откуда такая информация, уважаемые? Смешно, ей Богу... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
*Аннушка*
на машине езжу давно, в курсе новостей... Цитирую: "В конце 2003 года руководство международного шинного концерна Continental AG, известного по брэндам Сontinental, Barum, Viking и Gislaved, приняло решение о закрытии второго по величине завода Gislaved в Швеции. Его место займет российский проект, который уже почти год прорабатывается с Московским шинным заводом. Таким образом, производство покрышек под этим брэндом, заслужившим прекрасную репутацию благодаря отличным зимним шинам Nord Frost, будет осуществляться на двух заводах — в Германии и в России. Концерн Continental является одним из ведущих импортеров российского шинного рынка и занимает 25% от числа продаваемых шин иностранного производства (5% всего российского рынка). В сотрудничестве с Московским шинным заводом он будет производить в Москве шины Gislaved самых последних разработок. Сырье будет поступать из-за рубежа, но если найдется подходящий поставщик на территории России, то возможно использование и отечественного сырья." Оригинал: http://www.business-magazine.ru/32427/page2.html В своем посте я писал, что "ее перестали делать в швеции". То что она шипуется крупными дилерами, это действительно так, можете мне поверить. Может быть есть различия Германия/Россия - но сомневаюсь. Что смешного? :smile: И еще, последняя шведская резина мне попадалась в магазинах в 2003 году и я ее мог сравнить с немецкой. Сравнение не в пользу немецкого производство. А про раскрученность марки я имел в виду, что 90% покупателей (в том числе и вы) уверены, что покупают ШВЕДСКУЮ резину спустя 2 года после закрытия завода. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2005 Из: Москва, Кунцево ![]() |
Цитата(Klayd) 1) Гиславед. Как заметил Максим - ее перестали шиповать в Швеции, теперь гонят чистую к нам, а здесь в кустарных условиях шипуют продавцы. Т.е. нормальных условий как то 800 градусов по Цельсию и вплавление шипов в резину они не делают, а просто натыкают шину шиповкой и все(((( Посмотри визуально даже заводскую шиповку и НФ3 - сразу увидишь... При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ИМХО шины хорошие (и самые бесшумные кстати воообще на всем рынке) но 14 и 13 радиус лучше взять другие. (я слышал 15-е все еще там шипуют...)
Ну это зря... Нормальные шипы - не вылетаю.. Правда все зависит от манеры езды. Прошлый сезон отъездил на них. Поменял только в конце апреля на летнюю резину. Ни одного шипа на 4 колесах не потеряно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 7.7.2005 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Товарисчъ
посмотри что на боковине написано?, Где сделано? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(marques) Товарисчъ
посмотри что на боковине написано?, Где сделано? а как они отличаются? что там должно быть написано? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2005 Из: Люберцы-3 ![]() |
Покупал НФ3 года 4 назад, супер, классно!!!
Год назад взял, дерьмо. Как и писали 30% шипов потеряно. Остальные сидят криво и заржавели... Жаль. До сих пор по тестам ЗР и Авторевю на уровне. И попробуйте обратить внимание на нешипованную Тойю. Для города оптимум. Шипы только в неочищенных дворах нужны и за городом. Цена/качество, вроде как ничего. рс: старая нф2 и нф3 до сих пор хорощо сохранились ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
Я тоже второй год езжу на NF3, довольна
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Скажите кто-нибудь, NF3 у всех гудит как сумашедший, с увеличением скорости, или только у меня?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 3.3.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
Цитата(Lexsus) Скажите кто-нибудь, NF3 у всех гудит как сумашедший, с увеличением скорости, или только у меня?
А он у тебя новый если да, то обкатай километров 300 и звук провадет, в принципе не шумная резина (для зимней) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 27.4.2005 Из: Москва, ВАО ![]() |
Цитата(Lexsus) Скажите кто-нибудь, NF3 у всех гудит как сумашедший, с увеличением скорости, или только у меня?
У меня гудит, но вроде стал потише... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 8.9.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Долго выбирал между UG500 и NF3. Купил NF3. Потому что Made in Germany. А UG500 на 14" Made in Turkey. Побоялся, хотя видимо - зря. приехал на шиномонтаж ставить (в Катод).
