Тип трансмиссии, объём двигателя и половая принадлежность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тип трансмиссии, объём двигателя и половая принадлежность |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 27.4.2008 Из: Москва СВАО ![]() |
1.4 МКПП. После отечественной пятерки.... сами понимаете
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.6.2008 Из: LOL ![]() |
1.6 много клопятник, МТ, эйч эл 54
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
у меня механика... хотя по началу жутко автомат хотела)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 18.1.2008 Из: Москва, ВАО ![]() |
У меня тоже механика 1.6, ибо приятно двигатель "крутить" на 3-4 тыс. - классная динамика, люблю погонять, да и включенность в процесс управления больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.4.2008 Из: Долгопрудный ![]() |
1,3 механика макс. комплектация!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
1,4 автомат. Весьма доволен. С механикой раньше был ВАЗ. Теперь механика для меня не существует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
так же мучалась с выбором автомат или механика... решили брать механику... учусь ездить на ней.. так как стаж вождения совсем никакой... а у мужа механика... вдруг придется его от куда-нибудь забирать на его машине
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.4.2008 Из: Долгопрудный ![]() |
Цитата(Alessa) так же мучалась с выбором автомат или механика... решили брать механику... учусь ездить на ней.. так как стаж вождения совсем никакой... а у мужа механика... вдруг придется его от куда-нибудь забирать на его машине
![]() Решила брать механику из таких же соображений: учили на механике, боялась, если сяду сразу за автомат, потом буду жутко тупить с механикой)))))))))))) А в жизни всяко бывает)))))))))))))))) :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 28.6.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
После ВАЗ 2109 Гешкина механика - просто песня!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Валя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 3.7.2008 Из: Москва ![]() |
Перед покупкой машины весь мозг себе съела - механика или автомат. Собиралась брать механику вопреки всем - хотелось сначала тем, что сложнее, овладеть, а потом уж позволять себе роскошь автомата. Дура была
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
1.4 механика, мне нравится, а жена не садится за руль; ей нужен автомат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
я пробовал много гидроавтоматов и утверждаю что он плох и имеет такие недостатки которые никак не перекроют удобство пользования.
DSG с возможностью ручного управления не в счет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2008 Из: Волжский-Москва ![]() |
Автомат не хотел, но из-за жены купил 1,4 АТ GLS (она иногда катается). Может, потому что я не гонщег, для меня у автомата больше плюсов - особенно в городе, механику больше никогда не куплю.
Не сказал бы, что сильно напрягаюсь на трассе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
согласен с helg.только фольксвагеновский DSG можно брать.доводилось ездить на 7G tronic,который на мерседесах новых стоит и тот тупит ибо с гидротрансформатором.ну а на такие слабые моторы ТАКОЙ аффтамат,который на гешу ставица никада не взял бы.и так запаса под педалькой очень мало.М 1.4 МТ GLS,на 1.6 бабла не хватило
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 13.9.2007 Из: Питер ![]() |
Итого 214 мужчин и 70 женщин, однако соотношение...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
М, 1.3/1.4 МТ
будь бюджет потолще, был бы 1.6 AT )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.6.2009 Из: Сургут ![]() |
1.4 GL механика.)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
1,3 МКПП GLS. С Танюшей ездим попеременно. Обоих механика не напрягает. Она за рулём даже читать в пробках умудряется ...
Может быть, когда-нибудь (на пенсии), надоест ручку дёргать и купим автомат... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.7.2008 Из: Пермь ![]() |
1.4 автомат.
поездил пару дней на машинах с механикой - в топку их, даёшь автоматические коробки всему человечеству! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
АКПП и движку по максимуму из того что производитель предложил. Мешалку в архив-надоела за столько лет ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва, Моск.Обл. Мой город: Москва ![]() |
Вчера попросилась у брата на Логане с механикой прокатица - училась на нем, после автошколовской машины он мне казался просто чудо, но сейчас, после своего Гешки с АКПП, еле километр проехала - кошмар - педали лишние, жесткие, передача никак не переключается, подзабыла еще куда переключать :grin: , вообщем, нет даже слов - автомат !!! :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.5.2008 Из: Сургут Мой город: ХМАО ![]() |
1.6 автомат
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2009 Из: Кемерово Мой город: Кемерово ![]() |
М, 1.4 МТ
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 6.10.2010 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
Интересно, у женщин автомат и механика 50/50, а у мужчин автомат популярнее в 2 раза. Ленивые мы мужики, женщины возьмут власть в свои руки
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Ж, 1.4 МТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
Ж+Ж(обе голосовали за механику), 1.4, МТ )))))
Сообщение отредактировал JakieDiablo - 29.11.2010, 20:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 16.6.2010 Из: Москва-Зеленоград Мой город: Москва-Зеленоград ![]() |
1,6 Максимальная комплектация. Я счастлива
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2010 Мой город: Вологда ![]() |
1.3 МКПП, только пчему-то не 82,а 85 сил??а так вместительный, с подогревом сидений, автозапуском и полной приборкой! оцениваю на 4+!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2010 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
1,6 МТ А кады собирался покупать некоторые ...нехорошие человеки
![]() ![]() Сообщение отредактировал GhosT_85 - 6.12.2010, 21:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Rostov ![]() |
М, 1,6 МТ в полной компл. Автомат не хочу в принципе, может когда-нить позже.
