Температура двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Температура двигателя |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2008 Из: Москва ![]() |
Объясните, пожалуйса!
Где у Гетца без бортового компьютера посмотреть температуру двигателя? Как определять нагрелся ли двигатель, перегрелся и т.д. Знаю, что на приборной панели есть две лампочки состояния охлаждающей жидкости синяя и красная. В паспорте написано, что синяя должна гореть, когда машина не прогрета и потом гануть. У меня она не горела ни разу, даже в мороз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
1. Зачем?
2. В разделе двигатель есть тема рабочая и штук пять закрытых (и эту закроют). 3. В свободной зоне есть темка про дедовщину, ознакомься. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Поднимаешь капот, берешь градусник и вставляешь в горловину расширительного бачка.... Чего проще ?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Brokly
Проще спросить. :smile: А точнее, наверное, под пробкой радиатора. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Александр23) Brokly
Проще спросить. :smile: А точнее, наверное, под пробкой радиатора. у меня расширительный бачок всегда чуть теплый, даже намека нет на горячо :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
DaNe4ka
Давайте на этом остановимся, а то и правда измерять полезут. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(Александр23) Brokly
Проще спросить. :smile: А точнее, наверное, под пробкой радиатора. А точно, накосячил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Щас научите - возьмёт и пойдёт человек откупоривать горячий радиатор...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Не, тож вопрос. Говорят на машинах 2008-2009 года синии индикатор (холодный двигатель) перестали ставить. Хотя на приборке он есть, просто видимо экономия на лампочках (в бардачках же тоже убрали). Красный загорается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Про отсутствие синей лампочки тема уже была. У меня 2007 г.в. - тоже отсутствует. В бардачке есть подсветка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Та же фигня, ток машина 2008 (у знакомых). Нет синей лампы, но есть подсветка бардачка. Вопрос в том, можно ли поставить ее туда? Если тема была, дайте ссылку плиз
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Лампочку ставили-не горит. Значит нет датчика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 Из: С-Петербург ![]() |
на ТО1 я задавал эти вопросы. Почему не горит лампа резерва топлива и лампа температуры двигателя. ответили, что не предусмотрено в этой комплектации. Т.е. эти вещи ставятся скорей всего на движок 1.6 также как и бортовой компутер и подрулевой переключатель дворников с паузой....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.1.2008 Из: Россия-матушка ![]() |
Есть в продаже бортовые компьютеры, они могут показывать текущие данные с датчиков двигателя, в т.ч. и температуру. Стоит около 3500 р. Работает через фишку диагностики по K-Line (7 ножка)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 Из: С-Петербург ![]() |
за 3500 я как нибудь переживу )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
Мне друг (радиолюбитель) обещал сделать указатель температуры. Говорит, что данные по температуре возмёт с диагностической колодки, а затем уже подать на показывающий прибор. Только я хочу чтобы прибор этот был цифровым. Он сказал что на стрелочный сделать легко, а на цифровой:"надо подумать". Но я думаю он разберется. Останется придумать куда устанавливать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.10.2007 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Dmitri_M) Только я хочу чтобы прибор этот был цифровым
показания стрелочного прибора считывать удобнее.имхо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
А мне кажется наоборот, цифровой нагляднее. И компактнее, можно будет установить в полочку под магнитолой. Есть совсем маленькие экранчики - можно поставить вместо монетницы слева от руля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот уже столько пива попили, дешевле было купить борт.комп., но зато хорошо проводили время. Вобщем дело близится к концу. Как будет готово выложу фотки и все расскажу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 24.4.2008 Из: Пермь ![]() |
Цитата(Dmitri_M) Ну вот уже столько пива попили, дешевле было купить борт.комп., но зато хорошо проводили время. Вобщем дело близится к концу. Как будет готово выложу фотки и все расскажу.
Судя по всему дело до логического конца так и не дошло? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Set13) Цитата(Dmitri_M) Ну вот уже столько пива попили, дешевле было купить борт.комп., но зато хорошо проводили время. Вобщем дело близится к концу. Как будет готово выложу фотки и все расскажу.
Судя по всему дело до логического конца так и не дошло? Да Вы правы, пока не доделали, наступило лето - жара, делать ничего не охота, то дача, то речка, и т.п. Обещаю - сделаем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
Цитата(dinamik) Лампочку ставили-не горит. Значит нет датчика.
сегодня впаял светодиод после проверки по схеме, выснилось что отсутствуют 3 резистора и транзюк. После установки все заработало как надо. К сожалению фотик сейчас в Турции отдыхает, поэтому фоток нет. Если есть вопросы в личке на все отвечу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Ger$$$
Снова узкоглазые три копейки сэкономили. :evil: Позже по возможности выложи фото,что и куда паять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
dinamik
фото не будет. второй раз туда не полезу за ненадобностью. Если есть фото платы, то покажу что и куда ставить. Для начала детали нужны будут: смд резисторы 103, 223, 302 к смд транз любой нпн расположение ног - б э смд светодиод (квадратный, врод 2х2мм. как в светящихся полосках) синий. Я ставил белый. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Ger$$$
Чтобы добраться до места пайки нужно сильно разбирать приборку, снимать стрелки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(DimaSys) Ger$$$
Чтобы добраться до места пайки нужно сильно разбирать приборку, снимать стрелки? Да. Проделать всё то, что написано в теме по смене подсветки приборки в Рестайле. |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys
зато спидометр теперь выставлен по GPS и показывает правильную скорость :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Ger$$$) DimaSys
зато спидометр теперь выставлен по GPS и показывает правильную скорость :!: Не совсем корректное утверждение, ибо погрешность спидометра растёт с набором скорости ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
если честно проверял только на 60кмч. Надо буит в ближайшее время протестить на бОльшей скорости. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:27 |