Мастер говорит: "NF3 купили? Мда...". Я ему: " А что не так?" А он: "Не лучший выбор. Лучше бы UG500 или H4 взяли - они ваще по новой технологии - не забивается протектор. А на NF3 протектор забивается (правда не сильно) и пробуксовок он не любит - шипы летят! Типа, протектор забился - его бы пробуксовочкой очистить, а шипы жалко..." Я: "Так UG500 - тюркский..." Он: "Наш директор был на GY заводе в Турции. Все ОК. % брака - мизер". Вот и думай... У отца на "Сонате" UG500 стоят, но они на 16" и Made in Great Britain!!! Правду сказать, протектор там действительно заглядение - между гаражами по пузо в снегу сыром пробирался, а протектор ВООБЩЕ не забился! НО, поставил свой Гиславед - отъездил уже 600 км. Шумит конечно! И ладно, зато еду не думая, что под колесами, а шум..? Та радио погоромче и вперед! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
Lexsus
у меня раньше гудел, а вэтом году поставили, даже специально прислушиваюсь, всё ок, тишина если можно так сказать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2005 Из: Москва. Хорошево-Мневники ![]() |
Цитата(Coolgene) Долго выбирал между UG500 и NF3. Купил NF3. Потому что Made in Germany. А UG500 на 14" Made in Turkey. Побоялся, хотя видимо - зря. приехал на шиномонтаж ставить (в Катод).
Мастер говорит: "NF3 купили? Мда...". Я ему: " А что не так?" А он: "Не лучший выбор. Лучше бы UG500 или H4 взяли - они ваще по новой технологии - не забивается протектор. ![]() Забей! Сколько людей, столько и мнений. Был сделан отличный выбор. NF3 отличная зимняя резина. Моим словам есть потверждение в одном из последних выпусков журнала Авторевю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 25.3.2005 Из: Сходня, МО ![]() |
Цитата(Klayd) 1) При активной езде по сухому асфальту - зиму закончишь без 30% шипов! ....
БУГАГА! Чё за бред??? Я сезон целиком откатал на ГНФ3... Участвовал не один десяток раз в дрифт-заездах. На работу и обратно по асфальту всю зиму... Потерял сзади по 2 шипа!!! Итог - 4 шипа/сезон. Не дрифтовал бы - возиожно ваапще не вылетело ни одного бы... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
сегодня заехал в ленту,так там UG500 -производство ТУРЦИЯ! :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Cергей
У меня такая, покупал в прошлом сезоне в "НПО Катад". Шипов мало осталось(хотя в этом есть и моя вина, много шлифовал). Да и с балансировкой на второй год проблемы были. Грузики на одну сторону колеса до 80 гр. доходили. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Что же брать тогда?Что?Какую резину?Чтоб бабки не выкинуть псу под хвост!? :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 16.12.2005 ![]() |
Conti WV2-рекомендую,на шиномонтаже мастера даже с соседних комнат пришли посмотреть:2 колеса-грузов 0,два других по 5 грамм. Гололед-не вопрос. По снегу (20 см. на парковке Ашана-специально заехал)-как на гусиницах. На WV2 Гетц, как гласит название одного из топиков-маленький ЖИП. Я это теперь постоянно повторяю,как заклинание,когда иду по снежной каше на обгон:"Гетц-маленький ЖИП!".
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Йокогаму попробуй , тихо и хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Cергей
Посмотри например здесь http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm Тройка призёров Michelin X-Ice North (новинка) Страна-производитель Испания Continental WinterViking 2 Страна-производитель Германия Gislaved Nord Frost 3 Страна-производитель Германия P.S. если найдёшь именно эти страны производители, бери не задумываясь. Они обычно дороже таких же шин, произведённых за пределами европы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.9.2005 Из: Москва-Подольск,Подольск-Москва ![]() |
На Гешу поставил ещё шведский NF3. До Геши два сезона эта резина откатала на другом авто на пятёрку с плюсом(потерян всего лишь один шип). Искал тут NF3 R16, нашёл в Автобаме, вроде бы не подделка. Уже месяц катаюсь и что шведский, что немецкий-одно удовольствие. :grin:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 20:29 |