Сообщение отредактировал Vin750 - 7.12.2010, 21:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.5.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 6.10.2010 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
Полностью согласен. Перед голосованием, честно говоря думал, что мужиков на ручке будет процентов 80.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2009 Из: Togliatti ![]() |
радует, что есть еще где-то 70 таких же как я... Мужиков с 1,4автоматом :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
1.4 МТ
Насколько денег хватило. Был бы богаче было б 1.6 МТ. Автомат позже. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 2.11.2009 Из: москва ![]() |
1.1 МТ
такая досталась жене в подарок, что делать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
1.4 пистолет-пулемет,г.Москва/область )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 19.10.2009 Из: мытищи Мой город: мытищи ![]() |
1.6 механика GLS так как на механике чувствуешь машину и можешь использовать все её возможности (если это необходимо), а с автоматом ездят те у кого ноги не ворочаються или кто спит на ходу
Сообщение отредактировал серж76 - 11.1.2011, 23:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.7.2010 Из: Брянск Мой город: Брянск ![]() |
1.4 механика GLS. Жалею теперь немного ,что не взяла с автоматом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
1.6 механика GLS так как на механике чувствуешь машину и можешь использовать все её возможности (если это необходимо), а с автоматом ездят те у кого ноги не ворочаються или кто спит на ходу Тоже 1.6 механика GLS. Насчет ног не согласен, как правило, так говорят те, кто неразу не ездил с автоматом. Да, у него есть свои недостатки, но и свои преимущества, особенно это чувствуется в пробках и вдвойне, если стоишь в горку :). |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 19.10.2009 Из: мытищи Мой город: мытищи ![]() |
Artal ты прав, у автомата свои недостатки, а у механики свои, но давай рассуждать логично. Автомат хорош в глухой пробке (по 2-3 часа, а то и больше) а механика, в принципе, не доставляет в остальных ситуациях больших проблем. Так и будем выбирать лучшее каждый для себя сам. Я, например, в таких пробках часто не стою, так зачем мне нужна автоматическая коробка ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Ох как я поехал пассажиром на своей барсетке (1.6МТ) когда за руль села Берри. Аж ладошки вспотели))) На своей ягоде 1.4МТ она такого не вытворяла никогда )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
•JuveliR•, как ты прав, на 1.6 МТ можно многое позволить, чем на 1.6 АТ )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
У меня пара маленьких вопросов:
- почему количество проголосовавших так сильно не совпадает с количеством голосов (на момент моего посещения - 717/403)? - народ голосует, но что означают представленные результаты голосования в соответствии с заявленной темой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
вот вы, владельцы автоматов - смешные))) Единственный ваш довод "за" автомат - удобство в пробках. Потому что что такое "комфорт при вождении" я не понимаю, и за плюс АКПП не принимаю. Но, хвала всевышнему, я не в Москве, чему крайне рад, а у нас пробок на 2 и более часов просто не бывает (если и бывает, то я за 12 лет ни разу не попадал)) чего уж так говорить про остальную Россию-матушку. И что же получается? Все плюсы АКПП тут же исчезли. А теперь о минусах:
- динамика хуже. И не надо мне о кик-дауне рассказывать - вы посмотрите какой расход в этом режиме, и не забывайте, что кик-даун, все таки не совсем нормальный режим работы. Он нужен лишь кратковременно при экстренных ситуациях. - расход топлива выше да, 50 рублей с бака (или сколько вы там насчитали?) но это МОИ 50 рублей. За что я их должен платить, если плюсов-то нет? Я на эти 50 рублей шоколадку куплю, а вот у вас на нее уже денег не будет. - контроль над авто ехал я как-то на автомате. Я газую, а коробка-тупит. Через cекудну переключила где-то не раньше. Я за эту секунду похудел на 2 килограмма. Какого ... я должен доверять управление автомобилем этой штуковине? - атомат нельзя заводить с толкачада, такое бывает не часто. Но все же? А если будет? Вы будете еще только ждать эвакуатор, что бы ехать на сервис, а я уже уеду по своим делам.. - Цена при покупке стоит-ли платить на 30-60 тысяч дороже за то, что на фиг не нужно? - цена обслуживания Я совсем не говорю о надежности. Сломаться может и то и другое. Но вот счет за ремонт у МТ и АТ будет несколько иным... - ежеутренне выбираюсь из сугробов и паркуюсь в них же по нескольку раз в день. На МТ приходится машину раскачивать вперед-назад, играя сцеплением и оборотами. С трудом понимаю как бы я делал это на АТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Максим//
За МКПП ещё добавлю следующее - летом регулярно таскаю до дачи прицеп. Иногда весьма тяжёлый - общим весом под тонну. Для АКПП - это, похоже, белый северный лис... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Масксим, Ваши позиции ясны и они безусловно верны.
Но ведь мы все пользуемся электростеклоподъемниками, двери в лифте открываются автоматически, да и не только в лифте. А еще есть пылесосы-роботы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
fortunovich, вот только где связь между сабжом и выше перечисленым?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
fortunovich,
Цитата Но ведь мы все пользуемся электростеклоподъемниками, двери в лифте открываются автоматически, да и не только в лифте. А еще есть пылесосы-роботы... эээ... да. И что? Ты (можно на "ты"?) хочешь сказать, что могли бы не с обычным пылесосом жить, а купить робот? И двери в лифте в ручную открывать? Про пылесосы скажу, как бывший продавец сей техники, что пока буду пользоваться обычным, так как не придумали еще робот с таким же качеством уборки по адекватной цене (впрочем, как и в сравнении МТ-АТ), а про лифт вообще не к чему, т.к. лично я лифт не выбираю - какой есть, таким и пользуюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
1.4 МТ. Вау - нас большинство )))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:31 |